Тут нада чота умное напейсать! Шоб сказал, как отрезал! Но чота ничо не приходит вголову, сцуко (( :D
Короче, я уже писал, что 21 сентября съездил в Зеленоград оцифровать старинные дискеты от ДВК. читать дальшеКак вы помните, весь сыр-бор возник из-за одной программы, написанной мною 15 лет назад, а точнее, в начале 1997 года. Убедившись, что потребность в программах для ДВК всё ещё имеется, пусть хотя бы и для коллекционирования, я решил выложить свою прогу на форуме и, таким образом, отправить её, наконец, в самостоятельное плавание . А заодно и пропиариться. Раз уж написал, чего бы и не похвастаться? .
Как только дискеты были оцифрованы, я снова получил доступ к своей проге. Неприятность заключалась в том, что имеющийся эмулятор ДВК эмулировал процессор К1801ВМ1, а прога была писана под ВМ3, хотя, на ВМ2 тоже пошла бы. Из-за наличия в коде программы команд ВМ3 из расширенного набора (EIS), она вылетала. Самым простым решением было выкинуть из кода команды расширенного набора и на их место поставить несколько команд попроще. Этим я и занялся в срочном порядке.
Один человек с форума дал ссылку на свой эмулятор УКНЦ. А на УКНЦ ставился процессор ВМ2. На его эмуляторе прога пошла, но я решил всё равно переписать, раз уж начал, а то не дело, там идёт, там не идёт. Во-вторых, эмулятор у него не полный, отсутствуют команды трассировки, ещё что-то, а у нас же всё-таки отладчик. Как же отлаживать, если он не позволяет трассировку делать?
Параллельно писал описание программы, т.к. без него она, считай, бесполезна. Кто же сможет догадаться про зашитый в неё богатейший функционал без документации? Очень нудное оказалось занятие - писать документацию. ИМХО, прогу проще написать. Ещё поскольку я всё помнил только в общих чертах, а много чего забыл, приходилось лазить по исходникам, вспоминать, как и чего. Выяснил - пишешь кусочек описания. Параллельно несколько ошибок там нашлось, думаю, это ещё не все. 15 лет ждали, пока я до них доберусь Некоторые я исправил, про другие написал.
Сначала вообще переписывать не хотел: как это такое - в 1997 среда выполнения была круче, чем в 2012! Чо за даунгрейд-то такой? Потом подумал, ладно, такого железа сейчас мало осталось, сделаем уж. Сижу, туплю дальше. Первое испытание было переназначить устройство DK: а то ни хрена не выйдет. Вбиваю SET HD2 DK SET DK HD2 SET HD2: DK: SET HD2:=DK: ничего не катит, по SET даже ничего не показывает. В инете инфы по ДВК почти нет. Задумался, а была вроде команда какая-то ещё - ASSIGN. ASSIGN HD2 DK, точно! Она! Файл отредактировал, компильнул, теперь надо повязать всё это дело компоновщиком. Попробовал набивать от руки, не, не катит. По много раз это всё повторять - взбесишься. Как же там запускались командные файлы-то? RU MRH.COM IND MRH.COM не катит. Задумался. Может, вот так: @MRH Точно! Оно! Прикольно так всё вспоминать постепенно! Ыыы! Под конец раскочегарился настолько, что даже дописал в программу новый маленький модуль! Я снова писал на легендарном MACRO-11! Эх, ностальжи!
Закончил описание, решил, что мало его к образу дискеты приложить, надо ещё его копию в дискету запихать. Пихаю в образ, а там кодировка другая. Не читается текст в эмуляторе. Поискал кодировщики КОИ-7 в нете. Быстро не нашёл. Фиг ли, решил свой перекодировщик написать. И ведь написал, что харАктерно За пару часов. Перекодировал, запихал в образ и отослал товарищу, который мне дискеты цифровал. А уж он знает, куда её там надо выложить. В общем, я доволен. Описание написано (пять дней писал, притомился ) Результаты отправлены, зачёт мне за это!
Почему это было так важно? Ну, одно дело, я дома что-то написал, а что - никто никогда не видел. А теперь, пусть через 15 лет, все увидят результат. С этого момента в глазах COMMUNITY я стал программером для платформы DEC! Оно, в общем-то, я и до этого им был, но одно дело, сказать, что ты можешь что-то там написать, и совсем другое, когда все видят результат. А почему это так важно? А хрен его знает. Тут, наверное, надо в подсознании копаться, а с психологом у меня того, не вышло ничего . Ну, может меня удручало, что вот, вроде прогу писал-писал, а теперь она без дела валяется. А прога достаточно крутая для ДВК. Таких на нём мало или, считай, вообще нет. Эпоха другая.
Ну ладно. Вот и вы теперь знаете о моей очередной личной победе!
Вот вам ещё несколько красивых олдскульных картинок
Тут нада чота умное напейсать! Шоб сказал, как отрезал! Но чота ничо не приходит вголову, сцуко (( :D
Не писал, т.к. нечего было писать. А теперь есть чего.
читать дальшеТочно не помню, но 13го сентября я должен был пойти в зал, и наверное, пошёл. Но, после эпического падения 75кг никаких особых результатов я не показал, даже наоборот. Чтой-то хреново мне там стало, я немножко позанимался, потягал 60кг, по-моему, на тонком грифе и слинял. Таким был мой 11й поход в зал.
21 сентября состоялся 12й поход. Он был после большого перерыва из-за регаты и последующих рабочих дней. Особых результатов я тоже не показал, рекорд был 65х7. Только из-за того, что в прошлый раз было 60. Чувствовал я себя тоже как-то не особо, на подвиги не тянуло. Да, в этот раз я специально взял тот самый толстый гриф. Как мне сказали, он толще и короче, а весит столько же.
25 сентября состоялся 13й поход. На подвиги тоже не тянуло, погода непонятная, то солнце, то пасмурно. Короче, взял снова толстый гриф. Выжал 50, 60, 70. 70 только из-за того, что в прошлый раз было 65. И вот, рядом не оказалось блинов по 2.5кг. Зато оказались пружинные замки, которые держат гораздо лучше замков с защёлками (которые по 2.5кг), потому что у этого грифа гладкие концы без канавок. Искать блины по 2.5кг было лень, и я навесил по 5кг. С одной стороны, думаю, хоть на руках подержать 80кг, а с другой стороны "а глаза-то у тебя на лоб не полезут?". Всё оказалось не так страшно! Выжал 80кг 7 раз! Но какие это были разы! 10 см вниз и сразу вверх. Низко опускать стрёмно, потому что придётся потом поднимать. Но мышцы ж под нагрузкой? Под нагрузкой! Чего ещё надо?
Потом ещё попробовал. 80х5 уже получилось. Ну и дальше, по нисходящей.
Итак, на сегодня мой личный рекорд 80кг х 7! Ура, товарищи!
Тут нада чота умное напейсать! Шоб сказал, как отрезал! Но чота ничо не приходит вголову, сцуко (( :D
Эта история началась пару месяцев назад, этим летом, наверное даже до пирамидок. читать дальшеКак я уже говорил, начал писать мемуары о своём героическом прошлом, покупке первого компа и т.д. и чо-то меня дёрнуло посмотреть, существуют ли эмуляторы к ДВК. Нашёл один. Не ДВК-4, всего лишь ДВК-1, в принципе, почти всё то же самое. Скачал, запустил, проникся, смотрю, народ там на форуме софт от ДВК собирает, пытается понять что к чему, в нутре полазить. И тут вспоминаю, у меня же есть прога специально для этого! На конкурс писалась. Надо её только выдернуть с дискеты. А для этого проверить, прочитается ли дискета? Всё-таки больше десяти лет прошло.
1 августа вечером пришёл домой, полез, достал ДВК, разные запчасти от него по разным углам подоставал, собрал, включил, а он и не запускается ни фига. Вот так, десять лет ты думаешь, что у тебя что-то есть, а его давно уже и нет. Ну ладно. Дискеты-то остались, и их по-прежнему нужно прочитать. Написал на форум, потом на второй. Нашлись 2 чела. Один из Зеленограда, другой комп в какой-то neuronspace всё хотел перевезти, а иначе отдай ему дискеты, он их вычитает. Дискеты были слишком ценны, чтобы их вот так отдать. А первый чел уезжал в командировку на две недели, потом он там задержался, потом что-то ещё делал, и вот, наконец, мы договорились, что я приеду к нему в Зелик в пятницу 21 сентября.
И я приехал. Дискеты считались, как горячие пирожки, всего для БК и ДВК получилось 35 образов. По времени на всё-провсё около двух часов, а перед этим почти два месяца ожидания.
Сейчас я подключаю эти дискеты по очереди к эмулятору и смотрю свои файлы более, чем десятилетней давности. Там много исходников (я в основном писал на MACRO-11, иногда на С). Осень и ностальжи
Тут нада чота умное напейсать! Шоб сказал, как отрезал! Но чота ничо не приходит вголову, сцуко (( :D
Здравствуйте, дорогие товарищи! Короче, я решил трындеть с кем-то на Энглише по Скайпу в целях повышения коммуникативных навыков на буржуинском языке. С десяти вечера я как правило бываю дома и сижу за компьютером в интернетике и вконтактике. Вот, вместо этого можно тратить время с пользой. Думаю, за месяц апщения наш коммуникативный навык взлетит до небес. Если нет, то за два месяца. Если нет, увеличим время апщения, короче, придумаем что-нибудь по ходу.
Кто заинтересовался - пешите. Я настроен серьёзно. Очень серьёзно .
update Чо, никому английский не нужен? Ну вы ваще! А мож это я один такой лох, а все уже шпрехают просто fluently. Ню-ню
Тут нада чота умное напейсать! Шоб сказал, как отрезал! Но чота ничо не приходит вголову, сцуко (( :D
Короче, я не выдержал, создал в редакторе ещё один класс, и он, мать его, работает! %) читать дальшеДо этого я уже создал в нём целых два класса, но то было нужно для работы программы, потому что так написано в тырнете, а этот я создал, потому что сам так захотел. Таких классов, я, пожалуй, не создавал ещё никогда, ну, может один раз пытался, но не помню, заработало оно или нет в итоге.
В общем, да, пожалуй, так удобнее. Я постиг дзэн и уверовал в ООП. На это потребовалось больше десяти лет. Теперь осталось расширить и углУбить свои знания и умения в этой области. В ближайшее время буду активно практиковать ООП.
Кстати, два глюка в редакторе нашёл ну они несущественные, на езду особо не влияют, но всё равно. Я думал, уже все отловил и прога работает как часы. Одни баги фиксим, новые сажаем.
Сделал сегодня ещё две новых пирамидки. Ни дня без пирамидки!
Тут нада чота умное напейсать! Шоб сказал, как отрезал! Но чота ничо не приходит вголову, сцуко (( :D
Да! Будем считать, что он написан. Улучшать его можно до бесконечности, а нам нужно сосредоточиться на реализации игры и нового редактора уже для неё. Текущий редактор был для игры на БК. Я даже сварганил свою первую пирамидку! читать дальшеСкачать его можно на r-games.net (если конечно мои ПЧ собираются делать пирамидки, в чём я сильно сомневаюсь) и там ещё нужно сначала зарегиться. ПОПРАВКА - региться вроде необязательно. Пробуйте сначала скачать без регистрации. Вот сцыла: r-games.net/28625-kings-valley-editor-version-1... А здесь ветка с обсуждением разработки. Вот сцыла r-games.net/forums/topic/303/page__gopid__1133#... Мож потом ещё где выложу, если за меня этого не сделают добрые люди Уже после написания мне стали приходить мысли о по-настоящему объектно-ориентированной реализации этого редактора. Для пользователя разницы никакой, но для меня она существенна, т.к. раньше я не умел объектно-ориентированно писать, а если смогу, то получится, что уже как бы и умею. Это был бы шаг вперёд!
Но пока, думаю, не стоит распыляться. Лучше сосредоточиться на реализации новой игры. Редактор работает и хрен с ним. Какая ему разница, объектно-ориентированно он написан или не совсем? А рано или поздно, если всё время программировать, думаю, мы всё-таки подойдём к объектной ориентации. Если, конечно, к этому времени какую-нибудь новую херню не придумают .
update Я чо подумал-то. А ведь это для меня большая личная победа! Почти такая же, как участие в регате! Я проги не писал с тех пор, как появилась Windows. Писал, конечно, но на всяких надстройках типа VBA или скриптовых VBS, были жалкие потуги в 2001 и 2002 году вроде на С++ ваять, но так ничем и не закончились. Что, скажете, упорства у меня не было? Упорства как раз было до жопы, Интернета у меня не было! В котором вопросы, похожие на мои уже тыщу раз заданы и ответы получены.
Короче, как бы там ни было, я преодолел себя и написал работающую прогу. А если я ещё и напишу её в виде объектно-ориентированной хренотени, тогда это будет уже не просто большая, а геганцкая победа и шаг вперёд. Ладно, мож как-нибудь и попытаюсь. Тем более, что мысли о вариантах ОО-реализации этой проги сами начали лезть в мой моск.
Тут нада чота умное напейсать! Шоб сказал, как отрезал! Но чота ничо не приходит вголову, сцуко (( :D
Для начала немного статистики. Как вы помните, в апреле 2008 года я кувырнулся в Египте на парусной лодке, опосля чего решил научиться ходить под парусом. После приезда почти сразу нашёл, где это можно сделать. Чуть больше трёх лет я мечтал о том, как я туда поеду. И вот, 14 августа 2011 это-таки случилось. За всё время я плавал там семь дней и уже попёрся на регату. Произошло это памятное событие 15 сентября 2012 (через 1 год 1 месяц и 1 день ).
А на ирландские танцы я ходил с самого начала 2010, последнее посещение по моим данным среда, 5 октября 2011. Итого, год и девять месяцев, три часа в неделю, будем считать. И за всё это время я не зарегился ни на один феш, и участвовал только в одном номере, который наша группа выдавила из себя с большим трудом. Роль у меня в номере была такая, что для её подготовки не надо было тратить 21 мес, а за глаза хватило бы недели.
Какой из этого можно сделать вывод? Ну, наверное, что ирландские танцы - это не моё . Справедливости ради надо уточнить, что танцев у меня было меньше 21 мес - летом обычно делали перерыв, периодически у меня случался отпуск, бывало, я пропускал занятия. На маранах мы плавали не по полтора часа (т.е. был своеобразный интенсив), но и не по десять. Каждый день получалось по-разному, где-то от двух до пяти часов. Никто нам ничего особо не рассказывал, всё спрашивали сами или постигали на практике. Т.е. точное количество часов и того и другого установить не представляется возможным. Но тендеция видна отчётливо.
Также, наверное, большую роль сыграло то, как преподносится то или иное событие. Феш это ооо, приезжает специальный судья из Ирландии, музыкант оттуда же, толстая книга правил и всё такое. Когда всё так серьёзно, облажаться просто недопустимо, ааа. А регата - она регата и есть, народ там на всё смотрит очень просто, никто не парится всякими формальностями, даже наоборот, ещё и правила в гонке не особо соблюдают. Поэтому я и поехал. Хотя, регаты, конечно, тоже разные бывают, эта была именно такая, как я описал. Несмотря на это, там были участники из Питера, Москвы, Тверской области и ещё, наверное, откуда-то. А раз кому-то не лень тащиться туда из Москвы и Питера, значит, смысл был.
А теперь о регате. читать дальшеЯ встал в пять утра, в шесть выехал из дома. Тёплых вещей с собой не взял, подумал, фигня, четверг, пятница тепло ж было. В десять мы были на месте. Погода пасмурная, туман, другой берег еле видно. Начал моросить мелкий дождь. Хотелось есть и спать. Всего зарегилось 23 экипажа. В экипаже. Т.к. катамаранов всего восемь, нас поделили на три группы, по восемь экипажей в каждой. Как опытный самурай, я решил идти не в первой группе, а посмотреть, как вообще всё это происходит. Часть третьей группы к началу регаты была ещё в пути, мы записались во вторую.
Особых иллюзий насчёт призовых мест я не строил. Задача стояла попытаться хотя бы пройти все те дистанции, которые нам скажут, не заморачиваясь насчёт места. Пока закинули вещи в палатку, сходили на завтрак, первая группа уже начала настраивать катамараны. По плану настройка была назначена на 12, а старт в час, но решили начать раньше, т.к. народу много. Настраиваться они начали чуть ли не в 11.20, а на старт пошли где-то в полпервого. По замыслу, каждая группа должна была откатать три отборочных гонки, в которых определятся победители, которые на следующий день уже будут гоняться между собой.
Итак, первая группа пошла. Ветер был слабый, холод собачий. Я задубел, мне выдали непромокаемые штаны и дождевик, это помогло. Первая группа откатала две гонки, решили запустить вторую. Назначили старт, ветер стих, старт перенесли. За это время мы успели подкачать баллон на нашем катамаране, который нам посоветовали подкачать. Катамаран был уже настроен под кого-то, но, ИМХО, это лучше, чем вообще не настроен, и мы пошли на старт. Больше всего на свете я боялся нескольких вещей: не успеть к старту, нарушить Правила и помешать более опытным челам вести гонку (там есть особенности, какая лодка в гонке кого пропускает и когда), и чтоб все меня ждали, пока я закончу. В общем, всё это случилось в полном объёме, за исключением Правил. Их по ходу вообще никто не соблюдал, но я всё равно на всякий пожарный всех пропускал, так что тут ко мне не подкопаешься .
Итак, первая наша гонка. Мы пошли к старту, когда все уже выдвинулись. Так как ветер был никакой, я пытался грести веслом. Какой-то эффект это, конечно дало, но недостаточный. Ветер был слабый, и катамаран упорно не хотел выдвигаться куда надо. В ожидании старта все нарезали круги перед стартовым створом, а мы барахтались метрах в пятнадцати и всё никак. Дали старт, все уплыли, а мы в жопе. Наконец, то ли ветер подул, то ли у меня получилось, в общем, катамаран сдвинулся, и мы прошли этот сраный стартовый створ.
Как всё это выглядит. Стартовый створ (и он же финишный) это такая штука, которая отмечается на воде двумя точками. Одна из них это, как правило, лодка судьи, а вторая это буёк. Между ними надо проплыть и тогда старт или финиш засчитан. Также на воде размещается несколько "знаков" - такие же буйки, только с номерами. У нас номера указывались только на схеме, а на крупных регатах может и на буйках пишут. Судья в рупор объявляет время начала стартовой процедуры и ориентировочное время старта. До этого времени все подплывают к стартовому створу и крутятся перед ним.
В зависимости от ветра, судья назначает дистанцию. Звучит это примерно так: "покидаете стартовый створ, идёте на первый знак, огибаете его правым бортом, идёте на третий знак, огибаете его левым бортом, снова на первый знак, огибаете левым бортом и на финиш" или "после стартового створа идёте на первый знак, огибаете левым бортом, проходите финишный створ один раз, возвращаетесь с любой стороны снова на первый знак, огибаете его левым бортом, идёте на финиш". Потом судья периодически объявляет: "5 минут до старта", "3 минуты до старта" и вывешивает рыжий флаг, "2 минуты до старта" и вывешивает рыжий и синий, "1 минута до старта" опять только рыжий, "старт!", убирает рыжий флаг и все ломятся в стартовый створ.
Так как лодка на месте не стоит, а нарезает круги, нужно так подгадать траекторию, чтобы в момент опускания флага ты оказался как можно ближе к стартовому створу. Тогда ты первым уйдёшь со старта, и у тебя появится шанс первым прийти к финишу.
Но мы отвлеклись. Короче, уплыли мы со старта. Во, говорю, старт прошли, теперь нужно обогнуть этот сраный буёк. Обогнули, но после всех. Потом прошли финишный створ, снова на буёк. Некоторые как-то хитро проходили этот створ, я так и не понял, как. То ли они вообще его не огибали, то ли фиг знает чего. Ладно. Второй раз обогнули буёк, проплыли финиш. Все уже на берегу такие сидят, а мы ломимся с финиша. Забыли убрать шверт, сели на него около берега. Я спрыгнул в воду. Вода мне по пояс. Холодная, а мне пофиг, адреналин хлещет . Катамарану стало легче, он приподнялся, мы убрали шверт, и я руками дотащил катамаран до берега, некогда с парусами разбираться. А уже время следующего старта объявляют! А там такая фишка была - каждую гонку катамаранами меняться. Как выяснилось, ничего не даёт. В общем, притащил его к берегу, кричу "кому пятый?", а сам шестой ухватил и сразу, сразу на старт!
Пока мы бултыхались, периодически сквозь тучи проглядывало солнце, сразу стало теплее. В этот раз на старт мы приплыли первыми, потом подтянулись остальные, и в ожидании старта мы вместе со всеми гарцевали около створа на своём парусном коне! Ожидание того, что вот сейчас всё начнётся - это офигенское ощущение. В регате стоит участвовать в том числе и из-за этого. На берегу всё ощущается не так. Ну да, лодочки, паруса, плывут туда-сюда, вот и всё.
Второй гонке дали старт. В этот раз мы уже стартовали вместе со всеми и поплыли на гребучие буйки. Только покинули стартовый створ, жопа! Не можем дальше двигаться. наконец, кое-как доплыли до первого буйка, обогнули, пошли на третий. Дошли, на огибании застряли, обратно к первому шли долго, а до финиша долетели стрелой, потому что был нужный ветер. Судья нам сказал шо это, может, сначала лучше потренироваться, а потом уже всё остальное? "Это ж надо так обидеть спортсменов!", подумал я. С другой стороны, его тоже можно понять. Куча народу ждёт, пока мы там всё пройдём. Это тоже не очень хорошо. Я решил прислушаться к его совету и в третьей гонке не участвовать. Пошли пообедали, вернулись, уже третья группа гоняет. Солнце не выглядывает, а светит. Тепло, красота!
Тут надо сказать, что я участвовал в куртке, т.к. было холодно. Поверх ещё выданный дождевик, а сверху жилет. После гонки я снял жилет и дождевик, тепло же. Лезу в карман куртки, и нахожу там ключ от машины. А я в воде стоял по пояс фиг знает сколько! Вот, думаю, трындец, если он промок и брелок сдулся, как же мы обратно поедем? Перед этим вроде выкладывал из карманов документы, бабло, телефон, ключи от дома, а от машины остался. Вот оно! Даже когда конец света, нельзя нервничать. Шансы выжить резко повысятся. Ключ особо мокрым не выглядел, вода из него не текла. Ладно, думаю, мож пронесло. В конце концов, мож вода не успела добраться, мож он герметичный, ну или если быстро вытекла, мож в батарейке заряд остался. Вода пресная, не солёная, проводимость меньше, токи слабые, должно выжить. Но на всякий пожарный разработал план - уехать можно на электричке, потом вернуться со вторым ключом и уже уехать на машине. Вкупе со словами судьи этот случай ещё больше вогнал меня в тоску. Ну да ладно.
Когда я пожрал, настроение улучшилось, перетёр про регату с одним из организаторов - его мнение, надо биться до конца, что бы там ни было. Я ещё раз подумал о словах судьи - да мало ли кто там что сказал, мож он замёрз там сидеть, вот и вырвалось, что ж теперь? И второй момент - всё уплочено, значит, надо участвовать на все деньги. Третья группа откатала три гонки, потом пошла первая, а потом идёт вторая, и её гонка последняя на сегодня. Тут выясняется, что у второй группы (как и у первой) третьей гонки не было, т.е. мы ничего не пропустили. "Это судьба!" - подумал я, - "надо участвовать! Мы должны!"
Пока у меня были сложные душевные переживания, наша группа и судья прикалывались друг над другом на предмет того, как плавать - ветра нет. А судья им отвечал, мол, вы выплывайте, ветерок-то и включат! Наконец, группа пошла в море. Мы взяли седьмой катамаран, всего семь экипажей и вышли, восьмой уже уехал, видимо, разочарованный результатами, а мож дела какие. На этот раз мы уверенно дошли до створа, держались перед стартом вместе со всеми. Удачно стартовали и всю гонку держались в основном потоке, даже кого-то обогнали. Но отрезок от последнего буйка до финишного створа нас что-то завертело, мы потеряли ветер и сначала пропустили всех, кто плыл после нас, а это были три, а может два катамарана, а потом словно упёрлись в стену: не идёт, падла, на створ и всё тут. Левее буйка - уходит, поворачиваешь правее - останавливается. Раз десять мы "заходили на круг" и туда, и сюда, и дальше, и ближе - не идёт, хоть ты тресни. У меня уж была мысль спрыгнуть в воду и руками его затолкать куда надо, раз он так не понимает. Я метал свирепые взгляды на буёк и катамаран, злобно материл их - не помогало. В итоге, про себя я послал на хер всё - и буёк, и катамаран, и вообще всю эту затею, махнул рукой и поплыл к берегу. Поэтому за гонки нам засчитали "8", "8" и "8 н/ф", что означает "не финишировал", но очки свои мы получили, а это главное.
Тем не менее, я щитаю, это был однозначно win, если смотреть не на то, что мы не выполнили, а на то, что сумели выполнить. Все дистанции мы прошли. Да, медленно, да, нехватка подготовки, ну так что ж вы хотели за 7 дней? Там люди, которые постоянно на разные регаты ездят гоняться, по логике, мы и не должны были их обогнать. Кстати, по очкам вторая группа была самая сильная, но первое место получил экипаж из третьей
На этом для нас регата закончилась, а для лидеров были на следующий день финальные гонки, а потом для всех процедура награждения. Утро воскресенья было тоже пасмурным, но без дождя и тумана. Ближе к финалу погода стала улучшаться. В разрывы облаков или там туч периодически проглядывало солнце. Ветер заметно усилился по сравнению со вчерашним. В пасмурную погоду не очень хотелось лезть в воду, а когда появляется хоть немного солнца, это совсем другое дело. После финала до награждения было оставалось чуть больше часа, и мы решили прокатиться на катамаране без всяких буйков и прочей фигни . От берега отошли не сразу, нас вертело около него, но уж как отошли, ветер как подул! Мы прокатились туда-сюда на галфвинде или там бакштаге, в общем, почти на максимальной скорости, потому что на максимальную мне чо-то стрёмно было его поворачивать. При каждой смене галса я пересаживался на наветренную сторону, чтобы успеть откренить, если что. Несмотря на это, катамаран как-то нехорошо наклонялся по ветру. Купание в холодной воде в планы не входило, решили плыть обратно, ну его на фиг! А ветер дует. А жопой к ветру стрёмно. Да и боком стрёмно. Короче, решил я убрать стаксель. Там есть закрутка стакселя. Сразу катамаран стал поспокойнее, и мы на одном гроте фордевиндом поплыли к берегу. Вовремя убрали шверт, потом руль и въехали на берег. А кто-то в это время только вышел плавать. Нам стрёмно, а им в кайф!
Потом было награждение. Всем, кто не занял первых мест дали футболки. Вот такие. В общем, я рад, что съездил, в будущем планирую и дальше тренироваться и участвовать, чего и вам желаю!
Тут нада чота умное напейсать! Шоб сказал, как отрезал! Но чота ничо не приходит вголову, сцуко (( :D
Итак, дорогие товарищи, Остров Паруса проводит регату Осенние Ветры-2012! читать дальшеЯ вёл переговоры на работе, чтобы эта суббота была выходная у меня, поэтому только сейчас написал заявку. Вы тоже ещё успеете, правда это имеет смысл только для тех ПЧ, кто живёт недалеко от Тверской области, например, в Москве Моё ближайшее окружение, которое раньше ездило, нудит, что мол, они заняты, погода не та и др. Мы их всех отчисляем! Какие могут быть дела, когда регата? Я бы из-за одного названия поехал. Проводится два раза в году. Ну раз в год съездил и свободен .
update Моя заявка принята! Я в Регате! Короче, до регаты осталось меньше двух суток, буду держать вас в курсе. Для тех, кто решился: www.ostrov-parusa.ru
Тут нада чота умное напейсать! Шоб сказал, как отрезал! Но чота ничо не приходит вголову, сцуко (( :D
Сегодня я в десятый раз пошёл в зал. На скамье для штанги обнаружил новый гриф. Более толстый. читать дальшеКонцы грифа для навески блинов были гладкими, т.е. замку не за что будет зацепиться. Ну, делать не фиг, такой гриф лучше, чем никакой. Пошёл размялся, сначала покачал пустой гриф, потом навесил блины по 10, потом по 15, потом сбегал за пятаками, выжал 60кг 5 раз (при условии, что гриф весит 20, а то может и больше), потом навешал до 70кг и замки, хоть они и не держат на таком грифе. 75кг! Я сдёрнул её с колышков и почувствовал, как штанга вдавливает меня вниз, в преисподнюю! Что же чувствуют люди, когда жмут 150?
Раз, два, три... последние разы даются всё тяжелее ...одинадцать! Ну, думаю, если 12, вот это будет круто! Попробовал двенадцатый. Жадность фраера сгубила. Левой рукой одним усилием воли забросил штангу на колышек, переключился на правую. Поздно! Правая предательски согнулась, и я мог только смотреть, как гриф наклонился, и с него на пол попадали с глухим стуком замок и два блина.
После этого я, конечно, поднял гриф, положил его на место, подбежали спортсмены, всё такое. Пока я отдыхал, один спортсмен, которому трудно говорить (то ли травма после аварии, то ли хз чо) тоже решил пожать. Он дошёл до 85кг, а потом стал уменьшать вес и жать, но без отдыха между подходами. Так он дошёл до пустого грифа с замками. Мне это показалось логичным, и я тоже так попробовал. Потягал ещё 75 кг, потом 65, потом 55, потом 45 и т.д. Жал по 7-8 раз, на большее сил не хватало, мышцы-то не отдыхают. В конце меня чуть пустым грифом не придавило Но мне понравилось! Буду продолжать
Да, важное замечание - никаких проблем с запястьями. Может быть, толстый гриф удобнее? Надо будет теперь попробовать только с ним заниматься. Итого 75кг 11раз!
Тут нада чота умное напейсать! Шоб сказал, как отрезал! Но чота ничо не приходит вголову, сцуко (( :D
Сегодня я, если мне не изменяет память, в девятый раз ходил в зал. Ну и чо-то как пришёл, не особо себя почувствовал, мож погода, мож съел чо-то не то, хрен знает. Поэтому особых рекордов не было. Выжал 50кг 3 сета по 12 повторов и напоследок сделал 60кг 12 повторов, вот и всё. Ну и ещё могу сказать, что сегодня стоимость карточки полностью отбилась и дальше я буду ходить, считай, бесплатно
Тут нада чота умное напейсать! Шоб сказал, как отрезал! Но чота ничо не приходит вголову, сцуко (( :D
Вчера ходил бухать в клуб. День Города, всё-таки. читать дальшеПришлось надеть брюки, и, о, чудо! Они на меня нормально налезли, даже не пришлось втягивать живот, задерживать дыхание и второпях их застёгивать на ремень. Круто! Щитаю, это всё благодаря штанге, думаю, надо дальше продолжать, и эффект превзойдёт все ожидания. А, ну и питание правильное стараюсь соблюдать. Никаких мучных изделий, особенно, сладких. Мало жирного, из мяса лучше рыбу тоннами жрать . Был я во Вьетнаме как-то, так там они худые все, потому что морепродукты в основном едят. Делаем выводы. Медленные углеводы там всякие - каши, овощи. Конечно, чтобы стать Шваценеггером, этого мало. Но и тем, что есть, я уже поражён. 8 раз сходил в спортзал, и уже влез в штаны, круто! Теперь ещё 8 раз, и я Шварценеггер! . Ещё тут прочитал, что для роста мышц нужны аэробные нагрузки. Ну это бегать там, плавать, иританцы опять же. Тогда вызывается такое состояние, когда кислорода не хватает, и от этого типа кровь обновляется или там вырабатывается дополнительно, чтобы больше кислорода носить в мышцы, ну и заодно всё остальное в мышцы тоже попадает, отсюда и рост. Как-то так.
Правда, тут мне некоторые товарищи втирают, что многие в жиме лёжа доходят до 80 и дальше никак . А у меня по плану сотка или даже 115. Как же быть? Пока надо хотя бы до 80 добраться. Осталось не так много Ну, а дальше посмотрим. Я думаю, можно сделать например 80,5 или 81. Тупой организм не заметит разницы, а потом уже хопа, больше 80! И всё!
Тут нада чота умное напейсать! Шоб сказал, как отрезал! Но чота ничо не приходит вголову, сцуко (( :D
Сегодня в восьмой раз ходил в зал. Суббота, время час, народу много. Штангу тягали втроём по очереди. Под взглядами других качков я выжал сначала 70х5, а потом и 70х8. На сегодня это мой новый официальный рекорд, если отвлечься от того, какие это были 8 раз. 5см вниз и сразу вверх . Ну неважно! Тут ещё потрындели за жизнь с экс-коллегой по экс-работе, он жал 80кг 4 сета по 10 повторов. Вот теперь, к чему нам надо стремиться!
Тут нада чота умное напейсать! Шоб сказал, как отрезал! Но чота ничо не приходит вголову, сцуко (( :D
Звоню, значит, в пятницу, готов ли мой заказ, забрать детальки. читать дальшеА они мне говорят, мол, где-то там криво отпилено, кромка не ляжет, ждут меня, чтобы подпилить и так далее. Что я подумал? Что если подпилить, это смотря где. А то придётся и остальное подпиливать, поползут все размеры, а я уже двери заказал.
Позвонил в двери, двери уже напилены, ждут покраски, размеры изменить нельзя. Ну, вообще можно - в меньшую сторону, но это опять геморрой. Вот почему я всегда предпочитаю переходить к следующему этапу, когда всё уже готово. А то все эти "если" накладываются друг на друга и получается хер знает что. Взял с собой оставшиеся 2 куска ДСП, думаю, если уж совсем всё плохо, выпилим новые детали нужных размеров, но шкаф у меня будет, точно таких размеров, как я хочу! Ну и заодно это ДСП тоже распилим, не обратно ж его везти!
Поехал, посмотрел пробки всякие, в общем, не три часа ехал, меньше. Выехал в 15.30, приехал туда в 17.30. 2 часа. Конечно, пару раз слажал по дороге, повернул не в ту сторону, но на МКАДе все эти проблемы просто решаются. Приехал, короче, мне говорят, производство переезжает, новый заказ они не возьмут (чо-то все переезжают, да?) надо идти в цех, смотреть, что со старым заказом. Бригадир мне показал сколы там, говорит, надо снять чуток там и там. Я ему говорю, тогда может новые напилим, у меня ДСП с собой? Он говорит, тащи. Я притащил, он выпилил новые по тем же размерам. А теперь, говорю, давай старые подпилим. Он подпилил, размеры почти не поменялись. Я говорю, ну давай их тоже на всякий пожарный закромируем. Он передал это дело кромковщику, кромковщик переглянулся со сверловщиком, пожал плечами и засунул детали в станок. А я такой, ну раз такое дело, давай и остальное напилим. Притащил оставшийся кусок и в итоге у меня получился ещё один комплект для шкафа!
Ну, я им заплатил, понятное дело, что увеличило стоимость проекта, но это не так важно. Зато теперь я соберу себе шкаф из лучших деталей, а второй шкаф кому-нибудь сплавлю. Зато мне в комнате не будут мозолить глаза 2 больших куска белого влагостойкого ДСП. У меня и так столешница уже скоро год, как стоит, всё никак не приделаю её на место. Зато теперь моё изготовление мебели скакнуло на качественно новый уровень. Вручную кромку мне так не наклеить никогда.
Много поучительных моментов содержит эта история. Иногда вопросы, которые сложно решаются в офисе, очень легко решаются непосредственно в цеху .
Короче, теперь осталось собрать шкаф(шкафы) и дождаться дверей.
Тут нада чота умное напейсать! Шоб сказал, как отрезал! Но чота ничо не приходит вголову, сцуко (( :D
Помните, я грозился написать редактор. читать дальшеНу, короче, раздобыл Microsoft Visual Studio 6.0. В 2001 году она уже была, а выпущена вроде в 98. Ну, неважно. Прога простенькая, уж не знаю, чего меня так пропёрло. Попробовал писать на Visual Basic 6.0 из-за того, что есть опыт разработки на VBA. Думал, VB круче, чем VBA, а хрен-то там, наоборот всё. Пару часов пытался что-то изобразить, обплевался весь, закрыл к чертям и решил писать на C++. Всё-таки много там такого есть низкоуровневого, отчего прям пишешь и прёшься. И огород не надо городить, чтобы простые вещи сделать.
Начал писать, ан нет, ничуть не легче, чем на VB. Проблемы другие возникают, но результат одинаковый. Но я упёрся рогом, и давай фигачить. Ну, как это так, если уж на С++ нельзя написать, на чём тогда можно? 2 недели сражался с энтим С++ и MFC. Первое время бесился жутко. Экспериментировал - брал из тырнета прям похожие готовые куски кода и втыкал в программу, смотрел, что получится. Классы собственные пришлось создавать! Это мне-то! И, короче, к концу второй недели как попёрло! Раньше на работе, да и дома тоже, тырнет читал, в контактике сидел - сейчас, как отшибло. Пришёл на работу с утра и за разработку. Периодически по работе надо что-то делать, пожрать, ну и всё. Восемь вечера, пора валить, а не хочется отвлекаться, кусок проги не дописан! В метро еду, думаю, как дальше писать. Домой прихожу, включаю комп и опа, снова за разработку!
Во, как зацепило-то! Вот оно! Средство универсальное! Хочешь в контактик залезть, запускаешь турбо-компилятор какой-нибудь и как отшибло! И щас после двух недель интенсивной отладки заматерел Прям вот пишу, и рука на глазах твёрже становится. Всякие конструкции вылезают из далёкого прошлого, навроде =m_nArray[nIndex++]; и ещё много всяких там. Оно, конечно, все так и пишут, но лет десять С в руки не брал, поэтому непривычно .
Товарищ вызвался помочь мне в разработке, ну, ещё с тех времён, когда я предлагал совместно разработать, потому что одному стрёмно было. А как назло, помогать-то уже и нечего особо. Пока объяснишь, как работает то, что уже написано, быстрее самому дописать. Ну, мы может с ним саму игру перепишем. Современную версию .
Может, раз уж на меня свалился такой успех, я и под Линукс смогу научиться писать? 8-0 Хотя, ну, допустим, научился я писать под Линукс. И что мне за это будет? А ничего! Буду переться от собственной крутости, шо я, типа, разработчик, вот и всё, собсно
Выводы пока делать рано, но основной вывод - не Боги горшки обжигают. Если упереться рогом, можно много чего сделать. Мозги у меня закипели от программирования, решил отвлечься, Дневник записать. Редактор пока в процессе, а версия игры ваще в проекте. Может, позже порадую вас скриншотиками
Тут нада чота умное напейсать! Шоб сказал, как отрезал! Но чота ничо не приходит вголову, сцуко (( :D
Ыыы, не ходил я в этот раз в зал, скотина безвольная . Даже не так. Начнём по порядку. Кромку на метраж я не нашёл, зато нашёл место, где её клеют. Там своя кромка есть. И во вторник поскакал туда. Погрузил детальки в свою машинку, выехал в 8 утра. Думаю, щас быстро обернусь и в зал схожу. Ехал три часа То пробки, то куда-то меня заносило не туда. Но доехал. Оплатил заказ, оставил у них детальки, в пятницу заберу, если очень повезёт! ШКАФУ БЫТЬ!!!
Тут нада чота умное напейсать! Шоб сказал, как отрезал! Но чота ничо не приходит вголову, сцуко (( :D
Короче, про шкаф. читать дальшеВ понедельник купил влагостойкое ДСП, привёз домой. В четверг мне его распилили и докупил всякой фигни к нему. В пятницу (вчера) заказал фасады. Фасады это, проще говоря, двери. В общем, я мог бы уже и собрать этот шкаф, но... нету, млин, кромки ПВХ. Она есть в бухтах по 200м, а куда мне стоко? А на метраж никто не продаёт , можно найти только из остатков. Ну ладно, может, это я плохо искал.
Фишка в том, что вручную её хрен наклеишь, клеют на станке. А у кого станок, там обычно и кромка, поэтому покупать её отдельно смысла нет. Вот и не продают. На метраж продаётся меламиновая уже с клеем, которую утюгом клеют. Но я меламин клеить не хочу! Смысл тогда так геморроиться было - влагостойкое ДСП покупать ехать. Я вычитал, что, во-первых, Настоящие Мебельщики меламин давно не клеют, но это хрен с ним. Второе, что там где влага, меламиновая кромка постепенно размокает и отваливается. Не сказал бы, что у меня в ванной много влаги, но предполагается, что она там есть, и её больше, чем в других помещениях. А мы ж делаем понторезный шкаф!
Так вот, о кромке. В отличие от меламиновой, ПВХ кромка продаётся без клея. Клей-расплав наносится на кромкооблицовочном станке и приклеивается тут же. Но наш народ, всякие частные мебельщики, не имеющие такого станка, тем не менее, умудряются наклеивать такую кромку! Греют этот клей строительным феном, кто-то на резиновый клей приклеивает, кто-то на клей "Титан". Раз уж они идут на такие сложности ради ПВХ, значит, в этом что-то есть. Вот и я на "Титан" решил попробовать, а хрен-то там. "Титан" есть, кромки нет .
Сейчас у меня два варианта: 1) Найти кромку на метраж 2) Найти, где могут наклеить кромку на детали заказчика (обычно у них покупаешь ДСП и тогда из него они тебе твои детали напилят и кромку сделают) 3) Купить бухту 200м ( а фиг ли, может, она стоит рублей 200 вся) Буду делать в основном белую мебель 4) Поклеить меламин, но это не вариант
Тут нада чота умное напейсать! Шоб сказал, как отрезал! Но чота ничо не приходит вголову, сцуко (( :D
Вчера в седьмой раз ходил в зал. читать дальшеЕщё пару раз - и клубная карта себя оправдает. В этот раз я был с дружбаном. Выжал 65х10! Надо ж перед дружбаном выпендриться! Он выжал 50х8. Ну он токо начал, думаю, скоро меня догонит. Главное, чтоб не перегнал .
Заметил, что если запястье ставить в безопасное, по моему мнению, положение, тогда плечо в невыгодной позиции получается. Плечо, оно помощнее запястья, но веса-то растут и рано или поздно оно даст о себе знать. Всё это касается только момента снятия штанги, в момент жима пока всё ок. Короче, при больших весах обязательно нужна страховка в лице напарника.
Итак, за достаточно короткий период мы на своей шкуре пришли к тому же, к чему и все: травмы это херово, нужна разминка, осторожность и страхующий чел.
А, вот ещё, купил упоры для отжиманий по совету дружбана. Теперь могу в любом месте отжиматься. Уже затестил, ничего так!
Тут нада чота умное напейсать! Шоб сказал, как отрезал! Но чота ничо не приходит вголову, сцуко (( :D
Сегодня в шестой раз ходил в зал. читать дальшеПошёл поздно, спал до часу, думал, мож, вообще не ходить, но ладно уж. Поэтому рекордов особо не ждал. А до этого я уже писал, что левое запястье заболело на 60кг, я про это читал и узнал, что самый высокий риск травмы при снятии штанги с колышков, поэтому крутым спецам штангу всегда подаёт страхующий. Разминка снижает риск травмы (это я и раньше знал) и ещё узнал, что после разминки можно ЕЩЁ БОЛЬШЕ ВЫЖАТЬ! У крутого спеца разминка может полчаса занимать, а потом он быстро поднимает нужный вес и всё!
Поэтому сегодня я решил уделить большее внимание разминке. Давай вращать плечами, руками там, разогреваться, короче. Потом пожал пустой гриф, потом 30кг, 50кг, навесил 55кг. Выжал их 12 раз, второй раз столько же не получилось, по-моему. Напоследок навесил 65кг. Хотел 60, но не нашёл дисков по 2.5, а без замков такой вес стрёмно поднимать. Вот и получилось 65.
Упёрся в 65кг, левое запястье сразу заболело. Но я как-то нашёл правильное положение, в котором оно не болит и выжал 7 раз. Может и 8 смог бы, хрен его знает. Такими уж тяжёлыми по сравнению с 55 и 60 они мне не показались. Но главное не это. Главное, что да - после разминки выжал больше! Ну и решил почаще висеть, у меня дома турник есть. Я прочитал, так сухожилия укрепляются.
Итак, на сегодняшний день мой рекорд 65кг х 7! Ура, товарищи! Теперь только 35кг отделяет меня от сотки.
Недавно я разбирал хлам на кухне и заметил, что крышки кастрюль занимают до фига места. Поискал в тырнете решение. К сожалению, ничего из того, что я нашёл, меня не устроило по нескольким причинам. Как и на всё, у меня свой взгляд на то, как должны храниться крышки от кастрюль:
1)Они должны опираться на что-то мягкое, чтобы не царапаться и самим ничего не царапать. В данном случае использован пищевой шланг, одетый на трубки 2)Оно должно быть прочным, чтоб его можно было быстро перемещать 3)Крышки должны надёжно крепиться, чтобы их не рассыпать во время перемещения
Посему представляю вам мою новую идею: Крышкохранилище! Задумал недели две назад, а собрал только вчера. Ваще кондовая штука получилась - Orcish Style!
Девайс будет дорабатываться. На верхние стержни намотаем какой-нить шнур, чтобы прогибался и удерживал крышку за ручку. Ну и к самой штуковине наверное ручки приделаем. Так что фотки ещё добавлю.
Тут нада чота умное напейсать! Шоб сказал, как отрезал! Но чота ничо не приходит вголову, сцуко (( :D
А здесь я расскажу вам, маи юные четатели, как лучше штангу из-за головы дёргать. Если держать её далеко от головы, придётся сильно поднапрячься, да и для позвоночника это не полезно, наверное. А если подкатить её к самой голове, чтобы гриф упёрся в лобешник, тут-то она хоп и полетела! Только надо поднимать уж наверняка, чтоб на морду не уронить.
Но это для извращенцев, которые дома тягают. В зале скамья с колышками, там таких проблем нет.