Тут нада чота умное напейсать! Шоб сказал, как отрезал! Но чота ничо не приходит вголову, сцуко (( :D
Что, уже забыли небось? Но я-то ничего не забыл! И будет ещё и третья волна! Токо не знаю, когда. После второй, наверное.
читать дальшеВот вам картинка будущего шкафа, чтобы было понятно, об чём речь.

Ещё в июне заказал фасады, в июле, перед яхтенным отпуском всё было готово, и я решил начать собирать. Специально заказал изготовление деталей ДСП уже со всеми возможными дырками, чтобы просто собрать без геморроя. Ага, щаз! Ну, во-первых, фасады. В моём шкафу будут две короткие двери одна над другой, а рядом с ними одна длинная. Попросил, чтобы между двумя короткими был зазор в 2мм, т.е, суммарная длина двух коротких должна быть меньше длины длинной двери на 2мм. Открываю, вижу, что они все двери сделали короче на 4мм. Ну, эт я сам виноват, не проверил, подумал, они всё знают. Ога, как же! Начинаю собирать. Обнаружил, что петли не лезут в чашки дверей. До этого использовал обычные петли noname, а сейчас решил выпендриться, взял Hettich Sensys. Так эти Sensys какие-то жирные оказались. Стал напильником каждую чашку обдрачивать. В итоге собрал одну дверь, жутко задолбался.
Заодно со шкафами заказал две Н-образные подставки. Высота горизонтальной перекладины 128мм. Почему-то сделали 50! Выругался, стал сверлить дрелью на 128, конечно, просверлил криво, ещё весь вечер ковырялся, наконец, кое-как сделал одну. После чего желание что-либо делать пропало надолго. А ещё уверился в том, что русский человек даже за деньги ничего нормально сделать не может. Я бы даже сказал, особенно за деньги не может. Потому что если он бесплатно накосячил, он всегда может сказать, ну, я же с вас денег за это не взял? И всё ок. Вы получаете продукт "as is" без всяких там гарантий. А за деньги вы получаете тот же самый косячный продукт, но начинаете бухтеть, потому что уже уплочено. Токо если пригрозить переселением за колючую проволоку, тогда наш человек более менее будет стараться. Но именно пригрозить, потому что, если переселить, там он точно ничего нормально делать не будет. Терять-то ему уже нечего!
Вы можете спросить - а ты-то сам, тоже ведь русский?
- Ну да
- Тогда, получается, ты тоже ничего не можешь сделать нормально?
Вот это подъебал, так подъебал. Собсно, если скажу "нет", то чего тогда выступаю? Поэтому остаётся один вариант - сказать "могу". Но давайте сначала определимся, что значит "нормально". Нормально не значит, идеально. Нормально, это значит так, чтобы человек, который будет использовать этот продукт, смог его использовать без проблем! Т.е. если это программа, то чтобы она сразу запустилась, работала, как задумано, и не ебла мозг. Не нужен полуфабрикат, в котором надо кучу настроек сделать, сначала разобравшись, какие нужны, после чего может быть он соберётся и может быть будет работать - надо так, чтоб сразу запустил и всё! А настройки уже потом. Если это детали для шкафа, то это не "просто детали", а чтобы они смогли собраться в одно целое - и не при помощи кувалды и зубила, а руками, и чтобы это целое ещё было ровненьким-красивеньким, а не кривое, блядь, косое!
Так вот. В тех программах, которые я, бывает, пишу - косяки, конечно, остаются, но я всеми силами стараюсь их убрать. И, как правило, оставляю потомкам исходники. На случай, если они найдут ещё какой косяк или захотят добавить в эту программу что-то для себя. И, по возможности, стараюсь писать так, чтобы для запуска не надо было доставлять всякие там Net Framework'и и всякое такое прочее на кучу гигабайт. Чем проще - тем лучше. Вдобавок, отмечу, что косяки бывают почти во всех крупных программных продуктах больших компаний. Правда, их продукты на порядки сложнее моих, но и косяков там не 1-2. Вот. Поэтому в целом, да, щитаю, что могу и делаю нормально.
В изготовлении мебели - тут не всё от меня зависит. Детали могут прийти с косяками, даже если ты заказывал без косяков. Но т.к. сборка у меня штучная, то могу себе позволить (и позволяю) подумать, как расположить детали так, чтобы максимум косяков оказался подальше от глаз, во всяких труднодоступных местах, и таким образом, всё изделие смотрелось бы лучше, чем оно есть на самом деле. Так что и тут - да, могу и делаю в пределах своих возможностей. Но это для себя и пары друзей. А когда на заказ, то хз, чо получится. Но мы отвлеклись.
Короче, после двух отпусков решился продолжить. Доделал ещё две двери - чашки напильником потёр, вставил петли. У меня там было 8 дыр под шканты - 4 шкантовых соединения. Глубина дыр 44мм. Куда стоко? Максимум, что я нашёл - шканты 40мм, а они ещё должны выступать из дыры. Делать не фиг, разрезал пару шкантов на кусочки, смазал их клеем, забил внутрь, после чего вклеил основные шканты. Оно, в общем-то, может и не сложно, но я ведь заплатил, чтобы избежать этого геморроя, и в итоге его всё равно получил
. Начинаем собирать. Два соединения собрались, но как-то чуть косо, третье со смещением, четвёртое вообще не лезет. Как так можно делать дыры под шканты? Да ещё брать за это деньги? А я ещё хотел весь шкаф на шкантах собрать (вот, мудила!) Хорошо, что не стал. Попробовал дрочить напильником, не катит. Выругался, пошёл в магаз за фрезой. Я-то думал, у них станки всё это делают, в этом и был смысл заказа дыр у них, а если такой же Вася, как я, с линейкой и дрелью, то это я мог и сам дома сделать. И тогда бы это я криво просверлил и сам был бы виноват, а не мне за деньги сделали хуёво.
В общем, фрезой подрочил, вроде собралось. Склеил всё, скрутил, прикрутил заднюю стенку. Стал полочки вставлять. Что, думаете, всё? Хуй-то там! Во-первых, дыры под полки мне сделали 5мм, хотя я просил 6. Но эт фигня, купил полкодержатели 5мм 56шт, в дополнение к тем 6мм, что у меня уже были. Суём полочки, а полочки-то и не лезут! Их сделали какого-то хера 176мм точь-в-точь, как ширина проёмов под них. А учитывая, что в шкафу центральная перегородка стоит из-за кривых дыр шкантов слегка косо, в итоге полочки оказались того, на хер не нужны такие. С тем же успехом они могли вообще их не делать. На этом я психанул.
Ладно, думаю, хер с ними, с полочками, надо хотя бы шкаф повесить. А чтобы его повесить, надо снять зеркало и купить другое. А чтобы купить другое, надо знать его длину, а она определяется новым светильником, который я заказал два месяца назад, а его всё везут. Звоню, а они говорят, мол, ещё две недели и привезём. Ну, две недели без зеркала в ванной это взбесишься, и к тому же, не факт, что две недели, может быть и дольше. Так что со шкафом возник затык.
Тут надо вспомнить, что шкафа я заказал два - маленький для себя и большой для друга в Электрогорске. Благодаря этому заказ стал вообще возможен, т.к. на фасады набирался минимальный объём и лист ДСП расходовался полностью. Большой шкаф настолько большой (длина коробки 215см), что спуск в лифте и транспортировка его своими силами это проблема. Поэтому надо было везти его в разобранном виде, а собирать уже у друга. Через это я хотел сначала собрать свой шкаф, чтобы если всплывут какие косяки, быть к ним готовым, т.к. скорее всего такие же проявятся и у него. Но раз такая херня с моим шкафом, хер ли ждать столько времени, надо тогда его шкаф собирать. Договорились, что приеду в субботу, 26 октября, во второй половине дня.
Естественно, если какие-то работы по сборке можно было сделать до поездки, надо было их сделать. По-хорошему, надо было провести контрольную сборку деталей у себя дома, но мне лень было распаковывать длинные боковины, поэтому я забил, понадеявшись, что раз у меня конфирматные дыры были в порядке, то и там тоже. Зато встал в субботу в пять утра, распаковал двери, разметил, лёг поспать, встал в 8.30, расширил чашки фрезой, просверлил крепёж под петли, упаковал всё обратно. Лёг поспать, но не спится, нервничаю. Пошёл, покатался на доске недолго, потом подъехала подруга, мы с ней запихали все детали в машину и поехали собирать. Выехали в полчетвёртого, туда приехали в полшестого. Разгрузили, и давай херачить.
Сборка длилась пять часов с перерывами на чай и жрачку. Из косяков - всё-таки две дыры конфирматов не совпадали, пришлось их напильником дрочить. И когда повесили двери, между ними осталась широкая щель - миллиметра 3. Видите ли, ебучие Hettich Sensys имеют маленький диапазон регулировок, зато к ним есть разные монтажные планки - с высотой 0мм и 1.5мм. Надо было типа брать 1.5мм. А я почём знал? Получается, надо держать запас и тех и тех монтажных планок. Теперь, при случае, придётся их поменять. Эх, надо было ставить старые добрые петли noname. Они у меня в первом шкафу стоят, хорошо себя зарекомендовали. Ан нет, всё туда же, гламура захотелось.
Вот вам фотки того, что получилось. Габариты ВхШхГ 225х50х35см. Из этих 225см 10см приходится на ножки. Фоткали на телефон, да и освещение там не очень, так что не обессудьте




читать дальшеВот вам картинка будущего шкафа, чтобы было понятно, об чём речь.

Ещё в июне заказал фасады, в июле, перед яхтенным отпуском всё было готово, и я решил начать собирать. Специально заказал изготовление деталей ДСП уже со всеми возможными дырками, чтобы просто собрать без геморроя. Ага, щаз! Ну, во-первых, фасады. В моём шкафу будут две короткие двери одна над другой, а рядом с ними одна длинная. Попросил, чтобы между двумя короткими был зазор в 2мм, т.е, суммарная длина двух коротких должна быть меньше длины длинной двери на 2мм. Открываю, вижу, что они все двери сделали короче на 4мм. Ну, эт я сам виноват, не проверил, подумал, они всё знают. Ога, как же! Начинаю собирать. Обнаружил, что петли не лезут в чашки дверей. До этого использовал обычные петли noname, а сейчас решил выпендриться, взял Hettich Sensys. Так эти Sensys какие-то жирные оказались. Стал напильником каждую чашку обдрачивать. В итоге собрал одну дверь, жутко задолбался.
Заодно со шкафами заказал две Н-образные подставки. Высота горизонтальной перекладины 128мм. Почему-то сделали 50! Выругался, стал сверлить дрелью на 128, конечно, просверлил криво, ещё весь вечер ковырялся, наконец, кое-как сделал одну. После чего желание что-либо делать пропало надолго. А ещё уверился в том, что русский человек даже за деньги ничего нормально сделать не может. Я бы даже сказал, особенно за деньги не может. Потому что если он бесплатно накосячил, он всегда может сказать, ну, я же с вас денег за это не взял? И всё ок. Вы получаете продукт "as is" без всяких там гарантий. А за деньги вы получаете тот же самый косячный продукт, но начинаете бухтеть, потому что уже уплочено. Токо если пригрозить переселением за колючую проволоку, тогда наш человек более менее будет стараться. Но именно пригрозить, потому что, если переселить, там он точно ничего нормально делать не будет. Терять-то ему уже нечего!
Вы можете спросить - а ты-то сам, тоже ведь русский?
- Ну да
- Тогда, получается, ты тоже ничего не можешь сделать нормально?
Вот это подъебал, так подъебал. Собсно, если скажу "нет", то чего тогда выступаю? Поэтому остаётся один вариант - сказать "могу". Но давайте сначала определимся, что значит "нормально". Нормально не значит, идеально. Нормально, это значит так, чтобы человек, который будет использовать этот продукт, смог его использовать без проблем! Т.е. если это программа, то чтобы она сразу запустилась, работала, как задумано, и не ебла мозг. Не нужен полуфабрикат, в котором надо кучу настроек сделать, сначала разобравшись, какие нужны, после чего может быть он соберётся и может быть будет работать - надо так, чтоб сразу запустил и всё! А настройки уже потом. Если это детали для шкафа, то это не "просто детали", а чтобы они смогли собраться в одно целое - и не при помощи кувалды и зубила, а руками, и чтобы это целое ещё было ровненьким-красивеньким, а не кривое, блядь, косое!
Так вот. В тех программах, которые я, бывает, пишу - косяки, конечно, остаются, но я всеми силами стараюсь их убрать. И, как правило, оставляю потомкам исходники. На случай, если они найдут ещё какой косяк или захотят добавить в эту программу что-то для себя. И, по возможности, стараюсь писать так, чтобы для запуска не надо было доставлять всякие там Net Framework'и и всякое такое прочее на кучу гигабайт. Чем проще - тем лучше. Вдобавок, отмечу, что косяки бывают почти во всех крупных программных продуктах больших компаний. Правда, их продукты на порядки сложнее моих, но и косяков там не 1-2. Вот. Поэтому в целом, да, щитаю, что могу и делаю нормально.
В изготовлении мебели - тут не всё от меня зависит. Детали могут прийти с косяками, даже если ты заказывал без косяков. Но т.к. сборка у меня штучная, то могу себе позволить (и позволяю) подумать, как расположить детали так, чтобы максимум косяков оказался подальше от глаз, во всяких труднодоступных местах, и таким образом, всё изделие смотрелось бы лучше, чем оно есть на самом деле. Так что и тут - да, могу и делаю в пределах своих возможностей. Но это для себя и пары друзей. А когда на заказ, то хз, чо получится. Но мы отвлеклись.
Короче, после двух отпусков решился продолжить. Доделал ещё две двери - чашки напильником потёр, вставил петли. У меня там было 8 дыр под шканты - 4 шкантовых соединения. Глубина дыр 44мм. Куда стоко? Максимум, что я нашёл - шканты 40мм, а они ещё должны выступать из дыры. Делать не фиг, разрезал пару шкантов на кусочки, смазал их клеем, забил внутрь, после чего вклеил основные шканты. Оно, в общем-то, может и не сложно, но я ведь заплатил, чтобы избежать этого геморроя, и в итоге его всё равно получил

В общем, фрезой подрочил, вроде собралось. Склеил всё, скрутил, прикрутил заднюю стенку. Стал полочки вставлять. Что, думаете, всё? Хуй-то там! Во-первых, дыры под полки мне сделали 5мм, хотя я просил 6. Но эт фигня, купил полкодержатели 5мм 56шт, в дополнение к тем 6мм, что у меня уже были. Суём полочки, а полочки-то и не лезут! Их сделали какого-то хера 176мм точь-в-точь, как ширина проёмов под них. А учитывая, что в шкафу центральная перегородка стоит из-за кривых дыр шкантов слегка косо, в итоге полочки оказались того, на хер не нужны такие. С тем же успехом они могли вообще их не делать. На этом я психанул.
Ладно, думаю, хер с ними, с полочками, надо хотя бы шкаф повесить. А чтобы его повесить, надо снять зеркало и купить другое. А чтобы купить другое, надо знать его длину, а она определяется новым светильником, который я заказал два месяца назад, а его всё везут. Звоню, а они говорят, мол, ещё две недели и привезём. Ну, две недели без зеркала в ванной это взбесишься, и к тому же, не факт, что две недели, может быть и дольше. Так что со шкафом возник затык.
Тут надо вспомнить, что шкафа я заказал два - маленький для себя и большой для друга в Электрогорске. Благодаря этому заказ стал вообще возможен, т.к. на фасады набирался минимальный объём и лист ДСП расходовался полностью. Большой шкаф настолько большой (длина коробки 215см), что спуск в лифте и транспортировка его своими силами это проблема. Поэтому надо было везти его в разобранном виде, а собирать уже у друга. Через это я хотел сначала собрать свой шкаф, чтобы если всплывут какие косяки, быть к ним готовым, т.к. скорее всего такие же проявятся и у него. Но раз такая херня с моим шкафом, хер ли ждать столько времени, надо тогда его шкаф собирать. Договорились, что приеду в субботу, 26 октября, во второй половине дня.
Естественно, если какие-то работы по сборке можно было сделать до поездки, надо было их сделать. По-хорошему, надо было провести контрольную сборку деталей у себя дома, но мне лень было распаковывать длинные боковины, поэтому я забил, понадеявшись, что раз у меня конфирматные дыры были в порядке, то и там тоже. Зато встал в субботу в пять утра, распаковал двери, разметил, лёг поспать, встал в 8.30, расширил чашки фрезой, просверлил крепёж под петли, упаковал всё обратно. Лёг поспать, но не спится, нервничаю. Пошёл, покатался на доске недолго, потом подъехала подруга, мы с ней запихали все детали в машину и поехали собирать. Выехали в полчетвёртого, туда приехали в полшестого. Разгрузили, и давай херачить.
Сборка длилась пять часов с перерывами на чай и жрачку. Из косяков - всё-таки две дыры конфирматов не совпадали, пришлось их напильником дрочить. И когда повесили двери, между ними осталась широкая щель - миллиметра 3. Видите ли, ебучие Hettich Sensys имеют маленький диапазон регулировок, зато к ним есть разные монтажные планки - с высотой 0мм и 1.5мм. Надо было типа брать 1.5мм. А я почём знал? Получается, надо держать запас и тех и тех монтажных планок. Теперь, при случае, придётся их поменять. Эх, надо было ставить старые добрые петли noname. Они у меня в первом шкафу стоят, хорошо себя зарекомендовали. Ан нет, всё туда же, гламура захотелось.
Вот вам фотки того, что получилось. Габариты ВхШхГ 225х50х35см. Из этих 225см 10см приходится на ножки. Фоткали на телефон, да и освещение там не очень, так что не обессудьте





@темы: мебель