Ниже я уже писал, что при покупке первой доски поехал за одной, купил другую. Ну, тогда мне было ваще всё равно. я в них не варил особо.
четать дальше (с кортинкаме)Взял Gravity Sacred Gold. Выглядит она вот так:


Написал письмо Дмитрию Янковскому. Вы можете найти на ютюбе его "Базовые уроки по лонгбордингу" и ещё сайт есть x-tv.org.ru. Сам он в Питере живёт, а то я бы у него прошёл курс молодого бойца. Я даже порывался одно время на выхи съездить в Питер, купить там доску под его чутким руководством и прямо на ней сразу же пройти тренинг. Не сложилось, но... может, в следующем году
. Он сказал, что доска хорошая, но для второго-третьего сезонов. Она всего 40", к тому же спереди и сзади ступенька, что ещё сильнее укорачивает рабочую длину (ну, длину, на которой можно стоять). Через это учиться выполнять некоторые элементы на ней будет сложнее. Для первого сезона больше подойдёт классический пинтейл (форма рыбки) подлиннее и без всяких ступенек (Конкейв и камбер не в счёт).
И вот, я начал искать этот самый пинтейл. Сначала остановился на Koastal Wave Dancer. 56" 142см! Брать, так уж брать!

Но она, понятное дело, недешёвая, поэтому сначала это был вопрос отдалённого будущего. Что вот однажды я куплю такую доску, которая будет всем доскам доска! Летом мне было не до этого, а вот щас стал смотреть более предметно. Написал Дмитрию, что он думает. Он сказал, лучше брать бамбуковые доски. Кленовые, бывает, в России ведёт винтом. Климат слишком суров
. Ну я от не хрена делать стал смотреть бамбуковые доски. Дмитрий рекомендовал Sector 9, но я чо-то не нашёл среди них свой идеал. То не совсем бамбук, то форма не нравится, то длина. Заодно выяснил, что у досок должен быть конкейв, чтобы можно было её сильно наклонить и при этом остаться на доске. А эта Koastal Wave Dancer - доска абсолютно плоская. Это значит, что она будет поворачивать ооочень плавными дугами. И разгонять её пампингом будет сложно. На видео чел так и едет. Но при такой длине она всё равно круто не повернёт, как ни старайся, поэтому делать конкейв особого смысла нет. Она предназначена для другого. Поэтому, чтобы на ней качественно катать, нужны широкие поля гладкого асфальта, а у нас в Расеи с этим туго дело обстоит. Поделился своими мыслями с Дмитрием, он сказал, оптимальная длина доски 43"-46". Стал дальше искать бамбуковые доски в указанном диапазоне, и остановился на этой. Аж в двух версиях.


Прикололо название производителя - Landyachtz - букв. "Земляные Яхты", я ж люблю яхты
. Спросил у эксперта, стоит ли брать и какую версию. Дмитрий сказал, LandYachtz один из лучших производителей. Все их доски - шедевры. Если бабло позволяет, бери любую, не задумываясь. Трудно даже сказать, какая из них лучше. Я задумался: если заказывать доску из США, это ждать 2-4 недели, а к этому времени катальный сезон уж точно закончится. Он и так уже закончился. А хотелось бы покататься на шедевре доскостроения уже в этом году. Поэтому сначала нужно попробовать найти её здесь в наличии, мож у кого завалялась и ещё вытребовать скидку, т.к. конец сезона. Начал искать и... нашёл! Что удивительно.
В магазе сказали подъехать во второй половине дня, ближе к вечеру. С утра я сидел дома и сомневался: на хрен мне нужна эта доска? Особенно сейчас, когда с баблом и так туго, а сезон заканчивается? Вроде есть одна, её и осваиваю потихоньку. Ладно, думаю, съезжу, хотя бы посмотрю. Когда я зашёл в метро, уже точно знал, что куплю эту доску. В магазе досок оказалось аж две - обе версии. Та, что полосатая, как мне сказали, доска этого и прошлого сезона, а синенькая - доска следующего года. Поэтому прошлого - со скидкой, а синенькая без. Я крутил, вертел эти доски туда-сюда, в итоге всё-таки взял синенькую - следующего года. Хрен знает, почему. Мож, потому что дороже, мож в надежде, что более современная модель чем-то отличается в лучшую сторону, хрен знает. Продавец сказал, что доски почти одинаковые. Ну, вдруг щас возьму прошлого сезона, а в следующем году захочется самую новую доску? Вот, чтоб этого избежать, наверное и взял. Теперь главное - дожить до зарплаты. Помнится, первую доску я тоже на последние покупал. Прям традиция
.
Потом мы ещё около часа с продавцом обсуждали всякие разные штуки вроде виндсерфинга, кайтинга, катамаранов, лонгборда, сноуборда и горных лыж. Они продают ещё сноуборды и защиту. Он сказал, что щас в Европе молодёжь снова перешла на горные лыжи, но не простые, а золотые, а какие-то особенные - твин тип. Типа, на них больше трюков, чем на сноуборде и крутить их легче. А наши от сноуборда пруцца, до них пока не докатилось ещё. А ещё на сноуборде можно получить травму спины. Он же скользит в любом направлении, и может резко крутануться чуть дальше, чем спина позволяет, а ты ногами в него встёгнут и это чревато. А на горных лыжах только ноги можно переломать. Выбирай - что лучше! :-)
Торгуют они в основном жёсткими сноубордами. Это какие-то полупрофессионально-спортивные. В этом году хотят сделать прокат этих жёстких сноубордов.
Уехал я от него поздно, домой приехал около восьми, было уже темно, и опробовать доску уже не получилось. Когда я ехал обратно, думаете, я сцал кипятком от того, что у меня такая доска? Хрен там! Я уныло думал, как мне сделать защиту подшипников от пыли. Что на колёса наклеивать и как это лучше сделать. Там форма колеса впуклая с двух сторон, поэтому клеить придётся тоже с двух сторон. Халява не прокатит. 
Это уже моя вторая яхта. Первая - радиоуправляемая Kyosho Seawind - стоит в комнате, так ни разу и не запускал, надо разбираться с аккумуляторами, пульт подбирать, соображать как подключить. Вторая, в отличие от первой, хоть наземная и ненамного больше первой, уже способна перевозить одного человека - меня или кого-то ещё. Глядишь, эдак однажды и полноценная яхта появится

.
Я тож не знаю, зачем тебе лонгборд ))) Я купил, думал в виндсерфинге поможет, равновесие типа развить. Теперь уж так не думаю - на нём намного легче стоять - качается только влево-вправо чуть-чуть. Зато асфальт намного твёрже воды
Асфальта нормального нету, это минус, конечно. Горок специальных таких у нас тож нету, но есть улицы, которые под уклон идут, и велосипедную дорожку рядом сделали недавно. Это большая везука.
Зато у тебя вон виндсерфинг рядом, а мне пилить хз сколько. :-)