Тут нада чота умное напейсать! Шоб сказал, как отрезал! Но чота ничо не приходит вголову, сцуко (( :D
Я тут решил, надо приобщать народ к сербской культуре. Мужскую часть по крайней мере . Певица из Боснии-Герцеговины, поэтому, пмаешь, культура тоже боснийско-герцеговинская, ну да хрен с ним, что нам эти тонкости, язык-то српски! Тем более всю эту Боснию за полчаса можно проехать .
Вот вам, короче, звездатая певица Vela Milovanović
Остальное сами найдёте Когда я перееду в Србию, вокруг меня такие каждый день будут ходить . А если я там ещё контору открою, то у меня будет такая секретарша хо-хо-хо , нет, лучше две!
Тут нада чота умное напейсать! Шоб сказал, как отрезал! Но чота ничо не приходит вголову, сцуко (( :D
Здравствуйте, дорогие товарищи! Сегодня мне есть, пмаешь, о чём рассказать. Точнее, основное я закончил ещё до 25 ноября, но надо было фотки сделать, морально подготовиться, так сказать. читать дальшеКороче, началось всё аж в конце 2010. И началось реально с хуйни: у нас в ванной стоял стандартный совковый светильник - колкое керамическое основание, в которое вкручивался стеклянный плафон. При вкручивании этот плафон там постоянно заедал, и после замены лампочки ты никогда не знал, вкрутил ли его полностью, или через минуту он ёбнется с грохотом в раковину, круша всё на своём пути. В туалете ещё хуже - такой плафон висел над головой, и каждый раз после замены лампы я подсознательно опасался, что при следующем входе в сортир он ёбнет по черепу. В какой-то момент я просто перестал вкручивать туда эти плафоны, т.к. с каждым разом они вкручивались всё хуже. С тех пор в ванной и туалете торчали голые лампы без плафонов.
В 2010 мне пришло несколько интересных мыслей: 1) Если уж у себя дома всего бояться, чего же ожидать снаружи? 2) Снаружи наши возможности ограничены, зато дома мы сами решаем, что и как делать, и если нам что-то мешает, надо с этим разобраться.
И я кинулся разбираться. Светильник в сортире был заменён сразу же. Его не видно, он висит наверху, поэтому я особо не заморачивался. Домашние сказали, что света стало меньше, ну да и хрен бы с ним. Зато плафон держится надёжно и легко снимается. А с ванной возник затык. Светильник там видно, он висит прямо перед мордой и светит туда же . Он должен быть класса IP44 или 45, а ещё зеркало у нас было вытянутое горизонтально, и я хотел что-то подходящее по стилю. Сразу найти ничего не удалось, потом тоже, и с перерывами я периодически возвращался к этой мысли, а лампа всё висела без плафона. Наконец, я решил выйти за рамки задачи: если не удаётся найти светильник, возможно, стоит заменить зеркало. Вот запись об этом от 25 декабря 2012.
Общественность ничего мне не ответила на этот крик души, как бы намекая, что сам не знаю, чего хочу. Но я не успокоился - брожение ума продолжалось, и в начале апреля я решил не просто поменять зеркало, а ещё и приделать к нему шкаф. Опять никто мне ничего не сказал, поэтому я всё усложнял и усложнял, и, наконец, перешёл от слов к делу. Тут проявилась первая реакция в стиле "мы думали, это ты уже всё сделал" .
Сразу после этого я заказал светильник. В общем, мне его везли-везли, я уж начал шкафы делать (скооперировался с другом, которому тоже нужен был шкаф), тут выясняется, что доставка не удалась. В августе повторно заказал, уже в другом месте. Шкафы, между тем, всё делались В октябре, томясь в ожидании светильника, собрал шкаф другану. В ноябре светильник, наконец, приехал, и понеслась!
В общем, вот вам куча фоток с ретроспективой. Было: Проект:
Стало: Так светит светильник, бугагага
Так он светит, если его фоткать издалека
Вот тут более менее нормально видно
А это шкаф с открытыми дверьми, чтоб никто не подумал, что это фотошоп. Шкаф существует в реале!
Тут нада чота умное напейсать! Шоб сказал, как отрезал! Но чота ничо не приходит вголову, сцуко (( :D
Короче, прочитал тут тему такую - на diary можно теперь темы переименовывать! Главная страница>Мой дневник(подержать над ним, появится выпадающее меню)>Темы
А у меня с этим жопа, т.к. не было пока инструмента, чтобы с темами работать. Теперь есть. Открыл первый раз - темы занимали на экране две с половиной колонки. После того, как я плодотворно поработал, осталось уже неполные две колонки (слил в одну тему мысли, мысли вслух и мысли разные, Праздник и Праздники и др.) Теперь продолжим, через некоторое время, думаю, тем станет ещё меньше.
Тут нада чота умное напейсать! Шоб сказал, как отрезал! Но чота ничо не приходит вголову, сцуко (( :D
Короче, перцы, щас вы ахуеете! У вас пропадёт дар речи и вырастет третий глаз! Я просто НЕ МОГУ МОЛЧАТЬ! Наверное, знаете Московскую Зеркальную Фабрику. www.zerkala.ru Короче, заказал у них себе зеркало. Они предложили приклеить сзади пластины, чтоб его вешать можно было. Ну, я согласился. Приклеили три пластины в три угла, чтоб и вертикально и горизонтально можно вешать, крючки даже дали, я расписался, что всё ок. Размеры попросил померить. Вроде совпали. Приношу домой, начинаю вешать, а пластины все на разной высоте. Все три. И как бы ты ни вешал... Но, что характерно - приклеены паралелльно кромке.
читать дальшеТо есть, это нормально, что чел за свои бабки купил зеркало по индивидуальному заказу, и теперь будет ползать с линейкой вымерять координаты под индивидуальные дырки? При покупке я не то, что не стал это проверять, мне такое даже В ГОЛОВУ НЕ ПРИШЛО! Я не знаю, чем думал чел, который их клеил. Часто выкладывают инфу, что мол, иностранцы пытаются нас извести, вакцины нам херовые подсовывают, кризисы делают. А что им ещё остаётся делать? Вы всерьёз бы стали объяснять человеку, что пластины надо клеить на одинаковой высоте? А ещё что объясняли бы? Как задницу подтирать, да? А если такой не один, а много? Вся страна таких, например? Ну, пусть за небольшим исключением. Чо-то меня это выморозило напрочь. Я даже не могу объяснить, почему приклеить так - страшное преступление, просто внутренне это чувствую и всё. Можно понять, если приклеено криво - это явная халтура, я бы распизделся ещё на приёмке, но я хотя бы могу понять, почему человек так сделал. Перепад высот 3 и 5мм. На 1мм я бы даже внимания не обратил. Две пластины на разном уровне - ну, понятно, - распиздяй. Но три, параллельно кромке и на разном уровне, такое случайно сделать невозможно.
Короче, среди нас есть инопланетяне. Выглядят они так же, как мы, распознать их можно, только, если они сделают что-нибудь не так, а когда они сделают что-нибудь не так, может быть уже поздно
А совсем недавно мы в космос первые полетели. И самолёты у нас были одни из лучших в мире. Как же такое было возможно?? :-0
Но я тоже хорош. Заказал у них ещё полки. Хотя, это было ДО инцидента с пластинами. читать дальшеПолки мне нужны 174х115мм в тот многострадальный шкаф в ванную. Тётка-манагер говорит, мол, у нас допуск плюс-минус 3мм. Я надолго задумался. Ибо с такими допусками смысл заказа у них чего-либо для мебели пропадал напрочь. Потом поговорил с мужиком-манагером. Мало ли, тётка, она может, даже не поняла, что сказала. Мужик был гуманнее. Сказал, что допуск у них как правило, в плюс. Станок оставляет 1мм с каждой стороны, а потом сошлифовывает до гладкости. Скоко там он сошлифует, хз, остальное всё остаётся. Ну и ещё стекло как сломается. Хорошо сломается, попадаем в размер, плохо сломается - не попадаем. Короче, я рискнул и заказал у них 3 полки вместо 9.
Сто пудов, приду получать, померяю и буду орать, это что, по-вашему, 174мм? Вы там пьяные все их штоле, режете?
Тут нада чота умное напейсать! Шоб сказал, как отрезал! Но чота ничо не приходит вголову, сцуко (( :D
Во вторник пошёл снег. В среду не растаял ни фига. Лежит такой. Белый. Наглый. Ну там, лужи, лёд, опять же. Короче, похоже, что сезон лонгбординга на этот раз и вправду закончился. С другой стороны, грех жаловаться, я и так бОльшую часть ноября катал, т.к. погода отличная была. Иногда, помню, бывало, уже в октябре снег начинал идти, а тут халява такая. Эх, убираем доски до следующего сезона, ыыыы
Тут нада чота умное напейсать! Шоб сказал, как отрезал! Но чота ничо не приходит вголову, сцуко (( :D
Выключатель у меня забрали, деньги вернули, а меня задолбало сидеть. Я ж вам говорил, что после испытаний выключателя люстра не включается. Полез наверх, открутил блок плавного розжига. Включаю - не работает. Это что ж получается? Дело не в блоке розжига? Проводка штоле перегорела? Вот это да, мегажопа! Из-за какого-то сраного выключателя я себе такоооой геморрой нажил! Это надо стену штробить, прокладывать новый провод. Сидел полчаса в ступоре и бессильной ярости. Потом решил контакт проверить в выключателе индикаторной отвёрткой - в одной руке отвёртка, другой касаешься нуля - индикатор ярче горит, значит контакт есть. Думал-думал, люстру от розетки запитал - горит. Короче, методом научного тыка установил, что дело в моём старом выключателе. Я его снял, пока ставил сенсорный, а перед тем, как обратно вернуть почистил контакты от нагара. Мож наоборот, чего важное счистил своими кривыми ручками. Короче, как бы там ни было, выключатель не работает. Но ведь в голову не придёт же, а? Там ломаться нечему! Вот. Поставил другой выключатель. Временный. Он туда не подходит, потому что. Наружный, типа. Пока работает. Блок плавного розжига тоже вернул на место. Иногда испытания чего-то нового бывают не очень удачными .
Тут нада чота умное напейсать! Шоб сказал, как отрезал! Но чота ничо не приходит вголову, сцуко (( :D
В общем, года два назад появилась у меня люстра пятирожковая. Все 5 ламп по 40Вт запускаются с одного выключателя. И стали эти лампочки перегорать, мля. Все пять горят 2-3 дня. Потом одна вылетает. Стал с этим бороться. Сначала поставил блок плавного розжига (тырнет рулит). Помогло, но не сильно. Полтора года терпел, потом стал думать что делать. Хотел купить сенсорный выключатель. Вот такой. Пошёл в Метр Квадратный на м. Волгоградский Проспект, а там такой мудак сидит, что ваще, хотелось ему в табло двинуть, чтоб пару дней поотмокал посидел, подумал, бля, о жизни (я тогда ещё на бокс ходил). Не стал я у него ничего покупать, в другом месте купил клеммные колодки и поставил их вместо этих ебучих конусов, которые на скрутку навинчиваются. Полгода все пять ламп продержались, теперь опять две перегорели. Тогда я решился, и заказал этот выключатель в другом месте. Аж с пультом. Они подешевели даже. Подключил его, не работает. А ещё накрылся блок плавного розжига, и люстра перестала включаться даже с обычным выключателем. А она потолочная, её отвинчивать, потом этот блок оттуда доставать, геморрой. Собрал стенд на столе из лампы и выключателя. Воткнул это всё в розетку. Один раз лампа включилась и не выключается. Выдернул из розетки, снова воткнул - не включается, вообще никак не реагирует, а потом из него ещё и дым пошёл. Такой лёгкий дымок, на пар похож. Я конечно пересрал, выключил, дымок ещё шёл некоторое время, и я решил - на хуй такой выключатель. Лучше себе диммер поставлю, раз такая хня.
Перец из конторы сказал, что у них первый раз такое дело, и деньги они мне вернут. Ну посмотрим. Марал №1: Иногда хочешь выебнуться, а себе боком выходит. Марал №2: Мог бы не тупить и не ждать полгода, сразу заказать, уже вернуть и поставить себе диммер.
Тут нада чота умное напейсать! Шоб сказал, как отрезал! Но чота ничо не приходит вголову, сцуко (( :D
В общем, я же вам не говорил, а потом забыл. Короче, в ноябре я, наконец, отдал бабла за оформление и получил свои копетанские корочки. Теперь я полноценный копетан - шкипер! Про яхтенную практику всё никак не напишу ачот сюда, а надо бы! Ну да ладно, рано или поздно...
Ну и я чо подумал. Раз я теперь копетан, значит - чисто теоретически - могу собрать команду, взять в прокат парусную яхту, и читать дальшеотправиться в пешее эротическое путешествие навстречу приключениям! Прокат яхты, как выяснилось, самое простое - лезем, например, на www.rentabo.com, выбираем дату, количество мест на лодке, ну и, например, какой у нас будет грот. Может быть просто "грот", "грот на закрутке" и "скрепляемый досками грот". Я себе представил две доски и между ними грот струбцинами зажимается. Представил, сколько у меня будет экипаж, ибо чем больше человек - тем должно быть дешевле (предположительно). Ну, допустим, шесть человек, включая меня. Обсуждаем, значит, с подругой, какую бы лодку стоило взять. (Конечно, чисто теоретически). Я: - Нам нужна лодка - ну, спортивного типа. Резкая, как понос и быстрая. Которая может нести большую площадь парусов и ходить под большими кренами - Куда тебе сразу такую-то, ты не офигеешь? Уверен, что с ней справишься? - Понимаешь, чем яхта быстрее, тем она безопаснее - Это ж как так? - Ну смотри, допустим, от острова до острова 50 миль. Ты на псевдо-спортивной яхте идёшь со скоростью 10 миль/ч, а кто-то на жирной круизной лодке - со скоростью 5 миль/ч. Соответственно, у тебя в два раза меньше шансов попасть в неприятности в открытом море. Ты проходишь этот путь за пять часов, он за десять. Если в шестом часу началось какое-нибудь дерьмо, ты успел, он нет. Плюс ещё она может ходить под бОльшими кренами, чем круизная. Это не значит, что ты должен ходить под этими кренами, но запас у тебя есть, если чо. Киль длиннее, перевернуться сложнее.
Объяснил и сам поверил . Ну вот, залез я на этот rentabo, а там куча яхт, хз какую выбрать. Есть live chat, и я решил спросить, что же такое "скрепляемый досками грот", какая лодка самая быстрая и какая у них ваще средняя скорость. Выяснилось, что это означает "грот с латами" по их классификации. Что же касается скорости, девчонка в чате сказала, мол, щас уточню, подождите, у меня мало опыта в таких вещах. Ога, а у меня зато до фига опыта! Я эти лодки в глаза никогда не видел, и вряд ли узнаю при встрече . В итоге мне сказали, что 7 узлов (7 миль в час) это максимум, чего можно ожидать от лодки длиной 38-40 футов. Это для шести человек достаточно просторная лодка. Ну, тоже неплохо, других вариантов и нет. Дальше они мне там мозги засрали, я себя уже представил за штурвалом в открытом море. Многозначительный взгляд устремлён вдаль. Далеко впереди - остров. И позади тоже остров. Мы идём из Порто-чего-то в Порто-чего-то. Нос на волне плавно взлетает вверх, потом опускается вниз. А корма наоборот вниз, потом вверх. Ветер треплет паруса трр...трр... Вокруг шумит море вшшшш...вшшшш... Короче - всё заебись. И надо всего-то - собрать экипаж.
Так, о чём это мы? А, собрать экипаж. Я решил, надо хотя бы попробовать. Даже не думал, что все мои дружки сплошь ссыкуны и скряги! Предлагаешь им - путешествие на парусной яхте по Средиземному морю! Советские дети могли только мечтать о таком! Средиземное море было для них так же недосягаемо, как Марс. Ну, они могли, конечно, стать спортсменами, всех порвать и пойти участвовать в международной регате, ну это примерно то же самое, что полететь на Марс . И чо? Посылаешь смс или письмо - молчат. Звонишь, мычат чо-то или пальцем у виска крутят. Как будто я, бля, пересечь Атлантику предлагаю. К ним мечта стучится в двери, а они к ней жопой. А потом говорят, мол, у нас в России жизнь тяжёлая. Тьфу!
Продолжаем Путь к Осознанию Себя. В одной из предыдущих записей я приводил наблюдение о том, что долго запрягаю, а потом быстро делаю. Недавно мне пришла интересная догадка об том, почему это так. Согласно этой догадке, в своей молодости хотелок у меня было много (как, впрочем, и у всех в этом возрасте), а бабла у предков было мало, и они предпочитали его тратить на себя. Поэтому многие вещи, необходимые, на мой взгляд, каждому юному организму, мне приходилось ждать годами дрочить на них и мечтать о них без особой надежды, что когда-нибудь они у меня появятся. Под такими необходимыми вещами я понимаю, например, персональный компьютер БК 0010-01, монитор к нему, а также машину, например, Волгу на шестнадцатилетие. Долгие часы юный индивидуум вынужден был проводить в грустном мечтательно-меланхолическом состоянии, думая об объектах своего вожделения, и испытывая сильнейшее чувство фрустрации, т.е потери, лишения того, чего у него никогда не было . А мог бы ведь всё это время потратить на какую-нибудь полезную деятельность и саморазвитие. В итоге, к тому времени, когда вещи эти у меня наконец появились, всё прогрессивное человечество уже старательно от них избавлялось. Так вот, возможно, вследствие фрустрации и эээ стресса, вот это вот вынужденное долгое ожидание с последующим вознаграждением (или без оного) закрепилось, и переросло впоследствии в устойчивый поведенческий шаблон, согласно которому субьект продолжает ждать достаточно долгое время (другими словами - откладывать момент вознаграждения) даже тогда, когда он может это самое вознаграждение получить сразу. С одной стороны, вероятность скоропалительных решений сведена к минимуму. С другой стороны, время-то не резиновое. Стоит ли обдумывать нужность покупки какой-нибудь хни, чтобы через полгода-год прийти к выводу, что единственный способ понять нужна она или нет - это купить её? А мог бы сразу купить и полгода думать о Великом. Обидно потерять деньги на покупке ненужной хни, но полгода потерять ещё страшнее.
Блядь, проблему в двух словах можно описать, но не могу. Обязательно надо витиевато повыёбываться. Ничего, и это пройдёт.
Ну, радует уже хотя бы то, что я задумываюсь о таких вещах. Значит, онолитический аппарат работает, и рано или поздно начнёт давать результаты. Надеюсь, что стоящие.
Тут нада чота умное напейсать! Шоб сказал, как отрезал! Но чота ничо не приходит вголову, сцуко (( :D
На следующий день, то есть, во вторник, 19 ноября, стояла тоже сухая солнечная погода. Токо холодновато уже было. До четырёх часов я занимался важными делами всякой хернёй, а конкретно - менял светильник в ванной, но потом решил, что раз такая погода, тем более, в ноябре, стопудово надо покататься. Вышел и снова пошёл на горку на длинной-предлинной улице, но по дороге заметил ответвление в парк, пошёл туда.
Вскочил на доску и поехал в неизвестность достаточно храбро. Я бы даже сказал - нагло. Но вовремя одумался, и когда доска сильно разгонялась, спрыгивал с неё и опять стартовал с места. Народу - никого, потому что холодно. Кругом парк, впереди зокат . Правда, закат зимой недолог - три раза скатился, уже всё, солнце село. Или выходить надо раньше. Нашёл там целых две горки. Точнее, она одна, но дорог на ней несколько, и таким образом получается две. Ваще вся МАсква из горок состоит, надо только глаза открыть пошире Нашёл в парке широкую дорогу, идущую под гору. На ней можно всякие трюки разучивать, когда машин нет. (Это стоянка, типа)
Катался с полпятого до шести, получается, полтора часа. Хочу заметить, что комфортная скорость растёт, и это радует!
Тут нада чота умное напейсать! Шоб сказал, как отрезал! Но чота ничо не приходит вголову, сцуко (( :D
Короче, я сегодня снова вышел кататься! ААА! Катался полтора часа, а всего ушло три часа, т.к. я ещё ходил туда-сюда и т.д. Т.к. до этого я не мог превысить своё предыдущее достижение 18.6км/ч, то обнулил показания скорости, чтобы хоть знать, насколько близко я к нему подобрался. И потом я разогнался и показал скорость 19,4км/ч! И не смог её превысить, а ещё всякие мудаки набежали с детьми, с собаками, вот прямо их как магнитом тянет на эту ебучую велодорожку. Я плюнул и пошёл выше - на длинную-предлинную улицу.
Поеду, думаю, в закат. Тут, правда, меня подстерегало разочарование - это летом закат был где-то в конце улицы, а сейчас ноябрь, и солнце садится градусов 30 левее, в деревья. Ну да и хрен с ним. Всё равно круто. Помню, летом ногой толкался каждые два метра, а сейчас-то я ооо! Дошёл до длинной и пологой горки. В прошлый раз скатывался с неё по велодорожке, т.к. на тротуаре были лужи. На велодорожке в этом месте асфальт говно, весь шероховатый, а на тротуаре гладкий. И я переживал, что из-за шероховатого асфальта не могу разогнаться до максимума. В этот раз луж не было, и я поехал по тротуару. Залез на самую вершину этой горки. От начала до конца вся горка метров сто, не меньше. Разогнался такой и в один из разов выжал 19,9км/ч! Теперь это мой официальный рекорд по GPS. Думаю, можно показать и больше, если б температура повыше была. Ну и, это в какой-то краткий миг скорость была 19,9, а всё остальное время я, конечно, еду с меньшей скоростью.
По моим наблюдениям, на пологой, но прямой горке ты долгое время едешь со скоростью, близкой к максимальной. А на крутой горке, которая виляет сильно, скорость будет максимальной на отрезке от основания горки до первого поворота, а когда поворачиваешь, она гасится хорошо, и дальше ты едешь может и быстро, но уже не с той скоростью, до которой разогнался. Вдобавок ко всему, сломался мой нафигатор, которым я мерил скорость . Не выдержал, жоского производственного ритма. Висит заставка Windows CE и всё. Надо чо-то делать, я ещё даже до сверхзвука не дошёл, не говоря о большем.
Тут нада чота умное напейсать! Шоб сказал, как отрезал! Но чота ничо не приходит вголову, сцуко (( :D
Итак, наступила поганая погода, дожди, хотя ещё относительно тепло. Поэтому, возможно, что в этом году покатушки закончились. Ну оно и понятно, всё ж таки вторая половина ноября. Хотя, если ещё пару раз удастся выйти, это будет очень даже Пока подсчитал суммарное время покатушек: На первой доске - 14 часов На второй доске - 16,5 часов В сумме 30,5 часов Это всё примерно, конечно, но в целом погрешность небольшая. По стоимости вложений (стоимость двух досок) один час покатушек уже сейчас получается дешевле, чем час проката виндсерфинга в будни! Летом, думаю, надо будет прикупить защиту всего, чтобы жёппу не сточить об асфальт в один прекрасный момент. Но защита стоит тоже вполне бюджетно, так что вот - серфинг на асфальте
Тут нада чота умное напейсать! Шоб сказал, как отрезал! Но чота ничо не приходит вголову, сцуко (( :D
Фанаты турецкого музона бухают и срочно заказывают диски.
Yıldız Tilbe "Yeniden Eskiler: Arabesk"
Intizar "Aşk Yağmurları"
читать дальшеКороче, в общем, в выходные мне чо-то в башку ёбнуло, захотел послушать песенку Yıldız Tilbe "Bu Evde Senle". Послушал. Потом чо-то попёрся на ютюб, где и узнал потрясную новость - у нашей любимой Yıldız-abla в этом году вышел новый альбом и у Intizar тоже. Чо-то одновременно их прорвало. Ну ладно.
Для начала - шо такое Арабеск. это такой стиль в турецкой музыке, когда поют о несправедливости жизни, разных жизненных катастрофах, короче, всякая чернуха. Ну, не обязательно всё пипец, как трагично, но песни должны быть печальными и красивыми. Иначе это не арабеск. И желательно побольше стонов и сопли размазывать .
"Новый" альбом Yıldız вроде как совсем не новый и, по предварительным данным, представляет собой перепевку песен Ферди Тайфура, который, как раз и специализировался на "Арабеске", так что всё логично. Альбомчик я уже ухитрился прослушать, он аж на двух дисках. Запускаешь - и сразу чувствуется старая школа. Классическое звучание Я себя сразу ощутил этаким тонким знатоком, только монокля и фрака не хватает .
А потом я лёг спать и задумался. Эх! А раньше она писала сама и музыку и песни. Задолбалась, наверное. Но, как бы там ни было - поднапряглась и выпустила альбомчег. Я её слушал с 2002 по 2006, потом у неё альбомы какие-то пошли, другие, и с 2010 я стал слушать всё реже, а потом и вообще перестал. А она вот всю жизнь херачит, и не бросила. Вот, что значит, железная воля у человека! Меня мотает туда-сюда, как говно в проруби как виндсерфера на океанской волне, то Виндас, то UNIX, одна работа, другая, а она как танкер прёт, куда решила, и всякие волны ей по хер. Вот с кого надо брать пример!
Чо-то меня на ностальгию потянуло. Было время, когда я жил только турецким музоном и Unreal'ом. Приходил вечером с работы, играл, или прямо на работе играл, а перед сном ставил турецкий дисок, лежал в кровати в наушниках, слушал и пёрся. А, ну и при этом, конечно, щитал себя таким исключительным, шо ваще. И тонким ценителем, ага. И самым умным, конечно. Ну, вечно это продолжаться не могло (вообще, я заметил, всё заканчивается быстрее, чем мы думаем). Короче, как только определились любимые певицы, я переслушал все диски, которые они уже выпустили. А дальше нужно было слушать новые диски, а они выходят раз в год, а то и реже. Ну и опять же, работа, всякая хрень, и постепенно я стал слушать меньше, а потом и вообще перестал. И утерял свою действительную или мнимую исключительность
С другой стороны, я вот чо падумал. Можно, конечно, лежать в рваных штанах на сломанном диване и рассуждать о судьбах мира и слушать грустные красивые песни, и время от времени вытирать скупую мужскую слезу... А можно научиться управлять яхтой, собирать шкафы или ещё чего-нить полезное делать. Думаю, второе это круче, хоть и не так красиво звучит, конечно.
И вот, эти певицы. Каждый из их поклонников или там фанатов, конечно, мнит именно себя самым понимающим и тонко чувствующим их песни, а с точки зрения певиц, наверное, они сами тоньше всех чувствуют свои собственные песни, раз уж они их написали. А фанатов, с их точки зрения, много, и все они одинаковы. И, думаю, они хотели бы от своих поклонников чего-то более другого, большего, чем переться от их песен. Думаю, они хотели бы, например, от меня, чтобы я сам писал свои собственные песни и, там, играл и пел. Или шкафы собирал. Короче, делал бы чо-то полезное и двигался куда-то вместо того, чтоб сидеть с грустным хлебалом и, утирая скупую мужскую слезу, пёрся от печальных и красивых песен. И чтобы это были, бля, лучшие шкафы! Иначе, какой смысл? Короче, как-то так. Да! .
Тут нада чота умное напейсать! Шоб сказал, как отрезал! Но чота ничо не приходит вголову, сцуко (( :D
Ха! Кое-кто покинул наш элитный узкий круг моих ПЧ , а я токо щас заметил. Подозреваю, это случилось потому что я записи километровые стал писать и много. И Избранное у кое-кого стало, наверное, похоже на мой личный тырнет-портал . Также подозреваю, что на интересующие темы перестал писать и уже давно. Что поделаешь, Дневник он на то и Дневник, штобы панимаешь, писать в него то, что хочется. А мы меняемся, интересы у нас тоже меняются. и вообще, я только вошёл во вкус эпистолярного жанра или дневники это у нас какой жанр?
Не скрою, конечно, я немного играю на публику, пишу с расчётом, что кто-то это будет читать и комментировать (а нафига иначе сетевой Дневник? Эдак и дома на компе можно прекрасно его вести) поэтому стараюсь, чтобы написанное кому-то было полезно и интересно, насколько это возможно. Ну да ладно .
Да, кстати, в тему - недавно нашёл дайри-сообщество что-то вроде "Поиск постоянных читателей". Думал туда напейсать, мол, кому интересно потрепаться о яхтенге, виндсерфенге, лонгборде, эзгатовлении мебели и прочей такой фигне - вэлкам. Но потом почитал, кто там пишет, и представил на мгновение, что все эти люди вдруг найдут мои тексты интересными и захватывающими и все припруцца сюда комментировать. Содрогнулся и решил пока с рекламой повременить . Хотя, в основном они заинтересованы чтобы это к ним ходили, но - мы не можем так рисковать!
Тут нада чота умное напейсать! Шоб сказал, как отрезал! Но чота ничо не приходит вголову, сцуко (( :D
Короче, в общем, я продолжаю перманентно захламлять комнату разной хернёй, хотя вот уже четыре года с переменным успехом периодически её расхламляю. На выходных вот подумал о том, что читать дальшемногие вещи у меня протекают по похожему циклу: длительная подготовка и короткие фазы выполнения. Иногда с паузами. Например: Захламление комнаты - раз в полгода разбор завалов и опять всё по новой. Сдача отходов - макулатуры, пластика и т.д.: накопление, потом раз в месяц вывоз и опять всё по новой. Разные проекты - изготовление шкафов, покупка техники и др. Сначала долго вынашиваю идею, проверяю, а так ли уж мне это надо. Если не отвяжется, начинаю реализовывать. Опять всё небыстро - сначала надо всё просчитать, выебать всем мозг, потом заказать/приобрести, а потом собрать или установить. Сборка или установка могут длиться долго - немножко продвинулся, потом какой-нибудь затык и опять перерыв на месяц.
В связи с этим можно продумать стратегию: раз уж делается всё долго, надо стартовать сразу много проектов, чтобы они как бы одновременно продвигались и тогда за какой-то отрезок времени получится сделать много. Если, конечно, я сам не охуею, а они все не заглохнут. Получается, в работе постоянно должно быть несколько проектов. В общем-то, я так и делаю: что-то начал - бросил, начал другое, потом вернулся к первому.
По поводу хлама в комнате - ну, наверное надо стартовать разбор на уровне захламления гораздо меньшем, чем сейчас и делать это почаще. Хотя, как тут разбирать, если у меня хлам - это части отдельных незавершённых проектов. Хотя, не весь хлам части проектов, значит, надежда есть!
Ну и ещё заметил, не могу сразу взять и сделать всё в целом, т.к. не вижу глобальной картины того, что должно получиться. Вместо этого делаю много мелких действий и постепенно эта картина вырисовывается. Ну вот, например: не взять и сделать сразу проект тырьерного дизайна, мегаремонт и потом жить припеваючи. Вместо этого купил то, заменил это и в итоге всё долго и нудно. И на работе также - не взять и камня на камне не оставить, а потом мы наш, мы новый мир построить. Потихоньку улучшаешь там, где видишь, что можно улучшить и постепенно вся обстановка меняется.
В пользу такого подхода говорит то, что любые большие проекты делаются по частям, потому что никто точно не знает, что должно получиться в итоге: большие программы пишутся кусками, потом эти куски собираются воедино, потом там, где можно улучшить - улучшают и получается следующая версия. Всякие там автомобили, самолёты, компьютеры, да и любая техника проектируется тоже поэтапно: составные части улучшаются и само изделие от этого перекомпонуется и становится другим. Минусы подхода в том, что до логического конца проекта можно и не дожить. Хотя, а бывает ли логический конец? Пока живёшь - всё время меняются привычки, интересы, цели и задачи, глобальный биоэнергоинформационный контекст , соответственно меняется и тырьер. Значит, остаётся токо научиться быстрее перестраивать свой тырьер соответственно всему перечисленному. Кто сможет это сделать, получит преимущество.
Тут нада чота умное напейсать! Шоб сказал, как отрезал! Но чота ничо не приходит вголову, сцуко (( :D
Помните ту знакомую, про которую я рассказывал в своей записи О сотовых телефонах и Многом? Так вот, она решила купить себе мебель. И звонит мне, как прошаренному в этих делах, чтобы узнать, что дешевле - купить готовую в магазе, изготовить в конторе на заказ или заказать детали и собрать самой. А ещё она пошерстила Авито, и нашла, что там БЕСПЛАТНО отдают б/у (а то и новую) стенку в разобранном виде, ну и прочие такие предложения.
Я ей грю, ну, если ты заказываешь детали и собираешь мебель сама, она будет дешевле магазинной, но 1) не всегда и 2) дешевле - не значит бесплатно. Ну, скажем, в магазе комплект стоит 100 тыщ, а ты собираешь себе за 50. Это ведь дешевле? Но на Авито да, можно найти приличный вариант и за меньшие деньги. Она: (Внимание!) Да, на Авито её отдают бесплатно, но в легковушку она не влезет, получается это надо ещё и за перевозку платить...
Тут нада чота умное напейсать! Шоб сказал, как отрезал! Но чота ничо не приходит вголову, сцуко (( :D
В пятницу, 8 ноября, я, наконец, взял с собой нафигатор и все покатушки превратились в борьбу за максимальную скорость. На той горке, которая самая быстрая мне удалось выжать 18,6км/ч. Думаю, получилось бы и больше, но солнце зашло за облака. Я заметил, что когда солнце светит - доска едет быстрее. Ну, типа, температура выше, подшипники прогреваются и катят лучше. Покатал где-то полтора часа.
Подумал - точные измерения опасная вещь. До этого катался себе и катался. С тех пор, как узнал точную скорость, всё время хочется больше. И ищу теперь новые горки не по принципу, чтоб прикольно кататься, а чтоб сильно разгоняться позволяли. Вот ведь мозги ебанутые! Ну ладно, и это пройдёт.
В субботу сразу не смог вылезти. "Дела" задолбали. Бегал в Сбербанк, потом в ЕИРЦ. Вышел, а на той горке уже все с собаками, колясками, велосипедами, жопа в общем. Пошёл на длинную улицу, а там лужи. Разгонялся прилично, но свой вчерашний рекорд так и не переплюнул. Тоже где-то полтора часа получилось.
Тут нада чота умное напейсать! Шоб сказал, как отрезал! Но чота ничо не приходит вголову, сцуко (( :D
Короче, пошёл я значит это сегодня в Сбербанк - бабла снять и квитанцию оплатить. Снял бабло с терминала, стою в очереди на другой терминал оплачивать. Впереди меня две тётки. Одна, которая помоложе, меня заинтересовала. Вот бы, думаю, прикольно было ухватить её за жопу. А я ж вижу хреново - присмотрелся, нее, на фиг. Постоял, подумал, хотя... эт если так тщательно выбирать, можно вапще никогда никому не присунуть. Ладно, думаю, в целом сойдёт. И вот, она начинает оплачивать, и выясняицца, что терминал сдачу не выдаёт и два платежа на эти деньги сделать тоже нельзя, а у неё токо пять тысяч одной купюрой.
Отвлечёмся от того, что это за уёбищные терминалы, которые берут денег больше, чем должны и сдачу не выдают, это вообще уголовное дело, если так разобраться. И какого хуя тогда Сбербанк поставил такие терминалы? Сделали бы тогда оплату в них только с карт, тогда и вопросов бы не возникало. Ну ладно.
Я тут вспоминаю, что был за границей, а там все добрые и ваще надо помогать друг другу, а у меня в кармане как раз лежит только что снятое бабло. И я ей говорю, мол, давайте я вам разменяю пять тысяч. И разменял по тыще. Она вроде разменяла, потом собралась платить, пауза, и спрашивает: а кто может по 500р разменять тыщу? И на меня смотрит. В этот момент её акции резко упали, и я потерял к ней всякий интерес. Не, грю, у меня нет. У меня и в самом деле не было. Она громче спрашивает, ну, естественно, ни у кого нет, ей предлагают пойти разменять в кассу, но туда надо с паспортом, а она не хочет, но в итоге ей пришлось туда пойти и проебать своё место в очереди.
Давайте разберём подробнее: она идёт платить в старейший советский банк - на что она вообще надеялась? Но подождите, это ещё не всё! Там кругом будут тупарылые расияни, которые могут а) спиздить чего-нибудь б) хлопать глазами и жаловаться на жизнь. Вот, и после этого надеяться там чего-то оплатить это не просто наивно, это просто даже я не знаю как описать . Поэтому, если ты идёшь в сбербанк и хочешь получить результат - т.е. действительно что-то оплатить, надо заранее просчитать все возможные подставы и заранее принять против них какие-то меры. Иначе можно на какую-то хуйню потратить целый день, у меня такие случаи были.
Зато я понял, какие мне нравятся жэнщины. читать дальшеОтвлечёмся от внешних форм, сиськи и жопы, понятное дело, всегда приветствуются. Но, как ни странно, это не главное. Никогда не думал, что я это скажу. Мне нравятся инициативные, которые "секут фишку на лету", быстро осваивают всё новое и начинают им пользоваться. Почему? Ну, не знаю, наверное, потому что, вот смотрите, бывает, что нельзя всегда быть победителем. Допустим, наступает какая-то критическая ситуация, в которой я обосрался. Инициативная подруга ещё может найти выход, и тогда оба спасены, а если такая, которая "А чо? А как?" - тогда точно обоим пизда.
Ну и опять же, в случае собственной неудачи, у инициативной подруги можно спросить "А ты-то чо, куда смотрела?" - получается, как бы разделить ответственность. (А коллективная ответственность это как бы ничейная, потому что ни он не виноват, ни она не виновата, просто - так получилось ) В наше время мужик измельчал и не готов брать ответственность в полном объёме. А мож не измельчал, а просто руки у него связаны, в общем, хуй знает, это тема для отдельного поста.
В случае же с подругой той, которая - ты облажался, а она на тебя смотрит осуждающе, ну или просто смотрит (а чего ей ещё делать?) Ну и ты понимаешь, что ты целиком и полностью мудак и вообще облажался. А она как бы ни при чём. Кому это понравится?
Ну и вот - вернёмся к этой тётке. Явно она не первый раз в этом банке, и всё равно пришла, не подготовившись. То есть, должен быть какой-то добрый рыцарь, который позаботится. Достаёт 5тр и - ступор. Слава яйцам, я догадался разменять, и что случилось дальше? А дальше ей опять надо разменять и что она делает? Смотрит туда, где она до этого уже получала помощь, т.е. на меня. Типа, мы в ответе за тех, кого приручили. Дашь палец и руку откусят . Может, конечно, мне всё это показалось, и всё не так. Но вот, возникли интересные мысли, решил поделиться и поржать вместе.
Тут нада чота умное напейсать! Шоб сказал, как отрезал! Но чота ничо не приходит вголову, сцуко (( :D
Короче, пробовал сыграть ещё несколько раз с ИИ, в том числе и в команде с двумя Insane против Very Easy, ни фига, противник рашыряется, захватывает базы и мочит всех, а мои компаньоны или там союзники сопли жуют, несмотря на свой insane-интеллект. Решил, что мне нужен человек, который вот рядом будет сидеть и говорить, какие кнопки давить, чтобы я смог буквально на кончиках пальцев почувствовать мощь зергов. И да, пробовал не зергами играть, один хрен, мочат.
Человека такого пока не нашёл, зато нашёл другого - он играл даже не помнит в какой старкрафт, но согласился показать мне мастер-класс. читать дальшеЯ ваще предвкушал, как его запиздят! Конечно, это было бы забавно, но с другой стороны, цель у меня была - научиться, и если у него ни хрена не выйдет, придётся опять кого-то искать. В субботу по такому случаю приехал он ко мне в гости, пожрали-потрындели о всяком разном, ну и, конечно, мастер-класс. Играет он мышью, клавиши не использует. (для тех, кто не в курсе - это плохо) Первое, что он сделал, убрал скорость на минимум и постоянно вначале жал паузу. Посетовал, что во время паузы нельзя приказы отдавать. Но тогда, по идее, ИИ тоже мог бы во время паузы их отдавать, и преимущества никакого не получилось бы. Играл он за терранов. Каково же было моё удивление, когда он потихоньку развился, а потом выпилил всех зергов (так получилось, что против него играло три зерга). Игра заняла у него часа три.
Когда он ушёл я попробовал таким же макаром, тоже за терранов, но чо-то мне с трудом всё это даётся даже на минимальной скорости. Надо привыкать. Сохранился пока в середине игры и пошёл спать.
В принципе, можно решить, что StarCraft это не моё, забить на него болт, и заняться чем-то более полезным. Что мне даст умение играть в StarCraft? Ничего! Хотя, после того, как поиграл, там же мышью дрочить надо постоянно, гонять свои юниты туда-сюда, я начал в своей комнате вещи перетасовывать, чтобы больше места освободить (я её опять захламил, блин ) Так что вот, уже навык полезный активизировался, надо его развивать. Смотрю видео с играми - энглиш тренится. Сначала ничего не понимал, щас уже отдельные фразы и целые предложения. Ну и щас у меня чо-то сил нет играть, то ли погода, то ли я временно сдулся . А StarCraft штука такая - там вполсилы играть не получается, надо напрягаться всё время, чтобы результат был. Такие дела, короче. При случае, мож ещё у кого мастер-класс возьму.
Также этот товарищ предложил мне интересный способ прохождения игр - идёшь в ютюб, набираешь <название игры> - прохождение и вперёд, всё смотришь, даже играть не надо! На ютюбе есть такой юзер - pomodorkaZR, у него очень прикольно получается комментировать собственные прохождения. Прикол в том, что, когда ты сам играешь, то не знаешь, за сколько времени пройдёшь ту или иную миссию, получится ли это у тебя вообще, а тут ты смотришь ролик, видишь сколько осталось до конца видео, и знаешь, что за это время он гарантированно пройдёт. Минимум напряга, максимум удовольствия! Дарю бесплатно!
Тут нада чота умное напейсать! Шоб сказал, как отрезал! Но чота ничо не приходит вголову, сцуко (( :D
В общем, короче, захотелось мне невозможного - светильник Limburg 2991. А его возят токо из Германии, и токо на заказ. Можете щитать меня буржуем, да. Но просто он выёбистый, а все, которые у нас для ванной, какие-то обычные - круги или там шары. Сначала заказал его у одного дружбана, у него родственники в Германии живут. В апреле этого года заказал, он мне чо-то ебал мозга, что везут, потом потеряли на почте, потом что наша почта его того, уничтожила. В июле это он мне сказал. Стоит отметить, что самого светильника я так и не видел.
В августе второй раз решился. 23 августа заказал его в Berklund Group. Сказали, везут полтора-два месяца. Ждём. Тишина. 21 октября позвонил, не выдержал. Говорю, мол, два месяца уже, чо там? Говорят, мол, ещё две недели надо, проблемы с отгрузкой в Германии (али ещё какая хня). Звоню сегодня, 5 ноября, мол, чо там? Две недели на подходе уже. Теперь говорят, 13-14 ноября будет. Бля, вот чо за проблема, сказать, что везти будем три месяца? Тогда я бы уже подумал. Может, нах послал бы этот светильник, другой бы подобрал. Щас, если 13-14 не привезут, наверное, так и сделаю. Скажу мол, идите нахуй, возвращайте деньги и ваще ничиво не везите, ибо зоебали. Мне, конечно, принципиально этот, но не настолько же! Жаль только, что времени стоко потеряно зря будет. Мы тут ваще в МАскве в своей зажрались так, что пошёл, купил любую хуету и мозга не ебёшь!