Тут нада чота умное напейсать! Шоб сказал, как отрезал! Но чота ничо не приходит вголову, сцуко (( :D
Кто-то скажет, чо ты привязался к этой Yıldız? А о чём у меня ваще должны быть мысли? Правильно, о бабах! Но я ж чел масштабный (в душе), поэтому мысли у меня должны быть не о каких-то там, а о великих жэнщинах, пмаешь. Ваще, раздвоение личности это уже шизофрения, а мне иногда кажется, что у меня раздвадцатирение какое-то. Вроде прёшь, прёшь в одну сторону, потом херрак неожиданно заносит куда-то ваще в другую. Вот и сейчас так. Собсно, началось с чего. Я тут подумал, что в балканский музон для вечеринки можно органично вплести пару турецких песен от сами-догадайтесь-кого. Они такие, быстренькие, а Турция это ну прям почти Балканы . Ну, я думаю, из наших разницу никто не заметит. И я решил прослушать эти песни на ютюбе, чтобы проверить, действительно ли они такие танцевальные, как мне запомнилось. Стал смотреть, и тут каак нахлынуло! Вот, я подумал, ненастоящий я фанат . Так, чмошник. Был на концерте Nilüfer в 2010 и купил про неё книгу (хоть и не читал её до сих пор). А про мою любимую Yıldız у меня даже книги нет. Но лучше поздно, чем никогда - сказал я и полез искать книгу. И не нашёл! Да ладно, думаю, бля, не может быть, чтоб о такой великой турской певачице никто до сих пор даже книги не написал! Поискал на ebay, только диски и кассеты, даже видео нет. Книг тоже нет. В Википедии статья есть на турском же, откуда я узнал, что она снималась в одном фильме. 97й год. Вроде комедия. Надо будет кинцо это раздобыть, раз уж там играет Несравненная. А книги так и не нашёл, надо будет получше поискать. Но видел постер в продаже. Постера у меня тоже нет ни одного. Может, хотя бы постер купить, пока есть? Токии дела. Буду держать вас в курсе.
Тут нада чота умное напейсать! Шоб сказал, как отрезал! Но чота ничо не приходит вголову, сцуко (( :D
Короче, чо-то мы отклонились, ну оно и неудивительно, народ не хочет рашырять свои музыкальные горизонты, упорно продолжает слушать Ice-T, Wu Tang Clan и т.п. Ну да ладно. В общем, встречайте! Восходящее светило српского турбо-фолка Сабина Огрешевић!.
Представьте, как вы сидите в своём Мерседесе и слушаете такое. Меня ржач третий день распирает уже. Вообще, наверное, производство певачиц в Србиjи начинается лет с трёх. Их откармливают капустой, фасолью, горохом, чечевицей, кашами из овса, ячменя и бурого риса... Чо там у нас ещё эстрогены содержит? читать дальшеКонечно, мы приведём здесь текст песни:
Pjevaj, srce
Ja ne trebam darove imam ih i previse samo ljubav treba mi k'o i svakoj zeni (2x)
Ref. Zato pjevaj, srce, jace tvoja dusa neka place hocu srecu svi da vide tuga neka drugom ide
Zato pjevaj, srce, jace pjevaj kada ti se place mijenjam tugu ja za srecu promijenit' se nikad necu
Ja ne zelim okove da zivim u sjeni samo sreca treba mi k'o i svakoj zeni (2x)
Пой, сердце
Я не требую подарков У меня всё есть и даже больше Только любовь мне нужна (это подозрительно) Как и всякой жэнщине (2 раза)
Припев: Поэтому пой, сердце, сильнее Твоя душа чо-то там плачет (у сердца есть отдельная душа ) Хочу, чтобы удачу все видели (знакомые русские понты ) А печаль пусть идёт к кому-нибудь другому
Поэтому пой, сердце, сильнее Пой даже когда плачешь Меняю печаль я на удачу а не наоборот (ну или чо-то типа таво)
Я не желаю оков чтобы жить в тени Только удача мне нужна Как и всякой жэнщине (2 раза)
На ютюбе есть ещё пара её песен, также поражающих своей философской глубиной, но мне они чо-то не впёрли. Одна песня называется "лелеле"="ляляля", другая "Тетоважа"="Татуировка", в которой, видимо, визуализируются её мечты. Ну да, у нас такое уже было Но Pjevaj, srce это шедевр!
Тут нада чота умное напейсать! Шоб сказал, как отрезал! Но чота ничо не приходит вголову, сцуко (( :D
Короче, сегодня сходил в зал, сделал приседы с грифом 21.4кг. Итого получилось 41.4кг х 12 раз х 5 подходов. Поначалу было тяжело, потом ничо так, втянулся. Но потом всё равно сидел, долго отдыхал. А в конце повисел три раза на турнике, потом напрягся и сделал 3 подтягивания. Такие дела.
Ещё у меня сегодня (т.е. 25 января) закончилась годовая карта и вступает в действие новая. Поэтому посчитаем стоимость каждого похода в зал. Всего я сходил по этой карте с 44 по 75 т.е. 32 раза. За год. М-да, не густо, ну да хрен с ним. Короче, 5тр/32=156р один поход. А если разовое посещение, то у них 1500 за три раза, итого 500р один поход. Получается, я более, чем в три раза снизил стоимость. Ну в смысле, чем если бы я оплачивал каждое посещение отдельно. А почему именно с этим сравнивать? Ну, надо же с чем-то сравнивать. Короче, годовой абонемент штука выгодная, если ходить.
Тут нада чота умное напейсать! Шоб сказал, как отрезал! Но чота ничо не приходит вголову, сцуко (( :D
В общем, короче, вот. Какой-то хернёй я занялся, да? Знаю. И подозреваю даже почему. Потому что если не заниматься этим, то надо заниматься чем-то другим. Глобальным. Отвечать на вопросы о смысле жизни и всё такое. А этого я не умею. Поэтому пацазнание применяет испытанный приём: т.к. то, что надо мы не умеем, надо уклониться от этого и делать то, что умеем, ну или хотя бы представляем как. Вроде и занят чем-то, вроде и некогда, и поэтому не занимаюсь тем, чем надо. Тем не менее, чем бы мы ни занимались, опыт растёт, со временем берёмся за задачи сложнее и сложнее, и однажды возьмёмся-таки за то, что действительно надо. (Надеюсь)
Итак. В помещении у нас там есть уголок, огороженный барной стойкой. И могут дать бармена. За деньги конечно. А раз есть бармен, значит, можно заставить его делать коктейли. А вот нужно ли? До этого у меня всё проходило по следующему сценарию: на большом застолье сначала выжирают коньяк, потом водку, а потом что останется. Вино и всякие там бюджетные вещи Хотя, вина к этому времени тоже не остаётся, а есть только водка. Есть и более мягкий вариант - это просто вино хлестать. Ращот алкоголя в этом случае очень прост: предположим, что каждый выпьет, скажем, литр винища, потом у него случится сушняк и он запьёт это двумя литрами соков/минералки. Умножаем это дело на количество человек, получаем общее кол-во литров алкоголя и обычных напиткоф. Ну и прикидываем, сколько из этих литров будет вино, сколько там водка-коньяк-виски. Вина должно быть в разы больше, понятное дело.
А в случае с коктейлями, ну хер знает. Тут мой математический аппарат отказывается выдать подходящую модель ращота. Т.е. кто-то допустим будет пить коктейли, а кто-то традиционно винище. Значит, должно быть и то, и другое. А сколько должно быть кофтелов, можно ли их смешивать (ну какие-то наверное можно) и от чего быстрее поплохеет? Если просто вино или если кофтелов намешать? Для них же ещё нужно ингредиенты, да? Вот скоко бутылок энтих ингредиентоф надо брать? Чо-то я в ступоре. С другой стороны, кофтелы конечно повысят классность проведения вечеринки на одну звезду Потому что иначе выбор небогат: красное вино, белое вино или шампанское (которое быстро выжрут). А тут всякие экзотические названия, будоражащие неокрепший моск а внутри хуйня, ну это ладно
Кто чо может сказать пасущиству? У кого какой опыт бухалова?
Тут нада чота умное напейсать! Шоб сказал, как отрезал! Но чота ничо не приходит вголову, сцуко (( :D
В прошлые два выходных я не ходил, хотел пойти вчера, но чо-то так в ломину было. Сегодня решился. Приседать не стал, жимы поделал. 50кг х(12,12,12,8,6) раз. А потом ещё подтянулся 2.5 раза. Походил туда-сюда и ещё раз подтянулся 0.5 раза. Вот так я крут!
Тут нада чота умное напейсать! Шоб сказал, как отрезал! Но чота ничо не приходит вголову, сцуко (( :D
Карочи, вощим, это опять в рамках падгатофки вечеринки. И про српскую культуру тоже. Падруга интересуеца, какая у меня там музыка будет. Я грю, ну балканская канешна. Србиjа, Болгария, Румыния. Она такая: а я хочу и медленные мелодии тоже. Чтобы там, ну, пары танцевали. Пипец! А медленные песни, они ж, как правило, грустные, а сербы - они пиздец, наверное, даже умирают с улыбкой на устах. У них грустные песни такие же, как весёлые, и токо когда текст прочитаешь, понимаешь, что грустная. Пример А тут надо медляки где-то достать. Стал я искать sprski depresnjak. И ведь нашёл! Есть такая српская певачица Цеца Ражнатовитш. И у неё есть песня Београд. (В которой поётся про Београд) Песня медленная, ну я подумал, раз одна медленная у неё есть, значит, и другие будут. Нашёл. Фкантагте. Запустил, и чо-то так меня накрыло - слушаю, а из глаз слёзы в два ручья! Причём, в слова так вслушиваюсь и примерно понял о чём там. И даже угадал! Представил, какой у меня будет ДР: поставлю эту песенку, 25 человек - и все, сцуко, рыдают! Представил, значит, сижу, смеюсь и плачу
Можем поставить эксперимент. Может, это на меня одного так подействовало. Плющить меня начинает на припеве. Аж до слёз. Почему-то именно фкантагте запись сильнее действует. Может, какими-то фильтрами обработано, потому что в ютюбе полегче. Короче, набираете фкантагте поиск музыки Ceca Kukavica. Длина 3:50. Там ещё где-то посередине она прерывается. Но если кому-то лень искать фкантагте, то вот сцыла на ютюб, но сразу говорю, там почему-то слабее действует. Переслушал несколько записей.
Генрих, на тебя вся надежда. Тем более, ты любишь такую депрессивную музыку. И это не восток! Это Европа. Восточная Европа . Паслушай, и апешы сваи ащущения. Если не в лом, конечно. Ну и остальные тоже, кому не в лом. Продрало ли вас до слёз или фигня - песня, как песня. И да, надо, ну, раза три прослушать. Меня не сразу забрало.
ЖЕНЩИНЫ ЭТОГО НЕ ПОЙМУТ! А мож и поймут, хрен их поймёшь, женщин-то Токо мы, мужики, которые постоянно находимся под ударами гормональных... гормонов можем это понять. Для нас это так же естественно, как дышать. Если б не мы не гормоны, человечество бы уже пиздец, исчезло всё. Не могу правда сказать, что кому-то, кроме человечества, от этого стало бы хуже.
Тут нада чота умное напейсать! Шоб сказал, как отрезал! Но чота ничо не приходит вголову, сцуко (( :D
В общем, эээ, падгатофка идёт полным ходом. Но на данную запись меня побудила не она, а люди, с которыми приходится работать, которых я приглашаю. читать дальшеКак сказал один мой друг - лучше узнаёшь людей (с), хотя сам он тоже очень мутный, и его я тоже узнаю всё лучше и лучше . В общем, не знаю, какого хрена я всё это затеял, это скорее из области иррационально-подсознательного, ведь я убеждал себя, ращоты приводил, что лучше себе подарок на эти деньги купить, чем проводить вечеринку. Надеяться, шо мне чо-то стоящее подарят - это из области фантастики. Я не тот человек. Вот если б я был, там, Дима Билан или ВВП, тогда да. Тогда наш народ - не сам, конечно, а под чутким руководством слуг народа, ну или там продюсеров/массовиков-затейников, короче, людей с баблом и влиянием - стопудоф подарил бы мне чо-то стоящее! Какой из всего этого вывод можно сделать? Ну, мне пока ничего в голову не приходит. А, ну вот, лучший твой друг - это ты сам! Если ты себе не подаришь BMW или ещё там чего, никто тебе не подарит. Так что - инструмент в руки и вперёд - бери больше, кидай дальше. Вся надежда только на себя!
Это всё была лирика, переходим к конкретике. Что самое важное нужно знать для проведение вечеринки? Правильно! Сколько будет народу. От этого зависит, будет ли вечеринка вообще. Все ж щас такие занятые стали. Токо результатов чо-то не видно. Хотя, мож результаты и есть, но они их не показывают, хз, короче. Мои результаты я вам рассказываю: все, стоящие внимания, в этом дневнике. Как видите - ничего сверхъестественного. Подозреваю, у них то же самое. Как я уже говорил, а может, не говорил - от количества народа зависит и формат проведения. Совсем мало - дома или столик в ресторане, далее банкет и фуршет. Фуршет это когда совсем много народу, общего сидячего стола нет, все ходят - ну как на корпоративах, короче. Корпоративы ведь не зря к такому формату пришли. Вообще, подбор народа на вечеринку мне напомнил подбор экипажей на яхту: люди те же, да и метод тот же - шлёшь смс, пишешь письма, а в ответ тишина . С той лишь разницей только, что вечеринка - не яхта, народ набрать проще, конечно.
А как узнать, сколько будет народу? Да взять и спросить у них. Кто кроме них самих лучше знает, придут они или нет? Пишу на почту или смс с текстом следующего содержания: "Приближаеца мой ДР бла-бла-бла, представьте, шта я замутил крутую вечеринку. Но для этого надо знать, скоко будет народу. Вы придёте? Скорее да, скорее нет, хз. И в каком составе: себя самого или со своей половинкой." По-моему, предельно ясно, чего я хочу добиться. Итак. Мало кто отвечает прям сразу в течение часа. Половина респондентов отвечает в течение дня. Из них часть ответов в стиле "ну я бы... хз... как получится... эммм, надо посмотреть, ну ты понимаешь". Из чего ни хуя не понятно - они да или они нет. Но это ещё что! Остальная половина вообще молчит!
Один присылает: "А что за смута, хто, где?" Я объясняю, а он: "не думаю, что народ поддержит сей порыв" Вот же ж мозгоед! Я тебя не за народ, я тебя за тебя спрашиваю: ты лично придёшь или нет? Он мне мозга ебал, ебал, ничо конкретного я от него не добился. Менеджер по проектам, кстати. И вроде как с людьми умеет договариваться, находить общий язык. Чотта я этого не заметил. Начинаем обзванивать молчунов. Вообще я, конечно, не обязан этого делать, но это... рудименты плебейского сознания... не знаю, в общем. Хотел спросить, чего это они молчат. А, вот: такие вечеринки как раз и служат для того, чтобы восстановить потерянные было контакты и обзавестись новыми. Звоню одному. Трубку взял сразу. - Привет, как дела, получил моё смс? - Да, видел - И? Что ты сделал? - Слушай, я наверное, скорее нет. Потому что все эти пьянки, посторонние люди, мне это неинтересно. Я уже вырос из всего этого. Дальше у нас произошёл разговор за славяно-арийско-ведическую традицию, который я опубликовал в предыдущей записи. Почему он не ответил на смс, я хз - так и не выяснил.
Ещё одной звоню. Смс она видела, но думала, что ещё есть время. Она и до сих пор так думает, поэтому решает, идти или не идти. Ещё одному звоню. Он: "Я видел твоё смс!" Я не успел выяснить, что он сделал, когда его увидел, т.к. связь прервалась, а когда она восстановилась, я узнал, что он придёт с женой 99%. Ну чо, круто. Наконец, ещё один объявился. Первое письмо я написал в среду вечером, потом ещё смс в пятницу вечером, и в конце приписал "количество мест ограничено". В субботу днём оно ответило. Пишет, мол, внимательно читает мои смс, но занят так, что не может ответить. Спрашивает, есть ли ещё места. Вот же ж гений! Вся фишка была в том, что я пишу - люди отвечают, и по количеству ответов я создаю или не создаю эти места. Если б каждый не ответил, никаких мест и не появилось бы! Дальше он написал, что обсуждает это со своей женщиной, и "пока настрой на то, чтобы прийти". Пиздец, кабута я военный поход ему предлагаю или экспедицию какую. Речь идёт всего лишь о пьянке с танцами. Он там Совет Старейшин бы ещё собрал по этому поводу. Вот такие эти маскали все хитровыебанные! Он тебе сегодня сказал, что "настрой на то, чтобы пойти", а в день вечеринки перезвонил и сказал "знаешь, у нас был настрой, чтобы пойти, но - он изменился. Извини" И всё. Он же ничего не обещал. Он чистенький, а ты в дерьме.
Ещё один молчун честно сказал: я - х.з. . А смс видел? Видел. А что не ответил? Ну, я его увидел, прочитал, потом отвлёкся и забыл. И как вот в таких условиях подсчитать, скоко народу будет и будет ли вообще . Выход пока токо один - следовать своей интуиции и жизненному опыту. Те, кто сразу говорит нет - это нет. Те, кто мямлит, тоже скорее нет. Те, кто говорит да, не факт, что будут, но высока вероятность, что-таки будут. (А мы ещё с таким народом правовое государство хотим построить. Гыгыгы )
Итак, пока что забронили помещение, потому что оно по-любому понадобится - не могут они все сразу не прийти. А с количеством жратвы нужно поточнее определяться, т.к. оно зависит от количества человек. Пока ждём.
Да, вы кстати пишите, у кого был опыт проведения мегабухалова, делитесь, так сказать. Мож я чо важное пока упустил.
Тут нада чота умное напейсать! Шоб сказал, как отрезал! Но чота ничо не приходит вголову, сцуко (( :D
Короче, в рамках падгатофки вечеринки надо было мне позвонить одному челу, экс-коллеге по одной из бывших работ. А тут надо сказать, что этот чел - специалист по славяно-арийско-ведической традиции. В смысле - какого-то говна обчитался про тонкие энергии, колесо Сварога, читать дальшев общем, знаете, наверное: продаётся такая муть для людей с нестандартно организованной психикой. Космонавтов-экстрасенсов всяких, короче. Ну, что арии там это охуенная раса, прилетела из космоса. Точнее, нет. Арии тусили здесь, а из космоса прилетели серые человечки и всё им обосрали. В общем, ещё десять лет назад он начал читать серию книжек "про Анастасию" чо-то там "Звенящие Кедры России" или как-то таг. Начал с неё, а потом все эти годы прогрессировало. И он несколько лет уже не ест мяса, не употребляет алкоголь, а ещё отпустил бороду. Потому что борода это БОгатство РОДА. Ну, я его видел в 2010м. Выглядел он как какой-то дедок. Тощий и с бородой. Такими мы все ещё успеем стать, а пока лучше быть самим собой. Ну вот, у нас с ним, как обычно, завязалась интересная беседа на почве вышеозначенной традиции. Почему он не ест мяса. В вышеозначенной традиции есть теория, что, скажем, души постепенно развиваются и сначала вселяются в, там, насекомых, потом в животных, например, в крупный рогатый скот, а потом, когда разовьются ещё, уже в человека, а потом ещё дальше. Для того, чтобы душа развивалась, она должна завершить полный жизненный цикл - т.е. родиться и умереть, как положено. А поскольку крупный рогатый скот умирает не как положено - от старости, а попадает на бойню, то получается, душа не развивается и опять вселяется в этот же скот и так бесконечно по кругу, пока ей не повезёт вселиться в кого-нибудь другого, который, наконец, сдохнет, как положено, и в итоге она проскочит этот затор и пойдёт развиваться дальше. Через это развитие душ, ну и вообще, всех живых существ сильно замедляется. А если развитие замедляется, - ежу понятно, что ничего хорошего это не несёт.
Алкоголь он не употребляет потому что типа от него эритроциты склеиваются в грозди, забивают сосуды в мозгах, сосуды забиваются, мозг не получает питания и потихоньку разрушается. Теория - бред полный. Но результат верный - да, алкоголь разрушает моск. Но и тут, ИМХО, всё не так однозначно. Во-первых, спиртные напитки всё-таки пользу какую-то приносят. Одно лечат, другое калечат. Во-вторых, все люди разные по психофизическим всяким там параметрам, и даже один и тот же человек в разное время разный. Если там какой-то пиздец стресс, и щас у тебя будет инфаркт или инсульт, а ты ёбнул водки - тебе всё пох, и ты живой. В общем, моё мнение таково, что если выпивать в меру (а мера для каждого разная), то ничего страшного. Некоторым нельзя пить вообще - организм чего-то там не расщепляет, сразу алкоголизм и пиздец или подраться тянет - тоже нах такое дело. А кто-то может поллитра выпить - и ни в одном глазу. Ну, поллитра сразу пить, ИМХО, нет никакой необходимости, но смысл вы поняли. Каждый должен за собой наблюдать, как на него это действует и решать, надо оно ему или нет и скоко надо. На то голова человеку и дана.
Ну вот, вернёмся к нашему разговору. У меня есть децкое желание доказать ему неверность или не совсем верность его взглядов. Ну или просто подъебать, что не такой уж он идеальный и ещё работать и работать. Но и он оказался не лыком шит. Короче, он купил ружьё. Ходил в лес, с его слов - всего раза три. Стрелять по банкам. Да и то, для этого надо было покупать путёвку на бобра, чтобы егерь не докопался, что ты, мол, браконьерствуешь. Я: - А ты ж стрелял свинцовой дробью? Он: - Ну да Я: - А ты знаешь, что в Омерике запретили охоту на водоплавающую птицу свинцовой дробью, можно только стальной, потому что свинец, когда попадает в воду, херово влияет на репродуктивные функции человека и животных, ну и вообще вредная хуйня. Когда в почву попадает, всё равно, конечно, отравляет, там же тоже вода, но не так сильно, как если прямо в воду. Поэтому экологичнее хуярить стальной дробью. Он: - Да что там десять граммов свинца отравляет, я не думаю, что там что-то серьёзное
Дальше несколько минут я ему пытался втереть, что-таки отравляет, потому что все стреляют, и на стрельбищах эту дробь вапще можно лопатами с земли черпать, а он мне втирает, мол, хуйня всё это и в Омерике они вообще с жиру бесятся просто, а вот души крупного рогатого скота и употребление алкоголя - это серьёзно. Чувствуете разницу? Души коров ещё никто не видел, может, они есть, может, их нет, а может они есть, но всё там как-то по-другому работает. А свинец - вот он. Можно его потрогать, взвесить, есть исследования по отравлению свинцом и его соединениями, так что отрицать это глупо. Он мог бы сказать, мол, я за пять лет пострелял три раза всего, не так уж сильно и отравил, чего ты доебался? А в будущем, конечно, подумаю, постараюсь купить стальную дробь. Но нет, упёрся рогом! Вот не отравляет, и всё блядь! И хоть ты тресни. Вот же ж религиозное сознание!
Дальше я ему втираю, что вот, я мож мясо жру и выпиваю иногда. Зато собираю макулатуру, пластик и прочие отходы и езжу сдавать их в спец.пункты приёма, чтобы планета меньше засиралась. Он: - Эт чо, ты едешь с мусором по городу? Не, мне как-то стрёмно было бы. Я: - Ну я, бля, их же не на улице собираю, а дома у себя, так что это не мусор, а сортированное вторсырьё или как-то так. За месяц знаешь, скоко накапливается! Он: - Не, это всё время, некогда этим заниматься, хотя, конечно, горы свалок вокруг Москвы растут, надо что-то делать. Но лучше бы ты не бухал и мяса не ел. И это больше пользы было бы для всех, даже если б ты при этом не сдавал пластик и макулатуру.
Что тут можно сказать? Фанатик, ёбта! Я-то, кстати, реалист, и понимаю, что если я сдаю пластик, а остальные нескоко млн. масквичей не сдают, говорить о пользе смешно. Но - продолжаю собирать и сдавать, т.к. ничего другого не остаётся Я не один такой. Но нас пока меньше, чем тех, кто не сдаёт.
Вплетём сюда и мою точку зрения на ограничения и запреты. Я тут где-то уже писал об этом. Короче, вот решил ты чего-то не делать, что остальные делают. Ну там не бухать и не есть мясо. Отжиматься через день. Есть огромная разница между тем, чтобы не делать вапще и стремиться не делать. Второе гораздо проще и эффективнее. Решил ты, скажем, не есть мяса и не бухать. Вапще. А кругом все жрут и бухают, жрут и бухают. А тебе нельзя. И ты вот год держался, два, а надо всю жизнь! И в какой-то момент воля ослабла, и ты такой раз и попробовал кусочек мяска или чарку выпил. И потом ненавидишь себя, мол, ааа, я чмо безвольное, два года коту под хвост! Что же мне теперь делать? Всё сначала! И второй вариант. Решил не есть и не бухать - по возможности. Т.е. свести употребление к минимуму. Кругом все жрут и бухают, жрут и бухают. А тебе тоже можно, но ты как бы сам этого не хочешь. И если в какой-то момент скажешь - хрен с ним, немножко выпью - я ж типа стремлюсь к минимуму - то ты знаешь, что если выпьешь, ничего страшного не произойдёт - потом-то ты продолжишь стремиться бухать как можно меньше. И ты нифига не безвольное чмо, т.к. заранее себе не ставил невыполнимых задач. Наоборот! У тебя отлично получается выполнять свою задачу бухать по минимуму. Даже если сегодня ты нажрался, то всё остальное-то время ты успешно не бухал! И вот этот момент - что тебе, в общем, всё можно, но ты сам не хочешь, и скоко бы ты ни выпил - ничего страшного не произойдёт, потому что потом ты снова продолжишь, а не начнёшь сначала - короче, такой подход позволяет держаться в рамках гораздо дольше, чем если тебе нельзя совсем. Положительный пример - ты решил тренироваться через день, например. И в какой-то момент не смог - устал, не захотел, не было настроения, времени. Главное не бросать на этом сразу же, а продолжать, причём, ты не начинаешь всё сначала, ты продолжаешь, и ничего страшного не произошло, ну бывают перебои, жизнь такая. Но это токо в том случае, если тренировка приносит результат. Если она ни хера не приносит, ты рано или поздно бросишь, и надо менять саму тренировку, чтобы был результат.
Но вернёмся к моему другу: вот и казалось бы - снаружи вроде админ, в технике разбирается и хуё маё - а внутри типичный колхозник. 1800х годов выпуска: верит в какую-то суеверную хуйню и отрицает очевидное, только потому что оно ему невыгодно. В одном случае надо, видите ли, с мусором по городу проехать, во втором - купить стальную дробь вместо свинцовой. Эээ... Скажу сразу - я тоже неидеальный! Но со стороны оно виднее - можете в комментах меня раскритиковать, разобрать по кирпичикам мой психологический портрет и тому подобные штуки, как они там называются. Буду рад конструктивному диалогу.
А для чего я всё это тут пишу? Ясен пень, чтобы показать, какие все вокруг мудаки и какой я Д'Артаньян. Почаще читайте мой дневничок, и на дцатой записи я вас убедю... убежу... убежду!
Тут нада чота умное напейсать! Шоб сказал, как отрезал! Но чота ничо не приходит вголову, сцуко (( :D
Ну короче, в общем, я решил, не откладывая в долгий ящик, прошерстить учётки пользователей, которые, по их уверениям, находятся в Югославии. Почему так сразу? Объясню. Можно годами ходить и мечтать о том, как однажды ты соберёшься, просмотришь все учётки, добавишь их в избранное и прочитаешь кучу ценной инфы. А можно сразу залезть и выяснить, что там в основном одна хрень. А если ты годами ходил мечтал, а через несколько лет залез и выяснил, что там одна хрень, то будет как бы эээ неуютно . Поэтому лучше сразу знать - будет там инфа или нет. Итак, сухая стотистека. Поиск diary.ru нашёл 26 учёток, из них дневник есть у 21. Одна у меня уже добавлена, стал смотреть остальные. Большинство дневников заброшены. Из действующих есть один "кукольный дневник", ну это где пользовательша покупает кукол, шьёт им одеяла и одежду и фоткает. Хобби такое, короче. Про ЧГ инфы маловато, конечно. Ну и 6 дневников залочены от посторонних (вот же ж параноики, можно подумать, к ним кто-то туда рвёца ) Поскоку зайти я туда не могу, саатвецтвина, не вижу, может, днев тоже не ведётся. Написал им письма, может, разлочат, пачетаем, чо они там написали. Порадовал пользователь с ником "сука в ботах". Я с каменной мордой так и написал: "Здравствуйте, уважаемая Сука в ботах". Странновато как-то звучит. С другой стороны, ник есть - есть. Чего ещё надо? Короче, улов небогат нифига. Надеюсь, с Болгарией повезёт больше .
Тут нада чота умное напейсать! Шоб сказал, как отрезал! Но чота ничо не приходит вголову, сцуко (( :D
Короче, перцы, чо я нашёл! Ну, оно давно перед носом было, конечно. В общем, можно зайти в Дневниках на Главную страницу, в поле "Что искать?" выбираем "География" и появится форма, в которой можно выбрать населённый пункт, а то и целую страну. Так можно найти пользователей, которые живут в какой-нибудь жопе мира например, Швейцарии и почитать об их несладкой там жизни. А заодно издевательски поинтересоваться, стоило ли покидать Родину . Хотя не, не стоит. Не ошибается тот, кто ничего не делает, а идеального места нет, везде свои плюсы и минусы. Стоит учесть, что некоторые Штирлицы не указывают страну и город, а некоторые наоборот, настолько мечтают жить в Швейцарии, что в Дневнике они уже там, а реально торчат здесь. Тут diary нам пока ничем помочь не может. В будущем, может, геолокацию введут , а пока придётся самим выводить таких на чистую воду Ну, короче, вот, я с вами поделился, спасибо мне!
Тут нада чота умное напейсать! Шоб сказал, как отрезал! Но чота ничо не приходит вголову, сцуко (( :D
Зырь, Генрих, какое я саобчиства нашол: http://ctuxu.diary.ru/ Думаю, ты, как ценитель паэзии многае там для сибя найдёш Йа уже дабавил туда пару комментаф навроде "Спасиба, падрачил"
Тут нада чота умное напейсать! Шоб сказал, как отрезал! Но чота ничо не приходит вголову, сцуко (( :D
Короче, в общем, вычитал, что максимальная нагрузка на плиту перекрытия 800кг/м2, рассчитал площадь своего шкафа - менее полтора кв.м и стал подсчитывать вес шкафа и содержимого. И никто мне не сказал, что так не считают. Ыыы, тоже мне, строители хреновы! Как выяснилось, 800кг/м2 это распределённая нагрузка. Т.е. если на каждый м2 плиты перекрытия насыпать 800кг песка или ещё чего, то она гарантированно должна выдержать. А если 801, то не гарантированно. Речь идёт о панельных домах, построенных относительно недавно. Т.е. в 80е годы, например. А то есть старые типы плит, там и 400 и 300 и 600кг/м2 называют. Надо в тырнете искать серию дома и по ней чо-то там уже определять. Но к шкафу и мебели эти 800кг/м2 имеют довольно далёкое отношение. Т.к. шкаф это скорее сосредоточенная нагрузка, чем распределённая. Существует понятие временной нагрузки. И перекрытия в жилых зданиях должны выдерживать её не менее 150кг/м2. Что такое эта временная нагрузка? Это такое условное понятие. В общем, построили дом. И чел въезжает в квартиру с мебелью, техникой, собаками и всем барахлом. Вот, это и есть временная нагрузка. Если вес этого барахла меньше 150кг/м2, щитаеца, что всё ок. Значит ли это, что если в центр плиты нагрузить по 150кг с каждого её м2, то она выдержит? Не значит! Это надо отдельно считать, получать экспертное заключение, как-то там эта херня в строительстве называется. Но на практике мало кто складывает такие дикие веса прямо в центр плиты. Это только во время стройки - и, говорят, выдерживает! Теперь самое время спросить о том, что же такое плита перекрытия. Признаться, мои представления об этом были на пещерном уровне: я думал, это нечто размером примерно 1х4м, которое кладётся своими концами на торцы стен, и так на комнату 4х4м нужно 4 таких перекрытия. Но вот я нашёл текст, который, буквально открыл мне глаза. Конструкция панельных домов П44 Из него следует, что плита перекрытия перекрывает целиком комнату, а то и две (например, маленькую комнату и прихожую) и площадь её не 4кв.м, а около 20. Теперь понятно, почему не видно швов на потолке - их просто нет! Заодно по этой ссылке я узнал, что нельзя, например, в панельных домах штробить потолки под скрытую проводку - есть риск "эффекта стеклореза", так что плита сложится на голову. Хотя, по идее, смотря в каком направлении и в каком месте будет проходить штроба. В общем, почитайте, думаю, тем, кто живёт в панельках, это будет особенно интересно . Возвращаясь к нашим шкафам, если, например, суммарный вес мебели с содержимым у меня в комнате и в прихожей меньше трёх тонн (20кв.м), то, по идее, должно быть всё нормально. Но, опять же, это для среднестатистических шкафов, а если шкаф стоит на 0.5кв.м и весит тонну (нагружен гранатами), то тут надо считать отдельно. Есть ещё понятие точечной нагрузки. Плита должна выдерживать таковую не менее 150кг/дм2. А сама нагрузка, соответственно, должна быть не более указанного значения. Это интересно для расчёта опор шкафов. Если шкаф весит тонну и стоит на 8 опорах, то вроде прокатывает (1000кг/8=125кг). Одна опора конечно имеет площадь меньшую, чем 1дм2, но через пол и прочее, пятно контакта, ИМХО, расплывается, и можно условно считать, что да. В крайнем случае опоры проломят пол и вдавятся в плиту . Сомневаетесь - установите побольше опор. Или можно поставить их на подкладки из чего-то твёрдого, чтобы распределить не в меру сосредоточенную нагрузку . Ну вот, надеюсь я вас просветил. Замечу ещё раз: всё вышенаписанное - моё понимание СНиПов, и того, что я вычитал в тырнете. Оно запросто может оказаться неправильным. То, что по ссылке - не мои мысли. Там, что всё правильно, шансов больше.
Тут нада чота умное напейсать! Шоб сказал, как отрезал! Но чота ничо не приходит вголову, сцуко (( :D
Сегодня под утро мне приснилось, что мы где-то ваще непонятно где, но на Земле и в России. Надо куда-то ехать, а мы на двух машинах. Я, моя подруга и маманя. Маманю сажаем за руль Волги, она едет впереди, а мы за ней. Надо поворачивать налево с примыкающей, Волга включает поворотник, и поворачивает, а справа там машина едет - пох. Волга вроде притормаживала перед поворотом, но так, скорее для галочки. Я думаю, блин, надо было остановиться, пропустить, а маманя конечно херово водит, но всё равно надо будет ей сказать, опасно так делать. Ну и потом мы тоже повернули. И у меня мысль - о! Моя Волга ездит! Значит, я могу прямо щас на ней ещё и прокатиться! Волгу я свою так и не нашёл, к тому же проснулся, и вспомнил, что у мамы-то прав нет! И конечно, ничего бы она не повела. Но некоторое время ещё оставалось радостное ощущение от сна - и Волга ездит, и маманя, пусть херово, но водит. А потом надо было вставать и на работу.
Тут нада чота умное напейсать! Шоб сказал, как отрезал! Но чота ничо не приходит вголову, сцуко (( :D
Я вот тут подумал, что можно делать упаковки для сметаны, майонеза там, в виде членов. Прямо с яйцами. Нажал на ицо - заправил борщ! А молоко и сливки в полиэтиленовые сиськи упаковывать. Захотелось кофе со сливками - подоил и готово . Токо вот вопрос открытия и закрытия тары осталось продумать.
Тут нада чота умное напейсать! Шоб сказал, как отрезал! Но чота ничо не приходит вголову, сцуко (( :D
Сегодня я снова попёрся в зал, хоть и не очень-то хотелось. Пришёл, чо-то усталость, думаю, как я буду делать? АААА! Но в итоге разошёлся так и ничего, попёр! Сделал приседания с 40кг х 5 подходов х 12 раз. Значит, могу и больше. Но чо-то полтос на плечах, как-то мне кажется совсем уж тяжко будет. Короче, как бы там ни было - вот - чтобы что-то сделать, надо делать! А если там то устал, то жопа заболела, то ещё чего, этак никогда ничего и не сделаешь. Кстати, вот, раньше после приседов я садился, а то и ложился и приходил в себя. А после занятий боксом, остаюсь стоять на ногах. Эт меня там научили. Всё ж-таки какая-никакая, а польза есть. Не совсем впустую бабки выкинул. Но пока рано что-то говорить, может, при нагрузке больше 40кг опять и сяду и вообще залягу. А, ещё я подтянулся три раза прямым хватом, вот. Так что прогресс налицо .
Тут нада чота умное напейсать! Шоб сказал, как отрезал! Но чота ничо не приходит вголову, сцуко (( :D
Короче, в общем, ещё на заре своего занятия виндсерфингом (а это было ужасно давно, по ходу дела в мае 2013, а может и раньше) узрел в тырнете такой вот девайс. Для тренировки равновесия. видео с девайсом Девайс стоил ни много, ни мало 4500р. Помню, как-то читал про тюнинг ВАЗ-2108, и там чел возмущался, мол, что за "короткоходная кулиса и почему за неё ломят сраных 500р". Вот, если бы он увидел этот Индо борд, он бы вообще онемел, потому что теперь за него уже ломят сраных 6-8тр, а это просто кусок доски с пластиковым цилиндром, а кулису ещё рассчитать и сделать надо. Вот, это меня до сих пор и останавливало. Стоило бы оно 2, ну хорошо, 3тр - я бы взял и не парился. Но за 5200 это ИМХО перебор. Не только я так щитаю, народ изготавливает самоделки и тренится, а я всё собираюсь и всё никак. А пора уже подумать о том, что январь начался, ещё три месяца и будет начало сезона виндсерфинга и прочих подобных штук. А навык равновесия за пару дней не прокачивается, поэтому надо уже определяццо. Вот, думаю, из чего лучше делать. Можно из ДСП, но оно не будет пружинить, ИМХО, лучше из фанеры. А её надо где-то взять ещё. Трубу тоже хрен пойми из чего делать.
Тут нада чота умное напейсать! Шоб сказал, как отрезал! Но чота ничо не приходит вголову, сцуко (( :D
Не прошло и года, как я сподобился наконец-таки выложить ачот про свой отдых на Родосе. Вряд ли его кто-то будет читать, но теперь моя совесть чиста! Отдыхали в конце сентября. Карочи, у нас с падругой были разные точки зрения на отпуск. Падруга хотела яркую ночную жизнь - ну там клубы всякие, дискотеки, магазины. А я хотел виндсерфинг. Никогда до этого не ехал на отдых загранку специально заниматься каким-то спортом. Вот всякие перцы ездили на горные лыжи, ещё куда-то там, а мне это как-то дико смотрелось, и тут вдруг я сам один из них. За этот год уже второй выезд - сначала был яхтинг, теперь виндсерфинг. Ну и перед дружками при случае теперь будет, чем понтоваться. читать дальше Виндсерфинг и яркая ночная жизнь, как оказалось, несовместимы. К тому же, я хотел не просто виндсерфинг, а чтоб было мелко и ровная вода. Чтоб я мог чо-то там изобразить. Идеально для этого подходил НаксОс. Ударение на последнем слоге смешнее . Но туда пилить от Афин на пароме пять часов, и надо согласовывать расписание самолёта и парома, а оно не согласовывается, так что может понадобиться переночевать в Афинах туда и обратно, а это доп. геморрой. Подруга хотела Родос, потому что на нём много чего есть посмотреть, сам остров достаточно большой и туда есть прямые рейсы. Для виндсерфинга предлагалось место под названием ЯлисОс. Но он со стороны Эгейского моря, а там волна. Ещё и глубоко почти сразу и галечный пляж. С другой стороны острова, напротив ЯлисОса находится местечко под названием Фалираки. Там есть яркая ночная жизнь, нет волны, т.к. это сторона Средиземного моря, песчаный пляж и тоже есть виндсерфинг. Но, по отзывам виндсерфинг там не того - оборудования мало и оно старое. Мне в общем-то пофиг на старом или новом, я всё равно кататься толком не умею пока, но всё равно ориентируюсь на отзывы. Такова сила печатного слова! .
Есть ещё одно место - мыс Прасониси. Расположен на другом конце острова - на самом юге. Там плоская песчаная коса разделяет два моря. Дует на обоих, а волны только на Эгейском. Но катиться из Фалираки на Прасониси заканаешься. Поэтому я долго думал и предложил компромиссный вариант - неделю в Фалираки и неделю на Прасониси. На самом Прасониси отели дорогие, рядом деревня Каттавия, в ней тоже дорогие. Падруга нашла ещё выше деревню Геннади и в ней отель Effie's Dreams. 27км до Прасониси - полчаса езды. Вторую неделю отель в Фалираки. Потом забронили тачку в Rodos Cars. Киа Пиканту. Там все так делают. Отдых на Родосе диктует свои правила. Ну и я неделю виндсерфинга себе забронил.
Тут ещё надо сказать, что у падруги есть иё падруга, и она с нами тоже ездила много где. В общем-то, и ей это было удобно, и нам тоже. А на майские, когда мы в Турцыю собирались, чо-то мне в башку ёбнуло, и я давай гундеть, сколько можно, чего это она одна с нами поедет, пусть найдёт ещё кого-нибудь. А у неё ещё загран не был готов, и она не поехала. А в Грецию я был очень даже за, чтобы она с нами поехала, но тут мая падруга упёрлась рогом, говорит нет, мол, будем только вдвоём. Романтический отпуск, типа, будет. В итоге её подруга поехала тоже на Родос, но отдельно от нас и остановилась на все две недели в Фалираки. Машину она брать не стала, так как одной дорого, а мы аренду делили на двоих. А могли бы на троих, ыыы .
Ну вот, прилетаем мы такие на Родос в воскресенье вечером. В аэропорту садимся в прокатную тачку и едем в своё Геннади по National Road. Это дорога такая, по периметру острова идёт. А кругом теплынь, солнышко светит, птички поют, всё зелёное, не то, что в этой вашей МАскве. Приезжаем в Геннади, а там жасмин (или ещё какая-то пахучая хрень) другие всякие цветы цветут, цикады стрекочут. Улочки в Геннади такие узкие, что мы один раз проехали туда-обратно на машине, а потом ставили её на площади у супермаркета, а дальше пешкарусом. Заехали в отель и пошли ужинать в таверну. Обожрались, и пошли спать.
За время отпуска мы обошли все таверны Геннади. Все пять. Три рыбных и две нерыбных. Mama's Kitcheen. Прикольное место. В конце дают фрукты забесплатно. Sergio's Пять баллов из пяти! Порции большие, в конце дают десерт. Climis House (первый рыбный) Порции нормальные, готовят вкусно. В конце ничего не дают. Второй рыбный расположен рядом с первым, название не помню. Нам он понравился меньше остальных, в конце на десерт дают выпить какую-то дрянь, вроде узо, может разбавленную. Третий рыбный, расположен подальше от двух остальных, называется чего-то там apartments. Официант там пожилой мужик. Готовят вкусно, но дольше, чем в двух предыдущих. Зато там дают хитрый салат из тунца, какого нет у других.
Итак, понедельник. Встали, пожрали, уехали на весь день на Прасониси. Вечером вернулись, пошли в таверну, обожрались, залегли спать. Вторник. Встали, пожрали, уехали на весь день на Прасониси. Вечером вернулись, пошли в таверну, обожрались, залегли спать. В среду решили взять выходной и поездить по остову.
Сначала съездили на Семь источникаф (Epta Piges). Расположены в районе нас.пункта Kolymbia. Место прикольное. Вход бесплатный и всё остальное тоже. В этом и прикольность. Представляет из себя некий парк, переходящий в лес. В парке есть ручей, в начале которого и бьют вышеуказанные источники. Они пронумерованы, но мы нашли только второй и пятый. У ручья живут гуси и утки. Ниже по ручью расположена главная достопримечательность - туннель. Читали про него в тырнете. Типа, если через него пройти, женщины омолаживаются, а мужчинам прощаются все грехи. В другом месте уже конкретнее: омолаживаются на десять лет, а грехов прощается всего семь.
В общем, попёрлись мы в этот туннель. Он шириной примерно полметра, я пока шёл, локтями стены задевал. Высота метра два, потом чуть ниже. По дну течёт вода, и внутри темно. Идти надо босиком. Длина метров двести, кто-то говорил. Ближе к концу в туннель спускается вертикальный колодец с лестницей и люком наверху. Через него вниз можно орать тем, кто внизу идёт. Падруга пошла впереди, я за ней. Носки в карман, ботинки в руку и попёр. У входа ещё светло, а как пройдёшь вглубь пару метров, свет меркнет и ощущение мгновенно меняется. Подруга поменьше, может ей и полегче было, а я заполнял собой практически весь туннель. И на первых же метрах испытал приступ клаустрофобии. Наверное, это был он. Резко участилось сердцебиение, дыхание, и вообще стало хуёво. Захотелось развернуться и выбежать оттуда. Но, а как же имидж? Подруга пройдёт, а я нет, это ж вообще будет пздц! . Это раз. И второе, сзади уже зашли туристы, а ломиться через них в темноте с дикими воплями, это уже вообще сверх всякой меры. Не одного меня тогда спасать придётся! Пока я над этим раздумывал, мы прошли ещё дальше, и возвращение стало невозможным. Можно было только идти и подождать, когда это всё кончится.
Туристы идут в одном направлении сплошным потоком. Поэтому, если ты вошёл, выйти уже не можешь. Быстрее идти тоже не можешь. Медленнее тоже не можешь. Можешь только идти с той же скоростью, как и все. И темно. Я достал сотовый телефон и пытался им освещать. Толку от него было немного, но хоть что-то я видел. Дальше туннель стал ниже, пришлось ещё и пригнуться. Когда дошли до вертикального колодца, у меня была мысль ломануться вверх по лестнице, но в одной руке ботинки, а там вверху решётка, вдруг она закрыта? Решил пойти дальше со всеми. Но появилась мысль, что осталось ещё немного. И потом это ощущение, когда впереди забрезжил свет, и ты выходишь наружу. Как будто заново родился! Я почувствовал себя таким счастливым! Но чтобы почувствовать себя счастливым таким способом, сначала надо почувствовать себя очень несчастным, и на контрасте... В общем, это не наш метод. Но вроде никого не выносили, значит, все проходят. Может, это только я так пересрал? У меня прям год ужасов каких-то - сначала на яхте в шторм, теперь вот этот туннель... .
Долго думал потом, почему же было так страшно. Я ж щитаю себя храбрым. Решающее значение имеют все факторы собранные вместе - темнота, теснота, невозможность что-либо изменить. Убери хоть один и станет не страшно. Само ощущение, что ты заперт в тесном каменном мешке под горой и от тебя ничего не зависит... Если бы туннель был освещён - эффекта бы не было. Ты идёшь по тесному туннелю, но видишь далеко вперёд. Если бы он был тёмный, но хотя бы метр шириной и чуть повыше - то же самое. Если бы там впереди не было туристов, ты видишь свет в конце и ломишься туда - у тебя есть цель, ты думаешь только о ней и можешь ускорить прохождение страшного туннеля - двигаешься так быстро, как только можешь, т.е. от тебя зависит, сколько ты в нём будешь находиться. Ну и пространство, опять же, впереди и позади решает.
После туннеля заехали на пляж Tsambiki. Ну да, прикольно, но, в общем, пляж, как пляж. Потом поехали в Линдос. Машину запарковали около основной трассы. Было жарко, мне захотелось пить, но я решил сожрать мороженое. Рядом с парковкой было заведение под названием Айс Бар. Называние мне понравилось, звучит как немецкое. Там нам за шесть эврО принесли какое-то хитрожопое мороженое с фруктами, падруга его до сих пор забыть не может. От основной трассы пошли к горе. Линдос называют Белым городом, потому что дома в нём белые. Город стоит на склонах горы. На вершине этой горы акрополь. Акрополь это такая крепость (обычно на горе), куда жители прятались, когда какая-нибудь жопа наступала. У подножья горы бухта и пляж. Сам город специфичный. Узкие улочки, по которым на машине хрен проедешь, хотя местные ухитряются, да и то не по всем. К вершине горы возят на ослах, они, типа, не машина. Мы пошли пешком. Сначала сходили на пляж, потом с пляжа поднялись в город, долго лазили там по лабиринту улочек, наконец выбрались к лестнице на акрополь. Поднялись туда, а он закрыт на ремонт. Попёрлись обратно. Вечером, само собой, пошли в таверну, обожрались и легли спать.
В четверг - снова поехали на Прасониси. Ну там, туда-сюда, вечером решили сходить посмотреть Слияние. Ну, это где два моря сливаются. Сначала прошли по косе - песчаная коса, с каждой стороны море. С одной одно, с другой - другое. Коса оканчивается канавой, глубиной выше колен, соединяющей оба моря. За канавой большая гора. Собсно, канава это, можно сказать, Слияние. Два моря соединяются же. Но, чёрт нас дёрнул, мы захотели увидеть большое слияние - это когда простор и всё такое. Перешли канаву и полезли на гору. Снизу гора кажется маленькая, а как начинаешь идти - горизонт отодвигается и там вершина снова и снова вылезает (там, типа, дорога такая в гору). Шли, шли, офигели, наконец, забрались на гору. А за ней - спуск и ещё одна гора. Туда мы уже не полезли, прилично идти получалось, а солнце садится, не хватало ещё в темноте тут кандыбать. Пошли обратно. К машине вернулись - уже темно было. Само собой, таверна, обожрались и пошли спать.
В пятницу и субботу снова Прасониси. В субботу задуло так, шо ваще. Ветер поднимает песок, тот по коже сечёт - аж больно. Поэтому в воскресенье решили взять таймаут, к тому же у нас переезд.
В воскресенье поехали поперёк острова на западное побережье - смотреть всякие там диковины. До этого ездили только по дороге вдоль восточного побережья, она идёт вдоль пологого берега. Когда пересекаешь остров поперёк, едешь вверх - в горы. Всё выше и выше, дороги там стрёмные, потом перевал и спускаешься. Западное побережье более гористое и скалистое, чем восточное, поэтому расслабляться там всё равно не стоит. Сначала приехали в замок Монолитос. Точнее, то, что от него осталось. Потом там недалеко замок Кастелло (точнее, то, что от него осталось). Оттуда заехали на заправку в Kalmyra Skala. Это порт, точнее, бухта и там хорошие такие волны идут с Эгейского моря. Пожрали там с видом на море, и поехали смотреть античный Камирос. А он в воскресенье до трёх, и мы не успели. Ну, посмотрели через забор, развалины там всякие и поехали дальше. Теперь нам нужно было снова с западного на восточное и мы поехали через Долину Бабочек.
Долина Бабочек, это такая долина, летом там, говорят, много бабочек, но так как щас осень, то остался только один вид какой-то - красные в чёрную крапинку. Вход пять эврО. Но сама долина прикольная, за 200р стоит посетить. По дну долины течёт ручей, и там сделали такие дорожки, мостки, лестницы, в общем, здорово. Точнее, дорожка всего одна, но иногда раздваивается. По ней ты идёшь снизу долины всё выше и выше наверх. Наверху какой-то монастырь. Но можно и сверху вниз пройти. Один хрен - за машиной придётся возвращаться обратно. Долина состоит из двух частей. Мы прошли туда до самого верха - до монастыря, а потом пошли вниз, но успели пройти только вторую, а первую закрыли. Пришлось нам кандыбать по дороге над долиной пешкарусом. Дошли до машины, а потом поехали по дороге снова до верха долины и мимо монастыря.
Наконец, приехали в Фалираки. Некоторой проблемой стало найти нужный отель, т.к. их там целая куча, а адреса какие-то левые - улицы в адресе нет, только индекс, хотя сами улицы есть. Отель называется Anelia. В общем, нашли. Ничо такой отельчик. Рекомендую . Сходили пожрали в местную таверну. Тут всё, блин, дороже, чем в Геннади, порции меньше, а бабло уже на исходе .
В понедельник решили никуда не ездить, поваляться на пляжу. Падруга падруги отдыхала в Фалираки, и я давай тему развивать, что раз она в Фалираки, и мы теперь тоже в Фалираки, то надо встретиться. Падруга такая, мол, давай вечером, а я говорю ни фига, давай чем раньше, тем лучше. В итоге встретились на пляжу. И тут они давай трындеть, хвастаться, кто где был и что видел. Трындели целый день, потом уже под вечер пошли в кофтел-бар, выпили по кофтелу и разошлись по домам. Завтра решили поехать в Родос. Это город такой, столица, типа. Вечером, само собой, таверна и бухалово. Потом ещё погулять, посмотреть ночную жизнь. Заходить во все эти клубы-дискотеки необязательно, оно всё и так прекрасно видно снаружи. К тому же, бесплатно.
Во вторник поехали в Родос - столицу острова. Как-то незаметно оказались в центре столицы. Еле припарковались - машин до жопы. Пошли гулять по центру, скупать сувениры и всё такое. Были в самой северной точке острова - тоже слияние двух морей. Там сурово, волны фигачат, ветер. Круто, в общем. Собсно, центр Родоса и это порт и крепость рыцарей Иоаннитов. Облазили мы там далеко не всё, только главное. В замок Главного Магистра не пошли, там за бабки - 6 эврО с человека. Мы пожадничали. Вечером уехали оттуда, ещё на пляжу повалялись, а потом, конечно, в ресторан.
В среду решили поехать на Прасониси. Уже втроём, чтоб не скучно было. Тем более, падруга падруги никогда на Прасониси не была. Договорились с ней встретиться на главной дороге, подобрали её и вперёд. Ах, да, в этот день за рулём был я. По крайней мере туда. Ветер, который сифонил с субботы, сейчас уже был гораздо спокойнее. Чтоб падруге падруги не скучно было с нами катиться, сначала заехали на пляж Афанду. Около деревни Афанду. Ну, пляж, как пляж. Потом решили заехать ещё раз посмотреть 7 эсточникаф и туннель. Какого-то хера мы снова полезли в этот туннель. Я только зашёл, уже пожалел. Снова застучало сердце, участилось дыхание. Я подумал было выскочить оттуда, но вроде не солидно, а пока я думал, сзади уже кто-то встал, и всё, трындец, придётся идти. В общем, прошли мы этот сраный туннель ещё раз. В целом мне это далось уже легче, но поначалу было так же страшно, как и в первый раз. После туннеля посмотрели ещё источники, парк и поехали на Прасониси. На Прасониси падруга падруги тоже отказалась лежать на песке, и они узнали, что во второй линии лежаки стоят по 2.5 эврО, что вполне бюджетно. Ну я там покатался такой, а вечером пошли смотреть слияние уже втроём. На гору в этот раз не полезли, ограничились канавой. Я предложил поужинать в Геннади, так как там дешевле, порции больше, и всё равно едем через него. До Геннади вёл я, вроде как. Пошли в помню какой, не помню, как называется. Вроде Sergio's. Пока жрали уже стемнело, и обратно в ночи вела падруга.
А тут надо сказать, что перцы, которые собирают доски, паруса и весь инвентарь пару дней назад вечером во время сборки громко так орали "ЙААААААА!" Ну, мож у них матч футбольный кто-то выиграл, а мож просто прикалывались. И я, глядя на них, сел в машину и когда падруга поехала тоже громко так заорал "ЙАААААА!" Падруга вздрогнула, выругалась и сказала мне заткнуться. Я затыкаться не хотел, она сказала, что я щас сам сяду за руль, и тогда я обиженно замолчал. Но в этот раз всё было по-другому. Я уже был за рулём! Поэтому я прям с места в карьер начал орать "ЙАААААА!", а падруга и иё падруга орали, чтоб я заткнулся. В конце концов я сказал: "Эх! Не умеете вы веселиться!"
В четверг ветер совсем стих. Снова поехали на Прасониси. В этот падруга с падругай разработали обширную праграму всего, что надо посетить перед Прасониси. Сначала поехали в район нас.пункта Кремасти посмотреть развалины какого-то замка крестоносцев и церковь. Оттуда проехали смотреть развалины замка Архангелос (или замка в районе нас.пункта Архангелос) для чего надо было забраться на гору по осыпавшимся каменным ступеням, а потом вообще без ступеней, а после осмотра ещё и спуститься обратно. Рядом с ним пляж Золотые Пески или как-то так. С горы, где замок, в ясную погоду видно Линдос. Погода была ясная, но жарко. Воздух дрожал, поэтому Линдос мы видели, но нечётко. Оттуда наконец поехали на Прасониси. Как я уже говорил, ветра практически не было, поэтому я храбро рассекал от канавы слияния до зоны купания. Вечером поехали домой, снова с заездом в Геннади. На этот раз поужинали в первом рыбном, который Climis House.
В пятницу поехали смотреть виды на горе Филеримос - самая высокая гора острова. Конечно, сначала заехали хер знает куда, потом-таки нашли эту гору. Залезли туда, там монастырь, павлины и большой каменный крест на площадке, с которой виды. Видно, например, аэропорт и все две взлётных полосы. Оттуда проехали в Ялисос и Иксию, видели там пункт проката виндсерфинга, но оба эти посёлка настолько маленькие, что хер поймёшь, где начинается один и кончается другой. Вроде мы были в Ялисосе, а Иксию так и не нашли. Поехали её искать и сразу оказались в Родосе. Вылезли, огляделись и поехали восвояси. Потом на пляжу повалялись, а вечером, конечно, в ресторан. Название не помню, как-то с морем связано. Там танцы вечером и официанты охотнее говорят по-русски, чем по-английски. Хлеб бесплатно, что для нас, русских, очень важно . Мы лучше без хлеба поедим, чем за него платить 2 эврО. Танцоры приколисты - танцуют и одновременно разговаривают друг с другом, обсуждают там чо-то :-). Это был последний ужин втроём, т.к. завтра падруга падруги улетала на Родину. А, ну и машину мы сегодня отдали. И бабки у нас кончились, пришлось снимать с карты.
В субботу мы ходили скупали сувениры, опять пришлось снимать с карты бабки - падруга накупила мнооога сувенираф! Косметику там всякую, маслины, масло. Уф! Вечером, конечно, в ресторан. Сходили в "Кавос". Есть там такой "Кавос" - хозяйка отеля порекомендовала. Зачётный ресторанчег. После ужина ещё немножко сувениров докупили . Там до глубокой ночи магазины работают. В воскресенье с утра собрались, таксист за 26 эврО довёз нас до аэропорта, а там ехать 15 минут! Ну и всё, полетели мы такие на Родину.
Вплетём сюда ещё такую тему, как мои сны. читать дальшеЧетверг. Впервые с отпуска нормально выспался. Сначала мне приснилось, что у меня микроавтобус, я стою около него, чо-то там втираю кому-то, а неподалёку дом. Вдруг двери дома открываются, и оттуда бегут санитары. Я почему-то понимаю, что бегут они ко мне и за мной. Я сразу в микроавтобус, приготовился дать дёру и проснулся. В последний момент подумал "надо будет посмотреть в гугле "что делать, если к вам приехали санитары" Потом мне снилась Mariah Carey, на концерте которой я должен был чо-то там делать в плане технического обеспечения, свет, звук или там занавес. Потом снились китайцы, которые пытались нам впарить военные самолёты своего производства. Мы оскорбились, два самолёта сожгли, потом достали свой крутой, чтобы показать им, какими должны быть самолёты и тут я проснулся.
Пятница. Полночи боролся с комарами, потом заснул. В общем, мы с одним моим другом, Серёгой, вместе работали в одной конторе, откуда потом свалил сначала я, а потом и он. И вот, снится мне, что Серёга, пытается удержать меня в этой конторе, и дал мне высокооплачиваемую должность. А я в этой должности ваще ни бум-бум. Какие-то бетонные корпуса кораблей они завозили во двор, я за этим должен был следить, потом ещё какой-то семинар для работников Сбербанка, на котором я должен был давать им разъяснения как какие-то операции проводить. И ещё Серёга и компания думали, как изготовить какую-то деталь из трёх штырей, чтоб её не покоробило сваркой или там ещё чем. И ни в чём этом я ни хера не варил. А когда тебе платят хорошие бабки и ждут от тебя каких-то действий сопоставимых по качеству, а ты вроде бы и рад, но не можешь их обеспечить, сами понимаете, чувство преотвратительное .
Суббота. В общем, снится мне, что я работаю в BNP Paribas, и вызывает нас к себе главный русский заместитель Парибасов по имени Дима. Нас это меня и моих институтских друзей. А банк, типа, расформировывают или типа того. Я смотрю на них и думаю: из 5 человек 4 это те, с кем я учился в универе - двое с одного потока, двое с другого. Повезло мне с местом учёбы и с дружками. Смотри-ка, все, кто со мной там учился попали в банк, ну и почти все, кого до сих пор не выгнали, щитай, самые толковые, это мои дружки. А Дима нам задаёт всякие каверзные вопросы, а не так ответишь, сразу оргвыводы делает. Говорит, по вашему совету я уволил тех двух ленивых распиздяев из другого отдела, теперь скажите мне, где какая-то там база? Ну и другие подобные вопросы. А я думаю, блин, нашёл кого спрашивать! Разве они думают о компании? Они смотрят на всё с позиции мелкого (хорошо, среднего) служащего, который думает только о своей жопе. Потом нас вызывает ещё более главный чел - экспат Гога. И говорит: по вашему совету я уволил тех ленивых распиздяев из другого отдела, теперь скажите мне где какая-то там база? И другие вопросы. Все толпой начинают отвечать, а я понимаю, что каждый отвечает с учётом того, что коллеги его слышат, и чтобы никто потом ему не сказал: "нах ты ему сказал, теперь у нас гемор будет". Я подумал, нах он их вместе вызвал, если бы вызывал и расспрашивал поодиночке, ответы были бы совершенно другие. А ещё два моих дружка втирали, что надо помочь какому-то Молотову из нашей бывшей институтской группы, связь через какого-то Хорошева Вконтакте. Ни Молотова, ни Хорошева со мной в реале естестенно не училось. (Кто бы сомневался )
Воскресенье. Снилось, что над Москвой жуткий смерч, а всем пох. Потом какие-то железные корни полезли из-под земли, а всем опять пох. Дальше снится, что предки уехали в отпуск, в моей комнате остановились какие-то друзья, а в большую комнату пролезли какие-то чурки. Я их выгнал, пока предки не вернулись, чтобы ничего не заметили, но поздно. Каким-то образом предки вернулись раньше и всё пропалили.
Понедельник. В общем, у меня в группе в универе были дружки, а были такие, с кем я просто учился и особо не контактировал. И вот, мне приснилось, что одному из таких я дал порулить своей восьмёркой, а он прокатил какого-то мудака на капоте. Бляяя, думаю, вот пизда. Надеюсь, никто ничего не заметил . Дальше снится, что мы с какой-то девчонкой идём, и она втирает мне про принцип Гунди. Дальше она пошла в электричку. А в электричку нужно было идти по колено или по пояс в воде. Она пошла и села в электричку, а я засцал, всё-таки электричка же, а тут по пояс в воде. Так я и не узнал про принцип Гунди. З.Ы. Думаю, если бы я всё же полез в воду, меня во сне обязательно пиздонуло бы током! К этому всё шло. Но я разрушил их блядские планы!
Дело в том, что я, как и все, обычно забываю наутро всё, что мне снилось, но тут сны были такие яркие, реалистичные, и каждую ночь подряд. А потом я просто прекратил бухать за ужином и сны прекратились. Дело в том, что до этого каждый вечер я очень сытно жрал и щедро заливал всё это хорошей порцией алкоголя, ну там, поллитра вина, а то и больше. А мож они в вино чо-то подмешивают, хрен знает.
Общее впечатление: в целом, заебато, но дорого (как и всё заебатое). Греки любят эврО! Особенно островитяне, т.к. только туризмом и живут. Зато они приветливые и доброжелательные и срать им на кризис. Особенно этот контраст чувствуется, когда ты возвращаешься на Родину. Очень много русских туристов. Их легко вычислить по хмурым ебалам, на которых лежит печать всех проблем человечества. Хотя, в этот раз хмурых встречалось мало, ну, скажем так, русским туристам присущи необычайно суровые ебала .
Ну и много чего в этот раз было впервые: впервые бронил виндсерфинг из-за границы и вообще, впервые оплачивал картой через Paypal, впервые два отеля за один отпуск, впервые машину на такой срок, опять же, бронили её заранее. И ведь всё получилось! Ура, товарищи!
Тут нада чота умное напейсать! Шоб сказал, как отрезал! Но чота ничо не приходит вголову, сцуко (( :D
Короче, в общем, неделю назад комп у меня перестал дату запоминать. И при включении не загружаеццо, а моск разрушает. Просит войти в BIOS или загрузить настройки по умолчанию. Такое бывает, когда батарейка садится. читать дальшеНу, я такой, вытащил батарейку из старого компа, хоть и подозревал, что она может тоже сдохла давно. Заменил, эффекта ноль. Тогда я подумал - я конечно могу сгонять на рынок, купить батарейку и заменить её. Тогда, если это она, всё будет чики-пуки, а если не она, мне придётся два раза переться на рынок. А ещё, как я уже говорил, у меня сдох навигатор, которым я скорость для лонгборда мерил. И ещё буквально вчера глюканула флешка Kingston Data Traveler 64Гб. Пишет, диск защищён от записи и всё. И ни хрена не сделаешь. А ещё мне тут дали ноутбук - винду переустановить. Я ж всем хвастаюсь, что я такой админ шо ваще. Взял ноутбук, включил, а самому чо-то так в ломину чо-то делать. Собрал всё это хозяйство и повёз на радиорынок. Почему? Ну, во-первых они постоянно такой хернёй там занимаются, во-вторых, возможности у них гораздо больше, чем у меня - поменяли одну запчасть, не подходит, тут же другую меняют, а мне за каждой запчастью на рынок надо ехать и ещё если не она, то обратно отдать надо будет.
Батарейку мне поменяли быстро, навигатор и ноут пришлось оставить. В ноуте стоко пыли было, шо лучше его проверить как следует. А с флешкой, как выяснилось, это распространённая проблема именно с Kingston. Причём, неважно, 4 или 64Гб. Так что подумайте дцать раз, прежде чем покупать Kingston. Такие дела.
Тут нада чота умное напейсать! Шоб сказал, как отрезал! Но чота ничо не приходит вголову, сцуко (( :D
Сегодня я сделал приседы. Немного. Т.к. у нас тут в январе дождь. Саатвецтвина самочувствие какое-то уёбское. Поэтому решил особо не надрываться. Начиналось всё так тухло, еле-еле, а под конец разошёлся, думаю, мог бы и с 40кг сделать. А сделал 30кг х 10 раз х 5 подходов. Но и это уже неплохо . Ыыы, в начале года для меня это был ваще не вес. Ну ничего, думаю, быстро наверстаю упущенное.
Тут нада чота умное напейсать! Шоб сказал, как отрезал! Но чота ничо не приходит вголову, сцуко (( :D
Короче, встретился тут с одной экс-коллегой. Ну, она помладше меня, и я узнал, что она учится "на артиста", ну или на актрису там. Потому что ей это интересно, а живёт она пока с родителями. А я ей с высоты своих лет сразу грю - надо учиться на такую работу, где платят много бабок. Если у тебя 5-6k бачинских падает на карточку каждый месяц, ты на жизнь можешь тратить штукарь, а на остальное заниматься артизмом. А так - ты думаешь, тебя муж будет содержать? Мужик нонче хилый пошёл, его самого содержать надо! А на зарплату артиста ты много мужиков себе не накупишь!