Тут нада чота умное напейсать! Шоб сказал, как отрезал! Но чота ничо не приходит вголову, сцуко (( :D
Технология рабочая. Кому-то помогает 100%. Ржачные моменты есть. Особенно, когда сам в этом не участвуеш Серьёзные моменты тоже есть. Ну и ещё, мне кажецца, это интереснее, чем какая-нибудь занудная "нейрографика" - сидиш, как дибил, пузыри рисуеш какие-то.
Тут нада чота умное напейсать! Шоб сказал, как отрезал! Но чота ничо не приходит вголову, сцуко (( :D
В общем, это, нашёл я ещё один дополнительный аргумент, почему стоит отправить барахло на Балканы. А также скупать всякую хрень на Авите.
Потому что если ты чо-то делаеш, у тя есть ожидания, а потом смотриш, чо получилось. И таким образом постоянно находишься "ближе к реальности". Даже если ты ждал одно, а получилось не совсем то, у тя зато будет экспа - опыт. Лучше узнаеш себя (а не людей, хотя и людей тоже узнаеш), лучше узнаеш свои возможности, свою модель мира. Ну и - шанс, шо чо-то получицца есть токо тогда, когда ты чо-то делаеш. Если ты ни хера не делаеш, а тупо ждёш, то никакого шанса нет.
Всратый аргумент канешна, но за неимением других, что есть, то есть. Даже если ни хрена не выйдет, то в процессе фиаски мож всплывёт какая-то дополнительная инфа - чем больше всего делаеш (особенно такого, чего никогда не делал), тем больше шансов получить такую доп.инфу, которая даст идеи что делать дальше.
Тут нада чота умное напейсать! Шоб сказал, как отрезал! Но чота ничо не приходит вголову, сцуко (( :D
или киргиз. Засорилась раковина на кухне, я думаю - вот уеду я, а маманя как будет геморроицца с этим? Ваще - честно гря, я больше за посудомойку переживал. Шо если вода в раковине стоит, вдруг там и ниже всё водой заполнено и вот эта грязная вода прокрадёцца по канализации в жопу посудомойки и испортит ионообменник? Вода должна утекать! читать дальшеВот и грю мамане - давай, вызывай! Она вызвала, приходит казах (или киргиз). Взял соду, столовый уксус и кипяток - и всё это залил в раковины в ванной и на кухне. Несколько раз. На кухне как-то обошёлся - прочистил трубу, а в ванной грит - трубу менять надо. Хотя в ванной сливалось как-то, а на кухне ваще жопа была - вода стояла прям. А ему постоянно кто-то названивает - жена наверное. И он грит, "работаю я, атъебитесь, позже перезвоню!" А они не унимаюцца! И он грит, ладно, я щас пойду пообедаю, заодно куплю новую трубу, приду и доделаю. Окей, грю, проводил его и завалился спать. Потом он вернулся, поменял трубу, всё доделал, взял 2тр за работу и 400 за трубу. Итого 2400. А к нам нескоко лет назад хачик какой-то приходил - тоже труба засорилась. Даже вдвоём они приходили, один хачик, другой не-хачик. Он трубу даже не менял, а содрал 3500 за всё! Ща цены выросли, а обошлось 2400. Такшта люди по-разному ценят свой труд.
Ну и - я ему бабла закинул через телефон, он грит - давай запиши мой кантагт, если чо. Я записал. И он тут же пригодился! Токо он за порог. я пошёл смотреть, вижу под мойкой его отвёртка валяется. Пишу ему "брат, отвёртка забыл!" он тут же вернулся, забрал. Я дальше пошёл спать. Теперь маманя стала там смотреть чо как, мне говорит - он нож забыл. Смотрю, там складная пила какая-то. Пишу ему "брат, пила забыл!" Он вечером пришёл, забрал.
Ну я вот думаю, что он просто задёрганный - ему постоянно звонят и заёбывают, из-за этого он всё забывает.
Тут нада чота умное напейсать! Шоб сказал, как отрезал! Но чота ничо не приходит вголову, сцуко (( :D
В децтве семья выписывала журнал Здоровье. Я оч любил читать, но в нём обычно инфа неактуальная для молодого поколения, а когда поколение подрастёт настоко, чтобы иметь болезни описываемые в журнале, инфа уже устареет и лечить будут по-другому ыыы. В общем, ладно. Единственное, что мне там было интересно, (потому что я мог это понять) это вкладка про Стобеда. Стобед это такой юный перец-крепыш, который разную хуйню творил, судя по рассказам. Однажды он игрался в конструктор (прям как я), попытался собрать вертолёт, самолёт, потом ещё что-то. Но у него ничего не получилось. Тогда он от нехуй делать давай сувать детальки конструктора в разные дыры и засунул в розетку, отчего его пиздонуло током. В другой раз он ещё какую-то хню сотворил. Ну, я читал о его приключениях без задней мысли. Я понимал, что его зовут "Стобед" это игра слов "1оо бед". Пиздец, дибильное имя. Но почему его так назвали, я не задумывался.
И вот, спустя 39 лет (или мож 38 или 37) я знач сегодня лежал в кровати ночью, и на меня снизошло прозрение! Шо этим журналюгам из "Здоровья" было пох, чо там интересно детям, интересно им читать про Стобеда или нет, они пытались своими пропагандонскими штучками мозги детям проёбывать! Манипулировать. И путём воздействия на неокрепшую децкую психику побудить детей делать или не делать описанные в рассказе вещи. Эт канешна всё с полезной целью делалось, но - это не отменяет того факта, шо это была пропаганда! Мой юный моск с самого раннего возраста уже облучался идеологическим, пмаеш, этим самым!
в общем, мозгоёбство какое-то большинство этих психолухов. Мы ж как привыкли - заболела жопа - пошёл к врачу. Врач установил причину, пролечил. Ты получил результат - жопа не болит. Сразу видно до и после. А тут какое-то "сопровождение", хуй знает чо
Вот ещё интересный видос
то есть, если например - психолог вапще нихуя не знает. Главное, чтоб он был участливым, добрым, сочувствующим и наматывал сопли клиента на кулак, "психотерапия" может помочь. Примерно по той же схеме, как и медитацыя. Клиент перестаёт помимо того, что продолжает занимацца всякой хуйнёй - впахивать на работе с утра до вечера (которая и довела его до такого состояния), теперь он регулярно на сеансах психотерапии вынужден сосредоточивацца на себе (какое-то количество времени). На своих эмоциях, что он чувствует, что он думает, ну и рано или поздно в силу регулярности таких занятий, человек учился управляцца со всей этой хуйнёй, которая была раньше пущена на самотёк. Отсюда и полезный эффект. Это, повторюсь, даже если психолог нихуя ваще не знал, просто делал вид, что внимательно слушает.
Но - не всё так плохо. В силу того, что знания потихоньку накапливаются и структурируются, появляются знания о типичных проблемах людей, вырастающих в определённых семьях и методах решения этих проблем и т.д. и т.п. Такшта всё-таки, современная психология это нечто большее, чем тупо "сидеть и слушать" чо там несёт клиент. НО! Смотря на какого психолуха попадёш. Чётких стандартов нет, проверить эффективность довольно сложно, поэтому по-прежнему полно всяких лентяев, которые могут бабло взять, а эффекта ноль. Но карьерные консультанты, всё-таки, сцуко, ещё хуже! ))
А раньше как было? А раньше на исповеди было принято рассказывать о своих грешных мыслях. А для этого надо было, сцуко, ещё научиццо формулировать свои мысли. И ещё регулярно ходить на службу в церковь. Во время которой тоже видимо, мысли приводились в порядок. Ну ваще звучит логично - произошёл скачок в укладе жизни человечества и это не могло не отразицца на религии.
Тут нада чота умное напейсать! Шоб сказал, как отрезал! Но чота ничо не приходит вголову, сцуко (( :D
продолжаю искать пути к приобретению хаты в Черногории. И знакомлю с ними соседа-гопнега. Я креативен! Боюсь, правда, я немного опоздал. 1) Такая хата, которую хотел бы я, стоит уже не 3 миллиона, там ваще всё подорожало. 2) щас, если обратицца к общественности с криком о помощи, боюсь, это понимания не найдёт. В лучшем случае пошлют нахер! А почему я раньше так не делал? Ну... я не мог поверить, что это работает! Ну и, судя по... эээ... так и есть - не работает! ))
Тут нада чота умное напейсать! Шоб сказал, как отрезал! Но чота ничо не приходит вголову, сцуко (( :D
Пару дней назад мне снились две больших-пребольших дарбуки (барабаны такие) - в человеческий рост (самые большие, которые я видел в жизни - 63см высотой, а эти в 3 раза больше), а мембрана во сне была диаметром 70см где-то.
С 2х сторон на корпусе у них были вырезы - с одной стороны вырез снизу до пояса, с другой стороны - напротив первого - вырез снизу аж до самой вершины, что можно было войти прям внутрь этого барабана. Таких барабана было как минимум два.читать дальше Располагались они в какой-то тёмной квартире, среди прочей мебели и предметов тырьера. И вот знач, сначала там проявилась (пришла) первая тёлка, а потом вторая. Первую я не оч помню, но на ней вроде тоже было чо-то обтягивающее. Зато вторая в кожаных обтягивающих штанах и кожаном топике с голым животом. Обе они были молодые. Не за ЗО ни разу.
Что бы, интересно, сказал об этом Юнг? Ну, понятное дело - больше тёлок хороших и разных! Это всегда хорошо! Тёлки - это тёлки. Они символизируют сами себя. А что значат гиганцкие барабаны? Ну щас я думаю периодически о гиганцких барабанах, но в жизни они гораздо меньше, чем во сне. Во сне эт какой-то пиздец. Слава Б-гу, что не 10этажные, бля! )) Ни с чем они у меня не ассоциируются. Ваще с ассоциациями у меня как-то хуёво. У нас, программистов-ойтишнегов всегда всё чётко бывает - дарбука это дарбука, бубен это бубен, тёлка это тёлка. Без всяких вот этих вот иносказаний и полунамёков, когда всё не то, чем кажецца. Ну ваще есть одно совпадение - тёлки полуодетые и барабаны тоже не с цельным корпусом - с прорезями.
Тут нада чота умное напейсать! Шоб сказал, как отрезал! Но чота ничо не приходит вголову, сцуко (( :D
Значит, я тут читал опросник. Тест "дереализация/деперсонализация". И там были такие вопросы "бывает ли, что вы видите себя со стороны, что ваше тело не принадлежит вам, что вы смотрите на свои руки и они какие-то другие, чужие" и так далее. Я вот чо подумал - шо раньше времена бывали тяжёлые, войны, пираты, всякая хня. Кукуха у людей часто отлетала. И вот рассказы о душе, которая может отделяцца от тела и отправляцца в полёт могли начацца как раз с таких вот ощущений. А абисняются они совершенно другими вещами.
И там было ещё второе объяснение - лёгкие эпилептические припадки или типа таво. У шаманов же тоже бывает такое - шо они путешествуют в другие миры, а это может абисняцца тем, шо они просто эпилептики ибаные.
При этом, прошу заметить - это никак не доказывает и не опровергает возможность души отделяцца от тела и путешествовать в иные миры. Как сказал Фрейд - иногда сигара - это просто сигара.
Теперь про токсичных родителей. читать дальшеЯ заметил (или мне так показалось), шо дети, которые попадали в хуёвые услоаия в своей семье, и им приходилось делать не то, шо они хотели, потом продолжали это делать и всю свою взрослую жизнь. (Пока не попадали на психотерапию, если эти действия им сильно мешали) Вот у одного перца маманя была в депрессии, а отец работал. а ещё было двое младших братьев. и ему пришлось взять на себя готовку жратвы и работу по дому - то есть, обязанности взрослого. Когда он стал взрослым, он открыл свой магаз и оч много работал, из-за чего его семьи разваливались. То есть в детстве, чтобы "быть хорошим", он выполнял много работы, и будучи взрослым продолжал делать то же самое. Ну или может не чтобы "быть хорошим", а например, тобы заглушить какие-то там свои переживания и не чувствовать.
У другой тёлки был ебанутый отец-депрессант, и если были какие-то сложности в жизни - машину ему там не удалось запарковать рядом или ещё какая мелочь, он запирался у себя в комнате, валялся на кровати и рыдал. Мамаша, тоже была со странностями - глядя на всё это шла отмокать в ванной. Тоже была в депрессии, в общем. А дочке - маленькой девочке приходилось утешать отца. Когда она стала взрослой она находила всяких таких мужчин алкашей там, которых надо было "спасать" и утешать в расчёте на то что они будут утешены, исправятся и станут нормальными. Но они не становились, а продолжали быть долбоёбами. Плевали на неё, крали у неё деньги и занимались прочей хуйнёй. Ну вот она как бы утешала сначала отца, а когда пришло время ей становиться взрослой, вместо отца она нашла кого-то другого примерно такого же. И продолжала находить.
Я. Мамаша не обращала на меня никого внимания, А если обращала то для того чтобы наорать если я что-то делал не то. Поэтому моей задачей было или не привлекать внимание, чтобы пизды не получить, или вести себя хорошо стараться что-то делать, чтобы заслужить одобрение. То есть, привлечь внимание чем-то хорошим. Потому что если ты поднасрал, а на тебя наорали, то это как бы тоже же внимание. Но не то, которое надо. В общем такое я стараюсь не делать. То есть, две стратегии у меня было. 1) не привлекать внимания (не высовывацца). Это если задача сложная, и есть шанс залажать и получить пиздюлей или осуждение 2) сделать чо-то крутое, чтобы привлечь внимание и заслужить одобрение. Казалось бы, взаимоисключающее - привлечь и не привлекать внимание. Но есть нюанс. Ты можеш делать чо-то хорошее (пилить чо-то, достойное восхищения), пока никто не видит. А когда получилось, всем это показать. А не получилось, тогда не показывать, и кабута ничо и не было, кабута не облажался, вот и всё. Одобрения особого я всё равно не получал. Точнее, мог его получить токо, когда делал то шо было надо мамане - сходить в магаз, жратвы там принести, поработать на семейный бизнес на халяву. Но одобрение не гарантировалось.
Ну и значит вот, во взрослой жизни я продолжаю вести себя примерно так же, то есть, пытаться привлечь внимание и заслужить одобрение. Поэтому я осваиваю всякую хуйню усираюсь. А там где можно облажаться (ну это когда большой коллектив и босс ставит задачу и спрашивает - желающие есть?) я стараюсь от этого увильнуть или жду, что кто-то вызовецца сам делать или кого-то назначат. Бывает так, что кроме меня вокруг нет людей с должными навыками, типа токо я и могу сделать. Ну тогда я делаю, и особого стресса не испытываю, т.к. кроме меня никто в этом не варит, поэтому лучше всё равно никто не сделает. Бывает так, что я для себя это делаю и никому кроме меня это нахуй не надо. Тогда никакого стресса, я ни с кем не соревнуюсь, и если я это не сделаю, ваще никто не сделает. Таким образом никакой неудачи не предвидится, бояцца нечего. Да, конечно я могу облажацца, но одно дело кто-то бы сделал, а я нет, а другое дело "или так, как я или ваще никак".
Падруга грит, что нормально всё было с родителями. Но я думаю, она просто не знает, на что смотреть. Брательник вырос долбоящером. Родители хотели, чтобы она ухаживала за братом, фактически выполняла роль няньки. Не особенно ей это нравилось, она потом бросала в лицо предкам - смотрите, что вы вырастили! Давайте, делайте что-нибудь! А предки бе.. ме.. Чо они могут щас сделать? Ничего. И так оно всё и оставалось. Ну и так и есть - она продолжает нянчицца с брательником. И ей это не особенно нравицца, да. Но и не бросиш же. А брательник? Брательник тоже продолжает делать то же, что в децтве - делать вид, что у него лапки. Ну хотя... это не совсем правильный пример. Это ж должен быть перенос на кого-то, а ей приходится по-прежнему за брательником следить. По идее, она должна была бы найти каких-то долбоёбов, типа брательника, а нашла меня... Так! Я, блядь, не то, что её брательник! Я совсем другой! Ну, с другой стороны, ей и не надо было никого находить, т.к. брательник-то никуда не девался, по прежнему вращаецца вокруг неё на орбите. Поэтому ей и не надо никем его заменять. А брательник в схему не укладывается. Если бы ему приходилось что-то делать в децтве для других людей, чего он не хотел и во взрослой жизни он бы продолжал, тогда да, а так щас для него всё делают и его это вполне устраивает.
Што ещё. Вот сегодня я снова заказал пропуск на завтра. Я мог его заказать с пятницы. Но заказал в последний момент - в 17.55, как и в тот раз. При этом я испытывал эмоцию - сцал, что я опоздал, пропуск не будет готов во время и звезда найдёт своего героя. (пиздюдей мне вкатят - пт, сб, вс, пн - 4 дня мне не хватило заказать) Почему я заказал его в последний момент. И ваще много чо так откладываю, тяну-тяну, а потом бах, срываюсь с места и вперёд, как йобнутый. 1) 1й возможный мотив - испытать вот это чувство тревоги, что "ты уже опоздал", риск, поволновать кровь. Почувствовать себя Штирлицем, а то жизнь слишком пресная.
Но мне кажецца более вероятен 2) пассивная агрессия. Я не очень хочу заполнять этот ибаный пропуск, на хую я его вертел! Нудная процедура, мозг весь выебут, надо ещё нескоко бумажек заполнить будет. Вот съездить поменять запчасть меня напрягает меньше, чем эту ебанутую форму заполнить. Поэтому откладываю до последнего момента. Бесконечно откладывать нельзя, потому что меня подгоняет страх неудачи и возможные пиздюли - без пропуска нас не пустят, и мы не сможем ничо поменять. Если б я мог его не заполнять, я б так и делал - было до этого нескоко бумажек ещё, на них всем было насрать, и я их не заполнял, хуй клал. А щас они там перевозбудились чо-то, каждую буковку проверяют, вахтёры хуевы, и приходится заполнять тоже.
Ну вот, мне кажецца, я чуть лучше стал ориентировацца в мотивах и прочей хуйне. Такшта надо продолжать и будет прогресс! ))
Тут нада чота умное напейсать! Шоб сказал, как отрезал! Но чота ничо не приходит вголову, сцуко (( :D
Поиск по "ощущение, что ничего не меняется" youtu.be/Pqd9eM_cqi8 выходит мужик, грит "меня зовут Спартак Суббота, я психиатор" - а у самого руки все в татуировках. Я чот посмотрел на него и думаю - нихуясе, психиаторы пошли. Ему самому пора на приём.
Набрал в тырнете "Спартак Суббота", а там написано, что он фейковый психиатор и ваще пиздун. Вот так вот интуицыя у меня работает - хуй наебёш!
Тут нада чота умное напейсать! Шоб сказал, как отрезал! Но чота ничо не приходит вголову, сцуко (( :D
у меня возникла Каждый, кто мечтает стать предпринимателем (мож не каждый, ну я так точно), почему-то думает, что сразу же (ну или чуть позже, но быстро) станет миллионером. (А если нет, то они бывают пиздец, как разочарованы) Такое канешна возможно, НО! Откуда они идут в предприниматели? Как правило с работы по найму. Почему они оттуда идут? Потому что им не хватает бабла и они хотят больше. Но ведь на рынке вакансий есть самые разные зарплаты, и как правило в предприниматели пытаются попасть не те, кто получает самую высокую зп. То есть этим людям не хватает зп (она маленькая), они знают, что существуют зарплаты гораздо выше (но получают их почему-то какие-то другие хуи), и не сумев добицца высокой зарплаты, они решают попробовать себя в предпринимательстве, т.к. думают, что их там ждёт бОльший успех - они канешна же станут миллионерами. С чего бы это? Я не то что хочу сказать, что у них ни хера не выйдет и не стоит даже рыпацца. Нет, почему. Стоит! Но если они среди наёмных работников имели не самую высокую зп, а были середнячками, то и в мире владельцев бизнеса их скорее всего ждёт то же самое. Я думаю, можно ращитывать, что их доход станет выше, чем при работе на дядю, но миллионерами вряд ли они станут. Среди предпринимателей будут тоже середнячками. Как-то таг мне кажецца.
Ну эт я смотрю со своей колокольни, мож другой чел с другим опытом скажет совсем другое.
Тут нада чота умное напейсать! Шоб сказал, как отрезал! Но чота ничо не приходит вголову, сцуко (( :D
Чо ещё хочу добавить про книжку "Токсичные родители" шо это мириканцкая афтарша пейсала. Шо уж если у них там в Омерике столько мотерьяла для работы, чо уж про нас говорить?
Вот. Я заметил некую связь. В децтве маманя не разрешала мне никуда ходить, гулять там и всё такое. Токо по делам "полезным для семьи" - в магазин, на подработку и всё такое. Токо санкционированные отлучки. Но мне ж хотелось в компьютерный магаз, поглазеть на компы или ещё куда-то. Поэтому я врал, шо иду на подработку или ещё по каким-то "полезным делам", а сам съёбывал в магаз или там ещё на какое мероприятие. Часто это занимало времени больше, чем надо, я нервничал, потом торопился домой, приходил позже чем надо, канешна, за что получал пиздюлей. (сотовых тогда не было, нельзя было звонить из любой точки) читать дальше Теперь периодически я съёбываю с работы - мне проще свалить втихаря, чем отпрашивацца. Благодаря современным средствам связи я могу в телефоне наблюдать рабочий чатик. Сделать я особо ни хера не могу - нужно время (и место), чтобы развернуть мобильное рабочее место, НО! Могу напейсать в чатик, что, "да, щас, всё сделаем!" - я типа на связи. Но вот это ощущение, когда ты Штирлиц - тебя в любой момент могут зажопить и тебе нужно держать всё на контроле, "жить в двух мирах" - контролить то, что происходит там, где ты щас и то шо на работе. Это держит тебя постоянно в напряжении, риск. Всё равно есть тяга всё это снова испытывать. Вот периодически я всё это проделываю, хотя теоретически мог бы с кем-то договорицца, чтоб за меня там на работе подежурили (необязательно договорицца с начальством, можно и с коллегами) Но нет! Не будет (мнимого) риска, который волнует кровь! Падруге могу напиздеть, шо я в одном месте, а на самом деле быть в другом. Хотя особой необходимости в этом нет. Почему я так делаю? Ну я думаю, что она начнёт бухтеть, шо вот мол, ты токо вышел, а должен уже час как ехать или чо-то типа того. Кабута я маленький мальчик, а она моя мама ыыы. Хотя бывало, нескоко раз это вскрывалось и ничего ужасного не происходило, она просто говорила "бля, ты ещё там штоле? Ну давай, шевелись уже, подъезжай быстрее"
книжка такая есть. токо щас узнал. с её помощью мы сокрушим влияние ебучих токсичных родителей!
их власти буит положен КОНЕЦ!!!1111
Надеюсь у кавота из вас были достаточно токсичные родители. Иначе получится что я зря всё это писал Впрочем если нет, прошлого уже не изменишь читать дальше В общем, вот чо я вам щас скажу. Я ЗАЕБАЛСЯ читать всю эту хуету. Каждый раз я думаю, что вот - эта хуйня наконец-то мне поможет чо-то там осознать - начинаю читать эти ёбаные 200-300 страниц и увязаю в этом говне! Стоко всякой этой поебени понаписано, не говоря уж о том, чтобы... забыл, чо хотел сказать.
Вот предыдущая хуйня про "синдром самозванца" 78 страниц А4. Вроде бы грамотно там всё описано и страниц не 500 и даже не 200. Ну я пока вот завис на 48 странице - заебался читать, а пока что я даже не дошёл до конкретных упражнений - что же надо делать. Там блядь пока описываются разные примеры из жизни всяких там Полов, Сьюзан и прочих мудаков и абисняицца разная хуйня.
Здесь 160 страниц. Тоже я пока читаю примеры из жизни всяких Полов, Сьюзан, Ники и прочих. Да, беспезды это очень полезно. Полезнее, чем читать кетайскую фантастику. Но мне чот кажецца, что до конца я просто не осилю - так заебусь, что дальше по диагонали начну читать всю эту поебень, как неправы были чьи-то там родители, а потом и вапще брошу нахуй.
Ну вот, к примеру в книжке говорицца: "...встретиться лицом к лицу с правдой: наши родительские боги предали нас в тот момент, когда мы были немощны и нуждались в заботе."
Наш родительский бог предал нас!!!11111 Прям, знаете, архаикой повеяло, мифологией, архетипами. Из глубин тысячелетий. Но потом я знач задумался, и вот что. Я подумал - а что если родительские боги нас не предали? Что если они не дали своим детям того что надо не злонамеренно, а потому что им нечего было дать? Мож у них самих жизнь в децтве была не сахар и они воспитывали, как умели. На это Сьюзан сказала - ты пытаешься обелить образ своих токсичных родителей, рационализировать и всё такое. Я вот не вижу, какая нам на хрен разница? 1) Родители были сволочные, токсичные и нанесли 2) Родители сами в децтве получали пиздюлей и передали эстафету, т.к. ничо другого не видели. Нанесли
Трамва нанесена - какая хуй разница, почему это произошло и кто виноват? Прошло уже дохуя лет. Надо работать с трамвой, ликвидировать последствия, которые мешают жить щас. В чём разница, скажу ли я, что родители были сволочные и они во всём виноваты или скажу - родители были реальными людьми со своими заёбами, я понимаю, почему так произошло (почему они нанесли), но мне от этого не легче. В обоих случаях, как мне кажецца, надо сфокусировацца на ликвидации последствий. Ладно, пойду дальше читать эту хуету.
Тут нада чота умное напейсать! Шоб сказал, как отрезал! Но чота ничо не приходит вголову, сцуко (( :D
Дык вот, вопрос №4 из одного из предыдущих постов.
Шо типа, годы идут, а ничего не меняется, глобально ничо не поменялось и т.д. и т.п.
Сначала я как подумал: 1) Глобальными можно щитать чо-то такое, что требует длительного времени для свово завершения - закончил ибаную школу, ибаный универ - это требует минимум нескоко лет. Дали ПМЖ - это тоже требует 5+ лет.
2) зависит от точки зрения. Кто-то сменил тёлку на другую - для него это глобально, т.к. предыдущая ему не нра, а текущая кажется во всём лучше. А другой сменил, шило на мыло - и для него это не глобально получается. читать дальше 3) изменениями можно щитать те, которые реально что-то меняют. Если я вот например сдал экз, получил компьютерный сертиф какой-нибудь, а потом живёш, как жил раньше и ничо не поменялось, то какие ж это изменения?
И вот, вчера мне пришла ещё одна мысль. ИНСАЙТ, ИНСАЙТ! 4) глобальные изменения (лично для тебя) это такие, для которых есть ощущение глобальности! Откуда оно берёцца? От эмоций. Чо-то ты давно хотел, усирался, и когда оно наконец происходит, эмоции от этого остаются надолго. Поэтому когда в конце года подводиш итоги, вопросов о глобальности не возникает - сразу говориш "было вот это!" А если канал эмоций заблокирован, не работает. То как раз и возникает такое ощущение, что "ничего не меняется", потому что похожих эмоций давно не было. Я еду на тачке по летней Тиране? Ну и что? Я торчал почти месяц в ЧГ? Ну и что? Купил итальянцкую тачку того цвета и модели, которой хотел? Ну и что? Если я не чувствую радостных эмоций от своих свершений, то и не возникает ощущения глобальности этих свершений
Чо думаете? Психолог скажет вам, в чём причина? Откопает? ХУЙ-ТО ТАМ! Бесконечно будете ходить на сессии, "прорабатывать" и сливать бабло! А психолог будет искать с важным видом и спрашивать "ну что? Вам полегчало?" Будете смотреть видосики наподобие этого: www.youtube.com/watch?v=kNofp8P0-20 томление, охуение и прочая хуйня. Куча новых терминов и всякой словесной шелухи, а толку ноль - здесь ни слова не сказано про гормональный фон или блокировку рецепторов радости. (предположительно дофаминовых)
А вот психиатор, я думаю, сразу бы разобрался, шо шо-то не то. Но у них другая профдеформация - они ваще всё склонны решать колёсами.
Вчера мне казалось, шо я охуенно прав, догадался в чём причина и всё такое. А сегодня вот я думаю, что это не единственный критерий и не обязательно правильный.
Есть ощущение изменений, основанное на эмоциях и есть реальные изменения. Я могу написать прогу HelloWorld на новом языке и мне буит казацца, шо это охуенный шаг вперёд. Ну или насрать посреди комнаты и щитать, что я раскрепостился, преодолел комплексы. И будет ощущение изменений, потому что есть эмоции от изменений. Но если посмотреть со стороны, то достижения эти не такие уж и большие и польза от них прямо скажем сомнительна. В общем, вопрос не так прост, как может показацца. Такие дела, камрады.
Тут нада чота умное напейсать! Шоб сказал, как отрезал! Но чота ничо не приходит вголову, сцуко (( :D
Чо я подумал-то. Шо или ты изучаеш психологию - книжки там читаеш и всё такое. Или изучаеш себя - чо-то там пытаешься о себе выяснить. Когда делаеш одно, второе неизбежно страдает.
Тут нада чота умное напейсать! Шоб сказал, как отрезал! Но чота ничо не приходит вголову, сцуко (( :D
До этого я знач бОльшую часть жизни ковырялся в говне во внешнем мире - чо-то там изучал и всё такое. А щас открыл, шо у меня есть мир внутренний. Ну, я это и так знал, но для меня новость, шо можно оказывается и во внутреннем мире тоже ковыряцца в говне - связи там всякие отслеживать, установки-убеждения, страхи. Этак я скоро стану ибаным интровертом и уйду в себя - буду там исследовать бесконечные глубины психологии.
Внезапно я обнаружил, шо у меня есть вопросы (обо мне), на которые мне трудно или невозможно ответить.
1) перевезу вещи на Балканы, потрачу бабло, а вдруг они всё забанят, и я буду как мудак 2) куплю эти робототехнические наборы, потрачу бабло, а вдруг ничо не получится, и я буду как мудак
Ну, кстати, набор я купил. читать дальшеПочему? Потому что деньги мы зарабатываем каждый месяц, а такой набор мож раз в жизни подворачивается по такой цене. Знач надо брать! )) "Вдруг ничо не получится". Ну, если ни хера не пробовать, то "то шо было - то и будет", а если хочешь какой-то новый опыт, знач надо чо-то делать. Пробовать. Даже если ничо не вышло, всё равно какая-то новая инфа будет. В 1 и 2 мы видим явный страх неудачи - "вдруг я потрачу бабло и буду как мудак". То есть, я чо-то делаю (трачу бабло), чтобы что-то получить, но получу совсем не то, что хотел или вапще нихуя и это воспринимается как трагедия. Самое страшное - "быть, как мудак" и испытывать моральные муки. А некоторые всю жизнь так живут, мудаками - и ничего! Всё-таки я высокоморальный человек!
Вещи - тоже решил перевозить, примерно по тем же соображением. Мировые тенденцыи остались прежними, ничего никуда не делось, знач надо продолжать. И смотреть, чо получится.
3) становицца быстрее-выше-сильнее нужно, чтобы выполнить какие-то задачи, которые я щас не могу выполнить, но не могу сказать какие. Надо ответить, что это за задачи.
4) Ну и - что "ничего не меняется". Вроде бы за год много чего произошло, но ощущение всё равно остаётся, что "глобально ничего не поменялось" и так далее. Что для меня глобальные изменения? Что должно произойти, чтоб я сказал - да, теперь всё глобально поменялось.
То есть, вот, вопросы 3 и 4. Они вроде не из серии "что за границей Вселенной" - простые вроде вопросы, но - я не могу ответить! А надо пытацца! А у вас - есть вопросы (о вас самих), на которые у вас нет ответа?
Тут нада чота умное напейсать! Шоб сказал, как отрезал! Но чота ничо не приходит вголову, сцуко (( :D
Приснился пиздобол с ютуба. Бородатый, в очках и много хохмил. Ну как он на своём ютубе обычно делает. Сюжет сна был в том, шо я участвую в совместной поездке куда-то. То ли я сам, то ли кто-то собрал компашку и поехали на машине куда-то. Была ли это заграницца? Ну, скорее всего, да. Ну и вот этот пиздобол тоже был в составе компашки. Чо-то мы ходили там по какому-то замку/парку. читать дальшеЯ знач стою, жду их, мимо идёт какая-то тётка с собачкой. Собачка бультерьер. Ну или чо-то среднее между таксой и бультерьером. Что-то такое мелкое, с большой пастью. Ну и она тянется к ноге, пастью своей щёлкает, понюхать наверное хочет, а эта тупорылая тётка чо-то не торопится оттащить её от моей ноги. Ну и вот это ощущение страха. Ну не то шо прям страх, ну неприятно. Почему? Да ёпта, это ж очевидно. Потому что эта псина если чо - тебя может укусить и ей ничо не будет, а ты в ответ сделать ничо не можеш. Потому что ну как же, это ж, блядь, домашнее животное чьё-то! Но я о другом щас - шо всякий негатив - я могу ощущать. Страх, тревогу и всё остальное. А позитив - чот не особо. Отметим это.
Ну и чо, что бы сказал об это Юнг? О том шо приснился пиздобол с ютуба. Я знаю! Он сказал бы - меньше надо смотреть ютуб. А так же - я с этим пиздоболом общался на короткой ноге, получается, во сне я как бы равен ему. Мне кажецца у CD_Eater'а опять подгорит, потому что он щитает, что я себя "ассоциирую" с Кибальчишем. А тут прям смотри - тут не я и не ассоциирую - тут прям само всё сницца открытым текстом! Подсознание не наебёш! А в чём я ему равен, интересно? Я такой же пиздобол? Ога, вот это стопудов! Я такой же ютубер? Такой же известный? Нет. Ну хотя, канал-то у меня есть, и там 1.5 подпищика. Ну вот, подсознание чо-то мне хочет таким образом сказать. Знать бы, чо. А то вдруг я скрытый известный ютубер и не знаю аб этам? Также снова тут мотив зогроничного путешествия имеет место.