Тут нада чота умное напейсать! Шоб сказал, как отрезал! Но чота ничо не приходит вголову, сцуко (( :D
Короче, в общем, заметил за собой такой косяк. Сначала я хочу уметь что-то такое, что не умеет падруга. Ну, я ж мужчина, а мужчина типа должен во всём превосходить... Ну и круто бы уметь что-то такое, что не умеют дружки. По другой причине - но тоже превосходить. И вот, начинаю изучать всякую хрень - ну там, на лонге кататься, на яхте, на хер знает чём ещё, виндсерфинг тот же. Потом, когда освоил основы, думаю: "бля, это ж такая пиздатая хуйня! Надо и их научить, чтобы они тоже пропёрлись!" И давай им по ушам ездить - на лонге уже несколько дружков покаталось, падруга каталась аж несколько раз. На катамараны, на виндсерфинг ездили с разными товарищами. На яхту тоже тащим, но не всех, т.к. затраты посерьёзнее, да и отпуск нужно брать. Щас падругу хочу на виндсерфинг - на доску поставить. А она упирается руками и ногами.
диалог о Многом И вот, я думал ехать в пятницу или нет, а чтобы думать - нужно, чтобы пятница была свободна, верно ведь? А в четверг звонит подруга и предлагает в пятницу приехать к ней вечером. Пожрать рыбы, запить вином и поехать домой. Ну, я уже писал в предыдущей записи. А я ей: - Ты чо, я на виндсерфинг хочу поехать - Да нафиг тебе этот виндсерфинг? Ты ж сам говорил, тебе там ничего не светит! Тебе не в лом одному переца нескоко часов на это озеро, потом одному там кататься, потом ехать обратно, тратить своё время и деньги? - Ну... вообще, конечно, в лом. Но ветер будет не очень сильный, и я смогу поучиться ходить в трапеции. Мы ж на Корфу поедем. Не знаю, будет ли там трапеция или нет, но если будет, я уже смогу и в трапеции. Круто же! Наташа тоже попробует, и тебя, наконец, на доску поставим! - Да не нужно это Наташе, и мне не нужно. А ты сам не знаешь, чего хочешь! - Да. Это правда, я не знаю, чего хочу. Но надо хоть куда-то двигаться, и тогда есть шанс, что окажется, что ты двигался в правильном направлении. А если никуда не двигаться, то просто потеряешь время, пока остальные хоть куда-то продвигаются. Вы с Наташей, можно подумать, знаете, чего хотите... - Да! Мы знаем! - Ой, да ладно! Знаю я, о чём вы мечтаете! Ты мечтаешь купить квартиру, а Наташа твоя купить дачу и Форд Куга. На самом деле вы только думаете, что знаете, чего хотите. Я через это уже прошёл. Не в том смысле, что купил квартиру и Форд Куга, а просто смотрите - вы мечтаете об этом годами только потому, что у вас нет сразу бабла, чтобы это купить. Если бы оно у вас сейчас внезапно каким-то волшебным образом появилось, вы бы сразу купили квартиру, дачу и Форд Куга, и что дальше? Всё! Жопа! О чём теперь мечтать? Нет больше Великой Цели!
Ну и вообще, многие люди годами мечтают купить какую-нибудь хрень только потому, что сразу нет столько бабла. Большой телевизор, гидромассажную панель, машину, в конце концов. Живут мыслью о том, что однажды они её купят, а там видно будет... Что будет дальше, они не думают, ибо нет смысла заглядывать так далеко. Им кажется, что когда она у них появится, всё будет зашибись. Хрен-то там! Как только хрень появляется, некоторое время они пруцца, а потом выясняется, что мало что изменилось. Поскольку бабла у них по-прежнему нет, они начинают мечтать о другой хрени, столь же дорогой, как и первая, а то и дороже. А если вот есть у тебя сразу нужное бабло или мечты ты выбираешь мелкие - чтоб были по зубам: раз - купил, два - купил, всё! Чего ещё хотеть? Тут-то фантазия и заканчивается.
Хотя, я уже могу предсказать ваши дальшейшие шаги. Ты - как купишь квартиру, будешь её обустраивать несколько лет. Наташа, как купит дачу, будет её строить лет десять-пятнадцать. А то и вообще, всю жизнь. Все почему-то так делают, скольких дачников знаю. А потом уже их дети покупают свою дачу и тоже строят её всю жизнь. Куда девается то, что родители за всю жизнь настроили - хер его знает. Обратно разваливается, штоле, за это время...
Начну, как всегда, издалека. Поездку в пятницу я наметил, но ехать не очень хотел. Также, как вам известно, я купил португальское зелёное вино. Белое. Думал, его с фруктами можно хавать, а там написано, к рыбе. Ну, рыба должна быть жирная, понятное дело. Неделю назад подруга купила речную форель, пожарила её, а я грю, если будут стейки, купи их, приготовим и с вином зохаваем. Тогда стейков не оказалось, а на этой неделе в четверг она их купила. И хотела, чтоб я в пятницу к ней пришёл их зохавывать и принёс вино. А меня с некоторых пор напрягает от неё поздно возвращаться без машины. Поздно, ничего не ходит, стоишь, ждёшь этот сраный троллейбус или маршрутку, в общем, отстой. На машине-то ладно, сел и доехал за 20 минут, но если бухать, то это будет без машины. Со всеми вытекающими.
Ну и вот, давай, говорит, в пятницу приезжай вечером. А я ей, ты чо, говорю, я как раз в пятницу на виндсерфинг собирался поехать - трапецию осваивать! Там как раз нужный прогноз: вроде ветер есть, но не сильный, самое оно. В пн, вт был по прогнозу хороший ветер с внушительными порывами. windguru показывал ветер 13 узлов, порывы 23. Чо эт за порывы такие, в два раза превышающие? Явная лажа. Я вроде хотел поехать и в понедельник, и во вторник, но как в 6 утра глаза открываю - пошло оно всё в жопу. Ещё и ветер там сильный. И давай дальше спать. Вот теперь пятница. Это мой шанс. Надо ехать, лето кончается, как начнутся дожди или холод собачий, всё, опять ждать несколько месяцев! Короче, договорились, что если я не еду на виндсерфинг, то вечером еду к ней.
В общем, лёг спать в 23.00, проснулся в 2 ночи. Потом в полудрёме вертелся до пяти, в пять заснул, в шесть встал, конечно, не выспался. Встал, пожрал, дай, думаю, ещё посплю. Ни хрена заснуть не смог, встал в 7.30, собрался и выехал в 8.17. А чо-то уставший такой, проехал несколько минут, думаю, вернуться, что ли, обратно? Тогда придётся ехать на стейки. И вот, только из-за того, чтобы не возвращаться потом вечером со стейков, надо, думаю, всё-таки поехать.
Конечно, можно и соврать, мол, съездил, да, всё круто. Когда мне надо, я совру, глазом не моргну. Ну там, бывают случаи. Решил я встретиться с другом, например, попиздеть. Подруге скажешь - она начинает, а что? а зачем? а почему именно с ним? именно сейчас? Вот, чтоб два часа не объяснять, просто потому что в лом, берёшь и говоришь, мол дела нормально, ничего нового, - и драгоценное время и силы сэкономлены. Но тут-то другое дело! Я ж ей втирал, какой я фанат виндсерфинга, сам собирался поехать, и буду брехать, как я съездил, и знать, что никуда не ездил. Эт херня получается. Тоже, получается, надо ехать. Ладно, еду. Два часа по МКАДу ехал до шоссе Энтузиастов! Там какая-то то ли авария, то ли хуй знает что. В Мытищах пробку проскочил быстро, на базу приехал в 12.40. Доехал за 4.5 часа. ПокатушкиПокатушки
Прихожу - никого! Только девочка-администратор, которая доски выдаёт. Говорит, ещё двое скоро приедут брать уроки хождения в трапеции. Ну я пока чай попил, то сё, пришли эти двое. Я взял трапецию, парус 6 квадратов и доску 190. Она мне старт записала на 13.30, но я на воду вышел только в два. Пока носил всё туда-сюда, трапу одевал, ещё слабость какая-то - то ли не выспался, то ли хз чо. В общем, токо вышел - ветер, волна - на доску не могу встать. Точнее, встать могу, парус шестёрку не могу поднять, доска на волне гарцует, падла, порывы ветра сильные, ещё и дождь пошёл. Ну, думаю, приехал, блядь! Погодка супер. Лучше б дома поспал! Но приехал уже, что ж. Думаю - не льсти себе, возьми доску побольше! Одел шапку резиновую, чтоб башка под дождём не мокла. Пошёл взял 220л, потому что 230 это совсем уж. Ещё сказал, что сейчас у меня будет пауза полчаса. Надо отдохнуть, собраться с мыслями.
За полчаса дождь прошёл, ветер стал поспокойнее, и я в 15.05 снова пошёл в воду. А эти как раз закончили заниматься. Пока я сидел на берегу, их не видел, они за деревьями были. Пошёл в воду, смотрю, как у них прошло обучение трапеции. Инструктор Саша гордо реет на своей доске, а эти двое по воде шагают и за собой доски тащат. Видимо, мало кому легко даётся трапеция.
Начал второй час покатушек. С доской 220л дела пошли получше, я хотя бы развороты стал нормально делать. В основном катал, как обычно, пару раз робко встёгивался в трапецию, но тут же выстёгивался, а на третий раз не успел, и завалился. В один из разов я пошёл на доске от берега. Плыву, плыву, смотрю, дна уже не видно. А пасмурно ещё, да и вода там мутная. Пожалуй, пора разворачиваться. А вдруг там глубоко? А вдруг я при развороте упаду? Надо сначала дно промерить. Положил парус, спускаюсь с доски - дна нет! Ааа! Ручки-ножки сразу подогнулись, даже обратно не сразу залез - трапеционный крюк мешает, сука. Сижу и думаю, чо делать. Надо по идее парус перебросить на ту сторону и идти к берегу. Но в процессе переброски можно же и бултыхнуться с последующим поспешным выплыванием и отфыркиванием. А! Вот! Можно ничего не делать! Ветер же к берегу, достаточно просто посидеть на доске, и её отнесёт к берегу. Посидел меньше минуты, смотрю, вроде дно видно. Слез ещё раз - глубина по грудь. То ли и правда снесло к берегу, а мож в первый раз некачественно промерил. Стоя в воде перебросил парус, залез и пошёл к берегу. Так к концу второго часа я пережил сильнейший стресс!
Опять взял паузу полчаса, время 16.05, сижу и думаю - если на этом сегодня закончить, ваще херня получается. Столько ехать и пшик. В трапеции не продвинулся ни фига. Взял ещё час. В 16.35 пошёл в воду. А в это время солнце выглянуло, ветер скис, вечер уже. Порывы периодически задувают, но не сильные. Под солнцем дно хорошо видно, и я давай гонять туда-сюда. От берега, пока глубина более менее не станет, оверштаг и к берегу в трапецию встёгиваюсь. Стал отклоняться назад, вниз приседать на порывах. Даже не упал ни разу! В общем, можно сказать, уже хожу в трапеции! Конечно, может я неправильно стою, неправильно чо-то там делаю, но какой-то прогресс на третьем часу достигнут. Ура, товарищи!
В трапе парус у меня пока наклонён на противоположный борт, а без трапы я его прямо держу. Не такой ветер был, чтоб можно было опираться на парус. Волна доску качает, без трапы я, если чо, могу быстро спрыгнуть, а в трапе могу и не успеть, поэтому на всякий пожарный парус пока наклоняю. Ничего! Первое время я и без трапы стоял сгорбившись, парус держал - спина уставала через несколько минут. Постепенно выправился же! Как мне однажды сказал один автоинструктор "количество всегда переходит в качество!" А вообще это Маркс сказал, вроде. Полностью согласен. Практика - великая вещь! Постепенно, шаг за шагом начинаешь делать такие вещи, что никогда бы не поверил.
Ещё заметил, когда катаюсь, ну там, психологическое и физическое напряжение, всё такое, поэтому катаюсь с открытым хлебальником. От этого во рту всё пересыхает, и я бегу на берег хлестать минералку. Я даже подумываю на глубине полметра заякорить ведро или большой таз, и в него наложить пластиковых бутылок с минералкой, чтоб каждый раз не шлёпать по мелкоте 15 метров до берега. Туда же можно и доску привязывать, если ты пошёл передохнуть минут на 15, чтоб не тащить её на берег, а потом обратно. Сначала хотел что-то вроде архимедова винта из пластика и с кольцом. Якорь вкручивается в дно, к кольцу привязываешь конец. Но я не знаю, есть такие или нет. И это надо его или там оставлять или каждый раз делать новую дырку в дне. Знакомая из-под Переславля посоветовала "рыбацкий якорь." 3.5кг 500р. Ну, деревенские, чо - свой подход к решению проблем. Я посмотрел, что за рыбацкий якорь. Это якорь типа кошка - металлический брусок, из которого торчат 4 загнутых гвоздя. Если кто-то из катальщиков на него наступит, не знаю, куда мне засунет этот якорь - я бы в бошку воткнул. Надо что-то менее травмоопасное. Вот, например, можно диски для штанги обрезиненные - пару дисков по 5кг или один по 10. Они, конечно, будут потихоньку ржаветь, да и пофиг. Зато не надо морочиться с каким-то особым якорем. Ну или гантели продаются такие, залитые в пластик, но у них нет дырки, за которую привязывать .
В 17:35 вылез, отнёс оборудование, переоделся, выпил чаю на дорожку и поехал. Выехал в 18:30, домой приехал в 20:50. Итого, в дороге 2.20. Это я ещё около дома в пробку попал, так бы за два часа успел. Там на объездной все гонят, как угорелые, по-другому просто не получается ехать Или тошнить 80 в правом ряду.
Короче - освоим трапу, это сделает нас ещё на шаг ближе к вершинам виндсерфинга и всё такое.
Тут нада чота умное напейсать! Шоб сказал, как отрезал! Но чота ничо не приходит вголову, сцуко (( :D
Короче, в общем, опять впал в децтво. читать дальшеПо дому ни хера полезного не делаю. Бесполезного, впрочем, тоже - вообще ничего не хочется. А почему ничего не хочется по дому делать? Это тоже могу объяснить. Потому что несколько лет ебался-ебался, много чего делал по дому (ну, по моим оценкам - много), а улучшилось всё на какие-то проценты. Думаешь, ну вот щас ещё чуть-чуть тут доделаем, и наступит светлое будущее. А оно всё не наступает! Организм заебался ждать. Теперь сладкими обещаниями его уже не наебёшь. Он тупо ничего не хочет делать.
Ну вот, решил, пмаешь, расслабиться. Дай, думаю, вспомню, как это было несколько лет назад. Ностальжи, всё такое. Комп.игры вообще не лучшая трата времени, но тяжело, знаете ли, оставаться один на один с реальной реальностью. В которой ты какой-то там админ. Один из целой кучи админов. Гораздо прикольнее завоёвывать Этерию, причём, совершенно безопасно для себя. Поэтому одни играют в игры, другие смотрят кино, третьи, там, книжки фантазийные читают. Потом возвращаются в свои серые будни, и вроде легче. Я попытался раскрасить свои серые будни. Получилось хероватенько. С яркими и красочными мирами из книжек, кин и игр не идёт ни в какое сравнение. Мож потом ещё раз попытаюсь. Щас, отдохну токо.
Чот я о какой-то хуйне депрессивной. Надо ж об играх. Ну вот, решил рубануть в WBC III. Игрушка красивая, яркая, и я ещё не всеми расами прошёл. Попробовал поначалу Лесными Эльфами. Несуразная раса какая-то. Я, конечно тот ещё игрок, но всё-таки, ну вот даже феями - пиксей настроил и мочил всех. А здесь юниты первого уровня какие-то хилые, пока там эти руны сраные прокачаешь, поседеть можно. Герой тоже хиловат, чуть зазеваешься - сразу мочат, несмотря на прокачку. В общем, пока плюнул, решил, пмаешь, пройти кем попроще. Например, Повелителями Болезней. Я ими тоже ещё не играл. Создал героя Кариеса и давай фигачить . Класс Daemonslayer, магия Summoning. С магией у меня как-то не заладилось - понавешал на себя всяких предметов - брони, оружия, которые снижают шанс успешного колдовства, кастовать получается через раз, а то и реже. Зато (с помощью специальной прокачной карты) раскачал его так, что можно в начале игры ничего не строить, а одному ломануться через всю карту и вынести всех нах. Качал только Dexterity & Ferocity. Summoning открыл только 5 заклинаний первого уровня, чтобы можно было делать Summon Imp. Но, как я уже сказал, он то вызовет, то нет, а мы не можем свою стратегию строить на всяких там "может быть", нам нужен стабильный результат!
В игре уже нет такого ощущения новизны, многие карты я помню, поэтому играть не так интересно. Через это я стал делать то, что раньше не делал. Например, три раза построил титана. Ну это, когда остаются юниты, которые сами не нападают, но замочить их надо. Времени - вагон, надо только выбрать способ уничтожения. Один раз из трёх его даже замочили. В общем, прикольно, конечно, но строится он долго - успеваешь чай сходить попить, и мочит всех тоже долго.
Раньше я, как правило, ходил с мечом, ну или вообще чем-то острым, рубящим или колющим. Чтобы не замедляло скорость атаки. Один раз ходил со Staff of Regret - чтобы маны больше было, но потом её заменил. А сейчас я нашёл охуенный молоток с полтинником дамага. Молот Хиллгорна. Здания сносит на раз. Раньше я их ножичком ковырял: пока одно разрушишь, десять раз убить успеют. А щас, три раза ёбнул - и в лепёшку! Можно кварталы выносить в считанные минуты!
Каждая игра начинается с конвертации ресурсов на собственной базе. Поскольку после этого я сразу же ломлюсь через всю карту пиздить врага, решил не тратить время на конвертацию. Можно сразу построить главное здание, а потом уже конвертнуть с его помощью. Попробовал - неэффективно. Здание конвертирует слишком медленно, в итоге, когда оно, наконец, конвертнётся, враг уже добудет до хрена ресурсов и разовьётся, а ты только начинаешь добывать. Но, как вариант для отдельных случаев следует иметь в виду.
Есть там некоторые карты с лавкой. Конкретно - в Энмуте. Ну и начальные ресурсы по 600 каждого вида. Я, пока бежал пиздить врага, успевал заглянуть в лавку и прикупить там чего-нить, чтобы потом, когда схватка закончится в Кампании продать. А то вдруг у врага не окажется сундучка? Сейчас где-то пол-игры прошёл. Посмотрим, что дальше. Мож ещё чего для себя новое открою
Тут нада чота умное напейсать! Шоб сказал, как отрезал! Но чота ничо не приходит вголову, сцуко (( :D
Ваще сегодня был прогноз, и я хотел с утра ломануться на виндсерфинг. Продрал глаза в шесть утра, смотрю, темно, пасмурно, сил тоже никаких. Какой, думаю, виндсерфинг? С дуба рухнул, штоле? И завалился спать. Встал в два, за компом посидел до четырёх и рванулся в зал. Сегодня какой-то аншлаг был. Поэтому я сначала подтянулся, будем считать 2.75 раза - с каждым разом всё лучше и лучше! На штангу очередь, а меня время поджимает, поэтому я примазался к каким-то перцам, которые штангу жали, пять подходов у меня не получилось, я пожал, 50, 70 и 80 по паре раз, потом ещё 85 еле выжал раз или два. Потом полтинниками добился до отказа - 16 раз. До этого ещё взвесился 102,65кг. И в конце ещё раз подтянулся. Обычно я отвисаю до упора, потом подтягиваюсь, а в этот раз без перерыва подтянулся почти три раза! Будем считать 2,9! Так что прогресс маленький есть. Не там, так там.
Идея о том, что пора бы съездить на Плещеево покататься пришла мне давно - ещё до второй поездки на это самое Плещеево. Из-за чего эта вторая поездка, собственно, и состоялась. Покататься не получилось - суббота, полно народу, да и ветер - по прогнозу было 7 узлов до упора, а на деле он к 5 вечера уже скис. Через это я уехал неудовлетворённый и задумал покататься ещё. Сначала хотел поехать в понедельник, 18 августа, но чо-то притомился, а ещё прогноз обещал снова 7 узлов. Знаем мы ваши 7 узлов, сказал я - и оказался прав: ранним утром в пн прогноз совсем сдулся. Следующий более менее ветреный день приходился на пятницу, 22 августа. Вот, в неё я и решил поехать. Если, конечно, за неделю всё не поменяется.
В среду вечером звонит подруга. Подруга: - Привет, какие планы? - Никаких - Отлично! Тогда давай в пятницу вечером погуляем! - Ты чо, какое "погуляем", я на Плещеево собирался поехать! Подруга начинает нудеть, мол, нафиг тебе это Плещеево, всё равно там тебе ничего не светит, только деньги просаживать. Мы ж там были недавно, ты сам всё видел. А нам надо проводить больше времени вместе, бу-бу-бу... Ни фига, говорю. Надо поехать, там будет прогноз и мало народу. Но если хочешь погулять, давай тогда в четверг погуляем. Подруга нудит, мол, в четверг она не хочет, это ей голову надо мыть, а в пятницу самое оно. Ну, не хочешь - как хочешь. Подумала, перезванивает. Мол, да, гуляем в четверг! Блииин! А я какой-то весь расклеившийся, мне неохота вообще никуда ехать, особенно вечером. Я и в понедельник поэтому не поехал. Было бы энергии через край - рванул бы и в понедельник, и плевать на прогноз! Но - договорились, значит, договорились. В четверг я ничего особо не сделал - спал до обеда, потом успел сходить в зал, пропылесосить одну комнату, потому что давно уже должен был это сделать и поехал на встречу с подругой.
Подруга запланировала маршрут по Бульварному кольцу. От Арбатской до Новокузнецкой. Вроде, не особо далеко, но она хотела идти только по центральным частям бульваров. Это где деревья там всякие посажены, скамейки. А чтобы перейти с одного бульвара на другой - надо пройти три пешеходных перехода. Сначала перейти на обочину бульвара, потом на обочину соседнего бульвара, а потом уже на центральную часть соседнего бульвара. А это значит, три светофора, которые надо ждать по полчаса каждый. Ух, как же это задалбывает! А если бы просто по краю бульвара, то вроде и не напряжно. Ну ладно. Я стойко продержался до Новокузнецкой. Ну всё! Можно домой! Хрен там! Подруга хочет, типа, в кафе посидеть. Какое, на фиг, кафе? До Новокузнецкой прошли, как ты и хотела. Поехали по домам! Подруга: - Нет, я есть хочу! - Ну, дома и поешь - У меня дома нечего есть, это надо покупать или готовить - Эээ, ну поехали ко мне домой тогда, у меня есть чо пожрать - Нее, не хочу я к тебе домой - Ну тогда не знаю. А я не хочу в кафе. Посидели на лавочке у метро, пока подруга втирала мне, какой я нечуткий, и вообще. Потом говорит: ладно, поехали к тебе домой. Блиииин! Вот, я думал, щас соберу вещи на завтра и залягу спать - рано ж вставать надо. Хрен там! Едем в метро, она мне начинает мозг есть. Что-то ты, говорит, какой-то не такой. Чего это ты так домой спешишь? Тут меня прорвало. Да что ж такое-то! Тебе всё разжёвывать надо? Я не очень хорошо себя чувствую. Это доступно? Но не настолько нехорошо, чтобы начать обращать на это внимание. А то эдак, можно начать переживать, что не так моргнул, не так харкнУл и дойти вообще до хер знает чего. Поэтому я щитаю, что всё нормально, мож само пройдёт.
Пришли домой. Дома на ручке двери висит пакет с мусором, который надо выкинуть. Я на автомате взял пакет, сразу пошёл и выкинул, чтобы быстрее покончить с этим. На этой же ручке обычно висит ключ от двери. Прихожу обратно, не вижу ключа, и до меня доходит, что я, похоже, выкинул его вместе с мусором. Вот, блин, подстава! Ваще всё из рук валится, я ехать куда-то собрался! Пока ехали, ей звонила подружка. Заходим, подруга, которая так рвалась ко мне домой, звонит подружке и начинает с ней трындеть полчаса. Я пошёл на кухню, положил себе жратвы. Она оттрынделась, пришла на кухню и давай возмущаться, чего это я положил только в одну тарелку. Типа, я всегда только о себе и всё такое. Чо ты, говорю, добиваешься? Чо ты мне мозг ешь? Щас положу вторую, значит, это что, катастрофа? Вроде успокоилась, похавали, в одиннадцать свалила она от меня. А я должен ещё собраться и лечь спать. Собираться решил завтра, поставил будильник аж на 5.45. Прогноз на пятницу пока держится! Лёг спать. Вроде усталый, а заснуть толком так и не смог. Провалялся всю ночь в полудрёме, часов в пять утра, как назло, стал засыпать. Переставил будильник на попозже.
Встал в 6.15, собрал вещи, решил чаю попить на дорожку. С лимоном. Отрезаю лимон и палец себе порезал! Несильно, но всё-таки. Вот, думаю, блин - ключ выкинул, палец порезал, ещё ехать куда-то хочет! А ещё на своей серф-базе они принимают только наличку. Соответственно, нужно посетить банкомат. Я мог вчера это сделать, если б меньше спал или если бы подруга мозг не ела или ещё какое-то если. Поэтому сегодня утром нужно было ещё найти банкомат. Из дома я выехал в 7.10! Никогда на виндсерфинг я ещё не выезжал так рано. Ну, может только один раз - самый первый. Заехал в ближайшее отделение - там банкомат не работает, вот это подстава! На хер тогда нужен такой банкомат? Если б его не было, я бы туда не поехал и сэкономил время. Ладно, думаю, найду в Переславле чего-нибудь. И рванул. Около Мытищ пробка была небольшая - утро ещё, в Переславле был в десять, нашёл банкомат, снял бабла. на базу приехал где-то в 10.30. КатаниеКатание
Ветер южный, то есть - отжимной и не сильный. Про инструкторов мне сказали, что Саша и Света поедут на противоположную сторону озера, потому что будут учить кайтеров, а отжимной ветер для начинающих кайтеров это чревато. А на той стороне отжимной ветер превращается в навальный и всё зашибись. Есть ещё один Саша, который приедет через час, вот он может заняться моим обучением. Пока он едет, я решил взять час проката, хрен знает, когда он реально приедет.
Взял парус 6 квадратов. Несмотря на обещанный сильный ветер. Нам море по колено! Доску хотел 220, но их все уже разобрали, взял 230л. Волны нет, ветер есть, доска 230л - я давай фордаки крутить, оверштаги, пляжные старты, кайф! Пока я там катался, приехал инструктор, на меня с берега посмотрел, а потом начал обучение. Параллельно со мной он обучал некую Аню. Первым делом исправил мою стойку. До этого я стоял на доске - как на скейте: обе ноги поперёк. Передняя за или перед мачтой, в зависимости от силы ветра. И, как ни странно, кататься у меня получалось. Если парусом сильно тянет, можно было подогнуть колени вперёд, соотвественно, таз приближается к мачте и тулово отходит назад. Чо-то там с центром тяжести происходит, и можно пересилить парус и восстановить равновесие.
Саша сказал мне ставить ноги буквой "Г". Передняя нога выпрямлена, ступня параллельна доске, стоит рядом с мачтой. Задняя нога согнута, стоит поперёк доски, в районе задних петель, ну или как там удобно, чтобы равновесие удерживать. Пока не могу сказать, лучше или хуже, ну, сменил стойку, стал так кататься. Потом он сказал, что надо при оверштаге делать меньше шагов. Смотря, что считать шагами, ну, максимум 3-4. У меня же - гораздо больше. Топчу доску ногами, как танцпол . Оверштаг он показывал несколько раз и через раз падал, гыгыгы. Но показал, к чему стремиться. Это я и так знал, но чо-то не сильно у меня получалось. Шагов я стал стараться делать меньше, но всё равно много. Это надо тыщу оверштагов наверное сделать, и само придёт.
Дальше я попросил показать фордак. Не глиссирующий. Хотя бы какой-нибудь. Ну, в общем, на фордаке он тоже через раз падал, гыгыгы, но зато я увидел кое-что новое для себя. Он наклонял парус вперёд в плоскости паруса, а не тупо в нос доски, как я это делал. Таким образом, верхушка паруса оказывалась левее или правее носа. Ну, а остальное придёт с практикой. Потом он занялся Аней, а мне говорит, поделай пока оверштаги и фордаки, а я посмотрю. Я такой пытаюсь чо-то там делать, а он мне и говорит - ну-ка, толкни передней ногой доску вперёд, и одновременно закрой парус! Как мы знаем, это выход на глисс. Я пытаюсь это делать, ничего, конечно, не происходит, а я про себя думаю: "а можно, вот, интересно, глиссировать и не знать о том, что ты - глиссируешь?" Оказывается, можно!
Ну, раз такая тема, я ему говорю, мол, давай, покажи глисс! Он показывает, у него доска глиссирует - но это не бешеная скорость и брызги во все стороны, ну, вы, короче, представляете, как глиссирует 230л баржа на несильном ветре. А как-то до этого я уже спрашивал другого Сашу, мол, можно ли выйти на глисс на 230 или 190л доске? А он мне сказал - можно, конечно, но ощущения будут не те. И точно! Так и есть! Смотри, говорю Ане - это глисс! Ане, впрочем, похоже, похуй. Ну, говорит мне Саша, пробуй давай. Я пробую расталкивать доску и то ли у меня иногда получается, то ли на ветру она разгоняется, в общем, я чувствую, что да, я периодически глиссирую и раньше тоже глиссировал. Только не знал об этом. И ощущения действительно не те. В смысле надувной катамаран едет быстрее, хотя и не глиссирует. Про большие яхты я вообще молчу . Получается, нужна доска значительно меньше и тогда чо-то как-то... Ну ладно. Слез с доски, спрашиваю Сашу - ну чо, я глиссировал? Он: ну да, были такие моменты.
После этого я решил ещё час взять занятие в трапеции. Саша показывает, чего и как, многое из этого я тоже раньше читал в тырнете, но - лучше перестраховаться. Пусть покажет, если будут ошибки, сразу же исправит. Как мне показалось, с трапецией у него всё на порядок лучше, чем с поворотами. Из чего заключаем, что повороты - не самая важная часть в виндсерфинге . Теперь залезаю и пытаюсь я. Тут надо сказать, что я всегда дико боялся упасть на парус или под парус. Поэтому, если вдруг какая фигня, я опускал парус, клал его на воду, потом дальше думал, что делать. Или, если всё плохо, опускал парус и резко садился на доску - с сидячей высоты падать куда-либо гораздо проще, чем со стоячей. Или резко спрыгивал с доски, вставал на дно, а парус уже подхватывал оттуда. В трапеции всё это не прокатывает. Поэтому никогда за всю свою жизнь я столько не падал на парус, как за этот час. Один раз даже умудрился загреметь под парус! Хорошо, хоть не встёгнутым.
До этого я читал всякие ужасы о падениях под парус. Один упал на глубине, там, понятное дело, скорость и манёвренность ограничены, он пытался отстегнуться - хрен там, наконец, отстегнулся. После этого случая он купил себе трапу с аварийной отстёжкой. Второй загремел на мелкоте. Его накрыло парусом, а прибойная волна прижимала парус ко дну и не давала подняться. Многие начинают паниковать, и расход кислорода в разы возрастает, а нужно, чтобы как раз наоборот. Короче, мне повезло. Глубина была где-то по пояс, прибойной волны нет, я был не встёгнут, поэтому сразу вскочил на ноги. Манёвренность и скорость при этом, понятное дело, выше в разы, чем на глубине, где не на что опереться. Тем не менее, я был под парусом. Никакой паники не было, "ты под парусом" спокойно сказал голос внутри меня. Я встал на ноги и рукой стал шарить наверху, искать гик и мачту. Нашёл и вынырнул. При этом чувство было такое, как будто я только что спасся от страшной смерти. Кстати, я заметил, что поскольку доска большая, она всплывает над водой и около доски под мачтой и парусом есть воздушный карман. Так что если чо, даже под парусом есть воздух - надо только знать, где искать. Впрочем, закладываться на это не стоит: парус может быть затоплен, доска перевёрнута, да мало ли чего. Но на мелкоте без волны, стоя на ногах, можно его и горбом приподнять, а там, глядишь, его ветром куда-нить откинет.
В общем, час обучения с трапецией, это был какой-то пиздец! Только я встёгивался, меня сразу валило. Бывало и не встёгивался, только собирался, тоже валило! Бывало делал, пляжный старт, при запрыге на доску цеплялся крюком за трапец.шкоты - никакого пляжного старта, понятно, не получалось. В общем - не знаю, как с ЭТИМ можно ездить - дык ведь ездят же! Сам инструктор неоднократно мне показывал, как это у него звездато получается. Ещё до конца часа обучения экстрима мне хватило. Потом я сдал трапу, немножко отдохнул и около четырёх взял ещё час проката. Ветер за это время уже сменился на юго-западный, потом вообще на ЗЮЗ, пошла волна, кататься стало сложнее. Тем не менее, я храбро геморроился, осваивая новую стойку и ваще.
Где-то в полпятого задуло вообще качественно. По прогнозу, как я потом читал, было узлов 19. Верю, похоже. Поднимать парус на таком ветру вообще смысла не имеет. Я огляделся кругом, кроме меня на воде двое. Один, профессионал, летал на галфе туда-сюда с большой скоростью. Как выяснилось позже, это был инструктор Саша. Второй, типа меня, тусовался у берега. И решился-таки поднять парус. Я сидел на доске и с интересом наблюдал - надолго ли его хватит? Ненадолго! Меньше минуты, парус вырвало из рук и шлёпнуло об воду, он даже с места сдвинуться не успел. Но! Раз он поднимает парус, значит и мне надо попытаться. Я поднял парус, его на ветру мотает, умудрился чуть закрыть, проехал метров пять, может, десять, и пришлось бросить эту затею. Можно конечно пойти, взять парус поменьше, притащить его сюда, но у меня и так время кончается. Я проплыл ещё дальше, развернулся и поплыл к берегу. Ну, конечно у меня не сразу это получилось. Парус я не с первого раза смог поднять, ветер, волна, равновесие, все дела. Плыву к берегу, парус рвёт из рук - на гиковой руке пальцы разжимаются! Я перехватывал пару раз, пальцы первое время держат, потом всё равно разжимаются! Во, думаю, щас бы мне трапеция пригодилась! А ещё умение в ней ходить!
Вытащил доску на берег, пытаюсь нести - меня сдувает. Тем временем этот товарищ тоже вытащил свою доску. Я к нему подошёл, давай, говорю, помогу доску отнести, а ты мне поможешь мою отнести. Он говорит, не, мне доска пока нужна, но твою отнести помогу. Идём, я спрашиваю, мол, как каталка, а сам про себя хихикаю . Да, говорит, пока не особо. Ну я начинаю токо кататься. Ну говорю, щас погода не самая подходящая для катания. Вот с утра было заебись - ветер несильный, южный, то есть, с берега, волны нет. В таких условиях всё получается - я вон с утра и фордаки крутил и оверштаги и хрен знает чо ещё. А как ветер поменялся, волна пошла, всё сложнее стало, а сейчас так вообще, парус хрен поднимешь. К тому же, ветер гуляет сильно - направление меняет. Токо что ты шёл галфом, хоп - уже в бейд!
Ваще, все эти гуру виндсерфинга воют, что нужен сильный ветер. Ну и я уши развесил, приезжаю тоже под прогноз и чо? Когда сильный ветер - я ваще не могу кататься! Меня тупо вбок сносит, да и всё. Эт я всё говорил, чтобы он выводы правильные сделал. Но собеседник молчит, хмуро несёт доску. Я подумал, мож он как раз из тех гуру - любителей сильного ветра? Мож уже в трапе катает? И давай про трапу задвигать: сегодня в трапеции попробовал. Ух, никогда я столько ещё не падал! И на парус, и под парус! Всё равно молчит, мож втайне завидует, что я настолько крут, даже трапецию попробовал! Ваще, какие-то они необщительные там. Ученики, имею в виду. Что Аня эта, что он. Инструктора-то попроще будут. Ну ещё бы! Они уже выполнили цель своей жизни - научились глиссировать в трапе, в петлях, теперь можно расслабиться и почивать на лаврах. А ученикам это всё токо ещё предстоит, болтать некогда. Ну и ладно. Доску он помог отнести, хотел его и на парус припахать, но он сказал, мол, ладно, парус-то уж легче донести.
Кстати, у инструктора Саши перед этим несколько дней назад пропала трапеция. Ну, типа, он сидел на этой же поляне, стали собираться, трапеции нет. Сегодня я валяюсь, отдыхаю на поляне, Саша тоже там сидит. Вдруг видит мальчика: - Эй, мальчик, откуда у тебя эта трапеция? Ну-ка дай сюда? Где ты её взял? - Нашёл - Как это нашёл? Где? - Ну вот здесь валялась - Нормально! Я её ищу уже неделю!
Через некоторое время папаша подгребает и начинает: ну, вы же не думаете, что мы хотели её стащить? Мы вообще... люди не бедные... Сколько она стоит? Она дорогая вообще? - Я ничего не думаю, - отвечает Саша.
Я наблюдал эту сцену и про себя поржал. "Люди не бедные", гыгыгы. дык может, потому и не бедные, что не тратитесь понапрасну на всякие там трапеции Ну если твой ребёнок нашёл какую-то трапецию, понятно, что она не сама там выросла! Логично было бы отдать её в офис, если не тогда, так хотя бы сейчас. И с какой головой можно было кататься в ней там же, где и нашёл? Ясно, что трапеция это не такая вещь, которая у всех подряд есть, таких мест не так много, и бывают в них одни и те же люди. И чего тогда спрашивать, сколько она стоит, Ваньку валять? Если катаешь на чём-то, где такая нужна, стопудово приценивался уже. Хотя, я тоже не думаю, что они прям специально пытались её стащить, просто мож махнули рукой, нашли и нашли - обычное распиздяйство.
В общем, ещё час я там ковырялся - ветер стих. Можно бы конечно ещё попробовать покататься, но чо я, не знаю, что ли эту ебучую переменчивую погоду? Токо притащишь доску и парус, выйдешь на воду, опять задует так, что с доской унесёт! Поэтому поехал домой. Перед дорогой ещё пожрал в столовке, которая напротив поворота на ботик Петра. В столовке прикольно. Возвращение в СССР! Цены маленькие, но ждал там минут десять, пока кто-то соизволит причапать, продать мне что-то. Зато одна тёлка в одном зале полы моет, другая в другом полы подметает. Разделение труда, штоле? Чо там подметать? Жрать давай! После меня ещё пришла семья, мужик, тётка и дочь их. Тоже купили жратвы, мужик в супе обнаружил муху, гыгыгы. А они ему втирать давай, мол, это не муха, это оса, они, бывает, падают в суп и сдыхают.
Хм-хм. Не знаю. Я бы предпочёл муху. Ну, типа, где-то я читал, что если оса выпускает свой сраный яд в жратву, и потом это съесть, может быть анафилактический шок. А это ещё надо суметь распознать, что это он и есть, короче, можно реально попасть. Ну, короче, ладно. Пожрал, в 19.00 выехал, почти в десять был дома. Меньше трёх часов на дорогу.
После виндсерфинга реально никакой. В том числе и на утро. Ощущения такие, как будто перебухал вчера! Вот она - тайная сущность виндсерфинга - можно просто бухать и никуда не ездить ИтогиИтоги
Ну что, перцы! Я уже глиссирую! Не будем уточнять как и на чём. Без волны, при слабом ветре и на доске 230л у меня всё получается! Хуйня начинается, когда ветер, волна, и доска меньше 200л. Попытался ходить в трапе. М-да, предстоит много работать. Но трапа реально открывает большие возможности.
Тут нада чота умное напейсать! Шоб сказал, как отрезал! Но чота ничо не приходит вголову, сцуко (( :D
Приполз сегодня туда в 16.15 - даже на 15 мин пораньше, чем обычно. Правда в плане рекордов сегодня подкачал, чо-то я ваще расклеился как-то. Пожал (10,7,7,6,6)х50кг, взвесился: 102,05кг. Подтянулся свои 2.5 раза и свалил. Может однажды, ещё в этом году - подтянусь три раза. А может и нет, гыгыгы .
Тут нада чота умное напейсать! Шоб сказал, как отрезал! Но чота ничо не приходит вголову, сцуко (( :D
Хотя, какой рекорд? Я собсно токо в этот зал и хожу, поэтому скоко сходил - это и есть рекорд. Ну ладно. В общем, пожал сегодня (12,12,5,6,6)х50кг, подтянулся 2.5 раза и взвесился: 101,3кг. Токии дила.
Тут нада чота умное напейсать! Шоб сказал, как отрезал! Но чота ничо не приходит вголову, сцуко (( :D
Решил-таки испробовать зелёное красное португальское вино. Как я выяснил в тырнете, поскольку само вино весьма специфическое, к нему нужно блюдо с сильным ярким вкусом. А что у нас из замороженных полуфабрикатов - с ярким вкусом? Ну, вот, например, чехохбили. Там - да, яркий вкус, не поспоришь. А ещё паэлья - после неё всегда сушняк, ну и, например, цыплёнок по-мексикански. Купил этих пакетов в авоське, для первой пробы выбрал чехохбили. Закинул его на сковородку, приготовил, достаю вино, а оно, оказывается не зелёное! Не из региона Виньюш Вердеш, а из Алентежу! Вот же ж подстава! То ли я читал невнимательно, то ли башка не варит уже. Ну, делать нечего, раз уж настроились - будем пить, что есть. На бутылке с красной этикеткой написано, что оно к мясу, а с синей – к курице. Открыл с синей.
Ну - ничего так. Обычное красное сухое вино. Урожая 2013 года. Называется Merino - "Мерину" по-нашему. Почему-то португалы "о" читают как "у", а "s" как "ш". Вот бы ещё пожирнее это чехохбили было. Вообще – интересные ощущения. Обычно ем, не задумываясь, - зохавал и порядок. А уж чтоб блюдо специально к вину подбирать, такое у меня вообще впервые в жизни. Прям как буржуй! Так вот, раз уж заморачиваться совместимостью вина и блюда, то и хавать надо, не торопясь, прислушиваясь к ощущениям. Кто ваще все эти понты с вином придумал? Аристократы всякие. Им делать не хрен было, вот они себе развлечения придумывали – вино определять на вкус, в туза попадать с десяти шагов и прочую хрень. Можно на несколько минут почувствовать себя аристократом – главное, никуда не торопиться. Выжрал треть бутылки, меня торкнуло. Прилёг на диван, и открылась мне Истина: Лесные Эльфы – хуйня, а не раса, надо было Повелителями Чумы играть. Там юниты сильнее, ИМХО.
Тут нада чота умное напейсать! Шоб сказал, как отрезал! Но чота ничо не приходит вголову, сцуко (( :D
В общем, объявилась третья пара нашего будущего экипажа. Оба парусные фанаты, но, как я понял, у неё именно на яхтах опыта побольше, чем у него и у меня. Недавно ходили они в отпуск на байдарках, и (с её слов) часто у них возникали такие диалоги. Он: - А меня вот наш общий знакомый - на яхте на Корфу пригласил! Она: - А меня? Он: - А про тебя он ничего не говорил Она: - Ну езжай, тогда, чо, раз пригласил Он: - А у меня денег нет Она: - Ну давай тогда я поеду Он: - Ага щаз! Поедешь ты!
Предыдущие товарищи-таки купили билеты. Это уже большая победа. Падруга падруги делает визу. Для визы в Грецыю новое правило с июля - должна быть 30% оплата отеля. Токо не все отели готовы эту предоплату брать - некоторые берут оплату на месте и особо не запариваюцца с новыми правилами. Третья пара пока ничего определённого сказать не может, т.к. есть всякие сложности с отпуском и прочими вещами.
Таким образом, пока что нам удалось ценой героический усилий по сравнению с июлем увеличить экипаж на целого 1 человека! Чо вы хихикаете, вы сами попробуйте сначала
Тут нада чота умное напейсать! Шоб сказал, как отрезал! Но чота ничо не приходит вголову, сцуко (( :D
Короче, в общем, в diary.ru и прочих сайтах у меня тут периодически реклама купальников вылезала. Ну я и тыкаю в неё иногда - конечно интереснее баб в купальниках посмотреть крупным планом, чем хуйню всякую писать. А программа контекстной рекламы как работает? Если тыкаешь, значит, тебе это интересно, она ещё больше показывает. Поэтому у меня во всех сайтах теперь полуголые тёлки! Wildberries, Lascana, Victoria's Secret! Жизнь хараша! Главное периодически подтыкивать не забывать. Прикинь, во дибилы! Они думают, мне интересны их дурацкие купальники! Ога, щас, уже побежал покупать!
Тут нада чота умное напейсать! Шоб сказал, как отрезал! Но чота ничо не приходит вголову, сцуко (( :D
Короче, в общем, сегодня снова потащил себя в зал под вечер. Не особо хотелось, но надо. Ради будущего Выжал (12,8,5,5,6)х50кг без особого энтузиазма, впрочем. Подтянулся 2.5 раза. Взвесился 101,8кг. Вот и все дела.
Тут нада чота умное напейсать! Шоб сказал, как отрезал! Но чота ничо не приходит вголову, сцуко (( :D
Короче, в общем, решил пересмотреть старые кина, которые давно, ещё в децтве смотрел. Формула Любви читать дальшеФильм вышел в 1984 году, и тогда же я его и посмотрел. Ну мож в 85м. Был я тогда ещё маленький, с трудом увязывал в голове отдельные сцены в сюжет, но вот как тогда не мог понять, что это за дибилы в красных шутовских костюмах кривляются и зачем они там, так и сейчас, спустя почти 30 лет - та же фигня. Значит, не такой дурак уже был в том возрасте, или наоборот - ничего не изменилось. Машенька и Алексей - ну где ж такие рожи нашли - это надо было ещё постараться откопать. Интеллект там и рядом не валялся. Ну это я об образах героев, конечно. А так - всё в духе советского кино - немного того, немного сего и какой-то такой конец. Кстати, мож кто знает, ищу наш фильм тоже этих времён. Там чо-то дети сделали мужику крылья. Собрали из перьев. Он с этими крыльями скакал на лошади, потому ему их чо-то оборвали. Какой-то такой сюжет. Полёт Навигатора читать дальшеВышел в 86 году, смотрел я его, конечно, позже, зато много раз. Вообще, прикольно пересматривать взрослым те фильмы, которые смотрел в детстве. Взрослым смотришь уже на совершенно другие вещи и замечаешь совершенно другие детали. Надо будет своим детям скормить кучу этих фильмов, чтобы они потом имели возможность пересмотреть их во взрослом состоянии и сделать какие-то свои выводы. Кстати, то ли до этого я несколько раз смотрел урезанные версии, то ли раньше не замечал детали, а щас поумнел и прокачался. Но я думаю, скорее первое. Например, фильм могли урезать не сильно, всего минуты на три, но этого уже достаточно чтобы мелкие штрихи не сложились в целостную картину. Короче, в этот раз, как я думаю, мне досталась полная версия.
О каких деталях я говорю. Ну, маленьким я в основном думал о том, как круто летать на инопланетном космическом корабле и как круто, что постепенно робот становится похожим на человека. Взрослым же я больше внимания обратил на то, что дети сруца между собой, потом на ощущения родителей - сынок ушёл в лес и пропал без вести, а через восемь лет нашёлся такой же, как был. Постаревшие родители, все дела. Блин, вот умели же раньше снимать! Какое внимание к деталям!
Дальше - летят они над водой, да и над сушей. На мой взгляд - достаточно низко. Как они не боятся впилиться в корабль, скалу или какое-то препятствие на суше? Скорость-то большая, реакции может не хватить. Пролёты под и над мостом - вообще за гранью добра и зла. Дальше, если они летят низко - радар их видеть не должен. (А он видит!)
Маленьким я пёрся - вот, мол, круто, он летал на Фаилон. А сейчас я сообразил, в качестве кого он летал на Фаилон. Робот просто собирал биологические образцы и его тоже отвёз на анализы, потом вернул. То есть, летал он в качестве подопытного кролика. Никакой крутости и романтики. И наконец, я сообразил, почему его звали Навигатором. Навигатор это компьютерная коробка с картами, по которой можно отслеживать свой маршрут. Именно этим Дэвид и был для корабля. Опять никакой крутости и романтики! Зато всё логично, прям даже "жизненно". Правда, в 86 году такого ещё не было. Может, тогда навигатором что-то другое называли?
По поводу молодёжного слэнга, которого постепенно набирается робот. Тогда это тоже казалось круто. А сейчас больше кажется, что робот всю эту херню, конечно, знал, как и много чего другого, но просто вёл себя в своём стиле, потому что для него это было более естественно. Мы ж не ждём, что все без исключения люди будут пользоваться только молодёжным слэнгом. Так и роботы тоже. Выбирают свой стиль - наиболее для них подходящий. А с Дэви робот сделал то, что называется "опуститься до его уровня". Для достижения большего взаимопонимания, так сказать.
До Фаилона 560 световых лет. Это значит, со скоростью света лететь 560 лет. А они ебанули за 2.2 часа. Это ж какая у них скорость была?
Вместе с тем, помню, когда я первый раз посмотрел это кино, то задумался, как сделать такой корабль. Точнее, как сделать такие двигатели. Конечно, ни хрена я ничего стоящего не придумал. А занимаюсь какой-то хернёй. А прошло уже ну, лет 25 с тех пор. Эх! А корабль никуда не исчез... (с) Фил Суземка. Он про яхты классно пишет. А на другие темы наши взгляды расходятся, если чо. Как про палитеку начнёт писать - уши, блин, вянут.
Тут нада чота умное напейсать! Шоб сказал, как отрезал! Но чота ничо не приходит вголову, сцуко (( :D
В общем, на яхте с нами поедет мутный Юра с женой (не тот, с которым на Плещеево, другой). Ещё падруга падруги и ещё один Юра с женой, который вроде бы не мутный, но чо-то куда-то провалился в последнее время. Но сейчас речь о мутном Юре. Встретились мы с ними неделю назад, я им хотел ликбез устроить - морские узлы показать и всё такое прочее. Куда там, успели токо фотки посмотреть, я показал обувь и перчатки, а потом им надо бежать. Куда бежать - хер знает, всё равно вечер уже. Ещё успел им книжки всучить. Правда, они их всё равно ни хера не читают. Ну и разговор был о билетах. Что они ждут аванса и всё такое. Хорошо, говорим, давайте мы вам уже купим, а как получите аванс, отдадите. Не-не, мы сами! Подруга начала искать билеты, потому что оказывается, они уже заканчиваются. Евро растёт, цены тоже. Нашла. Пишет им, мол, чо вы там решили, вот есть нормальные билеты. Надо брать. Не, говорят, мы ждём аванса. Так хер ли ждать, давайте мы вам щас купим, чтоб не дёргаться? Не-не, мы сами! Подруга купила билеты нам и своей падруге и уже отель нам забронила.
Наступает понедельник, то есть - вчера. Юра активизировался. Пишет - мы уже купили билеты - обратной дороги нет! Прошло полчаса. Пишет - мы ничего не купили, ничего хорошего щас нет и цены конские. Звоню ему: - Ну чо, молодцы! Уважаю! Мы вам два раза предлагали! И это не потому, что мы такие добренькие, а как раз, чтобы избежать такой хуйни, когда у одних билетов нет, а у других есть, и непонятно, чо делать. А кто-то ещё написал "обратной дороги нет!" - Ну что ты хочешь от меня услышать? Мы рады, что вы такие оперативные, но, что есть, то есть. Туда мы ещё подобрали рейс, обратно вообще херня одна. - А, так ты это имел в виду, что обратной дороги нет? - Нет, я имел то, что имел, но получилось так, как получилось...
В общем, один Юра билеты не может купить, второй куда-то провалился. Чувствую, перспективка наклёвывается: будем мы втроём, одни на огромной яхте! Посреди ещё более огромного Океана Ионического моря! Ну, в конце концов я подумал - лучше остаться втроём на яхте, чем вдвоём в Москве! (Эт я про Юру, если чо)
Тут нада чота умное напейсать! Шоб сказал, как отрезал! Но чота ничо не приходит вголову, сцуко (( :D
Скажу сразу, про виндсерфинг тут ничего не будет. А будет, млять, длинное объяснение, почему так получилось. читать дальше В общем, давно уже говорил падруге, мол, пора тебе на доску вставать. А на доску встать она может только в выходные, а в будни она работает. У меня с общенародными выходными не так всё просто. Сб и вс одновременно выходными бывают раз в четыре недели. 9 и 10 августа как раз наступило это знаменательное событие, и мы решили эти выходные провести как-то по-особенному. Например, съездить на виндсерфинг. Договорились, что падруга обзвонит своих падруг, из тех, которым, по моему мнению, надо тоже вставать на доску, а я обзвоню своих дружков по тому же критерию.
8 августа, пятница, вечер. Узнаём, что никто с нами не едет. Сам я — никакущий. Неохота никуда ехать, токо спать. Но подруга бьёт копытом. Чо это, говорит, никто с нами не едет, ну и пошли на хер, мы сами вдвоём прекрасно съездим. Но я простудилась, поэтому в воду не полезу. Ну ладно думаю, если я щас откажусь ехать, она скажет, мол, и ты такой же раздолбай, сначала да, потом нет. Надо держать марку, пмаешь! И сразу лёг спать - сил набираться, мож с утра и ничего буду, а если и не буду, не поехать можно в любой момент.
Проснулся в три ночи. Лежу. Думаю. Ехать или не ехать? С одной стороны - будет всё так же, как и было: ветер северный, дует через озеро, разгонит волну. Побултыхаюсь там пару часов, как дурак, да и всё. Ещё и народу больше, чем обычно. Ладно бы, ехал кто-то с нами, а так одни. Мож ну его на фиг? С другой стороны - а тут чего сидеть? День один хрен пропадёт, ничего полезного опять не сделаю, а если уж хочешь научиться виндсерфингу - надо использовать малейшую возможность, а не отмазки придумывать. С третьей стороны - может, херня всё это и онанизм - ну как на Плещеевом можно чему-то научиться: ветер то есть, то нет, а сильно дует вообще несколько раз за лето. Если уж хочешь научиться, надо ехать в Чешме или Дахаб, и там за две недели прогресс будет больше, чем за два года поездок на Пле. Но тогда это означает, что придётся пропустить поездку на яхте. И в любом случае, лучше ехать туда уже хоть что-то умеющим, с каким-то опытом, чем вообще с нуля. Если с нуля - эти две недели будешь токо соображать, что к чему, а так, когда уже знаешь, что тебя ждёт, учиться будешь быстрее.
В общем, ладно, думаю. Поеду. Чтоб потом не было мучительно больно. Мож в трапеции попробую походить или парус возьму 7.5 квадратов! А по windguru на вторую половину сб ветер 7 узлов, на порывах до 10. И на 19.00 стоит 7/10. В вс на вторую половину дня тоже чо-то обещают. Собрался, звоню мутному Юре. Не тому, с которым на яхте, другому. Мол, так и так, говорю, хочешь, с нами поехали, ты ж вроде хотел посмотреть. Ладно, говорит, время 9.30, я уже выспался, поехали. Я выехал в 10.00, заехал к подруге. По дороге купил газировки и фанту, с собой взял чай в пакетиках. Сахар и питьевую воду я намеревался коварно спиздить на базе. Ну, мне не так много надо было - два куска сахара и литр воды. Расчёт на том и строился, что не заметят. Лень покупать было просто, да и торопился я. Сажусь в машину - вижу на заднем сиденье лежит пачка сахара. Ещё с прошлой поездки на Плещеево. Во, думаю, заебись! В 10.30 приехал к ней, она собирается, пмаешь. И вообще планировала выехать часов в 12. То, что при этом мы доедем туда уже к вечеру её как-то мало волновало. В 11.00 выехали, отписался мутному Юре. Договорились встретиться на Ярославке внутри МКАДа. Там мы пересаживаемся к нему в машину и едем до Пле. Он недавно купил корыто, и ему ещё нравится рулить. Меня такой расклад очень устраивал - рулить не буду, глядишь, отдохну.
Мутный Юра выбрал стоянку около Алексеевской. Когда свернули с МКАДа на Ярославку, до меня дошла вся ошибочность его выбора. Нормально, эт нам почти в центр переться, а потом обратно! Тормознули около гипермаркета "НАШ", и Юре пришлось прикандыбать туда. Магазин закрывается в 23.00, значит, как минимум, до этого времени стоянка будет работать. Перегрузили вещи в машину (сахар забыли) и стартовали оттуда где-то в полпервого, а то и больше. В районе Мытищ и Королёва охуенная пробка, объехали её часть по Осташковскому шоссе, потом плелись вместе со всеми ещё час. На самом узком месте - на эстакаде над ж/д стоят два камаза, мигают аварийкой и гаишная машина какого-то хера там делает. То ли авария у них, то ли ещё хер знает что. Ну минимум два часа они там стояли и мешали всем. Я вообще заметил, что эти ебучие блядские камазы и грузовики прям обожают становится с аварийкой в самых неудобных местах. На съездах с трасс, на эстакадах. А мож в других местах их не так заметно, но по крайней мере легковые во всяких таких бутылочных горлышках я крайне редко встречаю, грузовики гораздо чаще. Ладно, хер с ним. Не камаз, так что-то ещё было бы обязательно. Так уж наша Россия устроена. Не может быть всё хорошо, надо обязательно нагадить. В два часа выбрались оттуда и поехали на Пле. Почти у самой базы я дико захотел жрать, вылез, купил колбасы и хлеба. Всё вместе 83р. Юра и падруга забеспокоились, что за колбаса такая, но мне было пофиг. В 15.20 въехали на базу.
Заплатили 300р за парковку, заходим на территорию, а там - ни одной доски. Только три бешвертовые лежат. Остальное всё разобрано. Падлоборды тоже. И народу до жопы. Иду в офис, спрашиваю, как нащот покататься. Мне отвечают, мол, мы не даём щас прокат, потому что народу слишком много - весь приоритет на обучение. То есть, если вы берёте обучение, мы постараемся вам предоставить доску. Если она будет, конечно. Хорошо, говорю, давайте мне обучение. Выдали мне инструктора Свету. Ещё мужик рядом нарисовался, тоже хочет инструктора. Ему тоже выдали Свету. Мужик говорит, я, мол, катаюсь, уже немножко глиссирую в петлях. Света говорит - тогда вам уже не нужен инструктор. Мужик - да нет, я щитаю, всё-таки нужен, технику подправить, если ошибки какие-то есть. Я такой, Свете втираю - я тоже могу делать всякие там оверштаги, пляжный старт, мне дальше надо двигаться. Света сказала, ладно, щас ветра нет, досок тоже нет, как чо-то появится - разберёмся. Надо типа ждать минимум до полпятого.
Мы пошли на кухню сожрать колбасу с хлебом, а то испортится, и чаю попить. Нож нашли, тарелки-кружки тоже. Воду я нашёл, нету сахара. А чай без сахара - ну сами понимаете, это ж хуйня. Я могу его выпить, но всякий там метаболизм неправильно запустится и будешь чувствовать себя по-уёбски, к тому же и не напьёшься нормально. В общем, колбасу-хлеб порезали, чайник поставили, ищем сахар. На столе лежит коробка из под рафинада, но самого рафинада там нет, а только обломки, стёршиеся в песок. Ну - хер с ним, сойдёт и это. Зачёрпываю две ложки этого шлама, зато чай с сахаром. Сидим, пьём кто чо, люди разные заходят, спрашивают у нас, где розетка, где чо, кабута мы чото тут знаем. Зашли три тётки, галдят, чо-то там делают в углу.
А стол наполовину завален всякими пакетами и прочей фигнёй. Тут Юра поднимает с центра стола какой-то пакет и громко восклицает: "Я нашёл сахар!" Пакет этот от сахара-песка и этого песка там - на донышке, к тому же он уже не нужен. Тут тётки из угла говорят - это наш сахар. Мы слегка прифигели, говорим со скрытой иронией - мы... ничего оттуда не брали... вы не подумайте, даже в мыслях не было! Тётки такие "да мы ничо, просто, чтоб вы не думали, что вы его нашли и всё такое" и свалили с кухни. Фига се, говорю, - менталитет! Не, ну ладно бы этого сахара там был целый килограмм и мы бы собирались его весь использовать на самогон, но его там, бля, реально на донышке! Второе - если он для них так ценен, какого хуя они его там оставили? Особенно, учитывая то, что там сидят разные случайные люди - и что особенно важно - НАШИ люди, которые халяву любят больше жизни. А теперь мы знаем, что находимся на одной территории с такими жлобами. Каково нам теперь, а?
Кстати, за что я люблю катамараны в Конаково - там никогда такой хуйни не возникало (ттт). То есть, когда ты туда едешь - тебе не надо дрожать, если ты забыл какой-то ёбаный пакетик с кофе или соль или ещё какую-то мелочь. Если у них есть, тебе это всегда дадут и главное - бесплатно. Могут дать чай, сахар, кипятка - не вопрос. Колбасы даже отрежут, если она у них есть. И никто не будет орать, что это НАША ложечка или там пакетик. Ладно, мы отвлеклись.
Наступило полпятого, досок не появилось, ветра тоже. Я встретил инструктора Сашу, поздоровался с ним. Мы отнесли своё барахло на берег, расселись там, я пошёл снова узнавать про доски. Стою, жду. Там кто-то палатку хочет поставить на поляне перед озером. Тётка ему говорит, мол, стоко-то рублей и всё такое. Эт что, спрашиваю - за палатку на поляне тоже платить надо? Это не наш бизнес - отвечает тётка, - мы только обучаем.
Ох уж этот русский бизнес! Вот некоторые его национальные особенности, истоки которых идут ещё от походов на Царьград. Хотя, могу и ошибаться. Основная особенность: главное - ничего не вкладывать! Вот, допустим, есть поляна, где народ ставит палатки. Просто берёшь и собираешь с них деньги за это. При этом всегда возможно, что кто-то ещё более сильный и более (или менее) русский прогонит тебя с этой поляны и сам начнёт собирать бабло. Если ты ничего не вложил - ничего и не потерял, найдёшь другую поляну. А если ты пытался как-то привлечь и облагородить - ну там, мусорку поставил, сортир, переодевалку, во-первых, вложился. Это токо кажется, что хуйня, реально мусор из мусорки надо куда-то регулярно вывозить, содержимое сортира тоже куда-то девать. Переодевалку, как минимум, красить каждый год. Во-вторых, этим самым ты повышаешь привлекательность поляны не только для туристов, но и для тех, кто хотел бы её у тебя отобрать. Так бы они может и прошли мимо, а теперь, чем больше ты всего в ней сделал, тем больше вероятность, что кто-то позарится. При этом, когда он отнимет - он же ещё более русский человек - и уж конечно не будет ни хуя там доделывать. А подождёт, пока оно всё само не развалится, но цены не сбросит.
И не токо с полянами такая ситуация. С сортирами опять же - досталась тебе какая-то турбаза. На хуй там чо-то ремонтировать, вкладываться, если сегодня она твоя, а завтра нет. Лучше брать деньги за то, что есть. Если вдруг что - ты ничего не потерял. Но, допустим, ладно, некому у тебя поляну отнять - никому она нах не сдалась. Решил ты поставить мусорку и переодевалку. Придёт какой-нибудь ёбаный государственный инспектор. И будет ебать тебе мозги - хотя бы потому что он вроде как должен инспектировать, и окажется, что к мусорке ты должен ещё до хуя чего обеспечить, а получить за это - ни хуя. И проще всё бросить и одеть мусорку ему на голову. Хотя... муки его совести можно успокоить определённым количеством бабла. А если нет ни мусорки, ни переодевалки - ему и в голову не придёт, что кто-то за это берёт бабло. Стоят себе палатки и стоят, докопался он до них - нахуй его послали, переставились в другое место. Что он им сделает? Ничего! Короче, тем, кто что-то тут пытается делать надо, бля, памятник ставить при жизни.
Время пять часов. Саша пошёл заниматься с группой. Я решил узнать, получится ли позаниматься с ним. Его из офиса вызвали по радио, он сказал, в 18.30 не раньше. Ждём 18.30. А я уже одел резиновые штаны, приготовился. Поскольку ждать ещё полтора часа, мы с падругой решили сходить в музей чайников неподалёку. Юра остался на берегу. Зашли в этот музей чайников, ходим по комнате, смотрим. Нам говорят - это вообще сувенирная лавка, а музей в соседней комнате. Вход 120р. Заплатили, заходим. Там уже середина экскурсии и, типа, экскурсовод чо-то вещает. Какие-то байки, в общем. Что гранёный стакан изобрела скульптор Мухина и на 14 гранях всегда оставались чёткие отпечатки пальцев. А шёл 38й год. За это ей дали Сталинскую премию. Ой да ладно, бля. Сейчас и с рюмок снимают отпечатки и с круглых стаканов и никаких проблем. А в те годы могли и без отпечатков успешно посадить и-таки сажали. Да что там - сейчас без отпечатков запросто сажают, а вы говорите 38й год! Ещё чего-то наплёл, ну, говорит, я закончил. Можете посмотреть всё тут и ушёл. Ну мы посмотрели, чайники какие-то все медные, некрашеные и однотипные. Выходим в сувенирную лавку, а там они обсуждают, каких единиц товара надо ещё завезти. Я посмотрел - музейные экспонаты как-то подозрительно схожи с сувенирами. Мне пришла мысль, что просто они заказали партию барахла из Китая - образцы выставили в качестве музейных экспонатов, вот тебе и музей. А глупый турист думает, что в сувенирной лавке покупает сувенир, максимально похожий на аутентичные изделия позапрошлого века, гыгыгы. Да и цены у них там чо-то негуманные. Сраный подстаканник из мельхиора ну или какого-то сплава стоит 2350р. Ни позолоты, ничего. Такое в Москве дешевле можно купить.
Там ещё были "музеи". Музей истории денег, музей чего-то ещё, но мы, уже учёные, в них не пошли. Хотя, они вполне могли оказаться поинтересней, чем этот. Вернулись на берег, а я ж в резиновых штанах, жопа уже почти расплавилась. Я скинул штаны и побежал купаться в озеро. В своих водолазных лаптях, чтоб ни на что не наступить. Зашёл в озеро, иду-иду, иду-иду, а всё чуть выше колена. Окунулся там пару раз, проплыл даже, побрёл обратно. Юра тоже зашёл, пошёл мне навстречу, потом пошёл обратно. На воздухе - жарко, окунулся, вроде нормально, пока идёшь по воде обратно, опять жарко, а у берега окунаться мелко и вода вся с песком. В общем, окунулись, вернулись, приближается 18.30, я снова облачился в штаны, водолазные лапти, лайкру. Иду в офис. Туда же приходит Саша с группой и тащат матчасть. Ветер, между тем, совсем скис. Ну чо, говорю, смысл есть? Нет - отвечает Саша. Ну и по всему видно было, что ему не особо хочется инструктировать - он же не сам ко мне подошёл, это я за ним должен был бегать. Мож его конечно уже всё заебало до печёнок - учитывая количество народа, он целый день обучал, но он мог бы как-то сказать об этом, чтоб я не ждал полтора часа. Не хотел говорить по радио в офис, мог бы подозвать и сказать сам. Причин можно тыщу придумать. В частности, что ветра вечером не будет. Его там никогда вечером не бывает. Впрочем, это я и сам знал, и всё равно верил в чудо. И в прогноз. А может он раньше и говорил всем - не помогало - и тогда он забил. Я опять его закидал вопросами - и он сказал, мы, конечно, можем щас выйти на воду, ты оденешь трапецию, встегнёшься-отстегнёшься, но толку от этого не будет никакого, потому что должен быть хоть какой-то ветер и желательно посильнее, чтобы ты чувствовал нагрузку на трапеции, чтоб тащило, а иначе какое это на хер обучение?
Ну, я всё это и сам понимал, поэтому забил. Падлобордов свободных тоже не было. Точнее, у них пять падлобордов и четыре весла. Вот тот, пятый, который без весла, был свободен, но толку от этого хуй. Жопа снова стала плавиться, я снял резиновые штаны и лапти и снова пошёл окунуться. Вслед за мной пошёл и Юра. Он был в чёрных семейниках или это у него плавки такие были, но мочить он их не хотел, поэтому пока шёл по воде, руками подбирал их вверх. Смотрелось это, наверное, как минимум, странно . Ну да мне-то похер. Не я ж так хожу. Зашёл дальше в воду, а вода грязная - сверху пух плавает, щепки какие-то, в воде собака плавает, дети тут же. Ну я проплыл пару раз, не зря ж приезжали, и пошёл на берег.
На базе есть душевая, и я думал там сполоснуться после такой воды. Собрали всё барахло, пришли в душевую, а она, блядь, закрыта! Ну есть у вас душевая, построили вы её, бабло уже вложено, какого хера она, бля, простаивает? Я соблюдаю все их правила, которые они там развесили - увожу с собой свой мусор, бумажки выкидываю, куда надо, гашу свет и хуё-маё. Так какого ж хуя? Я что, должен ещё бегать за ключом от душевой каждый раз? Плюнул, забил на это, вытерся, переоделся. У выхода в сторону озера был уличный душ, сполоснул им свои копыта, дошли до машины, закинули вещи. Время 19.20. Токо мы собрались выезжать, блядь, ну все туда же! Несколько человек хочет выехать, так хер там, со входа прётся грузовик и ещё пара машин! Наконец, все они там просочились, мы тоже выехали, поехали жрать в ресторан "Ботик Петра" - он рядом. Заходим, там мужик из "кабинки" попросил счёт. Кабинка это такой закуток на улице. Нам сказали, в зале свадьба, там шумно, поэтому мы не можем вас туда посадить, но щас освободится кабинка. Выдали нам меню, мы его, стоя, изучаем. А мужик из кабинки попросил счёт - это не значит, что он собирался уходить, он там сидит, пиздит, а время идёт. Прошло несколько минут, и я подумал, что надо бы в себе самоуважение развивать. Пошли, говорю, отсюда, чо мы как мудаки тут стоим и неизвестно, сколько стоять ещё будем. Положил меню на барную стойку и мы свалили.
Я знал ещё одну столовку, где можно пожрать - это в Переславле, рядом со съездом на Ботик Петра. Приезжаем, время 19.56, а они работают до 20.00. Захожу туда, спрашиваю, а где есть ещё кафешки здесь, раз уж вы закрываетесь? Они были не против задержаться и нас покормить, но у них мало чего осталось - макароны, гречка, гуляш и ёжики. Не ресторанное меню ни разу. Падруга не захотела там оставаться - совковая столовка, фи! А между прочим, люди готовы были остаться после своего рабочего дня. Я бы вот на их месте послал на хуй. И ещё спросил бы, а где вы целый день шлялись? Короче, они нам сказали, мол, едете в сторону Москвы и справа и слева ещё будут кафешки. Мы поехали, видели пару штук, но они либо закрыты, либо вообще разгромлены. Так и доехали к 22.00 до своей машины. Рулил Юра, но я всё равно устал, как собака. Перегрузили вещи, я отвёз падругу и где-то в полдвенадцатого приехал домой. Снова никакущий. Юра и падруга остались довольны поездкой. Я - нет.
В общем, я не первый раз на этой базе, все эти мелкие шероховатости были и раньше. И другие тоже. Но тогда я на них забивал, потому что получал главное, за чем приехал - каталку на виндсерфе. А сейчас они чо-то прям все вместе повылезли - бывает такое. Но и в этот раз если б покатался - тоже забил бы. Поеду ли я ещё раз на эту базу? Да! Другого-то нет ничего подходящего. Или глубина большая или дорого, или и то и другое. Но если поеду, то уж точно не в выходные!
Виндгуру свой прогноз может затолкать себе в жопу!
Тут нада чота умное напейсать! Шоб сказал, как отрезал! Но чота ничо не приходит вголову, сцуко (( :D
Ага, испугались? На Азорах я ещё не был, но паход-то уже начался! читать дальшеВ общем, короче, проникся я тут темой Португалии, кухню их изучаю: жралово и бухалово. Со жраловом сложнее, а вот бухалово попробовать относительно просто. Чем я и занялся. Портвейн я как-то не особо, поэтому Мадеру отложим на потом. Есть ещё интересная португальская штука, а именно - зелёное вино. Полазил по тырнету, в общем, как я понял, в Португалии есть винодельческий регион, который называют Зелёным регионом. А вино из винограда из этого региона для простоты называют зелёным вином. Соответственно, зелёное вино бывает красное, белое и розовое. И то ли солнца в этом регионе мало, то ли сорта винограда такие, в общем, он не вызревает. Красное вино из него получается специфичное. Густое, терпкое, в общем, на любителя. За границей успехом не пользуется, поэтому на экспорт идёт мало. Пьют его в основном местные. Из специальной пиалы, которая называется малга. Розовое не знаю, зато белое получается зачётное, идёт на экспорт по всему миру и наиболее известно именно оно. Хранить их долго не рекомендуется - год, два, не больше. А то они потеряют свои свойства. Особняком стоят вина Алваринью (Alvarinho) - их можно хранить долго.
Как только я прочёл столько умных вещей, конечно, мне захотелось забухать это вино, ощутить его тонкий аромат и всё такое. После зала попёрся с подругой в Ароматный Мир. Около дома у меня нет ни одного, зато в соседнем районе их аж три! Во бухари! Один подальше, а два недалеко друг от друга. Вот в них-то мы и направились. В первом магазе я первым делом увидел сидр! А я после Черногории думал, где бы его здесь купить? Взял три маленьких бутылки и одну побольше. Потом перешёл к португальскому вину. Зелёное, говорит, было у нас по акции, но его всё разобрали. Остались только два вида, тоже по акции: платишь за 2 бутылки, получаешь 3. Я не глядя взал одну одного и две другого - португальское же! Из региона Vinhos Verdes! А продавщица мне говорит, а вот ещё португальские вина. Я смотрю и вижу волшебную надпись Alvarinho (маркетологи поработали же ж ) Взял и её. Дома рассмотрел - те, что по акции были красными винами. А мы уже знаем, что красные там... особенные. Видно, закупщики Ароматного Мира тырнет не читают, купили всех цветов. А народ-то не наебёшь - никто не хочет пить вырвиглазное красное, а белое смели в момент. Но можно и по-другому взглянуть: в Ароматном Мире можно купить даже особые этнические вина и необязательно ехать в Португалию. Это ж здорово! Зато Alvarinho мне вроде белое попалось! Ваще здорово!
Короче, набрали бутылок, сложили в машину и проехали во второй Ароматный Мир. А он в разы больше первого! И зелёное белое вино там есть двух видов. Купил обе бутылки и счастливый поехал домой
В 2002-2004 на работе коллега по аське познакомился с одной португалкой. И уже тогда купил зелёное вино и угостил нас всех. А я щас токо дозрел! Но он, правда, настолько в предмет не углублялся. В общем, в ближайшее время буду освещать, как проходит дегустация Подруга, кстати, против. Гундит. Но я ей объяснил, что алкаши, как правило, пьют крепкие спиртные, а всякие там миллионеры, аристократы - пьют слабоалкогольные. Вина, вот, например. Поэтому, когда я пью вино, я как бы тоже немножко миллионер и аристократ. Пока заглохла, переваривает.
Тут нада чота умное напейсать! Шоб сказал, как отрезал! Но чота ничо не приходит вголову, сцуко (( :D
Сегодня я встал часа в два, никакущий. Но собрался и около четырёх героически потащил себя в зал. Пожал (12,8,7,6,7)х50кг. Вроде мне показалось, что я уже резче выталкиваю 50кг штангу, значит, прогресс есть. Надо только сильнее концентрироваться именно на выталкивании, а не на количестве разов. Потом взвесился 101,2кг и подтянулся, будем щитать, 2.5 раза.
Тут нада чота умное напейсать! Шоб сказал, как отрезал! Но чота ничо не приходит вголову, сцуко (( :D
Позырил тут список своих ПЧ. 11 шт. У 4х из них последняя запись - моя. Комментарий, типа. Получается, я в каждой бочке затычка. Делюсь знаниями с миром. Лезу со своими советами даже когда не просят. Особенно, когда не просят Надо как-то больше собой заняться, штоле.
Тут нада чота умное напейсать! Шоб сказал, как отрезал! Но чота ничо не приходит вголову, сцуко (( :D
Совсем я, видно, с катушек съехал - вон о чём задумался. Навеяно просмотром Одиссея, кстати. Первая мысляДык вот, во времена Одиссея люди верили, что Богов много. Ну там, у каждой реки, рощи был свой маленький бог. Или дух. В общем, что-то такое, что может надавать по шее, если не учитывать его интересы. И люди учитывали, как могли. В некоторые рощи нельзя было заходить, в некоторых озёрах нельзя было купаться и так далее. Конечно, были и большие боги, чьи интересы надо тем более было учитывать. Забавно, что и сейчас есть леса, куда нельзя ходить и озёра, где нельзя купаться. Правда, уже по другим причинам. Я имею в виду всякие заповедники, а также могильники химических отходов/минные поля. Ну, смысл в том, что результат один. Как тогда, так и сейчас были некоторые ограничения. Но есть разница. Тогда человек чувствовал себя на земле если не гостем, то одним из соседей по коммуналке. Особо не выпендривался и вёл себя так, чтобы не обидеть того или другого Бога. А Богов было много, в том числе и незнакомых, тем более, надо было вести себя осторожно: не вылавливать рыбу сверх необходимого, а то в следующий раз ничего не поймается. На охоте опять же не валить всех подряд, а только чтобы хватило поесть.
При этом каждый Бог отвечал за свою сферу влияния и (по мнению людей) зримо проявлялся в этом мире через дела: Посейдон волновал море, Бог Ветров насылал ветер, Богиня Земли насылала землетрясения или не давала урожай. Поэтому ни у кого не возникало сомнений в существовании такой кучи Богов. То есть, одного какого-то может не быть, но всех сразу не быть не может. Боги служили регулятором поведения человека.
Что сделал человек. Первым делом он сказал, что на самом деле существует один Бог. А всё остальное это фикция. Конечно, против кучи Богов ему было выступать ссыкотно: если люди vs Боги это стенка на стенку, то один человек против кучи Богов понятно что без шансов. А когда Бог всего один, даже очень крутой, это уже не куча, сами понимаете. В примитивном человеческом сознании одного всё-таки одолеть легче, чем кучу. Также Бог стал отвечать сразу за всё. И за воду и за землю и за болезни. И стало непонятно, то ли оно само по себе, то ли это всё Бог контролирует. Короче, он стал сразу везде и в итоге нигде. Человек стал потихоньку наглеть. Некоторые стали выдавать такие идеи, что может Бога вообще нет. Но не все оказались такие передовые, идея всемирного распространения пока не получила, поэтому эти некоторые включили заднюю и сказали. мол, ладно, ладно, есть ваш Бог, успокойтесь. Но, в сознание широких масс эта идея уже была привнесена, и они запомнили это как вариант, что, мол, может Бога-то и нет, а мы тут как дураки заповеди соблюдаем.
Короче, вера слабела. С одной стороны, это хорошо, так как были, конечно, всякие дурацкие запреты и предрассудки, которые людям мешали жить. С другой стороны, человек, осознав свою безнаказанность, борзел всё больше и больше и сейчас продолжает: засирает всё, что только можно - воду, воздух, космос и вообще экологию. Вырубает леса и вообще охуел. Потому что знает, что Бог ему за это ничего не сделает. Вот. Думается мне, что раньше, когда Богов было много - человек всё-таки зассал бы так себя вести. Один Бог не ёбнет, второй обязательно ёбнет! Это была первая мысля. Вторая мысля Теперь вторая мысля. Внимание, вопрос: а существует ли Бог? Поскольку ответ будет сильно зависеть от того, что понимается под словом "Бог", неплохо бы для начала определиться с терминологией . А потом уже строить гипотезы. Ну вот, например, мы можем попытаться пойти по аналогии, что если есть всякие живые существа меньше человека, более просто устроенные (потому что, ну, автоматически, Бог должен быть больше и сильнее человека - намного больше и намного сильнее. Вот они, примитивные наши представления ) Ну вот, т.к. существуют живые существа меньше человека и более просто устроенные, ну всякие там бактерии и одноклеточные, потом это всё усложняется, доходит до человека, ну и дальше, мы знаем, есть живые существа больше и сильнее человека, и, по логике, должны существовать больше, сильнее и умнее. Только не в наших широтах . И чем они больше в размерах, тем их количественно меньше, ну и где-то там на вершине сам Бог. Больше, сильнее и умнее всех. Размером он ого-го, а количественно всего один. Ну или несколько. На всю уже теперь Вселенную (а не Землю), думаю, это нормально. Вот такое, типа, доказательство существования - по аналогии.
Но аналогия ведётся на примере живых существ. А мы можем спросить - а живое ли Бог существо? Что за вопрос? Конечно! Он же разумный - создал весь мир и человека заодно. А разумный, значит, живой. С другой стороны, совсем недавно появились компьютеры - вроде разумные, но не живые. Пока что, разумность у них хромает, ну так прошло всего несколько десятилетий, для эволюции это тьфу! А может быть понятие живого/неживого не может быть применено к категории Бога? В общем, хрен знает. Чем дальше в лес, тем больше дров.
Далее, если Бог существует, обязательно ли он такой, каким мы его себе представляем? Ответ на этот вопрос - скорее нет. Потому что представлений может быть бесконечное количество, а реальное воплощение одно. И чтобы прям мы представили, и оно так бы в реальности и оказалось - это крайне маловероятно.
Если Бог существует, думает ли он о людях? Эээ, скорее нет. К тому же, думать можно по-разному. Ну вот, например, у нас в желудке живут какие-то там бактерии. Часто ли мы о них "думаем"? Но в то же время заинтересованы, чтобы им было хорошо. Стараемся не жрать всякое дерьмо. Но бывает, всё же сожрём. Бактерии все передохли, нам херово, значит ли это, что мы их наказали за что-то? Или что мы о них не "думали", не "заботились"? Это о том, что внутри нас и как бы непосредственно на нас влияет. А уж про то, что вовне... ну вот, часто ли мы задумываемся о муравьях? Которые в лесу или в парке. В целом, если задуматься, мы заинтересованы в том, чтобы эти муравьи были в парке, но если вдруг парк протравят пестицидами, или мы там шли по дорожке, наступили на муравья - это ж не потому, что мы хотели специально их извести.
Вполне возможно, что в данный момент Бог работает над следующей версией человека или на другом конце Вселенной пытается гравитацию настроить, чтобы галактики разбегались не слишком быстро. Понятное дело, что он не будет отвлекаться на молитву какого-нибудь колхозника о выздоровлении коровы или типа того.
С другой стороны, Он мог оставить какие-нибудь механизмы для того, чтобы если, например, человек, да и вообще, любое живое существо чего-то сильно хочет, то это сбывалось бы. Ну, чтоб самому не отвлекаться по пустякам. Ну или заместителей своих каких-то поставить. Мы ж в любой конторе генерального не беспокоим по любому поводу, большинство вопросов обычно решают подчинённые, и только если дело совсем важное, тогда уже да.
С другой стороны, можно зайти с другой стороны. Например, вот, что, если каждая мысль материализуется в специальном мире мыслей. Токо представил себе какого-нибудь бога, он хоп, там появился. А если много людей его представит, то он станет там больше и сильнее. И главное, будет более или менее соответствовать представлениям большинства людей. Будет выслушивать их молитвы и пытаться как-то на них отреагировать. Но это, ИМХО, как-то слишком нематериалистично.
Тут нада чота умное напейсать! Шоб сказал, как отрезал! Но чота ничо не приходит вголову, сцуко (( :D
Прикольная тема ваще паходы в зал - вроде и есть о чём писать, дневник ведётся, пмаешь. В общем, сходил сегодня в очередной раз. Пожал (12,7,7,6,5)х50кг. Вешу 101 кг, подтянулся два раза, точнее, 1.9 раза, вот и все дела.
Тут нада чота умное напейсать! Шоб сказал, как отрезал! Но чота ничо не приходит вголову, сцуко (( :D
Короче, в общем, начал я изучать лоцию Ионических островов (много интересного, кстати, узнал) и тут выясняицца, что это как раз те места, где (по одной из версий) тусовался Одиссей. Вот же ж бывает! Одиссей плавал по Греции и мы едем в Грецию! Вот это совпадение! Короче, по местам его боевой славы у нас будет паход. Не по всем, только по некоторым. географические подробности По одной из версий, Одиссей, возвращаясь из Трои, которая была на территории Турции, попал на Крит, где повстречался с циклопами. На северо-западе Крита есть какая-то крепость "Кожанный мешок", где по мифу Одиссей получил мешок с ветром. Около Итаки (предполагается, что Итака это та самая Итака и есть) распиздяи из команды открыли этот мешок и их каким-то образом зашвырнуло к острову Паксос - один из Ионических островов, на котором Одиссей с командой пять лет протусил у Цирцеи. Прямо напротив этого острова на материке находится устье реки Ахерон - входа в Царство Мёртвых, куда затем отправился Одиссей. Там ему сказали, надо плыть на юг, между Сциллой и Харибдой. Мыс Сцилла - на северной оконечности острова Левкас, перед ним должны были быть типа сирены. Остров Левкас отделён от материка узким каналом и за Сциллой, с материковой стороны канала находится мель со скалами - Харибда. По сюжету мифа, встретившись со Сциллой и Харибдой, Одиссей и команда круто получили на орехи - выжил один Одиссей. Предположительно остров Тринакрия - это Меганиси, который расположен между материком и островом Левкас после канала. Дальше Одиссея мотает по морю и заносит на некий остров Огигия, где он тусует у нимфы Калипсо, после чего он отплывает с Огигии и плывёт на встречу с Навсикаей на остров Феакийцев - Корфу. А, на минуточку, Корфу находится за островом Паксос - т.е. он каким-то хитрым образом вернулся дальше, чем стартовал от Цирцеи. Там он встречается с Навсикаей, и его наконец отправляют в Итаку. Вот вам карта, короче, чтоб нагляднее было Точка под Корфу это Паксос, потом он проплыл слева от Левкаса вниз, потом каким-то образом оказался на Корфу - наверное справа от Левкаса уплыл вверх. Ну и потом с Корфу вернулся на Итаку, причём в этот раз ни о каких Сцилле и Харибде не сообщается - типа как-то проскочили незаметно. Есть другая - расширенная версия, по которой Одиссея мотало по всей Средиземке. Тогда Сцилла и Харибда это Мессинский пролив между Сицилией и чем-то там ещё, а Огигия это Гозо около Мальты. Но мы выберем версию наиболее выгодную нам - то есть, первую. Итак, идём на Этаку! По прикидкам, стартовав с Корфу, вечером третьего дня мы должны бросить якорь в бухте Этаки! Одиссей офигел бы от такой прыти! Чтобы освежить память, я решил пересмотреть фильм "Одиссей". Нашёл, чем освежать. В общем, интересные мысли приходят при просмотре. мысли при просмотре Вот, этот Одиссей по очереди тусил у Цирцеи, Калипсо и Навсикаи (мож ещё у кого) и все они пытались его захомутать. Неужто уже в те времена с мужиками такая проблема была? Может, потому что он, типа, царь был? Дык нифига. Он был царь чего? Итаки! А они не хотели его отпускать на Итаку, соответственно его должность царя им была пофигу. Да и, учитывая размеры тогдашних "царств" - таких царей было по рупь пачка. Значит, дело не в этом.
Думаю, это были всего лишь влажные фантазии Одиссея и таких, как он. Пока они плыли по морю по несколько месяцев без женщин, конечно, они мечтали, что вот... было бы здорово. Когда же они возвращались домой, ну или в гостях где-то - их спрашивали, мол, что ты видел. Морем и скалами никого не удивишь - ещё и посмеются - во дурак, вместо того, чтоб сидеть на безопасном берегу и сытно жрать, болтался в море и видел только скалы и воду. А ещё есть такой жанр - байки рыбаков и охотников - вот это из той же серии. Каждый мореплаватель плёл в силу своей фантазии, выдавая желаемое за действительное. Как прекрасные девы вешались на них гирляндами, сирены, опять же, завлекали, русалки всякие. Но... по каким-то причинам им всем пришлось свалить из этого рая, и вот, они здесь. Ну там, тоска по родине или изменившаяся ситуация - сирены захотели их сожрать, например, или там Боги повелели. В общем, короче, всё было хорошо, да что-то нехорошо.
Своим жёнам и любовницам они плели немножко по-другому. Что на самом деле они, конечно, рвались домой, только к ней, но... те бабы, у которых они застряли, были люди непростые - все сплошь колдуньи/нимфы и т.д. Конечно, каждая из них его подло околдовала, наебала, поэтому он у одной торчал пять лет, у другой семь, а сам бы он ни за что... как можно...
Теперь - женихи Пенелопы. Согласно фильму, ну и наверное, мифу, они тусили во дворце минимум два года. Вы представляете себе этих мегараспиздяев? Знатных граждан Итаки. Два года пить-гулять во дворце! Неужели у них никаких дел своих не было? До этого ж они десять лет чем-то занимались? И за два года эта орда сожрала не всех свиней и коз, выпила не всё вино - что-то там ещё оставалось. А вы размеры Итаки видели? Если, конечно, это та самая Итака.