Организаторша литературного клуба в этот раз предложила нам встретицца очно. Голосовалку создавала (аж два раза даже), кто пойдёт. Вызвались токо я и она. Мы с ней знач самые бездельники )) Ещё это усугубляется тем, шо я книжку нифига не прочитал. Все предыдущие читал (все три) и даже те, которые они до меня читали - некоторые тоже прочитал или начал. А в этом месяце чо-то бах! Как отрезало! Я ваще ни хера психуелогического не прочитал. Выбрана была книжка Юлии Зотовой и Марии Летучевой "Всё дело в папе" - о функцыи ацца, родительской фигуре и всё такое. Мож я не хотел читать про ацца? Нет, думаю, дело не в книжке - я и остальное-то ничо не читал психуелогическое весь этот месяц.
читать дальшеДумаю, дело в том, шо выхлопа нет от всей этой психологической макулатуры. Я могу себя заставить читать или чо-то делать, и если будет хоть какой-то эффект, тогда уже интересно двигаться дальше. А если ты одну прочитал, вторую, третью, подстёгиваеш себя "надо-надо-надо", 12ю прочитал, а видимого выхлопа всё нет, тогда задумываешься "а туда ли я иду?" и "нахуй мне всё это надо?" Вот, чо-то подобное видимо и произошло. Канешна чо-то полезное я в каждой книге вычитал, но по разным причинам толку от этого не особо много оказалось и организм забастовал. Ну и чо - получается, приду я на очную эту встречу, будем токо я и она, а книжку я не читал нифига )) Вот была бы ржака. Но я всё равно видел в этом смысл - пойти встретицца лично, попиздеть - это 1) было бы чо-то новое, какое-то развитие и 2) показало бы остальным, шо у нас не застрянет прийти лично, а вы там сидите в онлайне в своём.
Но она, видя такое дело, шо никто не горит желанием, сказала, мол, нахер. Давайте какабычна - в онлайне.
До встречи остаётся три, два, один день... я ваще мог бы за 2 дня кучу страниц прочесть, если б надо было, но я чот подзабил, ваще не открывал даже - месяц назад как первую главу прочитал, так и всё. Пошёл гулять вокруг прудов, вернулся, запустил стрим.
Сначала были мы двое, потом трое, к концу пятеро даже набралось. Обсуждали знач аццов, и прочее. То есть, даже если ты не читал книжку, всё равно можно послушать умных людей - тех, кто прочитал, послушать их мысли, чо они там вынесли для себя. Где-то часа два мы пиздели. У большинства с аццами чо-то не очень. Кто-то их вон ваще не видел даже, какое там участие в жизни ребёнка. Эх!
Следующую книгу тоже какую-то не особо интересную выбрали, ну мож мне токо так кажется, а так-то она будет ничего. Хз.
@темы:
психология,
книжки