Тут нада чота умное напейсать! Шоб сказал, как отрезал! Но чота ничо не приходит вголову, сцуко (( :D
Знаете, чо такое скепасти? Эт херня такая. Типа, греческий бургер.
Якобы есть такая греческая деревня Скепасти, в которой готовили это блюдо и оно оттуда расползлось по всей Грецыи и за её пределы.
Это знач лепёшка, на ней сверху ещё одна лепёшка, а между ними мясо, йогурт (или маянезик с кетчупом), салат, помидоры. И (это важно!) лепёшка разрезана на 4 части! Чтоб жрать удобно было. А бургер так не разрежеш.
Можно загуглить, как выглядит. Я просто сцу - даш сцылку на картинку, а она потом оттуда ищезнет.
Якобы есть такая греческая деревня Скепасти, в которой готовили это блюдо и оно оттуда расползлось по всей Грецыи и за её пределы.
Это знач лепёшка, на ней сверху ещё одна лепёшка, а между ними мясо, йогурт (или маянезик с кетчупом), салат, помидоры. И (это важно!) лепёшка разрезана на 4 части! Чтоб жрать удобно было. А бургер так не разрежеш.
Можно загуглить, как выглядит. Я просто сцу - даш сцылку на картинку, а она потом оттуда ищезнет.
Питу или толстый лаваш на гриле поджарить можно. Курицу тоже. Останется моцареллу купить.
И там интересный соус (в одном из вариантов) - соус Дзадзаки. Очистите огурец от кожицы и удалите семена, натрите на мелкой тёрке, присыпьте солью, отожмите лишнюю влагу. Чеснок мелко нашинкуйте. Смешайте йогурт, огурцы, чеснок и растительное масло. Дайте настояться 15–20 минут.
Дурной пример заразителен!Посмотри в тырнете, по-моему дзадзики можно готовый купить.
А можно и самомим сготовить - главное с чесноком не переборщить ))
Пишут, что типа шаурмы.
С этой точки зрения бургер - шаурма, пельмени, в принципе тоже шаурма, кулебяка тоже шаурма
Ну в принципе логично
ну вот. Ещё бывает укроп кладут в бульон. И зелень.