Превед, камрады. Речь пойдёт о эээ... психотипах или структуре личности.
В общем, я прикупил курс. Вот этот
mpl12.ru/kurs-onlajn-lektsij-psihotipy/и там сказано, что 4 психотипа (по их классификации) - аутичный, психопат, истероид, эпилептоид - не имеют "внутренней речи".
Шо такое "внутренняя речь" -
читать дальшеэто как мы рассуждаем про себя, разговариваем сами с собой так сказать. Покупать или не покупать что-то, идти - не идти ну и так далее. Внутренний монолог, внутренний диалог. В какие-то моменты эта речь может становиться внешней - когда какое-то сложное задание, чел нервничает и начинает рассуждать вслух. Или когда вокруг никого нет, чо бы и не поговорить с самим собой? Когда кругом полно народу или ты лежиш спиш например, понятно, шо не очень удобно сообщать всему миру, о чём ты думаеш.
Я не знаю, что именно они в курсе имели в виду под внутренней речью, но подозреваю, что вот это. Потому что я знаю только такую внутреннюю речь.
Из мово личного опыта - из мово опыта это может быть внутренний монолог или диалог (сам с собой). Никакого третьего в мои размышления никогда не примешивалось.
Я провёл опрос среди свово ближайшего окружения, это человек 30. У всех есть этот внутренний монолог/диалог. У кого-то есть разные голоса даже. Но ни одного не нашлось, кто бы не имел. (мож маскируюцца?)
Встречались ли вам такие люди (или мож вы сами из таких) у ково нет этой внутренней речи?
Встречались ли вам люди со структурой личности (психотип), эпилептоид, истероид, а также психопат, аутичный, у ково есть внутренняя речь?
читать дальше
Некоторые люди могут по желанию затыкать внутренний диалог, но он у них всё равно есть и запускается в какие-то моменты. Некоторые люди, кроме диалога могут мыслить ещё и картинками, образами. Я периодически представляю себя в будущем или в путешествии - у меня перед глазами возникает картинка. Можно вспоминать чувства и эмоции - как ты чувствовал себя тогда. Всё это не отменяет однако внутреннего диалога и тех возможностей, которые он даёт. ИМХО, никаких образов не хватит, чтобы делать логические построения.
А нах мне всё это надо? Ну
1) если они напиздели (или мож я неправильно понял) в этом, то мож напиздели и в другом. Тогда как можно опирацца на их курс? А там всё так понятно, логично...
2) Ну я пытаюсь определить психотипы свово окружения. Видиш человека - явный психопат, блядь! В моём понимании, и то шо я вынес из их курса, психопат, это человек, который срёт на правила. Он - главный, ему надо, а вы все подвиньтесь. Законы это тоже правила.
Дык о чём я - знач вижу - явный психопат! Спрашиваю его - есть у тя внутренний голос? Канешна, грит, а ты думал!
Значит, по их классификации, он уже не психопат, приходится исключить 4 психотипа из 12 и вписывать его(её) в остальные 8.
Истероид - тоже его заметно, по многим признакам подходит, эпатаж, привлечение внимания, но, сцуко, есть внутренний голос! Знач, не истероид! Ну, это если их курсу следовать. А если не следовать, то нах тогда он(курс) нужен? ))
А шо такое "психотип"? Ну это, как я понимаю, главные ценности в жизни человека, убеждения. Что для него главное, а на что он щитает можно насрать. Отсюда берётся и стратегия поведения - чего можно от человека ждать. Один срёт на правила и границы, другой всех подозревает и проверяет, третий ебёт всем мозг...