Хер знает, писал я про это или нет. Уж с марта хочу, а щас вон май кончается.
Значит, пошёл я в Чимкенте в Центр Медитацыи и там гуру медитацыи начинает рассказывать о пользе медитацыи.
Грит, мол, так и так, мы знач бегаем-бегаем, крутимся как белка в колесе, спешим и всё равно
ничего не успеваем.Дык вот.
Это неправда!читать дальшеЭээ... маленький ребёнок по моим наблюдениям мыслит очень буквально. Для него тяжело согласицца, что 37 это "50", а 87 это "100", а во взрослом мире принято "округлять". Также для него тяжело согласицца, что штаны "грязные", хотя на его взгляд всего пара небольших пятен. Со временем он приучается мыслить такими вот "приблизительными" категориями, когда, не знаю, всё округлено, огрублено. И становится "взрослым" по мышлению. Привыкает к этой херне и уже её не замечает.
Но если так вдумацца, мы же только что назвали чёрное белым. Назвали что-то чем-то, чем оно не является, и настаиваем, что человек должен согласицца, что это правильно. Тогда он станет "взрослым". Получается, что под таким соусом можно втюхать любую херню. Шо например по мобилизации призовут всех, но на самом деле не всех. Детей всяких чинуш не призовут, они как бы "не все" - и это совершенно понятно, иначе ты "не взрослый", "наивный" и так далее. Примеров я думаю массу можно найти, когда тебе говорят одно, а подразумевается что-то другое.
Дык вот "ничего не успеваем" - это неправда. Если перечислить сделанное, выяснится, что кое-что всё-таки успеваем и мож даже до хера успеваем. НО! Извечная проблема... хз каво - человечества? - жадность, желание сделать больше, чем было сделано, желание стать быстрее, выше, сильнее, стремление к совершенству и новым рекордам и т.д. Уж не знаю, сам ли ты это себе внушаеш или твой хозяин-капиталист, чтобы ты вкалывал, вкалывал, вкалывал и был всё равно недоволен собой (и хозяин бы тоже делал вид, что тобой недоволен) и ты поэтому не смел бы просить о повышении.
До хозяина-капиталиста тобой командует хозяин-родитель. Он тоже недоволен тобой, потому что ты делаеш мало и медленно, а потом ты и сам приучаешься быть постоянно недовольным собой, скоко бы ты ни сделал.
Что же происходит дальше - раз ты "ничего не успеваеш", ты стремишься делать больше и быстрее, а эффекта-то всё нет! Скоко бы ты ни сделал, всё равно это будет "ничего не успеваеш". И я думаю, дальше это приводит к неврозам и депрессии, т.к. если человек ощущает бесполезность своих усилий, он теряет интерес. "Выгорает"
Тут есть связка "ничего не успеваю = я плохой" Я медленный. Неэффективный.
И что с этим делать? Ну наверное нужно для начала перестать врать себе и вместо "ничего не успел", честно сказать "я успел то-то и то-то". Это уже будет лучше = я не совсем плохой. Дальше задумацца - может в принципе нельзя было сделать больше? Человек может за день пройти такое-то расстояние, не больше. Может перенести такое-то кол-во груза. Не больше. Выше головы не прыгнеш. А если ты хотел "сделать больше" и при этом верил в чюдо, что сможеш перенести за день сто тонн на руках, и ещё и за час, ну что тут можно сказать? Это не лучший пример "взрослого мышления"
Ну, вкратце хотел обратить ваше внимание на то, шо мы врём себе, что "ничего не успеваем" и это ведёт к неприятностям. При таком подходе, как бы мы ни усирались, мы всё равно "ничего не успеем". Да, это всего лишь фигура речи, но никто не заставляет её использовать. Можно ведь сказать, что "могли бы сделать больше" или "сделали всего лишь то-то и то-то" - но всё-таки сделали. Это больше, чем ничего.
Вот, эээ, надеюсь, это будет вам полезным.