четверг, 15 сентября 2022
В общем, 3 июля 2020 (как давно это было!) я купил книжку чо-то там как вести дневник, 22метода.
Прочитал 85стр, там какая-то хуйня - вот:
gina2020.diary.ru/p215326323_suuuuuuuuuukiiiiii...Ну ваще мне казалось, что это было давно-предавно, году в 2015, а то и ваще в прошлой жизни. А 2020й так-то был не так давно. Чуть больше 2х лет прошло.
читать дальше
Ну в общем это - как токо я знач анализ тегов начал анализировать, вот, после 3д тёлки в блендере вспомнил про эту книгу, дай, думаю, дочитаю. И вот, за вчера отхреначил практически все оставшиеся страницы!
Да, есть там несколько интересных идей, но я ваще ращитывал, что будет гораздо больше конкретики. А там до 80й страницы какая-то расплывчатая муть, да и после тоже не сильно что-то поменялось.
Ну идеи там есть интересные, да, нескоко штук, но это надо всё пробовать.
Всё это про 60е годы в Омерике. Конечно, есть определённый шарм в бумажных блокнотах и ежедневниках, описываемых в книге, но щас ИМХО всё это безнадёжно устарело. Ну токо если вы хотите поиграцца в винтаж.
Щас гораздо больше фсяких полезных фич вам может принести сетевой дневник или блог - вон тут даже кто-то может его читать и комменты свои оставлять. И чужие дневы можно читать. В 60е года в Омерике всяким психологам такое и не снилось! А! В телефоне теперь можно читать и пейсать дневник. Если в то время сказать о таком психологам, они бы решили, что я точно ёбнулся, а у нас тут будущее уже наступило! Цените, ёпта! ))
Но также и другую вещь я заметил из этой книги. Это всё пишут люди из США, децтво которых началось в 60х, времена хиппи, битников и хз каво ещё. Книга публикнута январь 1990, т.е. более 30 лет назад. Саатвецтвина, раз она в 1990м публикнула книгу, знач до этого нескоко лет в 80е вела эти дневниковые семинары.
Принято считать, что в те времена - 80е - в США жили лучше, чем мы тут в СССР. Но примеры из самых разных дневников - реальный пиздец и депресняк. Смерть близких родственников, уход мужа или ёбыря, крушение надежд, отчаяние, депрессия, проблемы с воспитанием детей, алкоголизм, неудачи на работе. В каждой главе у неё там есть 2-3 примера из дневников - это всё живые люди пишут, не какие-то проплаченные пидарасы. Они жили в Омерике в то время, и я бы не сказал, что житуха их была такой уж безоблачной. Скорее наоборот. Мож у них и были всякие миксеры-соковыжималки, магнитофоны, но всё это не уберегло их от всякой хуйни - болезней, разочарований и прочего пиздеца
Это что ж получается? Дневники ведут те, у кого всякие проблемы в жизни, а у кого всё заебись - им дневник не нужен! Они живут себе и живут! ))
@темы:
психология,
книжки