Тут нада чота умное напейсать! Шоб сказал, как отрезал! Но чота ничо не приходит вголову, сцуко (( :D
Я уж наверное пейсал, шо вот раньше всякие пиздоболы-фанбои ОС Линукс втирали нам, шо вот Венду надо переустанавливать каждые полгода (да, было такое, особенно с 2000, с ХР уже не помню, но мож тоже) А вот с 7, 10 такого уже давно не наблюдается. Кстати, и ХР у меня тоже коптила до 2018 штоле года, ничо я её не переустанавливал.
А теперь вот с этими линуксовыми обновлениями релизов. Далеко не всегда удаётся безболезненно обновицца с версии на версию. А также даже если тебе показалось, что всё прошло безболезненно, через недельку может вылезти какой-нить глюк, который ты сразу не заметил. Эт я про Федору, новый релиз которой выходит раз в полгода. Эт если ты знач хочешь быть на самой свежей версии, то допустим успешное обновление у нас это 50х50, тогда не раз в полгода, но раз в год тебе надо всё переустанавливать. А это заёбывает. Надо помнить все проги, которые ты должен доустановить и всё такое. У коллеги вон Ебунта, он тоже не рискует делать обновление, вместо этого выбирает версию LTS с длительным периодом поддержки, и когда тот кончается, предпочитает с нуля установить свежую версию своей Ебунты, чем обновлять существующую.
Ну и получается, шо ровно то, шо песдели фанбои про Венду, теперь происходит с Линупсом. А те, кто им поверил, оказываются наёбанными!
- А чо ты хотел?
- Я всего лишь хотел, чтоб те, кто песдел, также и умел признавать свои ашыбки! Покайтесь, сцуки! А то сгорите в аду, нах! :gigi:

@темы: Linux

Комментарии
02.09.2022 в 19:26

Imagination rocks!!!
втирали нам, шо вот Венду надо переустанавливать каждые полгода
Ну это те самые умники, которые ставят домашнююю версию и никогда не чистят. Это не проблема Windows.

Алсо, в 10-ке есть ещё и крутой встроеннный эмулятор Linux, а вот в самом Linux'е очень недостаёт хорошего эмулятора Windows, хоть не встроеннного. Правда, я с 10-кой общий язык не нашла, но это опять же не проблема Windows.
02.09.2022 в 20:00

Тут нада чота умное напейсать! Шоб сказал, как отрезал! Но чота ничо не приходит вголову, сцуко (( :D
ставят домашнююю версию и никогда не чистят Win 2000 не имела домашней версии

"Это не проблема Windows" То шо её надо "чистить"? А чья тогда это проблема? ))

в 10-ке есть ещё и крутой встроеннный эмулятор Linux
вот в самом Linux'е очень недостаёт хорошего эмулятора Windows, хоть не встроеннного ну дак делов-то, надо просто его написать ;)
Ну ваще я щитаю, что это уже какие-то извращения пошли. Хотя... если это помогает решать какие-то проблемы пользователей, то наверное да, полезная фича.

я с 10-кой общий язык не нашла, но это опять же не проблема Windows. Чой-то? Ты пользователь? Пользователь! Опытный? Опытный. Если уж ты не нашла общий язык, то для кого это г тогда написано? Я бы примерно так рассуждал :gigi:
Это проблема Windows! Не человек для ОС, а ОС для человека! Они стараются писать так, чтобы мог разобрацца кто угодно. Раньше, по крайней мере, так было.
02.09.2022 в 21:45

Imagination rocks!!!
Win 2000 не имела домашней версии
Ну ты ещё 98-й вспомни. Win 2000 лично у меня через день падал, а иногда и по несколько раз, что ты с ним ни делай, он породил термин "эникейщик".
Но это было давно, в те времена и linux'а юзерского не было. А когда-то на планете динозавры жили.

"Это не проблема Windows" То шо её надо "чистить"? А чья тогда это проблема? )
Это проблема выбора, поставь Professsional и ей нихрена не будет. У меня такая 7-ка менялась вместе с диском, даже не могу сказать, что переустанавливалась. А мусором засорить при желаниии можно всё, был у меня случай с OS X, сделал из меня макофоба, винду хотябы можно чистить, эта хрень просто фризилась и только ребут.

Ну ваще я щитаю, что это уже какие-то извращения пошли. Хотя... если это помогает решать какие-то проблемы пользователей, то наверное да, полезная фича.
Это очень удобно, когда ты прогаешь под виндой, ставишь себе полноценнную Visual Studio (под linux только VS Code), а билдишь под линукс, когда надо, и под винду, когда надо. Это из крупного, а так по мелочи много всего, когда работаешь с линуксовым серваком, например. В целом этот эмулятор покрывает примерно все мои потребности по работе, из-за которых я переходила на linux, но мне в минте уютно, и санкциии ещё эти ;-D

Чой-то?
Ты знаешь, я помню что открыла (новый ноут) посмотрела на эту графичную графичность, и потерялась там, меня графика сильно грузит. Но потом когда приходила другим компы настраивать, вроде как-то и норм. Но опять же в моём случае этот как раз извращение, ставить себе винду, чтобы работать под линуксовым эмулятором, когда можно поставить сам линукс и делать в нём то же самое.
03.09.2022 в 10:25

Тут нада чота умное напейсать! Шоб сказал, как отрезал! Но чота ничо не приходит вголову, сцуко (( :D
Ты знаешь, я помню что открыла (новый ноут) посмотрела на эту графичную графичность, и потерялась там
Я в общем тоже обнаружил, что они полностью поменяли тырфейс администрирования, переобозвали там всё - (прям как эти пидоры из Gnome), НО! Для тех, кому это не нра, можно там каким-то способом включить "адм.панель в старом стиле". И вот эти вот старый и новый стиль как-то там одновременно существуют и перетекают один в другой, шо получился какой-то аццкий винегрет, в котором без тырнета не разберёшься. Нахера такое было делать? Изменения ради изменений. Ещё с 7ки кстати началось. А мож даже и с Висты.

Учётку Майкрософт теперь надо заводить. В линуксе пока не надо, слава Б-гу.

Ну ты ещё 98-й вспомни. А чотаковата? Это было не при царе Горохе, а при нашей с тобой жизни. Не самые хуёвые годы так-то! Впереди была НАДЕЖДА! Линукс уже появился, FreeBSD ещё двигалось к своему расцвету. Visual C++, Java. Мы ращитывали, что всё будет ещё лучше, и оно-таки стало лучше - году в 2002-2003м. Появились ХР, FreeBSD 4й ветки, Линукс развивался, пмаеш! Но потом всё пошло куда-то не туда ((

Win 2000 лично у меня через день падал
У меня такого не было. Бывало, шо из-за глючных прог надо было 98 перегружать нескоко раз в день. Но так-то можно сказать, что "это не проблема Windows", а проблема криво написанных прог. 2000 была гораздо стабильнее и перегружать её приходилось гораздо реже. Просто через полгода она начинала долго загружацца и хрустеть диском, поэтому её приходилось переустанавливать. А ХР так ваще была и быстрее и меньше её перезагружать приходилось.

в те времена и linux'а юзерского не было Во времена 2000-2003? Ну здрасте! Большинство ДЕ уже было - Gnome2, KDE, XFCE. Всякие Windowmaker, Enlightenment и прочие Window managers уже были. LXDE вот появился в 2006м. OpenOffice уже был, который стал теперь Либроофисом. Mysql, Apache, PHP - всё было. Линукс в то время уже был вполне себе юзерский. Red Hat Linux был, тогда ещё некоммерческий, в 2003м он превратился в RHEL и стал платным и одновременно появилась 1я версия Федоры.
Я помню в 2004м ставил ALT Linux (или ASP Linux уже не помню, дык там графика не сильно отличалась от того, что щас. Пасьянс уже был )) Это FreeBSD как была глюкодромом, так и осталась - туда пиздили портировали из Линукса многие ДЕ и программы - тот же OpenOffice, Gnome, KDE и прочее.

Это очень удобно, когда ты прогаешь под виндой а ты чо - прогаеш по работе? Во дела! Колись, на чём пишешь? )) С? Питон? Ява?
05.09.2022 в 18:59

Imagination rocks!!!
Нахера такое было делать?
Это вечный вопрос, касающийся комммерческих проектов. Почти уверена, что все эти изменения растут из бюрократического процессса компаниии, в которой каждый хочет усидеть на стуле или стать заметным, инициативным, вот это всё. В результате предлагают всякую хрень, какой-то манагер её одобряет, все сыты, а на выходе Win10.

А чотаковата?
Лично на мой взгляд до XP'шный софт создавался по принципу "только бы устояло", понятие гарантированнного функционала как-то не шло, это были какие-то зайчатки софта, на подхвате всегда был маг-сисадмин, который вечно чинил что-то упавшеее или зависшеее. Сегодня мы уже от этого давно отвыкли, уже когда что-то зависает, мы афигеваем и возмущаемся, типа как так?! В общем, я думаю, что надо всё-таки сравнивать вещи примерно одного уровня качества сервиса, в рамках которого можно двигаться вперёд-назад. Но это моё мнение, конечно, тебя никто не ограничивает.

Линукс развивался, пмаеш! Но потом всё пошло куда-то не туда ((
Ну ты не надо весь Линукс по одной Федоре судить.
А воообще пошло туда же, куда и должно было пойти, с увеличеснием количества компонентов сложность системы возрастает, прежние специалисты уходят, есть какой-то порог, после которого полностью проект не знает никто. И вот с этого момента, когда появляются тёмные углы и неизвестного назначения файлы, начинается разная магия. Windows просто эволюционировал до этого уровня раньше, только и всего.

Тут ещё важно, какие цели ставит перед собой организация, которая всё это пишет. В том же Microsoft'е тоже не всё однозначно, это с юзерской виндой они эксперименты ставят, а Windows Server мало того, что лампового дизайна, он ещё и надёжен, как не знаю что. У Линуксов это тоже есть, например, CentOS, который я с превеликим удовольствием ставлю на рабочие серверы, на моём компе не стоит, ибо это вечно какие-то танцы с бубнами для простых вещей типа подключения флешки, например.

Во времена 2000-2003?
Но он был не настолько юзерский, чтобы как сейчас любой идиот мог за 15 минут его себе поставить.

а ты чо - прогаеш по работе? Во дела! Колись, на чём пишешь? )) С? Питон? Ява?
Прямо сейчас не прогаю, но воообще прогала на питоне, хотя он не в списке моих любимых языков. Потом я полезла в C#, после питона сущая пытка, открыла, понимаешь, VS и в упор не помню, как я ориентировалась во всём этом.
Но то, что я написала, про "прогаешь под виндой" это не мой конкретно отпыт, потому что я програю под тем же минтом. Это мне папа расссказывал, он сам под виндой, а билдит когда под винду, когда под линукс, и всё с одной машины, удобно, как ни посмотри, учитывая, что проекты у них исполниские.
05.09.2022 в 19:34

Тут нада чота умное напейсать! Шоб сказал, как отрезал! Но чота ничо не приходит вголову, сцуко (( :D
любой идиот мог за 15 минут его себе поставить. ты ни павериш! Мог! Нащот установки там всё было несложно, как и щас, а вот дальше...
Но он был не настолько юзерский ну, согласен, тогда был не настолько юзерский, всё-таки чо-то допилили они за эти годы. Но в целом сменили шило на мыло - кучу конф.файликов перенесли с места на место, вместо init захерачили systemd - это снаружи ни хера незаметно, токо если углубляцца в потроха.
iptables сменили на nftables, sendmail на postfix или qmail, ntpd на какой-нить chronyd, в общем, развитие идёт полным ходом ;)

Ну ты не надо весь Линукс по одной Федоре судить. Ну хорошо, расскажи какие прорывы в других дистрах? )) По-моему те же яйца токо сбоку.
1) РедХат пилит ведро ядро Линукса, Федора это РедХат, дальше это ядро берут себе остальные. systemd зародился в РедХате, попал конечно в Федору, дальше остальные дистры либо взяли его себе, либо сидят на init, либо пытались чо-то своё изобразить openrc или как-то так оно там называлось, но распространения не получило
2) но мы ж говорили больше не о Федоре, а о графических средах. А они все одинаковы для любого дистра - старые - Гном, КДЕ, XFCE и отдельные WM или новые всякие там Maui, Deepin, LXDE, LXQt, Cinnamon, MATE.
Мож какие-то из них не портированы на какой-то отдельный дистр, но уж какая-то из этих ДЕ там стопудово будет. Unity вот ещё забыл, хз, жива ли она ещё.
Ну так-то с 2004 я б не сказал, что чо-то кардинально поменялось. Ну вот Gnome3 было что-то новое, отличался он от остальных, но теперь-то мы знаем, что его спиздили с Мака, такшта опять ничего нового ))
Ну и чо, чем они занимаются все эти годы? Переходят с GTK2 на GTK3, GTK4. Охуеть, прогресс. Иконки другие стали :D Теперь вот с нуля пишут текстовые редакторы или терминалы, кабута редакторов или терминалов мало. Ну хз, поживём увидим.
Появилось несколько новых ДЕ - Циннамон, МАТЕ, Deepin, ещё какие-то там. Ну они похожи на старые ))

Да, ты права, что как только сменяется команда, то всё, пиздец, приложение может кардинально измениться. За 20-30 лет проекта, кто-то уходит в другое место, кто-то на пенсию, кто-то хз куда и всё больше тёмных углов в проекте и новые люди могут видеть всё по-другому, поэтому и тырфейс меняется до неузнаваемости и много чего ещё.
05.09.2022 в 19:57

Imagination rocks!!!
Не, тут-то ты прав, хотя была с какой-то оболочкой история, что основное её развитие пошло не туда, а то ли цинннамон, то ли ещё кто, это старый вариант, только допиленый. Вот не помню, не гном ли это.
Что я имела в виду, это всю эту юзверьскую хрень, это не фундаментальное развитие, но это важно для области применения. Всё-таки приятно, когда есть выбор, платить тебе за тот же Windows или не платить.
05.09.2022 в 20:05

Тут нада чота умное напейсать! Шоб сказал, как отрезал! Но чота ничо не приходит вголову, сцуко (( :D
была с какой-то оболочкой история, что основное её развитие пошло не туда, а то ли цинннамон, то ли ещё кто, это старый вариант, только допиленый. Вот не помню, не гном ли это.
Гном же ж! )) Выпустили Гном3, а кто-то не принял, и запилил МАТЕ - форк Гном2. А Циннамон делается на основе Гном3, теперь на Гном4
05.09.2022 в 20:11

Imagination rocks!!!
Значит, всё-таки гном. А я как раз сижу на мате, кстати)