Тут нада чота умное напейсать! Шоб сказал, как отрезал! Но чота ничо не приходит вголову, сцуко (( :D
Я разбанил соседа-гопника. Позавчера по-моему. Но не просто так, а во имя Великой Цели.
Ваще он был токо в телеграме у меня забанен, сначала общался с ним в вотсапе, не очень-то это было удобно, поэтому решил - хер с ним. Перейдём в телегу. И разбанил.

читать дальше Такшта кто что знает, пешыте.

@темы: сосед, психология, Linux

Комментарии
10.05.2022 в 21:40

Imagination rocks!!!
Очень многое действительно зависит от настроек, но да тонннель в тонннеле возможен, и отчасти поэтому разработчики такую возможность ограничивают. Есть тонннели, которые гонят через себя весь твой трафик, и если ты подключаешься ко второму VPN, он через него и проходит, только в плане локациии смысла в этом большого нет, потому что локация у тебя от внешнего, потому что ему глубоко пофиг, с чем ты пришёл. Если запустить два VPN они ещё могут начать конфликтовать, и тут уж как разработчик настроил, он либо не даст поднять второй либо оставит тебя без интернета. Ещё тонннель в тонннеле может очень медленнно работать.
10.05.2022 в 21:47

Тут нада чота умное напейсать! Шоб сказал, как отрезал! Но чота ничо не приходит вголову, сцуко (( :D
и тут уж как разработчик настроил ну хрен знает. Смотри, есть протокол, и у него определённые возможности. Если протоколом не предусмотрено, нет нужных полей или типа того, ты не сможешь сделать. А если протокол позволяет, то сделать это можно. Ты имееш в виду разработчика VPN-клиента? Дык клиентов этих много, если этот тебе не позволяет, берёшь другой клиент или руками настраиваеш.

По идее, если меняется локация, значит туннель VPN на выходе изменяет src адрес пакета.
13.05.2022 в 07:35

Возьми Mikrotik. На нем все впн протоколы поддерживаютя без каких-либо заморочек. На некоторых версиях даже аппаратная реализация есть.
впн в впне возможен. Чтобы не ходил мимо - это фишка называется киллсвитч. На старых версиях настраивается с помощью pf.

Поднять на одном компе впн в впн сложновато кмк тк в основном пишут исходя из того что программа впн одна.
13.05.2022 в 15:39

Тут нада чота умное напейсать! Шоб сказал, как отрезал! Но чота ничо не приходит вголову, сцуко (( :D
Проверено, всё работает! Теперь нужно придумать как сделать самый внешний vpn менее грузовым. Внутри итак всё шифровано - или второй vpn или https. В целом всё зоебись, но когда открываеш картинку - RDP или X-клиента какого-нибудь, в общем, картинку, которая обновляется, тут-то жопа и наступает. Тормоза. Объём данных слишком большой. Вот теперь думаю чо делать. Ну то есть
1)что-то уже можно делать. Раньше ваще ничо нельзя было.
2)даже с тормозящей картинкой можно разок-другой приноровицца, но работать постоянно так нельзя. Поэтому надо или без картинки умудряцца запускать - проброс портов и типа таво. Или как-то ускорять шифрование
Ваще - с 1м впн картинка уже тормозила, но это было терпимо, а с 2мя ваще песдетс