Тут нада чота умное напейсать! Шоб сказал, как отрезал! Но чота ничо не приходит вголову, сцуко (( :D
Вчера мне в голову пришла мысль об том, шо у меня в башке есть архив моей собственной жизни за до хера лет. И почему бы не покопацца и не попробовать чо-то проанализировать?
читать дальшеТем более, что попытки у меня уже были. Например - что меня радовало раньше и почему не радует сейчас?
Первый вопрос, который пришёл в голову: какое 10летие (5летие) своей жизни для вас было наиболее интересным и почему? У меня 4 полных десятилетия и 4е и было самым интересным. И как правило, всегда вторая половина 10летия оказывается интереснее, чем первая. Во второй половине 4го десятка пошли яхты и вот это всё. Это мало у кого есть, потому и интересно. Ещё очень тесно связано с ростом доходов. Пока маленький или учишься, зависишь от родителей. Если родители не дают бабла, то и доходов особо нет, а значит всё не так интересно - ведь на любые свои хотелки нужно бабло. Если доход постепенно растёт, то жизнь становится интереснее и ты постоянно живёшь в самое интересное время своей жизни (потому что будущее ещё не наступило, а оно будет ещё интереснее)
Читаю вот дневничок 2002 года. Первые полгода очень скупо описывал, но к концу расписался нормально, больше инфы стало. Ну и даже если мало пишешь, всё равно какие-то эпизоды есть.
Что я обнаружил - постоянная нехватка бабла! И не токо у меня, а и у ближайшего окружения. Маманя постоянно требует на квартплату, на жратву, на чо-то ещё. У окружения проблемы те же - не хватает бабла и мечта - устроицца на крутую работу, на которой бабла будет достаточно или хотя бы больше, чем на текущей. Эту мечту я пронёс сквозь годы, гагага, она и щас есть, хотя проблема стоит не так остро... хотя... ща если доллар скакнёт, будет кабуто ничего не изменилось!
Йетто у нас 2е десятилетие - с 98 по 2008. Классное было время! Винда 98я вышла, потом 2000я, потом XP! Линукс токо начинал своё красноглазое шествие по миру.
И так знач, нехватка бабла у меня и у "людей моего круга", моего поколения, если хотите - и приравненных к ним. То есть, тех, кто постарше, но не смог никуда продвинуцца и работает на тех же работах, что и более молодое поколение. Через это распространена привычка не покупать, а взять у кого-то книжку почитать, кассету или диск послушать, программу какую-нить переписать на другой диск. И неохота отдавать очень быстро обратно ту же книжку например, хочется подержать у себя, почитать.
Досуг - сходить в кино, погулять в парке или в лесу, дома посидеть в гостях, макдональдс, кафе, фастфуд, пицца-кофе, готовые салаты в магазах. Никаких ресторанов. Доллар 30+ рублей, я получал около 7тр, т.е. чуть больше 200 баксов. И этого хватало на жратву, квартплату, одежду какую-то и небольшой досуг. ЖКХ рублей 700 стоили вроде.
В том году дружбан Лёха подарил мне фотоаппарат на ДР и я давай всё фоткать на плёнку!
А до этого я работал на рынке, а потом полгода на автосервисе. Автосервис 2х2, 150р в день, а потом 200р в день. Т.е. сначала на автосервисе было 2250р в месяц, а потом стало 3тр в месяц! На рынке получалось больше - там могло быть в выхи 500-600р за день, а минималка 150р в день. То есть, 5-6тр получалось на рынке, но зп была каждый день и денег ты не видел. У Вики щас такая ж хня происходит.
Как токо я ушёл на автосервис, денег стало сразу меньше, я мог покупать себе токо книги, диски, поездки на метро и немного жратвы. НО! Работа была не бей лежачего, у меня был доступ к компу (дома компа с Виндой не было), но без тырнета. Зато я мог осваивать Word, Excel, чем тут же занялся и довольно успешно. Поэтому в нужную контору я устроился уже чуток подкованный. Знал, как Ворд открыть, гагага. Устроился в конце декабря 2001го.
и как токо я стал получать регулярно раз в месяц зарплату - я се купил и крутой сотовый телефон сразу - за всю зарплату - Samsung SGH-A300. И комп Тане организовал, хотя надо было себе сначала. Таня вот, как и ученицца была слишком просто устроена - нифига не понимала потенциал компа. Кино там стала на нём смотреть, да и то не сразу - дык ученицца тоже сериалы вот стала смотреть вместо того, чтоб прокачивацца и завоёвывать себе место под солнцем. Ничо другого кроме сериалов в голову ей не пришло. Ещё я ей купил электрочайник, тарелку спутниковую - хотел заграничные каналы смотреть, и у неё окна выходили на юг, а у меня дома в жопу в какую-то и в низине ещё. Так она и не поставила эту тарелку, куда-то сбагрила её потом.
В конторе была 1С, взяли меня туда с базами данных работать. Никто там этого особо не умел, а задача такая была. Сначала я дрочился, осваивал работу с СУБД, тырнет там был, я его тоже начал осваивать, а ближе к концу года в сентябре Илья притащил Unreal и обыграл меня. И я начал тут же тренироваться, чтобы надрать ему задницу - и преуспел, хотя далеко не сразу.
И с бильярдом такая же фигня была уже в 2018м году. Коллеги меня обыграли и я давай усирацца, учицца, тренировацца. Пока канешна моя игра оставляет желать лучшего, но есть заметный прогресс по сравнению с тем, как я играл вначале. Щас это неактуально, потому что мы щас не играем в бильярд, некому надирать задницу, поэтому смысл тренироваться?
Так, знач, 1С была, я понял, что это штука перспективная, распространённая - легенды люди друг другу рассказывали, как какой-то перец охуенно рубит в 1С и бешеные бабки ему капают! Надо вот знач разобрацца в 1С и всё будет пучком! Ещё и бухгалтерия регулярно подпрягала нас двух ойтишнегов к решению проблем 1С. Ну, точнее, кого-то из, необязательно всех двух сразу.
И уже в октябре-ноябре, несмотря на увлечение Unreal'ом я давай читать учебники по этой 1С 7.7. Там книг 8 по 300 страниц про Конфигуратор, язык, про сами программы - Бухгалтерия, Зарплата и Кадры.
Ещё покупал диски с ERWin, BPWin и ещё какой-то заумной хернёй от Rational Rose. Так я чо-то и не врубился, как это работает и времени не нашлось поставить и разобраться.
Картина мира у нас была такая, что мы - охуенно умные ойтишнеги, смогли освоить Виндас, а нас тут чо-то никто на руках не носит и ваще - недоплачивают! Поэтому подальше от начальства, поближе к столовой и поменьше искать себе работу! При этом, не могу сказать, что мы были сильно загружены работой - сидели, хуи пинали, иногда надо было с 1С поковыряться, иногда у кого-то мышь ломалась или комп глючил - ну тут приходится делать, ничего не поделаешь. А если начальство ставило задачу разработать какую-нить там систему учёта платежей, скоко денег уже пришло и скоко нам должны, тут мы хмурили брови и всячески саботировали - это было нам неинтересно, т.к. зп от этого не вырастет, эту фиксированную сумму тебе заплатят и так, и так.
Реальный рост зп можно было получить токо со сменой работы или если кто-то уходил и тебе давали часть или все его обязанности. Но со сменой работы рост зп был ощутимо больше.
Так я собсно всю жизнь и делал - приходил, учился чему-то новому, что казалось мне перспективным и до чего мог дотянуцца, шёл на другое собеседование, громко хвастался сколько я чего умею, там меня брали (или не брали) и тогда торчал уже на новом месте. Но мне нужно было свободное время на постоянное йезучение новых технологий. Поэтому если меня сильно напрягали на какой-то работе, что времени ни на что другое не оставалось, то я задумывался, шо это - пора съёбывать. И щас - как подумаю о новой работе, сразу вопрос - а вдруг мне там придётся много работать?
- А вдруг не придёцца? Сцуко, ещё не знаешь нихуя, чо за работа, уже обосрался! А часто ли ваще за твою жизнь бывало такое, что тебе приходилось "много работать" и это было постоянно, вот как ты устроился и до тех пор, пока не уволился?
- Эээ... не было такого. По-моему ни разу. В НИКСе приходилось задерживацца после работы и часто занимацца какой-то тупой хуйнёй, но даже и там не было такого, что прям "постоянно на 300% загружен". На рынке вот - разложился с утра и стоишь, как мудак, глазами хлопаешь. Ты ничего другого в это время делать не можешь, не можешь учицца, осваивать чо-то, такшта время уходит впустую, тупеешь опять же, условия говно - стоишь на улице на морозе или в дождь, но щас уже не так, щас с улицы всех в помещения загнали. Но при всех этих недостатках, я б не сказал, что это было "много работать". Хотя щас вот внедрили звукозапись, видеозапись на всех (ну или на многих) торговых точках и сотрудник должен в процессе работы делать значительно большее количество тупой хуйни, чем это было раньше.
Маленький, но дружный коллектив, совместные пьянки на праздники - наследие советской эпохи )) У нас там был бесплатный обед - все в час вставали и шли в общую столовую жрать. Меню у всех было одинаковое, у каждого было своё место за столом. Круть! )) Щас у меня тыща рублей может уйти за день работы на жратву. Если три раза в день пожрать например.
ДР фирмы был - тоже праздновали с размахом. Два ДР фирмы я застал )) Ну для меня это тогда было в первый раз, всё в новинку - круто, большой праздник, куда-то едем! А потом были и корпоративы на тыщу человек, но уже не было того ощущения, всё как-то было спокойнее. А почему? Ну, возможно потому, что в жизни такое уже было, и ты знаешь, что будет дальше - всё то же самое. А вот когда первые разы, это новое и ты целиком сосредоточен на новых ощущениях - живёш в моменте.
Кстати, вот, я тогда не задумывался, почему в моей жизни что-то происходит и почему происходит именно сейчас, не раньше, не позже, почему я чего-то хочу, почему хочу именно этого - я просто жил. На автопилоте.
- А щас?
- Да хз, наверное и щас всё так же, просто бабла чуть больше стало. Ну вот, видишь, начал всё-таки анализировать потихоньку. В 2006 вот задумывался о своей жизни и смене мест работы. И пришёл к выводу, что правильно я всё менял, т.к. все конторы, откуда я уходил, либо разваливались через полгода, либо там становилось всё хуже, но уж точно не лучше. Ну тут не надо быть Нострадамусом - я и уходил, потому что становилось всё хуже и хуже ещё при мне, мне там не нравилось всё активнее, и я сваливал.
У меня не было "стратегического вИдения будущего" - я просто жил и жил. Думал, что надо осваивать побольше всякой крутой хуйни и "как-то там само" оно всё и получится.
Ну я вот щас заметил, что в те года я распечатал пару бумажек - всё, пиздец, перетрудился! Я ж белая кость, ёпта! Гениальный ойтишнег!
Выглядело это примерно так:
Пришёл с утра на работу, сел пить чай
- Эльф, надо два счёта сделать и один договор, заказчик хочет купить, щас мы тебе суммы скажем
- Да, щас
Как же всё заебало!
- И ещё чертежи вот надо распечатать
- Ок, сделаем
Вот суки, докопались до меня!
![:D](/picture/1131.gif)
Много очень агрессии в тексте - я говорил (про себя канешна, не вслух) этими словами, но на самом деле так не думал. Ну, ладно, мож думал, но не с такой охуенной яростью, как тут кажется. Просто щитал, что наша ИТшная задача вон мыши менять, а не щета распечатывать )) И не знаю, как щас, а тогда каждый мелкий клерк чётко знал, чего он не должен делать, потому что "платят мало", и за эти деньги соотвецтвенно нужно сделать как можно меньше )) А начальство как? Начальство тоже знало, что оно это делать не должно, там, лампы поменять в потолке или щета распечатать - оно должно руководить, видеть картину в целом. И поэтому подпрягало подчинённых, потому что те не могут отказать. Те канешна делали, но про себя пиздели, вот как я в примере выше.
И я не один такой был )) Рядовые бухгалтера например тоже щитали, шо типа хуй ли вы нас всех напрягаете, блядь? Мы же работаем! А нам ваще такую маленькую зарплату платят, шо пиздец, бля, а нам приходится, потому что - а что делать? А в чём их работа заключалась - во всякой унылой монотонной хуйне. Разносили авансы по щетам, канцелярию приходовали, когда совсем нечего было делать, Сидели счета-фактуры проверяли, чтоб всё было в наличии.
Картина мира такая, что начальник - гад! Платит мало! А работать мы не хотим. Откуда начальник будет брать бабло, чтобы выплатить зарплату - это ваще не ебло никого! Он должен и точка. Мы отработали, отсидели на жопе положенное количество часов (результат дело десятое), всё, должна знач появиться зарплата!
Ну мож не все, мож как раз начальники-то и по-другому смотрели - это ж им надо было думать, откуда бабло возьмёцца на следующий месяц. И манагерам надо было продавать Продукт, такшта они были более в курсе откуда берётся бабло и как всё это работает, а значит были более осознанными по определению гагага.
Но в то же время я очень лояльно был настроен к фирме - мне там особо мозги не ебли потому что. Надо было следить за исправностью компов и работой 1С и всё. И если б например, нужно было бы отработать месяц без зарплаты, потому что "трудные времена", то мог бы - но это если токо месяц, понятно, что на постоянку эт не вариант. А щас? А щас хз, хотя и платят больше, чем там тогда, и условия в общем хорошие, но я щас склонен думать, шо если возникли такие проблемы, что уже не могут платить зарплату, то за месяц скорее всего эта проблема не решится.
Могу отметить, что щас я стал менее охуевший, могу и щета распечатать (токо мне по работе это не надо щас) и принтера настроить и чо-то ещё мне не в лом, стол подремонтировать, разобрать-собрать чо-то, упаковать и как бы особо это меня не заёбывает. Наверное, стал более унылым и менее творческим. Именно творческим людям оч тяжело даётся тупая монотонная работа.
Я кста, когда увлёкся 1С, подумывал стать бухгалтером, потому что и при бабле всегда и профессия уважаемая. Но есть нюансы. В итоге рад, что не стал. Потому что это токо по России, а ИТ - по всему миру.
2003
В конце января мы с Ильёй начали подготовку к сертификации по 1С - там экзамены можно было сдавать.
Редактор уровней UT я посмотрел, даже сделал целый уровень - офис нашей фирмы.
Потом начали играть в HalfLife Deathmatch - там 5 карт было из Кваки.
Илья ходит по собеседованиям. Ещё осенью начал ходить
В феврале подарили мне электрогитару - так я и не научился играть до сих пор ))
Взял себе комп. Наконец-то!
Так, пока остановимся. Чо мы выяснили - шо как токо я стал каждый месяц получать зп - сразу всю сумму, стал покупать нормальные ништяки.
Шо мне было всё интересно, я старался всё осваивать, всему учиццо - и это работало!
Шо я стал за эти годы более эээ лояльным штоле? Спокойнее стал относицца, если меня на работе просят сделать какую-то работу ))
читать дальшеТем более, что попытки у меня уже были. Например - что меня радовало раньше и почему не радует сейчас?
Первый вопрос, который пришёл в голову: какое 10летие (5летие) своей жизни для вас было наиболее интересным и почему? У меня 4 полных десятилетия и 4е и было самым интересным. И как правило, всегда вторая половина 10летия оказывается интереснее, чем первая. Во второй половине 4го десятка пошли яхты и вот это всё. Это мало у кого есть, потому и интересно. Ещё очень тесно связано с ростом доходов. Пока маленький или учишься, зависишь от родителей. Если родители не дают бабла, то и доходов особо нет, а значит всё не так интересно - ведь на любые свои хотелки нужно бабло. Если доход постепенно растёт, то жизнь становится интереснее и ты постоянно живёшь в самое интересное время своей жизни (потому что будущее ещё не наступило, а оно будет ещё интереснее)
Читаю вот дневничок 2002 года. Первые полгода очень скупо описывал, но к концу расписался нормально, больше инфы стало. Ну и даже если мало пишешь, всё равно какие-то эпизоды есть.
Что я обнаружил - постоянная нехватка бабла! И не токо у меня, а и у ближайшего окружения. Маманя постоянно требует на квартплату, на жратву, на чо-то ещё. У окружения проблемы те же - не хватает бабла и мечта - устроицца на крутую работу, на которой бабла будет достаточно или хотя бы больше, чем на текущей. Эту мечту я пронёс сквозь годы, гагага, она и щас есть, хотя проблема стоит не так остро... хотя... ща если доллар скакнёт, будет кабуто ничего не изменилось!
Йетто у нас 2е десятилетие - с 98 по 2008. Классное было время! Винда 98я вышла, потом 2000я, потом XP! Линукс токо начинал своё красноглазое шествие по миру.
И так знач, нехватка бабла у меня и у "людей моего круга", моего поколения, если хотите - и приравненных к ним. То есть, тех, кто постарше, но не смог никуда продвинуцца и работает на тех же работах, что и более молодое поколение. Через это распространена привычка не покупать, а взять у кого-то книжку почитать, кассету или диск послушать, программу какую-нить переписать на другой диск. И неохота отдавать очень быстро обратно ту же книжку например, хочется подержать у себя, почитать.
Досуг - сходить в кино, погулять в парке или в лесу, дома посидеть в гостях, макдональдс, кафе, фастфуд, пицца-кофе, готовые салаты в магазах. Никаких ресторанов. Доллар 30+ рублей, я получал около 7тр, т.е. чуть больше 200 баксов. И этого хватало на жратву, квартплату, одежду какую-то и небольшой досуг. ЖКХ рублей 700 стоили вроде.
В том году дружбан Лёха подарил мне фотоаппарат на ДР и я давай всё фоткать на плёнку!
А до этого я работал на рынке, а потом полгода на автосервисе. Автосервис 2х2, 150р в день, а потом 200р в день. Т.е. сначала на автосервисе было 2250р в месяц, а потом стало 3тр в месяц! На рынке получалось больше - там могло быть в выхи 500-600р за день, а минималка 150р в день. То есть, 5-6тр получалось на рынке, но зп была каждый день и денег ты не видел. У Вики щас такая ж хня происходит.
Как токо я ушёл на автосервис, денег стало сразу меньше, я мог покупать себе токо книги, диски, поездки на метро и немного жратвы. НО! Работа была не бей лежачего, у меня был доступ к компу (дома компа с Виндой не было), но без тырнета. Зато я мог осваивать Word, Excel, чем тут же занялся и довольно успешно. Поэтому в нужную контору я устроился уже чуток подкованный. Знал, как Ворд открыть, гагага. Устроился в конце декабря 2001го.
и как токо я стал получать регулярно раз в месяц зарплату - я се купил и крутой сотовый телефон сразу - за всю зарплату - Samsung SGH-A300. И комп Тане организовал, хотя надо было себе сначала. Таня вот, как и ученицца была слишком просто устроена - нифига не понимала потенциал компа. Кино там стала на нём смотреть, да и то не сразу - дык ученицца тоже сериалы вот стала смотреть вместо того, чтоб прокачивацца и завоёвывать себе место под солнцем. Ничо другого кроме сериалов в голову ей не пришло. Ещё я ей купил электрочайник, тарелку спутниковую - хотел заграничные каналы смотреть, и у неё окна выходили на юг, а у меня дома в жопу в какую-то и в низине ещё. Так она и не поставила эту тарелку, куда-то сбагрила её потом.
В конторе была 1С, взяли меня туда с базами данных работать. Никто там этого особо не умел, а задача такая была. Сначала я дрочился, осваивал работу с СУБД, тырнет там был, я его тоже начал осваивать, а ближе к концу года в сентябре Илья притащил Unreal и обыграл меня. И я начал тут же тренироваться, чтобы надрать ему задницу - и преуспел, хотя далеко не сразу.
И с бильярдом такая же фигня была уже в 2018м году. Коллеги меня обыграли и я давай усирацца, учицца, тренировацца. Пока канешна моя игра оставляет желать лучшего, но есть заметный прогресс по сравнению с тем, как я играл вначале. Щас это неактуально, потому что мы щас не играем в бильярд, некому надирать задницу, поэтому смысл тренироваться?
Так, знач, 1С была, я понял, что это штука перспективная, распространённая - легенды люди друг другу рассказывали, как какой-то перец охуенно рубит в 1С и бешеные бабки ему капают! Надо вот знач разобрацца в 1С и всё будет пучком! Ещё и бухгалтерия регулярно подпрягала нас двух ойтишнегов к решению проблем 1С. Ну, точнее, кого-то из, необязательно всех двух сразу.
И уже в октябре-ноябре, несмотря на увлечение Unreal'ом я давай читать учебники по этой 1С 7.7. Там книг 8 по 300 страниц про Конфигуратор, язык, про сами программы - Бухгалтерия, Зарплата и Кадры.
Ещё покупал диски с ERWin, BPWin и ещё какой-то заумной хернёй от Rational Rose. Так я чо-то и не врубился, как это работает и времени не нашлось поставить и разобраться.
Картина мира у нас была такая, что мы - охуенно умные ойтишнеги, смогли освоить Виндас, а нас тут чо-то никто на руках не носит и ваще - недоплачивают! Поэтому подальше от начальства, поближе к столовой и поменьше искать себе работу! При этом, не могу сказать, что мы были сильно загружены работой - сидели, хуи пинали, иногда надо было с 1С поковыряться, иногда у кого-то мышь ломалась или комп глючил - ну тут приходится делать, ничего не поделаешь. А если начальство ставило задачу разработать какую-нить там систему учёта платежей, скоко денег уже пришло и скоко нам должны, тут мы хмурили брови и всячески саботировали - это было нам неинтересно, т.к. зп от этого не вырастет, эту фиксированную сумму тебе заплатят и так, и так.
Реальный рост зп можно было получить токо со сменой работы или если кто-то уходил и тебе давали часть или все его обязанности. Но со сменой работы рост зп был ощутимо больше.
Так я собсно всю жизнь и делал - приходил, учился чему-то новому, что казалось мне перспективным и до чего мог дотянуцца, шёл на другое собеседование, громко хвастался сколько я чего умею, там меня брали (или не брали) и тогда торчал уже на новом месте. Но мне нужно было свободное время на постоянное йезучение новых технологий. Поэтому если меня сильно напрягали на какой-то работе, что времени ни на что другое не оставалось, то я задумывался, шо это - пора съёбывать. И щас - как подумаю о новой работе, сразу вопрос - а вдруг мне там придётся много работать?
- А вдруг не придёцца? Сцуко, ещё не знаешь нихуя, чо за работа, уже обосрался! А часто ли ваще за твою жизнь бывало такое, что тебе приходилось "много работать" и это было постоянно, вот как ты устроился и до тех пор, пока не уволился?
- Эээ... не было такого. По-моему ни разу. В НИКСе приходилось задерживацца после работы и часто занимацца какой-то тупой хуйнёй, но даже и там не было такого, что прям "постоянно на 300% загружен". На рынке вот - разложился с утра и стоишь, как мудак, глазами хлопаешь. Ты ничего другого в это время делать не можешь, не можешь учицца, осваивать чо-то, такшта время уходит впустую, тупеешь опять же, условия говно - стоишь на улице на морозе или в дождь, но щас уже не так, щас с улицы всех в помещения загнали. Но при всех этих недостатках, я б не сказал, что это было "много работать". Хотя щас вот внедрили звукозапись, видеозапись на всех (ну или на многих) торговых точках и сотрудник должен в процессе работы делать значительно большее количество тупой хуйни, чем это было раньше.
Маленький, но дружный коллектив, совместные пьянки на праздники - наследие советской эпохи )) У нас там был бесплатный обед - все в час вставали и шли в общую столовую жрать. Меню у всех было одинаковое, у каждого было своё место за столом. Круть! )) Щас у меня тыща рублей может уйти за день работы на жратву. Если три раза в день пожрать например.
ДР фирмы был - тоже праздновали с размахом. Два ДР фирмы я застал )) Ну для меня это тогда было в первый раз, всё в новинку - круто, большой праздник, куда-то едем! А потом были и корпоративы на тыщу человек, но уже не было того ощущения, всё как-то было спокойнее. А почему? Ну, возможно потому, что в жизни такое уже было, и ты знаешь, что будет дальше - всё то же самое. А вот когда первые разы, это новое и ты целиком сосредоточен на новых ощущениях - живёш в моменте.
Кстати, вот, я тогда не задумывался, почему в моей жизни что-то происходит и почему происходит именно сейчас, не раньше, не позже, почему я чего-то хочу, почему хочу именно этого - я просто жил. На автопилоте.
- А щас?
- Да хз, наверное и щас всё так же, просто бабла чуть больше стало. Ну вот, видишь, начал всё-таки анализировать потихоньку. В 2006 вот задумывался о своей жизни и смене мест работы. И пришёл к выводу, что правильно я всё менял, т.к. все конторы, откуда я уходил, либо разваливались через полгода, либо там становилось всё хуже, но уж точно не лучше. Ну тут не надо быть Нострадамусом - я и уходил, потому что становилось всё хуже и хуже ещё при мне, мне там не нравилось всё активнее, и я сваливал.
У меня не было "стратегического вИдения будущего" - я просто жил и жил. Думал, что надо осваивать побольше всякой крутой хуйни и "как-то там само" оно всё и получится.
Ну я вот щас заметил, что в те года я распечатал пару бумажек - всё, пиздец, перетрудился! Я ж белая кость, ёпта! Гениальный ойтишнег!
Выглядело это примерно так:
Пришёл с утра на работу, сел пить чай
- Эльф, надо два счёта сделать и один договор, заказчик хочет купить, щас мы тебе суммы скажем
- Да, щас
Как же всё заебало!
- И ещё чертежи вот надо распечатать
- Ок, сделаем
Вот суки, докопались до меня!
![:D](/picture/1131.gif)
Много очень агрессии в тексте - я говорил (про себя канешна, не вслух) этими словами, но на самом деле так не думал. Ну, ладно, мож думал, но не с такой охуенной яростью, как тут кажется. Просто щитал, что наша ИТшная задача вон мыши менять, а не щета распечатывать )) И не знаю, как щас, а тогда каждый мелкий клерк чётко знал, чего он не должен делать, потому что "платят мало", и за эти деньги соотвецтвенно нужно сделать как можно меньше )) А начальство как? Начальство тоже знало, что оно это делать не должно, там, лампы поменять в потолке или щета распечатать - оно должно руководить, видеть картину в целом. И поэтому подпрягало подчинённых, потому что те не могут отказать. Те канешна делали, но про себя пиздели, вот как я в примере выше.
И я не один такой был )) Рядовые бухгалтера например тоже щитали, шо типа хуй ли вы нас всех напрягаете, блядь? Мы же работаем! А нам ваще такую маленькую зарплату платят, шо пиздец, бля, а нам приходится, потому что - а что делать? А в чём их работа заключалась - во всякой унылой монотонной хуйне. Разносили авансы по щетам, канцелярию приходовали, когда совсем нечего было делать, Сидели счета-фактуры проверяли, чтоб всё было в наличии.
Картина мира такая, что начальник - гад! Платит мало! А работать мы не хотим. Откуда начальник будет брать бабло, чтобы выплатить зарплату - это ваще не ебло никого! Он должен и точка. Мы отработали, отсидели на жопе положенное количество часов (результат дело десятое), всё, должна знач появиться зарплата!
Ну мож не все, мож как раз начальники-то и по-другому смотрели - это ж им надо было думать, откуда бабло возьмёцца на следующий месяц. И манагерам надо было продавать Продукт, такшта они были более в курсе откуда берётся бабло и как всё это работает, а значит были более осознанными по определению гагага.
Но в то же время я очень лояльно был настроен к фирме - мне там особо мозги не ебли потому что. Надо было следить за исправностью компов и работой 1С и всё. И если б например, нужно было бы отработать месяц без зарплаты, потому что "трудные времена", то мог бы - но это если токо месяц, понятно, что на постоянку эт не вариант. А щас? А щас хз, хотя и платят больше, чем там тогда, и условия в общем хорошие, но я щас склонен думать, шо если возникли такие проблемы, что уже не могут платить зарплату, то за месяц скорее всего эта проблема не решится.
Могу отметить, что щас я стал менее охуевший, могу и щета распечатать (токо мне по работе это не надо щас) и принтера настроить и чо-то ещё мне не в лом, стол подремонтировать, разобрать-собрать чо-то, упаковать и как бы особо это меня не заёбывает. Наверное, стал более унылым и менее творческим. Именно творческим людям оч тяжело даётся тупая монотонная работа.
Я кста, когда увлёкся 1С, подумывал стать бухгалтером, потому что и при бабле всегда и профессия уважаемая. Но есть нюансы. В итоге рад, что не стал. Потому что это токо по России, а ИТ - по всему миру.
2003
В конце января мы с Ильёй начали подготовку к сертификации по 1С - там экзамены можно было сдавать.
Редактор уровней UT я посмотрел, даже сделал целый уровень - офис нашей фирмы.
Потом начали играть в HalfLife Deathmatch - там 5 карт было из Кваки.
Илья ходит по собеседованиям. Ещё осенью начал ходить
В феврале подарили мне электрогитару - так я и не научился играть до сих пор ))
Взял себе комп. Наконец-то!
Так, пока остановимся. Чо мы выяснили - шо как токо я стал каждый месяц получать зп - сразу всю сумму, стал покупать нормальные ништяки.
Шо мне было всё интересно, я старался всё осваивать, всему учиццо - и это работало!
Шо я стал за эти годы более эээ лояльным штоле? Спокойнее стал относицца, если меня на работе просят сделать какую-то работу ))
@темы: психология
Большинство людей ИМХО где-то посередине проводит свою жизнь - не всё чо хотелось получилось, но всё ж что-то получилось и как правило довольно много ))
У меня несколько знакомых уже умерло, да (( но чтоб сторчалось, таких нет. Есть спились и того, но тоже мало. В основном вокруг такие, которые чото добились, но хотели бы большего. Вот по большинству и сужу.