Тут нада чота умное напейсать! Шоб сказал, как отрезал! Но чота ничо не приходит вголову, сцуко (( :D
3 уровня захламления 1) лёгкий беспорядок. Вещи просто разбросаны, но их немного и всё можно найти. 2) скрытое захламление - вроде всё чисто и здорово, но стоит открыть шкаф, а там пиздец. Лакировка действительности. - Я таким занимался много лет на праздники, когда гостей приглашали - ДР, НГ и прочее 3) открытое захламление, когда в шкаф уже не помещается гагага
4 причины для захламления
читать дальше1) внутренняя причина - непринятие себя, недовольство собой. Вещи могут быть долгое время новые и не использоваться несколько лет. Внешние вещи придают "статус", уверенность. Шо раз уж ты смог добыть такие вещи, ты крут. А без вещей ты говно. 2) нежелание расставаться с прошлым. Например, такое бывает после потери близкого человека. Но (как мне кажецца) - могут быть и другие причины, по которым человек не хочет расставацца с прошлым. Например, в прошлом он щитает ему было пёзже, чем в настоящем. Необязательно ведь терять человека. Можно потерять что-то очень ценное (для поцыента) - что-то такое, что он бы очень хотел вернуть. 3) страх бедности. Характерно для жителей бСССР, а также тех, кто жил во время войны или попадал в какие-то природные катастрофы, а также для их детей (и возможно внуков), которые не жили в то время, но слышали истории об этом и им передался этот страх и они копируют поведение родителей. 4) чувство одиночества и внутренней пустоты. Квартира, полная вещей, даёт ощущение мнимой наполненности жизни.
Как бороцца. Начать с чего-то простого. Выкинуть просрочку из холодильника, выкинуть просроченные медикаменты и косметику. Если это тяжело, пригласить для помощи какого-то другого человека. НО! Это не должен быть человек, который будет решать за вас. Решения должны принимать вы. Критика звать не надо. Бля, ну эт тяжело. Критиков у нас дохуя, а вот человека найти бывает сложно гагага.
Я думаю, что у меня в какой-то мере есть все 4 причины. И да - причин может быть больше 4х, она просто самые частые перечислила, которые встречались в её практике.