Тут нада чота умное напейсать! Шоб сказал, как отрезал! Но чота ничо не приходит вголову, сцуко (( :D
Приехать и типа начать уборку. Был разговор, что у меня хлама много, надо бы подразобрать, хуё маё.
Вот и хз - это она от чистого сердца хочет помочь или это поездка двойного назначения? Мож хочет позырить, достаточно ли я богат и успешен или это всё пиздёж. Хз, в общем.
Ваще... я хотел уже в сентябре например начать разбирать, потому что думал - а вдруг как-нить Вика в гости заглянет? Вот, предполагаемый приезд Вики мотивировал меня эээ подумать о том, что неплохо бы убрацца чуток. Но и всё на этом. До дела не дошло.
Вот и хз - это она от чистого сердца хочет помочь или это поездка двойного назначения? Мож хочет позырить, достаточно ли я богат и успешен или это всё пиздёж. Хз, в общем.
Ваще... я хотел уже в сентябре например начать разбирать, потому что думал - а вдруг как-нить Вика в гости заглянет? Вот, предполагаемый приезд Вики мотивировал меня эээ подумать о том, что неплохо бы убрацца чуток. Но и всё на этом. До дела не дошло.
начиная с 2010 все больше люди переключаются с внешнего на внутреннее. теперь не так интересно иметь просто красивого партнера, которому ты даешь деньги за то, что он красивый. теперь нужно, чтобы партнер был и умный. с ним должно быть весело, комфортно, общие планы и цели на жизнь. конечно остаются еще женщины и мужчины, которые считают, что мужчина несет мамонта, а женщина ждет у очага, но мне кажется сейчас (особенно если брать большие города) это скорее атавизм и думают так разве что ровесники моих родителей
А мне кажецца, что это просто в твоём окружении такие тенденции щас. А так-то всегда были и будут люди, которым вот надо общие цели и всегда были и будут, которым хотя б мамонта принесли, а до остального пока дела нет, т.к. еле концы с концами сводят ну или это такие очень просто устроенные люди, которым много в жизни не надо. То есть, они как-то живут в одном и том же мире и при этом умудряются особо не пересекацца )) И это прекрасно, когда одни не мешают жить другим.
И мне кажецца, это всю историю человечества такая херня, что никогда не получалось всех под одну гребёнку. Никогда не получалось прям всех загнать в ислам или в христианство, всегда возникали прям внутри какие-то левые течения, детская болезнь левизны, творческий и духовный поиск отдельных индивидуумов, ситуация опять же постоянно меняется - новые открытия, новая инфа - оказывается, у представителей противоположных конфессий кровяка тоже красная и кишки устроены также, поэтому приходилось закрывать глаза, говорить, что вот это наша официальная религия и все мы думаем так. А на самом деле нет.
А маркетологи да, будут ебать мозг мущинам и женщинам. А кто такие эти маркетологи? Это тоже такие мущины и женщины, которые вместо того, чтоб сеять разумное доброе вечное,
ебут людям москдвигаютпотреблениеэкономику.мне кажется агрессивное потребление сейчас сходит на нет Мне кажецца, щас бабло просто заканчивается у населения. Всегда были люди, которые агрессивно потребляли (если могли), начиная с античных времён. Щас если экономика вздохнёт - сразу начнут снова потреблять. Потому что она и дышать может токо от того, что станут больше потреблять. Замкнутый круг, ёлки )
Ну, поскоку ты пока ни на ком не женился, и ты это не я... хз чо те сказать ))
Во-первых, я болел, ходил вялый, соображал туго, во-вторых у меня падруга, и я думал как бы так это всё организовать, чтобы их обеих себе оставить, всё сохранить и ничо не проебать, в-третьих, это в компьютерной игре можно сохраницца и начать заново, а тут одна ашыбка и пиздец. Год ковида был, такшта щитай 2 года я её укатываю, в 2020м мы сидели по кельям. Да и не укатывал я её особо, т.к. она со мной вроде встречалась, я думал, никуда не денецца, и так всё само потихоньку получицца. Когда "само не получилось", ну я вот сделал the best я щитаю. Правдами и неправдами всё равно вытащил ещё снова на апщение, порешал проблемы, свозил в Албанию... и всё равно нихуя не вышло. Ну я не знаю, чо я тут могу ещё сделать. Видимо, ничего.
В общем, Паш, у тя бывало такое, что видишь как кто-то чо-то делает и всё так просто и легко, токарь - точит, виндсервер виндсерфит, и ты гриш, дай-ка я попробую - это ж легко. И хуяк, тыщ-пыщ, всё вкривь и вкось и оказывается нихуя не легко, а так токо кажецца со стороны. В общем, наверное это тот самый случай. Со стороны-то фсиво не знаеш и кажецца всё прям элементарно.
Ну так мы и разбежались в итоге, что тебя теперь смущает?
и эмоциональная это не про принятие решений одним человеком, а манипуляции, желание полностью контролировать, оценивать себя только через призму партнера, зависеть целиком от его настроения и тд
и все эти зависимости - это оч плохой вариант развитий
а ты говоришь про совместное принятие решений - это ок. эти решения ты принимаешь часто и много где - дома, на работе, да даже в условном поезде, когда хочешь открыть окно и спрашиваешь, нет ли тех, кто против.
я бы это зависимостью не назвала, но тут уже вопрос понятий)
мне так не показалось. или возможно я пропустила и забыла про высказывания по типу "муж - голова, жена - шея"))))
И мне кажецца, это всю историю человечества такая херня, что никогда не получалось всех под одну гребёнку. Никогда не получалось прям всех загнать в ислам или в христианство, всегда возникали прям внутри какие-то левые течения, детская болезнь левизны, творческий и духовный поиск отдельных индивидуумов, ситуация опять же постоянно меняется
я понимаю, что объединять и категоризировать поколения - не правильно, но есть же тенденции. мы их просто не замечаем, но они постепенно происходят.
обрати внимание на то, как сейчас стала популярна идея с психологом. и это не потому, что нынешнее поколение слабенькое, а раньше как-то справлялись. просто люди стали копать больше в себя, уделять внимание отношениям. раньше ребенок должен был быть одет и обут, а теперь куча книг про детскую психологию, проживание эмоций и прочее.
Предупреждать надо, я кофе подавился.
Хорошо что ты не знаешь, как меня 13-летняя дочура в аффекте от несправедливости моих решений козлом обозвала)) Патриархов не оскорбляют наглые подростки. Так что - я вообще не патриарх, не выдумывай)))
Теперь знаю. Ну, это ничего не значит. Дети не всегда понимают, что делают. Стараешься для них, делаешь всё, хуё маё, а они вот такое потом преподносят. Да я и сам был ребёнком, бывало хуйню нёс какую-то. Эх! Все через это проходят, чо. Как ещё научицца, если не делать ашыбак?
Патриархов не оскорбляют наглые подростки. Ну тут есть нюанс. Это для других ты Патриарх, а для неё - атэц. От родных детей бывает приходится терпеть много чо такого, что не позволено другим и типа того ))
но есть же тенденции Есть. Ну это именно тенденции, а не 100%. Вот были хиппи в 60е, но это ж не значит, что ВСЕ были хиппи. Но тенденцыя была.
популярна идея с психологом. и это не потому, что нынешнее поколение слабенькое, а раньше как-то справлялись. просто люди стали копать больше в себя, уделять внимание отношениям
эээ... "раньше как-то справлялись". Да никак не справлялись, ЦСКА. Кончали с собой, спивались, наркоманили, попадали в психушку, пиздили жён, может быть тырнета не было и это не было настолько на виду. Мне кажецца, раньше люди в массе жили беднее, уровень жизни был ниже и проблема была - выжить. Не до психологии было. А щас уровень жизни повысился, как ни крути, вон скоко всего появилось, и теперь люди имеют возможность "копать больше в себя и т.д." НО! Это токо вот в Мск и крупных городах. Где уровень жизни выше. Отъедь куда-нить в Дудинку или Курган. Часть наркоманы, часть спились, часть сидят, остальные их стерегут. И всем не до психологии.
Вот кстати Пашу можем спросить.
[L]Павел Пепел[/L], как там у вас в Якутске с психологией дела обстоят?
И наскоко высок уровень жизни? Кого больше - обеспеченных или не очень?
Мож кстати диаграмма какая есть - корреляция интереса к психологии в зависимости от среднего дохода населения ))
теперь куча книг про детскую психологию мне кажецца, это не без помощи маркетологов. Новая ниша. "Как же вы раньше жили без детской психологии?"
А ты читала психологические книги? Блин, такая муть! Ещё надо как-то уметь это всё применить на практике!
+100500
Согласен с Пашей
я просто регулярно читаю на тж дневники трат и это очень забавно, как реагируют люди, которые читают в дневнике про траты на психолога. кто-то поддерживает, а кто-то говорит, что вам деньги девать некуда, придумали себе выгорание и маетесь с ним
Павел Пепел, как там у вас в Якутске с психологией дела обстоят?
Эльф, какие к чертям психологи, это алмазный край! Тут шлюх - завались, а нянек ребенку я с большим трудом нашол одну-разъединственную на весь Якутск (!) и держу её при семье, шоб никуда не рыпнулась нидайбох!
Тут тупо холодно! И клали все на уровень жизни в принципе. Потому что денег тратить тут негде, даже если они есть.
Тут похуй на то, какой у тебя айфон - тут он тупо не нужен. Зато не похрен, есть ли у тебя гусеничный трактор!)))
интересная психологическая потребность - демонстрировать дневники трат.
Я в третьем лагере. 2 раза тратил на психологов - 1й раз 2500р, 2й раз 20тр и понял главное - хочешь что-то сделать хорошо, сделай это сам. Не особо мне помогли психологи, единственное что - помогли осознать, что 20тр я бы мог использовать и лучшим образом. А 2500 да, можно и пережить. На 2500 мне помогли можно щитать ))
Такшта надо самому задрачивать на психологию, рефлексировать, разбирацца в себе, отслеживать, тогда будет толк. Ну или найти хорошего психолога - "своего", но это бабок до хера надо. Пока всех перепробуешь, страшно подумать, скоко будет инвестировано в психологию зазря ))
то есть, придерживаюсь того, что психологическая помощь канешна нужна и может помочь, но качественная. А где ж её взять-то качественную, тем более, что предмет такой, нечёткий. Сложно прям вот взять и оценить это качество.
Вот реально выгорание существует и депрессия существует тоже. И когда тетки валяются на кровати с понтом "у меня депрессия, я не вижу смысла двигаться и буду лежать" - это я оченно понимаю! Не все из них притворяются! Я сам не валялся трупом, у меня другой соматикой депрессняк проявился (нет, не запой и не импотенция, ахаха), но с тяжелой стадией депрессии не справились те два психолога, к которым я обращался в Москве. Я не жалел денег на это, осознавал что у меня депрессия, и что это надо лечить, и настроен был лечиться, но психологи не помогли. Мож просто не повезло найти хорошего спеца. Пришлось справляться самому - и с соматическими проявлениями и собственно с депрессией. С соматикой справился полностью, а с депрессняком - еще не до конца, и хз, может всю жизнь так и будет не до конца. А может и нет.
Надя не кайфует, когда убираецца, она сама сказала, что ей приходится себя заставлять. И не в кайф ей тратить выходные, но приходится. Также она говорила, что уборка немного успокаивает или типа того.
Нащот прям чистюля, тут хз. Она канешна всё намывает и всё такое, но не повёрнута на чистоте.
"ничем не хуже того, как ты кайфуешь на самокате" Ну, мне с одной стороны неохота спорить, т.к. мож и правда есть люди, которым в кайф уборка. С другой стороны, ИМХО, ты сравниваешь несравнимое ))
Люди готовы платить бабки за то, чтобы покатацца на самокате. И они же готовы платить бабки, чтобы КТО-ТО за них убрался. Обычно люди платят своё бабло за удовольствия, а кому-то платят (чтобы он что-то сделал) за работу.
Редко можно услышать "чот я заебался катацца, покатайся пожалста за меня, а?" и скоко угодно "чот я заебался убирацца, давай-ка сегодня ты займёшься уборкой?"
Для большинства людей получается, что самокат это удовольствие, а уборка - работа.
"Ты просто покатался - момент и всё" Не, не момент.
1) Это растянутый по времени процесс, занимает час, два, а то и больше
2) Это серия таких процессов, каждый из которых лучше и лучше, т.к. ты прокачиваешь навык
"эффект чистоты держится больше, чем момент"
Неделю наверное он держицца, потом надо снова убирать. Ну опять, ИМХО, это сравнение несравнимого. После покатушек остаются эмоции, воспоминания и прокачивается навык. Легко себе представить, что и через несколько лет я буду это вспоминать и думать "эх! Пиздато я тогда покатался!" и тяжело себе представить, что через несколько лет человек будет вспоминать "эх! Пиздато я тогда убрал квартиру!" потому что с тех пор он уже дохуя раз убирал квартиру и каждый раз был похож на предыдущий.
Навык уборки конечно прокачивается, но до определённого момента. Потом рутинная работа. Уборка это "восстановление того, как должно быть", а покатушки это всегда поиск чего-то нового, прокачка.
- А навык самоката чо - вечно прокачивается?
- Нуу, ты хотя бы можешь менять маршруты. Можеш вообще не катацца. А квартира всегда одна и та же. И если ты не убираешься, значит, должен кто-то другой.
- Нуу, ты хотя бы можешь менять маршруты. Можеш вообще не катацца. А квартира всегда одна и та же.
Сразу видно, что у тебя нет и не было хобби раз в три месяца делать перестановку в квартире...
Нее, не было )) И даж не знаю никого, у кого бы такое было. Ну разве только ты теперь ))
Но квартира-то всё равно остаёцца одна и та же, как ты чо внутри не переставляй ))
Как-то я поставил литые диски на свою Восьмёру и стала она выглядеть, как Восьмёра на литых дисках, гагага ))
А ещё бывает в компьютерной игре выпускают адд-он, новые карты например, с другими текстурами. И если игра надоела, ты понимаешь, что текстуры хоть и другие - физика игры та же самое, оружие то же самое, и в общем игра - та же самая. Хоть и выглядит чуть по-другому )) Мебель-то в квартире та же самая будет, хоть и поставлена чуть по-другому
Ну хотя я хз, мож можно так всё переставить, что реально всё другим будет казацца ))