Меня добило осознание того, что ты заучиваешь консольные команды, сдаёшь экзамен и потом этим дерьмом ещё всю жизнь занимаешься. Почему это произошло?
Я представляю экзамен как некое испытание, перед которым ты напрягаешься, готовишься, сдаёшь, потом расслабляешься и получаешь ништяки. Эээ... разве не так нас учили в универе? У тебя есть курс, ты его учишь, сдаёшь экзамен, и в конце всё забываешь или почти всё. И токо иногда другие преподы возмущённо-удивлённо говорили "ну, блин, вам же полгода назад объясняли как чертицца эта херня/ какой режим резания выбирать и т.д."
Но не для всех видов деятельности было так.
читать дальшеНапример для слепой печати у меня было: набрать скорость 200 знаков в минуту, чтобы я мог комфортно печатать. 200 тоже не просто так - стоко я выдавал двумя пальцами.
Я был готов к тому, что придётся потом это применять, ждал этого, мечтал об этом и щас вот использую.
Яхты. Экзамен рассматривался мной как препятствие на пути к цели. Я хотел брать их в прокат, плавать на них. Швартовка меня пугала, но я думал, шо главное сдать экзамен - он давал корочку, чтобы можно было брать яхту в прокат. А там уж я как-нибудь пришвартуюсь - времени-то у меня до хрена будет. И я не рассматривал присоседиться к кому-то, я сразу хотел брать яхту сам.
Дык вот, после того, как я сдал экзамен, я сцал брать яхту, потому что сцал швартовацца - теперь уже это стало препятствием. Ну я как думал - главное взять яхту, а там уж как-нибудь пришвартуюсь. Времени-то у меня до хрена будет! Вот же ж еблан, да? Управлять едва умеет, но, сцуко, лезет. Нуу, постепенно я научился - смотрел как другие швартуются, думал, почему именно так и т.д. Щас до идеала далеко ещё, но стало гораздо лучше и нервоза меньше.
Права. То же самое. Экзамен был препятствием на пути к цели. Я хотел ездить, щитал, главное сдать экзамен, а уж там-то я как-нибудь научусь, а то без прав я даже по двору не мог ездить, по идее. Как токо сдал экзамен, стал сцать выезжать на дорогу - теперь это стало препятствием. Ну потихоньку научился. Конечно, я не шумахер, но вроде норм ездил, и ладно. А щас забил - такси полно, можно например туда на метро, обратно на такси или наоборот. Ну, то есть, я знал - мне надо научиться, чтобы ездить, а не чтобы лежало.
Виндсёрфинг и лонгборд. Тут всё не так просто. Были страхи - страх упасть в воду, а эта ебучая вода сразу начинает во все дыры заливаться, ещё и по башке можно мачтой получить при неудачном стечении обстоятельств. Страх катапульты, страх сломать себе чо-нить - пальцы ног или рёбра - там если падаешь рёбрами на гик или тя выдёргивает. А на машине как же - не было страха? Ну... на машине ты знаешь, что делать, чтобы этого не произошло - ехать медленнее, активно смотреть по сторонам и в зеркала, в целом как-то приноровился. А тут всё происходит быстрее и у тебя нет руля, который можно на 10 градусов повернуть - там порыв ветра пошёл мгновенно, ты не среагировал и пиздец, ты даже мож чувствовал, что надо чо-то делать, но тебя волной качнуло, ты на мгновение потерял равновесие, а вот именно тогда надо было парус приоткрывать. А этот ебучий виндсёрф начинает показывать на что способен токо при сильных ветрах. В штиль на нём толку мало - стоиш, как мудак, а он еле ползёт.
Бляя, если б я жил у моря или у озера, мож я хорошо бы научился катацца! Да-да! Это надо жить там, чтоб регулярно более менее, тогда да, будет эффект, а не то шо я нескоко раз в год приехал на ебучее озеро на пару часов.
Лонгборд - я тоже очень хотел, мне это нравилось, но нравилось мне вот ехать и всё, и чтоб он сука не разгонялся до совсем уж сильных скоростей, когда ты не можешь ничего контролировать. Потому что падение с него на асфальт на скорости - мало приятного. Я даже еле ехал, пиздонулся с него с высоты своего роста, руки-ноги месяц болели - два раза такое было, больше не хочу повторять.
Т.е. и там, и там чему-то я научился, но дальше не пошёл.
А программистом - вот странно, да. Хотел стать, ещё со школы языки всякие учил, программы писал, щас уже меньше, но вот недавно тоже пытался. Но были некоторые страхи - шо написание программы, это штука труднопредсказуемая - невозможно точно сказать, сколько времени потребуется, чтобы создать работающую программу - им же не просто программа нужна, а шоб она правильно работала. И ещё, шо типа код надо форматировать, шо стоко реплик в тырнете на эту тему, "я бы показал вам программу, но не обращайте внимания, там ужасный код, щас я по-другому пишу..." А смотришь потом - они какую-то хуйню пишут. Вот, бля у weblogic какой-то реальный пиздец, из одной папки в другую как-то там перебираешься, названия свойств и прочей хуйни километровые и не всегда работают, как задумано. И это написали индусы, которые, небось, умеют красиво форматировать код. А может и нет.
То есть, ну блядь, как-то я не рассматривал умение красиво форматировать код как "препятствие на пути к цели", почему-то в башке засело, шо всё, пиздец, глухая стена, я никогда не научусь...
А я между прочим печатаю быстро, а другие прогеры небось и этого не умеют. А получают, суки, больше меня! Вот же ж уёбки блядь! А потом пишут вот такую хуйню зубодробительную типа somectl --very-long-option
А ведь я сам могу такую хуйню писать, и пусть другие уёбки мучаются! 
Да! Вот что надо вписывать а Карту Желаний! "Стать программистом и писать такие программы, чтобы эти уёбки-админы - ахуели!"