Тут нада чота умное напейсать! Шоб сказал, как отрезал! Но чота ничо не приходит вголову, сцуко (( :D
Короче, 12й раз готовил когда, рис надоел, хотел туда гречку сыпануть, но зассал - а вдруг чо-то не то получицца? Не может получицца "не то" - там же всё съедобное
Ну в общем, зассал и положил булгур. Вот разница есть - рис втягивает воду оч хорошо и гречка тоже. А булгур нет. Он сам по себе плотный такой, некуда ему втягивать, видимо. Поэтому мясо с булгуром у меня получается как густой суп - с большим количеством воды.
Приходит маманя, видит жратву, вроде всё норм. Потом пробует и грит "а ты опять положил эту крупу? Она ж не жуётся, её ещё варить надо! Надо было рис. Нах ты её положил? Кто тебе дал команду?"
Сижу и думаю - что знач "дал команду"? Я захотел и приготовил. Чо за нездоровая хуйня?
Потом маманя поела, вроде сказала нормально. А на следующий день опять грит "хуйня, не готовь такое больше. Делай с рисом, как все люди"
13й раз вчера готовил (а я думал уже 14й, а мож и правда 14й, то записей у меня токо вот про 12, аналы истории, так сказать). Готовил на отъебись, потому что работа была, занят я был. Наверное мало масла налил, и оно получилось не так вкусно, а мож я зажрался, а мож мясо пережарил. Но, в общем, ещё вчера всё сожрали, такшта пофиг теперь уже.
Ну в общем, зассал и положил булгур. Вот разница есть - рис втягивает воду оч хорошо и гречка тоже. А булгур нет. Он сам по себе плотный такой, некуда ему втягивать, видимо. Поэтому мясо с булгуром у меня получается как густой суп - с большим количеством воды.
Приходит маманя, видит жратву, вроде всё норм. Потом пробует и грит "а ты опять положил эту крупу? Она ж не жуётся, её ещё варить надо! Надо было рис. Нах ты её положил? Кто тебе дал команду?"
Сижу и думаю - что знач "дал команду"? Я захотел и приготовил. Чо за нездоровая хуйня?
Потом маманя поела, вроде сказала нормально. А на следующий день опять грит "хуйня, не готовь такое больше. Делай с рисом, как все люди"
13й раз вчера готовил (а я думал уже 14й, а мож и правда 14й, то записей у меня токо вот про 12, аналы истории, так сказать). Готовил на отъебись, потому что работа была, занят я был. Наверное мало масла налил, и оно получилось не так вкусно, а мож я зажрался, а мож мясо пережарил. Но, в общем, ещё вчера всё сожрали, такшта пофиг теперь уже.
Ты что-то не так делаешь у меня булгур всё впитывает, расходится и жуётся, хоть и немного упругий, а готовлю примерно так же, как рис
Я тоже готовлю "примерно так же, как рис" - воды залил и пыхтит оно там. Причём стоко же воды - выше краёв не зальёшь.
Да, он упругий, а рис не упругий.
Я если тупо водой залью, он у меня в кашу превращается. Поэтому сначала подогреваю в маслом и добавками, и вот когда проипатает, тогдо водой и пыхтит. Значит, дольше надо чтобы пыхтело, или воды меньше, или крышкой накрыть. У меня мама вчера сварила суп с булгуром, но так она это планировала.
или воды меньше возможно. Ну так я об чём говорю-то - шо для риса такое же кол-во воды норм. А для булгура много. Это у меня красный булгур, если чо. Можно это влияет, хотя вряд ли.
Есть ещё кускус - тоже его из пшеницы делают, но пшеница гораздо более обработанная там, его готовить - кипятком залил, 5 минут постояло и готово. Жёппа с него растёт больше, чем с булгура, т.к. чем больше пища обработанная - тем быстрее усваиваецца и соотвецтвенно наращивает жёппу
В Сицилии проводится фестиваль кускуса - ну они там макароны любят, чо бы им тесто не жрать?
Ну и в Марокко, короче в странах Магриба (сев.Африка) тоже котируют кускус.
а булгур - это тоже отходы производства пшеницы?
булгур вроде как едят в каких-то странах Средиземноморья. Картошка там хуёво растёт, к гречке не приучены, а жрать чо-то надо, вот и жрут булгур.
А халва это ж тоже отход? Или нет? Я читал, её из подсолнечного жмыха готовят, а где-то написано из манки. Хуй поймёш короче. А мёд это пчелиное говно. А манка это тоже отход?
Не булгур делается специально, это не отход производства, это крупа-крупа, его там парят, сушат, вымачивают, ещё там что-то, в общем, дофига заморачиваются. И булгур действительно не так легко заставить жеваться, хотя проще, чем полбу, имхо, его надо долго томить, прям долго-долго
А халва это ж тоже отход? Или нет? Я читал, её из подсолнечного жмыха готовят, а где-то написано из манки. Хуй поймёш короче
Это потому что халва бывает разной, это по сути не конкретное блюдо, а способ приготовления. Из любых орехов можно сделать халву, и подсолнечный жмых тоже подходит. Узбеки вон из шоколада делают, и всё равно халва. Я вот чисто арахисовую люблю, калорийная что бросай-беги, но вкусная безумно.
"в бедных странах азии", ты хотел сказать? )))
рису нужно очень много воды
не везде в азии она есть