Короче, значицца, школьный друг вчера мне прислал фото, как он жарит 4 сардельки и 2 котлеты на 2 дня. Потом фото "салатик для себя любимого", и потом сборное фото - салатик, сарделька с котлетой и пюре. Шкалик коньяка и рядом винный бокал. А вилка лежит так, что рабочая часть на тарелке, а ручка чуть свисает со стола.
Ну - мне пох, думаю, раз прислал, надо написать чо-то ободряющее, в духе "молодец, так и надо, заебись" - и написал. А потом про вилку написал, что рисково лежит, может упасть. (потому что у меня у самого так падала)
Потом грю, ладно, я в долгу не останусь, тоже те чо пришлю чо-нить. На следующий день собрал жёппу в горсть и вот:
А он мне:
читать дальшеГреча с луком, худеешь что-ли? Или Без бабы фонтазия скуднеет.... А точно вариант, готовить не умеешь. .
- ваще-то там тунец ещё есть, если ты внимательно присмотришься. А что значит "уметь готовить"? ))
- Лук крупно порезан....😜
- ааа, ну я на руках порезал без доски. А если б мелко порезал, что бы это изменило? Я его и так и так сожрал
Он мне присылает фотку вчерашнего салатика и пишет:
- Найди в салате луковицу. Ленивые не умеют готовить.... По жене знаю🤣🤣🤣
- ну я те грю - а смысл мне мелко резать? Могу конечно заморочицца. НО! Только для того, чтоб ты промолчал про лук и докопался до чего-то другого - мне это делать в лом! 🤣 У меня друг есть повар (Это IcePhoenix). Вот он умеет. Но тоже в меру ленивый )) А почему тебе не похуй, умею я готовить или нет? 😃 И что значит "уметь готовить"?
- Повар твой тоже любит вкусно пожрать и он так лук резать не будет, он тупо луковицу съест, если тупо лук съесть хочет....
- аааа, я понял! Я должен был написать вчера "как охуенно ты порезал салат!" "Как охуенно пожарил сардельки!", а я не сказал. Токо про вилку сказал (ну она и правда свисала - у меня так у самого периодически вилки падают)
а я ещё больший похуист чем тот повар ))
- Я знаю...
(Не знаю, чо он знает) Я решил выяснить - мож его жена не хвалит там, поэтому он на стороне ищет признания?
- Жена наверное довольна, когда ты готовишь, да?
- Она охуевает...
- ааа, ну я-то не мог ничо это сожрать, поэтому чо мне охуевать 😃
- Сардельки сам сделал.... 😜
- ))
Я задумался - я ж не для того кидал фотку, чтоб он меня подъёбывал. Меня не задело, потому что мне похуй. НО! Я решил поставить социяльный эксперимент. Кинул эту фотку в наш чат коллегам. И знаете чо? Стандартная реакция - тишина! Всем пох! Я вот думаю, шо если я кину фотку с говном на тарелке, буит то же самое. На следующий день я не выдержу, сам напишу: "Вы чо там, совсем уже? Это ж ГОВНО!!!" А они ответят чо-нить вроде "Ой, и правда, а мы глядим, чот печёнка какая-то странная"
Дальше кинул ещё одному перцу. Он:
- Жанр Жратюрморт! бля нахуй ты гречку с луком ешь?
- Не трынди, а то ща как дыхну!
- Хахаха
- А с чем мне есть?
- С печенкой куриной. В последнее время делаю. Быстро и вкусно. А если с луком, то его пожарить надо )
- Пожарить лук? А как же витамины? Печёнку тоже купить, разморозить, потом пожарить, там ещё кровища эта вся...
- Ну... да не, с куриной норм. Она обычно без кровищи и сырая уже. Промыл. На сковородку лук, банку сметаны и печенку
- Сырая уже? А до этого какая была? Короче, в общем, я чо те эту фотку скинул-то - дружбан мне вчера накидал фоток как он жрёт. Ну и пообещал шо тоже скину ему чонить. Сегодня собрал жеппу в горсть, зафоткал и отослал. А он мне...
- Слушай, есть категория людей, которая любит рассказывать либо скидывать на постоянной основе как они жрут и срут. Если тя это парит, просто не обращай внимания - им все равно кому это скидывать
- Слушай да, надо ему фотоотчёт, как я посрал отослать. Написать "давно так не просирался! Зачёт мне!" 🤣
- Гагага, вот он удивится! Что он сказал тебе? На твои фото? Что это не так круто, как у него? Угадал?
- Ога, ты прав!
- Ну бля, знаю я таких... любителей показывать, как им в кайф живётся )))
- Он написал "ты как лук нарезал, еблан!" 🤣
- Ну вот видишь, сегодня от твоего лука всех забомбило! ))) и меня и его
- Он мне скинул фотку салата вот эту и грит "найди луковицу в салате"
- Не, ну салатик заебательский, кстати. Но не более того. Но твоя гречка с луком уделывает весь его стол по оригинальности. Я голосую за неё )))
- А ему это важно, видимо, он написал "найди луковицу в салате"
- Ну видишь, его по-фрейдовски бомбит от твоего лука - он его во всём теперь ищет ))
Ваще-т нету такого что лук надо резать "только так и никак иначе". Все зависит от поставленной перед собой задачи. Толщина и способ нарезки довольно сильно влияют на вкусовое восприятие, но нету линейки "так хуже, а так лучше". Пусть он в греческом салате лук "спрячет" и тонко нарежет, его возмущенные греки побьют
В некоторые салаты я лук режу полупрозрачными перьями.
В некоторые - полукольцами.
В некоторые - крупным кубиком, в некоторые меленьким.
А иногда люблю вприкуску жрать, тогда нарезаю толстыми кусками (правда, не поперечными, а продольными - он тогда лучше "кучи" держится и не так распадается, но на суть никак не влияет)
А если с луком, то его пожарить надо
Тут та же хрень. Лук "нада" жарить если ты хочешь жареный лук А так его можно карамелизовать, пассеровать, протушить, загриллить, зафритюрить, замариновать, проварить на низкой температуре и это тока общие категории, внутри которых масса "подвидов". А можно сырым.
любителей показывать, как им в кайф живётся
Ну да, чувак решил выебнуться, а тут ты со своим луком. Решил, шо уже достаточно гуру, чтобы нести красоту и пафос в мир, учить других!
Решил, шо уже достаточно гуру, чтобы нести красоту и пафос в мир, учить других! тут ещё возможно, что не всех подряд он будет учить, а токо тех, кого щитает мудаком, не способным сделать правильно , ну и чувствует, что его нахуй не пошлют...
До того, как мне стало всё похуй, у меня тоже такое присуцтвовало - но в другой форме. Я не говорил "вы ничо неправильно сделали, мудаки безрукие, надо вот так!" - а то ведь и в табло можно выхватить! ну или нахуй пошлют, а друзья-то на дороге не валяюцца! Я грил - "давайте сделаем вот так!" в ращоте и надежде на то, что клиенту понравится и мож он потом продолжит так делать. Иногда прокатывало, иногда нет
Ну как чо надо делать - красивые фоточке! )))
для полного рецепта гондона полного иголок перейдите по...
Эт я правильно перевёл? ))
Прикинь, я перешёл, а там написано account suspended ((
И чо, и как мне нужно улучшить фотку гречки? Сфоткать на плоской тарелке, чтоб больше было видно гречку? ))
Ну смори, сам спросил
1)Тарелка выглядит так, как будто ты из нее уже жрал. Края тарелки вымазаны едой, гречка перемешана.
2)Лук выглядит очень плохо. Края покоцаны, внутри желтый, еще и необрезанная жопа в тарелке.
Потом подбираешь:
- концепт подачи (композиционное решение в частности)
- тарелку, которая будет соответствовать концепту
- цветовой "ассортимент"
- декор, если есть
- ракурс, который это дело выгодно подчеркнет
Не - эту порцию я ещё не жрал, токо приготовил. Это вторая порция, а первую сожрал, да.
еще и необрезанная жопа в тарелке. как необрезанная - ну корешки ж из неё не торчат? )) А жёлтый он да, ну такая вот луковица, местами жёлтая. Или это мож свет неправильно падает. Не так-то просто красиво сфоткать.
Ладно, бум работать над этим ))
С такими стандартами в фуд-блоггинг не пробьешься! В кадре все должно выглядеть идеально.
ненавижу готовку