Тут нада чота умное напейсать! Шоб сказал, как отрезал! Но чота ничо не приходит вголову, сцуко (( :D
Короче, значицца, в ВК какой-то там про-славянский бложик запубликовал статью, какие продукты вредно есть. И какие же? Все! За что ни возьмись, везде сплошная химия и глобальный пиздец. Я их нах послал сразу, и не токо я. Но одна мысль из их текста мне запала. В сосиски добавляют "скрытые жиры" - нутряное сало, всякие субпродукты, просто сало, там мож какой-нить куриный, гусиный жир.

Чо могу сказать - от этого они сытные получаются, да. А я удивляюсь, чо эт я не худею. А вот! Ну ваще, когда мне говорили, что там всякая ужасная химия и всё такое, нельзя это есть, а то пиздец - я их нахуй пасылал с такими аргументами, потому что ничо конкретного. Всякая химия щас - везде, есть нельзя - вчитать дальше

@темы: здоровье

Комментарии
15.02.2020 в 11:39

В гостях на помойке
ты себе даже не представляешь.... :-D
После начала ГМО-истерии для того, чтобы невозбранно цеплять модные наклейки, сою в производстве массово заменили на гидролизованную свиную кожу. Которая не то, чтобы прям смертельно вредная, но полезного с этого тоже нихуя.

Трансжиры, которые у нас запрещено использовать, отдельная тема с богатым прошлым.

Нитрита регулярно добавляют ОЧЕНЬ много. Даже не только и не столько для цвета, сколько в рамках перестраховки от ботулизма. А то если что пойдет не так, от ботулизма сдохнут сразу, а последствия превышения нормы, установленной еще советским Минздравом.. кто че поймет ваще.

"Калории" набивают переработанной соединительной тканью, хрящевой, связками, сухожилиями - все, чо можна соскрести :-D

Россия - мировой рекордсмен по потреблению кенгурятины, насколько я знаю. Патамуша и ее добавляют в качестве ультрадешевого мяса.

Хотя я ваще люблю сосиски :-D

***

Если уж по "правильному" питанию, то да, ничего надежнее куска мяса еще не придумали. Ну, вроде бы умельцы клеят где-то порося в карася, но это в продаже сырого мяса не скроешь.

А чо говядину заебесся готовить? о.О
15.02.2020 в 11:50

Тут нада чота умное напейсать! Шоб сказал, как отрезал! Но чота ничо не приходит вголову, сцуко (( :D
Вот, суки, чо творят!
Да, я видел свиную кожу в составе каких-то сосисок. Сожрал, и ничо.
Да, а ещё собирают обрезки мяса, склеивают клеем из трансжиров и у них получается стейк. Вот суки!

Ну сосиски очистил, положил в микроволновку на 1минуту, и хуяк, готово. Ну или две минуты отварил, но это уже дольше и геморнее - воду надо вскипеть. А можно и сырыми жрать.
По сравнению с этим говядину пиздец, надо нарезать острым ножом и варить до хера. Сосиски можно даже ребром вилки "нарезать". Хотя ножом удобнее конечно.
15.02.2020 в 12:24

В гостях на помойке
Сосиски, конечно, проще :-D
Но говядина тоже не сказать, чтобы прям сложно хДД

1)берешь крупный недорогой кусок говядины куском (типа силверсайда), бросаешь целиком и варишь с ништяками. Труда особо не требуется.
2)берешь стейковое мясо - время именно готовки на М-МР по 3 минуты с каждой стороны (ну, плюс минус, понятно, от толщины стейка, сковородки, величины огня и т.д.). Если оно порезано предварительно, то даже резать не надо))
3)в утятницу и в духовку - и там оно само без твоего участия тушится. Будильник поставил, даже если провтыкал на пару часов, ничего страшного :-D
4)на противень и в духовку - запеченое мясо :)

Это то, чо из простого сразу вспомнилось.
Суть в чем - есть много процессов, когда именно трудозатраты минимальны. Вся работа - это предварительный этап, а потом просто вернуться спустя какое-то время (ну, кроме стейка, конечно).
Есть немало "бронебойных" решений, когда сделать что-то неправильно чрезвычайно сложно.
В "глобальных" процессах это варка, тушение и запекание.
15.02.2020 в 12:27

Тут нада чота умное напейсать! Шоб сказал, как отрезал! Но чота ничо не приходит вголову, сцуко (( :D
Пасиба, бум пробовать ))
15.02.2020 в 13:09

В гостях на помойке
ТёмныйЭльфНавостриэль2020, собересся - напиши, что удумал пробовать, мож подскажу ченить хДД
15.02.2020 в 14:23

Тут нада чота умное напейсать! Шоб сказал, как отрезал! Но чота ничо не приходит вголову, сцуко (( :D
ок. Да буду пробовать чо попроще - закинул в кастрюлю и варить. Или тушить ))
16.02.2020 в 02:53

В гостях на помойке
ТёмныйЭльфНавостриэль2020, смори, я тя щас за пять минут научу, как делать вареную говядину по стандартам французской кухни :-D

Там оч.широко используются два "набора" травы: onion cloute и boquet garni.
Оnion cloute - берешь луковицу, делаешь в ней надрез, пихаешь внутрь разреза лавровый лист и втыкиваешь туда гвоздику (4-5 обычно выше крыши). Это делается чисто для того, чтоб можно было вытащить вареную луковицу и выбросить, а не вылавливать отдельно хрень, можно и россыпью закинуть.

Boquet garni ты вряд ли будешь прям вязать :-D Ну, короч, туда входит тимьян, черенки петрушки, черный перец горошком, лавровый лист и разное по вкусу. Основа - тимьян, лаврушка и черный перец.
Поскоку лаврушка у нас уже в луковице есть, то повторять не нада))

Берешь дешевое но симпотное на вид мясо (типа подбедерка) - жесткость в данном случае похер, поэтому зачем платить больше.
Закидываешь в воду, доводишь до кипения, кипит пару минут - сливаешь воду, промываешь мясо.
Заливаешь новой водой, куячишь туда клоте и букогани, солишь и уходишь в интернет.
Все! Готово, вы прекрасны :-D
16.02.2020 в 23:58

Тут нада чота умное напейсать! Шоб сказал, как отрезал! Но чота ничо не приходит вголову, сцуко (( :D
А скоко второй раз варить?
17.02.2020 в 00:23

В гостях на помойке
Ну пару часов, смотря что за кусок по величине (там зависимость не линейная).
Просто подходишь спустя время и тыкаешь на предмет мягкости мяса, ну и кипяточку подливаешь если нужно. Можно под крышкой варить.

А, если кусок небольшой, то гвоздики меньше бери, а то она опасная :-D
17.02.2020 в 01:18

Тут нада чота умное напейсать! Шоб сказал, как отрезал! Но чота ничо не приходит вголову, сцуко (( :D
а чем опасная?
17.02.2020 в 01:30

В гостях на помойке
есть специи/пряности, с которыми нужно обращаться осторожно, потому что они слишком убойные, и если переборщить - забьют нахер все на свете своим ароматом :-D
Это, в частности, гвоздика и тимьян.
17.02.2020 в 01:45

Тут нада чота умное напейсать! Шоб сказал, как отрезал! Но чота ничо не приходит вголову, сцуко (( :D
ааа, ну главное не продрыщусь
17.02.2020 в 01:57

В гостях на помойке
ТёмныйЭльфНавостриэль2020, чтоб от мяса продристаться особый талант нужен! :-D