Вчера или даже позавчера мне пришла мысль о покупке мини-бильярда. как замены, пмаешь, чтобы не платить. Начиная от 14тр есть столы с диаметром шаров 50мм и более менее похожие на настоящие - чтоб лузы вынесены за пределы стола, в них был вход, губки у бортов. В настольных лузы, как правило, прорезаны в прямоугольнике стола, и это херня получается.
За вчера я знач прикинул, что качество такого решения
читать дальшене фонтан, и мне пришло другое решение. А именно - проще купить нормальный биток (и пару шаров), застелить стол в офисе сукном, растянуть это сукно на ём и вуаля. Да, полноценно играть не получится, НО! Это, пожалуй и всё, чего нельзя делать на таком "столе". В остальном на нём дофига чего можно делать и главное - бесплатно:
1) отрабатывать накат
2) отрабатывать оттяжку
3) отрабатывать клапштосс
4) отрабатывать удар в центр битка (отражение от дальнего борта обратно в кий, а не вбок)
удар можно отрабатывать и с бутылкой на столе - для этого даже сукно не нужно
5) отрабатывать резку - кеглю поставил какую-нить, её надо шаром сбить или третий шар, в который надо попасть, или две кегли (два шара) между которыми...
6) отрабатывать по линии или полукругу шаров, контролируя возврат битка - это можно делать, закатывая шары в некую зону, а не в лузу - потому что нету лузы у нас.
А где взять сукно? Сукно у меня дома есть - не бильярдное, впрочем, если оно не совсем такое, то продаётся настоящее бильярдное сукно - и оно не такое дорогое, как принято думать, чо-то там 10 погонных метров стоят в пределах 1500р. Прям странно, да? Мож я чо не так понял, но тем не менее.
Как шар будет не укатывацца? Ну, борта сделаем из деревяшек - уж чего-чего, а этого добра хватает у нас. Бруски можно обернуть этим же сукном. Можно другими кусками сукна - для ускорения развёртывания на столе. Можно сделать рамку прямоугольную и натянуть на неё сукно, как на пяльцы, но думаю со временем оно обвиснет, да и повредить легко. Проще рамку чем-нить обтянуть. Кладёшь сукно на стол, сверху рамку, прижимаешь рамку мебельными струбцинами - уж этого добра у меня хватает, и вуаля.
Если уж совсем задрачивать, можно резину на эти деревяшки поставить с бортов настоящего стола и высоту борта такую же сделать. Как только это всё нормально обтянуть сукном - хз. А, можно даже лузу центральную замутить у края стола. Но угловая получится с выступающим углом.
Сегодня пришёл на работу, прохожу мимо переговорной и вижу там охуенный стол! Сплошная плита 20мм толщиной и размером метров примерно 1.5х2! Потом точнее замерю. Единственное, шо качественно треницца я смогу только в сб, вс. Но и это уже очень неплохо - целый день, никуда особо ходить не надо, дрочи и дрочи себе. А поход в клуб в выхи обойдётся в 450р только за час!
Как сделаю - зафоткаю и покажу своё творение. Вот, в ближайшие выхи и займёмся! Главное, потом не забыть убрать, чтоб не спалиццо. Оно, в общем-то ничего не сделают за это, просто переговорка используется в рабочее время для сидения там всяких перцев и тут вдруг они заходят, а там хуй знает, что.
Такое решение, правда, подойдёт токо мне, т.к. я торчу тут по выходным. В будни такое тоже можно провернуть, но обычно народ тут торчит допоздна, и переговорки тоже бывают заняты после рабочего дня, такшта такое дело. С утра ещё можно, но это бля такое дело, постоянно дёргацца, скоко минут осталось, не пора ли всё разбирать - а сразу не разберёшь... ну нах! Но кто-то из коллег мог бы дома такую хню замутить на своё домашнем столе.
Вот, думаю, если я такой умный, чо эт до сих пор на меня не пролился денежный дождь? Никто из наших такой херни не придумал, никто не придумал кий носить в чехле от гитары, чтобы не палицца. И чо? И где награда за смекалку?
- Награда в том, что ты носишь кий и не палишься. Тебе этого мало?
- М-да. Называется, "что потопаешь, то и полопаешь" Ни больше, ни меньше. Хотел с кием не палицца - не палишься. Всё на этом.