Тут нада чота умное напейсать! Шоб сказал, как отрезал! Но чота ничо не приходит вголову, сцуко (( :D
В этот раз я пошёл ва-банкЪ. 2.5 стакана ржаной муки, столько же овсяной, поллитра кефира (это почти 2.5 стакана) + ещё полстакана тёплой воды, сода, 4 ица, изюм и остатки апельсиновой цедры KOTANY. Всё это смешал и поставил в кастрюле под плед на 1.5 часа. Один раз перемешивал. Но кефир был холодный, поэтому, думаю полстакана тёплой воды его не сильно подогрели. Плед нужен для чего - сохранять тепло, а если тепла изначально не было, то ему неоткуда взяться. Поэтому не думаю, шо оно сильно забродило, но полтора часа пошли пирогу на пользу. Он получился такой выпуклый, потом правда осел. Думаю тут дело ещё в том, что муки на целый стакан больше, поэтому и пирог больше, а кажется, будто он раздулся и всё такое. Корку порвало - были трещины, думаю, это из-за воды, она паром выходит и корка рвётся. Можно конечно надрезы попытацца там сделать, но хер с ним - я не эстет.
В некоторых местах он пропёкся, стал пористый, но липкий мякиш тоже есть. (если это конечно он - липкий мякиш, мож это просто кефир не успевает выпарицца или типа таво) Не рыгал, но хер знает, кисловатый запах у пирога есть, мож это в принципе нормально для ржаного пирога? Может надо тесто настаивать три часа и кефир чтоб был тёплый? Я теперь хочу, чтоб пирог поднялся.
Ну и чо, дозы я увеличиваю постепенно - молодец. Скоро во всю духовку пирог буду захерачивать. По пакету муки каждого типа ух!

@темы: фкусно жрать