Тут нада чота умное напейсать! Шоб сказал, как отрезал! Но чота ничо не приходит вголову, сцуко (( :D
Короче, наткнулся в тырнете на статью, бля...
www.aguitar.ru/informacija/biblioteka/gitara-dl...
Прочитал. А ведь и верно! Кругом одни пидоры!

В общем, там проводится такая идея, шо самую сложную работу выполняет рука, которая на грифе. А медиатором по струнам это всё не настоко сложно.
У нормальных гитаристов на грифе будет левая недоразвитая рука гыгыгы
А как раз у леворучек на грифе будет переразвитая. И что же делают леворучки? Они переворачивают гитару и левой хуячат медиатором, а правую развивают для грифа.

В общем, рекомендуется не выёбываться, а брать левше обычный инструмент и хуярить. И типа это позволит обскакать даже праворуких! Ну, если задрачивать конкретно. В этом что-то есть. Ну, то есть, поскоку я всё ещё не настоко виртуоз, чо бы и не попробовать? Вдруг прокатит? А не прокатит - вернёмся к прежней схеме.

Выгоды такие шо ничо не надо переделывать под себя, ничо не надо специально заказывать. Это дорогого стоит.

Ещё вот про беглость пальцев сцу. Шо вот, после сорока, пальцы не такие беглые и хуё маё. С другой стороны, ёпта, я всю жизнь не картошку копал, а по кнопкам хуярил, не глядя на клаву. Это штоле не беглость пальцев? Правда это немножко другая беглость, но пох, точные быстрые движения, мелкая моторика и хуё маё.

Ещё было сказано, что беглость ацуцтвует от того, что люди сцут промахнуться и не расслаблены те мышцы, которые должны быть расслаблены. Это мешает пальцам быстро перескочить в нужное место - мышцы не пускают. В идеале ваще вся рука должна быть расслаблена и не устаёт хоть играй целый день.

@темы: мысли вслух, баглама