Тут нада чота умное напейсать! Шоб сказал, как отрезал! Но чота ничо не приходит вголову, сцуко (( :D
Короче в этом июньском ЛинуксФормате была пара страниц про квантовые компьютеры. читать дальше
Короче, в отпуске падруга куда-то утратила свою яхтенную обувь, и она думает, что мы положили её ко мне в сумку (ну, потому что больше некуда). И просит меня посмотреть, а я сумку ещё не разбирал. Точнее, разобрал токо частично. Ну вот, я ей втираю про квантовую суперпозицию - шо пока я не посмотрел, они одновременно там и не там. Ну, в данном случае для нас главное, что всё ещё могут быть там. А не посмотрел я потому шо подозреваю, шо их там нет, и знач мы их проебали. Как токо я посмотрю, квантовая суперпозиция наебнёцца и будет известен результат.

@темы: мысли вслух, Linux

Комментарии
01.10.2018 в 12:36

Что они чо-то там многообещающие и могут просчитывать все варианты сразу, но их сложно программировать.
Так можно просто посмотреть технические детали, чтобы не гадать. Погуглить что-то вроде «quantum computing library» и на примерах разобраться. Вот список симуляторов, чтобы на обычных компах погонять. Правда, тормозить дико будут.
01.10.2018 в 13:35

Тут нада чота умное напейсать! Шоб сказал, как отрезал! Но чота ничо не приходит вголову, сцуко (( :D
Ну, в этой статье как раз и сказано, шо ничо серьёзного типа запрограммировать не получицца, так, токо вкурить что к чему. А чо, ты уже пробовал? Ну и чо, как оно?
Я написал пост не к тому шо буду йезучать это всё дело, а к тому шо применяю теперь в жизни, если что-то уже случилось, но мне пока неизвестно, то это и есть суперпозиция гагага
01.10.2018 в 15:09

А чо, ты уже пробовал? Ну и чо, как оно?
Поскольку шуму много, от журналюг в погоне за сенсацией, посмотрел, что там такое, на библиотеках из того списка выше.

Если по-простому, там суровый матан, который предлагает некоторые квантовые операции — это как арифметические, только другие. А дальше, если на эти операции разложить алгоритм, как сейчас мы пишем программы, которые работают через арифметику, то получится такой же профит в виде его выполнения на машине. Только поскольку базовые операции другие, то и алгоритмы будут другие, которые на обычной арифметике считать долго, а на той быстро. Это если те операции будут реализованы в железе.

То, что сложно программировать, объясняется как раз просто. На сложения, вычитания, умножения, деления задачу разложить относительно легко. Мы это со школы все делаем, по крайней мере должны уметь. А попробуй разложить задачу на операции, которыми никогда не пользовался! Заколебёшься с непривычки. Вот отсюда сложность и лезет, в принципе. Хотя те операции реализуются и обычным софтом, вот этими самыми симуляторами (но медленно). Поэтому, с матаном можно при желании разобраться.

Вот собственно и всё. А симуляторы позволяют уже сейчас подрочить на то, что будет потом доступно, если сделают процессоры в железе.