Тут нада чота умное напейсать! Шоб сказал, как отрезал! Но чота ничо не приходит вголову, сцуко (( :D
Кто-нить уже пытался отмыть ети ебучие алюминиевые формы после первой выпечки? Я попробовал, и доложу вам, это пиздец, товарищи. Говорят, их нужно смазывать перед выпечкой, но это ж дополнительные каллории, а нах нам они? Хотя, не так уж много наверное, масла уйдёт на смазку форм - из тех же полпачки, что ушло в тесто. Хоть эти кексы и выглядят профессионально - ну эти формы нахер.
А если банан не размешался, то его кусочек после выпечки через три дня превращается в такое чёрное дерьмо, похожее на плесень, но не плесень гагага.
Наверное лучше стеклянные формы - уж они-то отмываться должны на ура!

@темы: фкусно жрать

Комментарии
03.07.2018 в 17:45

В гостях на помойке
Люминий, кстати, без покрытия токсичный, пейсали.

Вариантов несколько:
1)антипригарные формы
2)силиконовые
3)одноразовые бумажные
03.07.2018 в 18:33

Тут нада чота умное напейсать! Шоб сказал, как отрезал! Но чота ничо не приходит вголову, сцуко (( :D
А мож и не люминивая, мож из нержи, я даж не знаю из чего они сделаны. И то, и другое не магнитицца, хер проверишь. Ну, нержа не всегда магнитицца
Проверил - магнитицца! Значит, не люминий. Видимо, нерж.
03.07.2018 в 18:45

В гостях на помойке
я помню, мама смазывала металлические формы (хз из чего они были), но потом все равно минимум на ночь замачивала, потому что да, был пздц с отмыванием)))

Кроме смазывания была еще "обратная" техника, наоборот, с присыпкой, только у меня щас чота провал в памяти и не могу вспомнить что и как :lol:

Не хочешь силикон - возьми антипригарку. В любом случае легче.
03.07.2018 в 18:53

Тут нада чота умное напейсать! Шоб сказал, как отрезал! Но чота ничо не приходит вголову, сцуко (( :D
Да ну нах )) Буду в коробочки разливать. Бумажные. Надо только найти готовые уже :gigi:
03.07.2018 в 18:55

В гостях на помойке
Кстати, если вдруг пригодиццо - бумага для выпечки бывает 2 типов.
Западло в том, что русски и та, и другая называется одинаково - "бумага для выпечки" и в запечатанном рулоне ее хуй определишь :-D
Но ЧАЩЕ белого цвета бывает silicon paper, а коричневого - greaseproof paper. Хотя встречал и наоборот гыгы.

Силиконовая - заебца подходит для всего на свете. Стейки рыбные жарить, печь, карамель топить.

Вторая ок только для выпечки из обычного теста. А жыр и сахар она впитывает пиздецки, так, что потом не отодрать вообще.
03.07.2018 в 21:12

Тут нада чота умное напейсать! Шоб сказал, как отрезал! Но чота ничо не приходит вголову, сцуко (( :D
Ок, спасибо, учтём