Тут нада чота умное напейсать! Шоб сказал, как отрезал! Но чота ничо не приходит вголову, сцуко (( :D
Чо-то я смотрю, не слишком продвигаюсь в реализации моих планов и всё такое. И это я не щас заметил, а ещё пару месяцев назад. Почитал, пмаешь, всякие мотивационные книжки и подумал - это наверное, от недостатка желания. Нет желания - ты никуда не двигаешься. Как давно я желал чего-то настолько страстно, что аж спать не мог? Давно, очень давно.
Чем отличается мечта от желания? читать дальшеВ моём понимании. Щас такая шкала у меня, классификация будет. Ну, мечта, это что-то, что ты не можешь взять и реализовать вот прям сразу. Может, вообще никогда не сможешь. И поэтому ты хочешь этого сильно-сильно. А что такое желание? Желание, это то, что ты вообще говоря можешь реализовать уже сейчас, но не делаешь, потому что нуу, думаешь, а нафига оно надо, а не будет ли больше гемора и т.д.
Вот, например, теоретически, я мог бы взять в кредит три миллиона и купить себе какую-нибудь тачилу. Но не буду этого делать, потому что их потом выплачивать надо. А вот дом за 12-15 лимонов я в кредит взять не могу, в ипотеку тоже хер знает, дадут ли, особенно заграницей, поэтому это мечта. Выиграть регату - мечта.
А вот, интересно, изучить езыг, это мечта или желание? С одной стороны, сразу ты его выучить не можешь, но и финансов для этого тоже особо не надо. Сиди, да учи себе.
Купить себе новую доску-лонгборд - в общем-то можно приравнять к желанию. Стоит она 20тр, что для меня сумма достижимая, но я откладываю, потому что пока не могу понять, что же такого нового я получу с этой доской. Мог бы купить доску для виндсёрфинга. С парусом. Тыщ за сто. Наверное, это всё-таки желание, т.к. сумма подъёмная.
Короче, ладно. Будем кратко и по существу. В общем, задумался об этом я ещё два, а мож три месяца назад. Как давно я хотел получить что-то настолько страстно, что аж спать не мог? Хотел об этом написать тут, но всё как-то не писалось, хз почему. Первый пост попробовал накатать 29 апреля, но чо-то не вышло, потом 19 мая, щас уже 26 мая, бля. Думаю это ибаное пацазнание как-то мне мешает взять и написать. Почему? Потому что напрашивается на пиздюли! Поэтому мы щас возьмём и, блядь, напишем! Но мне всё равно мне непонятно, почему - ну напишу я допустим, от этого ничего не изменится и небо не упадёт. Ну ладно, раз не даёт писать, значит, это важно и нужно сделать назло, гагага.
Компьютер. Самая первая страстная мечта, о которой я помню, это был компьютер. Чтоб на нём можно было играть и рисовать картинки. Предки, то есть, маманя мне его упорно не покупала, потому что он стоил "дорого". Ну как дорого ёпта, смешно блядь, я его купил за 30 сраных тысяч, а в коммерческом магазе он стоял б/у за 45тр, а свой джойстик я там продал за 7тр, хотя он стоил полторы. Стипуха у меня была 11800, из которых бОльшая часть уходила на проездной. Да и ваще, деньгами меня маманя не баловала, потому что "денег не было". Ну как "не было" - на мои хотелки не было, а вот на всякую хуйню деньги были. Где она щас, та хуйня, а где я? Ладно, мы чо-то не о том. В общем, где-то три долгих-предолгих года я мечтал о компе БК 0010-01, ну или другом, пох, любом, чтоб на нём можно было писать программы. Потому что это круто! Ну и играцца тоже, куда ж без этого. И однажды я осуществил свою мечту.
Монитор. Это щас люди не мыслят компа без монитора, а тогда это всё воспринималось очень даже отдельно. Как токо у меня появился компьютер, выяснилось, что на старом телевизоре изображение всё идёт волнами, рябит и хер чо поймёшь, так что я сидел и портил глаза. На некоторых картинках изображение на телике перекорёживало так, что приходилось догадываться, что же там нарисовано, особенно это бесило в играх. О мониторе мне пришлось мечтать меньше года - с декабря 93 по сентябрь 94. Моник мне достался чёрно-белый, самый простой, но качество изображения было гораздо лучше, чем на телике.
Цветной монитор. После чёрно-белого моника я стал мечтать о цветном монике - чем больше цветов, тем лучше. Цветной моник появился у меня лет через 10. Но мечтал о нём я уже не так сильно, т.к. мой комп поддерживал токо 4 цвета, а для хороших картинок нужен хороший комп. Поэтому хватало чёрно-белого.
Выучить ассемблер. Мой комп БК-0010-01 был слишком маломощный для полноценной компиляции и всех таких делов и нормально чего-то добиться на нём можно было только на ассемблере. Ну и ваще - ассемблер это круто! В те времена он конечно уже сдавал свои позиции, если ещё не сдал, но знать его было полезно. Изучение было сложным. У меня не было ни денег, ни тырнета, ни книг. Был токо официальный комплект книжек к БК 0010-01 (вот на документацию в советские времена не жидились, не то шо щас. Прилагалась и принципиальная схема компа и ваще дофига всего) И ещё была университетская библиотека, в которой я брал книги про разные ассемблеры, но они ни хрена не помогали (( Самым близким к нему был ассемблер для ДВК. Совместимый с машинами DEC PDP-11. Книга про ассемблер для БК появилась позже и очень помогла. В общем, я-таки освоил это дело. И даже писал на нём программки, но не очень много. На БК это требовало времени.
Принтер. В лихие 90е мы печатали и расклеивали объявления, такой бизнес был у нас. Печатать их вручную на машинке заёбывало, а писать от руки ваще пиздец. А вот принтер мог бы сильно ускорить дело. Маманя дрожащей рукой выделила 70тр на матричный 9-игольчатый б/у принтер и по закону подлости он вскоре сломался - я его даже не успел подключить. Было это вроде в январе 95го. Скрыв от семьи стипендию за лето я потратил бабло на ещё один такой же списанный принтер и в этот раз подключить мне его удалось.
Другой компьютер Как я уже говорил, мой комп БК-0010-01 был слишком маломощный для полноценной компиляции и всех таких делов, а я хотел полноценную компиляцию. Проги в неебическое число строк, модули obj связывать линкером в исполняемый файл и всё такое. Осенью 95го на утаённую стипендию я прикупил вместе с принтером комп Искра, а в декабре 95 после нескольких месяцев работы "принеси-подай" на автобазе за 350тр (эт чо, как 350р на современные? Гагага) прикупил наконец ДВК-4М. С винчестером и дисководами. Правда, ебучий винчестер так и не заработал, но я обошёлся дискетами, зато у меня было теперь дофига оперативы и можно было компилить токо в путь. Ещё и на разных языках. Там был С!
Написать программу Я и щас пытаюсь писать всякие мелкие программки. Но часто застреваю на середине. Поскольку тогда я задрачивался с ассемблером, то напейсал сначала отладчик - клон отладчика Mirage26, который был на БК, ну я туда конечно наворотов добавил, т.к. память позволяла, а дальше я разошёлся и написал модули кросс-отладки - можно было скомпилять 4 версии проги и каждая версия интерпретировала содержимое памяти в разной системе команд. Таким образом, можно было отлаживать на ДВК проги для КР580 (отечественный аналог Спектрума) и ещё каких-то 2х экзотических систем команд. Или версий было три, неважно. Всё равно кросс-отлаживать можно было только теоретически, т.к. для полной отладки нужно было залить туда образ ОС, полностью эмулировать все порты внешних устройств и всё такое. Сделать это конечно было можно, но а нафига мне это - меня интересовал ДВК
Купить машину. Этим я тоже бредил со школы. Машина в советское время считалась ухх! Пробок тогда было меньше, чем сейчас, но покупка упиралась в ацуцтвие у меня бабла. Его нужно было ну оочень много. Гораздо больше, чем на компьютер. А ещё нужно было уметь водить. Но у меня есть косяк - полностью я могу что-то освоить только если у меня появляется предмет освоения. Появился комп - научился с ним работать и прогать. Появился Винда, Ворд, Ексель - научился с ними работать. Поэтому я сначала купил машину, а потом научился водить. Случилось это аж в ноябре 2006го. А вот с яхтами не так - чтобы научицца ей управлять, мне покупать не пришлось. И слава Богу, а то на неё стоко бабла нужно, уж не знаю, скоко лет бы ждать пришлось. И чо потом с ней делать? Хотя... я ведь покупал игрушечную яхту метр длиной. Но ни разу не запускал, гагага. На катамаранах тоже научился, не покупая катамаран. Так что иногда прокатывает и без покупки.
Научиться водить и получить права Учицца водить маманя меня отправила вроде осенью 1994 или 1995. Но она как считала - полностью оплатила обучение и всё. Ты должен научицца, типа. А тамошние водилы щитали, что это только необходимый минимум, а дальше нужно ещё вваливать, чтобы научиться. Короче, мне нужна была практика. В 2006 после первого турецкого концерта я решил, что мне можно всё. Снова записался в автошколу (жизнь ничему не научила), но потом-таки понял, что надо покупать свою машину, на ей как-то учицца маневрировать (ехал я сносно, а вот на площадке и трогание было не айс) Впервые взял кредит в ноябре 2006, купил Восьмёру, потом на ней пытался учиться на стоянке, прошёл курс руления у Цыганкова, брал доп.занятия у частных шоферюг, попытался сдать внутренний экзамен в этой ебучей автошколе, не смог, пошёл экстерном в ГАИ и сдал. Теорию сразу, а практику не сразу, раза с четвёртого, но смог. Ура, товарищи! Это в сентябре 2007 уже случилось.
Поехать на турецкий концерт в Турцию Году этак в 99м пропёрся я по восточному музону, а больше всего по турецкому. Начал учить язык и конечно хотел услышать песни вживую. Но это ж заграница! Черножопая Турция, Стамбул и там пиздец, как опасно, по уверениям мамани (которая там, кстати, так никогда и не побывала, а я был по-моему четырежды) Вот прям наша Масква это супербезопасное место, а вот Стамбул это ууу! Бабла не было, поэтому впервые поехал аж в 2006, потом в 2007, а потом появилась падруга и график нарушился. Но я успел побывать на концертах Yildiz Tilbe, Neset Ertas, Funda Arar, Kirac, Ibrahim Tatlises, Tarkan, Nilüfer, Askin Nur Yengi, Levent Yüksel, Candan Ercetin, Nil Karaibragimgil. Вроде никого не забыл.
Никогда не был на концерте Intizar. Эх, жаль (( Но и так вроде неплохо потусовался.
Волгу Машина не похожая ни на какую другую. Особенно мне нравилась Волга-сарай. С детства. Такая длинная, ровная, ухх! Но когда стал выбирать, меня отговорили, сказали в сараи обычно грузят дофига всего, и она будет убитая, бери седан. В общем, много лет я мечтал о машине, и потенциально это была Волга. И в 2006 я хотел взять Волгу, но друзья мне сказали, мол, Восьмёра круче, и я их послушал. Но потом всё равно взял Волгу, чтобы попробовать и сравнить. Осознанно прям Волгу я мечтал купить всего пару месяцев, после того, как сдал на права и начал ездить. Купил в январе 2008. За 60тр. Надо было брать дороже, но и эта была ничего.
Яхты. Не могу сказать, что прям спать не мог, но с детства мечтал попробовать - как это - ветер, море, большие-пребольшие паруса... Попробовал, прикольно.
Женщины. Ну ещё бы, куда ж без них. Мечтал сначала об одной, потом о другой, потом о третьей. Но чо-то с ними как-то ещё хуже, чем со всем остальным. Я думал, что они мне сразу откажут, поэтому чо пытацца-то? Низкая самооценка, ёпта. Подпорчена предками. Да и бабла у меня особо не было. Ни в кафе сводить, ни подарить чо. А гёрлы, наверное, думали "чо он тупит, наверное, я ему не нравлюсь".
Ну, теперь я похоже знаю, откуда у меня подавленная агрессия. Это на маманю. Она причинила мне много зла. На хер рожала вообще? Хер её знает. На папаню у меня нет агрессии, потому что я с ним общался мало. Это у мамани на него агрессия есть. Вот, а поскоку на родителей злицца нельзя, особенно, когда ты полностью от них зависим (или не полностью, но думаешь, что полностью), приходится подавлять.
Ещё я опросил падругу и одного коллегу с работы. Хотели ли они чего-нибудь так сильно, что даже спать не могли?
С коллегой всё просто. Ничего он не хотел настолько, чтобы не спать по ночам. Ну, я имел в виду как не спать. Вот ложишься ты вечером, а вместо того, чтоб заснуть, мечтаешь об объекте. А потом, конечно, засыпаешь.
Первый комп, он сказал, был 386 у него. Windows 3.11 туда ещё ставил. Увидел комп у друга, пошёл и сказал предкам "хочу комп" и они ему купили. Вот так просто. Потом уже на свою зарплату он купил себе комп покруче ну и так далее.
У падруги всё было более драматично. Сначала она хотела компьютер, потом права, потом машину, потом квартиру. Вот. Ну, хотя бы человек способен страстно что-то хотеть. Кстати, могла бы сказать, что меня хотела, это добавило бы ей политических очков. Но я ей тоже всё о материальном, так что тоже хорош.
Итак, подведём итоги. Эээ, вот. Итоги знач такие. Из моих желаний очень много материального. Точнее - товаров народного потребления. Всё, чего я хотел годами, можно было купить в один день, имея на руках не очень большую сумму денег. Крутой компьютер с комплектухой, крутая тачила, мобильный телефон. О квартире я даже и не мечтал, т.к. считал, что это слишком дорого и хер чо у меня получится. Пусть лучше всё как-нибудь само. Низкая самооценка, ёпта, подпорчена предками.
Из нематериального у нас чо: научиться водить, написать прогу, изучить ассемблер, турецкие концерты, яхты. В основном чо-то изучить, куда-то съездить. Что-то создать это только "написать прогу"
Может, были какие-то ещё желания, в которых я даже себе боюсь признаться, надо мозг поднапрячь.
Ну вот, я это опубликовал, пацазнание получило хороший урок. Легче мне стало? Хз, по-моему ничего особо не изменилось.
Ммм... я описал желания, все из которых реализовались. Ну, кроме женщин и кроме концерта Интизар. Но я её уже давно не слушаю. То есть, получается, всё реализовалось, а я не счастлив. Значит, дело в чём-то другом. В том, что я не написал. Ладно, бум дальше думать.
Чем отличается мечта от желания? читать дальшеВ моём понимании. Щас такая шкала у меня, классификация будет. Ну, мечта, это что-то, что ты не можешь взять и реализовать вот прям сразу. Может, вообще никогда не сможешь. И поэтому ты хочешь этого сильно-сильно. А что такое желание? Желание, это то, что ты вообще говоря можешь реализовать уже сейчас, но не делаешь, потому что нуу, думаешь, а нафига оно надо, а не будет ли больше гемора и т.д.
Вот, например, теоретически, я мог бы взять в кредит три миллиона и купить себе какую-нибудь тачилу. Но не буду этого делать, потому что их потом выплачивать надо. А вот дом за 12-15 лимонов я в кредит взять не могу, в ипотеку тоже хер знает, дадут ли, особенно заграницей, поэтому это мечта. Выиграть регату - мечта.
А вот, интересно, изучить езыг, это мечта или желание? С одной стороны, сразу ты его выучить не можешь, но и финансов для этого тоже особо не надо. Сиди, да учи себе.
Купить себе новую доску-лонгборд - в общем-то можно приравнять к желанию. Стоит она 20тр, что для меня сумма достижимая, но я откладываю, потому что пока не могу понять, что же такого нового я получу с этой доской. Мог бы купить доску для виндсёрфинга. С парусом. Тыщ за сто. Наверное, это всё-таки желание, т.к. сумма подъёмная.
Короче, ладно. Будем кратко и по существу. В общем, задумался об этом я ещё два, а мож три месяца назад. Как давно я хотел получить что-то настолько страстно, что аж спать не мог? Хотел об этом написать тут, но всё как-то не писалось, хз почему. Первый пост попробовал накатать 29 апреля, но чо-то не вышло, потом 19 мая, щас уже 26 мая, бля. Думаю это ибаное пацазнание как-то мне мешает взять и написать. Почему? Потому что напрашивается на пиздюли! Поэтому мы щас возьмём и, блядь, напишем! Но мне всё равно мне непонятно, почему - ну напишу я допустим, от этого ничего не изменится и небо не упадёт. Ну ладно, раз не даёт писать, значит, это важно и нужно сделать назло, гагага.
Компьютер. Самая первая страстная мечта, о которой я помню, это был компьютер. Чтоб на нём можно было играть и рисовать картинки. Предки, то есть, маманя мне его упорно не покупала, потому что он стоил "дорого". Ну как дорого ёпта, смешно блядь, я его купил за 30 сраных тысяч, а в коммерческом магазе он стоял б/у за 45тр, а свой джойстик я там продал за 7тр, хотя он стоил полторы. Стипуха у меня была 11800, из которых бОльшая часть уходила на проездной. Да и ваще, деньгами меня маманя не баловала, потому что "денег не было". Ну как "не было" - на мои хотелки не было, а вот на всякую хуйню деньги были. Где она щас, та хуйня, а где я? Ладно, мы чо-то не о том. В общем, где-то три долгих-предолгих года я мечтал о компе БК 0010-01, ну или другом, пох, любом, чтоб на нём можно было писать программы. Потому что это круто! Ну и играцца тоже, куда ж без этого. И однажды я осуществил свою мечту.
Монитор. Это щас люди не мыслят компа без монитора, а тогда это всё воспринималось очень даже отдельно. Как токо у меня появился компьютер, выяснилось, что на старом телевизоре изображение всё идёт волнами, рябит и хер чо поймёшь, так что я сидел и портил глаза. На некоторых картинках изображение на телике перекорёживало так, что приходилось догадываться, что же там нарисовано, особенно это бесило в играх. О мониторе мне пришлось мечтать меньше года - с декабря 93 по сентябрь 94. Моник мне достался чёрно-белый, самый простой, но качество изображения было гораздо лучше, чем на телике.
Цветной монитор. После чёрно-белого моника я стал мечтать о цветном монике - чем больше цветов, тем лучше. Цветной моник появился у меня лет через 10. Но мечтал о нём я уже не так сильно, т.к. мой комп поддерживал токо 4 цвета, а для хороших картинок нужен хороший комп. Поэтому хватало чёрно-белого.
Выучить ассемблер. Мой комп БК-0010-01 был слишком маломощный для полноценной компиляции и всех таких делов и нормально чего-то добиться на нём можно было только на ассемблере. Ну и ваще - ассемблер это круто! В те времена он конечно уже сдавал свои позиции, если ещё не сдал, но знать его было полезно. Изучение было сложным. У меня не было ни денег, ни тырнета, ни книг. Был токо официальный комплект книжек к БК 0010-01 (вот на документацию в советские времена не жидились, не то шо щас. Прилагалась и принципиальная схема компа и ваще дофига всего) И ещё была университетская библиотека, в которой я брал книги про разные ассемблеры, но они ни хрена не помогали (( Самым близким к нему был ассемблер для ДВК. Совместимый с машинами DEC PDP-11. Книга про ассемблер для БК появилась позже и очень помогла. В общем, я-таки освоил это дело. И даже писал на нём программки, но не очень много. На БК это требовало времени.
Принтер. В лихие 90е мы печатали и расклеивали объявления, такой бизнес был у нас. Печатать их вручную на машинке заёбывало, а писать от руки ваще пиздец. А вот принтер мог бы сильно ускорить дело. Маманя дрожащей рукой выделила 70тр на матричный 9-игольчатый б/у принтер и по закону подлости он вскоре сломался - я его даже не успел подключить. Было это вроде в январе 95го. Скрыв от семьи стипендию за лето я потратил бабло на ещё один такой же списанный принтер и в этот раз подключить мне его удалось.
Другой компьютер Как я уже говорил, мой комп БК-0010-01 был слишком маломощный для полноценной компиляции и всех таких делов, а я хотел полноценную компиляцию. Проги в неебическое число строк, модули obj связывать линкером в исполняемый файл и всё такое. Осенью 95го на утаённую стипендию я прикупил вместе с принтером комп Искра, а в декабре 95 после нескольких месяцев работы "принеси-подай" на автобазе за 350тр (эт чо, как 350р на современные? Гагага) прикупил наконец ДВК-4М. С винчестером и дисководами. Правда, ебучий винчестер так и не заработал, но я обошёлся дискетами, зато у меня было теперь дофига оперативы и можно было компилить токо в путь. Ещё и на разных языках. Там был С!
Написать программу Я и щас пытаюсь писать всякие мелкие программки. Но часто застреваю на середине. Поскольку тогда я задрачивался с ассемблером, то напейсал сначала отладчик - клон отладчика Mirage26, который был на БК, ну я туда конечно наворотов добавил, т.к. память позволяла, а дальше я разошёлся и написал модули кросс-отладки - можно было скомпилять 4 версии проги и каждая версия интерпретировала содержимое памяти в разной системе команд. Таким образом, можно было отлаживать на ДВК проги для КР580 (отечественный аналог Спектрума) и ещё каких-то 2х экзотических систем команд. Или версий было три, неважно. Всё равно кросс-отлаживать можно было только теоретически, т.к. для полной отладки нужно было залить туда образ ОС, полностью эмулировать все порты внешних устройств и всё такое. Сделать это конечно было можно, но а нафига мне это - меня интересовал ДВК
Купить машину. Этим я тоже бредил со школы. Машина в советское время считалась ухх! Пробок тогда было меньше, чем сейчас, но покупка упиралась в ацуцтвие у меня бабла. Его нужно было ну оочень много. Гораздо больше, чем на компьютер. А ещё нужно было уметь водить. Но у меня есть косяк - полностью я могу что-то освоить только если у меня появляется предмет освоения. Появился комп - научился с ним работать и прогать. Появился Винда, Ворд, Ексель - научился с ними работать. Поэтому я сначала купил машину, а потом научился водить. Случилось это аж в ноябре 2006го. А вот с яхтами не так - чтобы научицца ей управлять, мне покупать не пришлось. И слава Богу, а то на неё стоко бабла нужно, уж не знаю, скоко лет бы ждать пришлось. И чо потом с ней делать? Хотя... я ведь покупал игрушечную яхту метр длиной. Но ни разу не запускал, гагага. На катамаранах тоже научился, не покупая катамаран. Так что иногда прокатывает и без покупки.
Научиться водить и получить права Учицца водить маманя меня отправила вроде осенью 1994 или 1995. Но она как считала - полностью оплатила обучение и всё. Ты должен научицца, типа. А тамошние водилы щитали, что это только необходимый минимум, а дальше нужно ещё вваливать, чтобы научиться. Короче, мне нужна была практика. В 2006 после первого турецкого концерта я решил, что мне можно всё. Снова записался в автошколу (жизнь ничему не научила), но потом-таки понял, что надо покупать свою машину, на ей как-то учицца маневрировать (ехал я сносно, а вот на площадке и трогание было не айс) Впервые взял кредит в ноябре 2006, купил Восьмёру, потом на ней пытался учиться на стоянке, прошёл курс руления у Цыганкова, брал доп.занятия у частных шоферюг, попытался сдать внутренний экзамен в этой ебучей автошколе, не смог, пошёл экстерном в ГАИ и сдал. Теорию сразу, а практику не сразу, раза с четвёртого, но смог. Ура, товарищи! Это в сентябре 2007 уже случилось.
Поехать на турецкий концерт в Турцию Году этак в 99м пропёрся я по восточному музону, а больше всего по турецкому. Начал учить язык и конечно хотел услышать песни вживую. Но это ж заграница! Черножопая Турция, Стамбул и там пиздец, как опасно, по уверениям мамани (которая там, кстати, так никогда и не побывала, а я был по-моему четырежды) Вот прям наша Масква это супербезопасное место, а вот Стамбул это ууу! Бабла не было, поэтому впервые поехал аж в 2006, потом в 2007, а потом появилась падруга и график нарушился. Но я успел побывать на концертах Yildiz Tilbe, Neset Ertas, Funda Arar, Kirac, Ibrahim Tatlises, Tarkan, Nilüfer, Askin Nur Yengi, Levent Yüksel, Candan Ercetin, Nil Karaibragimgil. Вроде никого не забыл.
Никогда не был на концерте Intizar. Эх, жаль (( Но и так вроде неплохо потусовался.
Волгу Машина не похожая ни на какую другую. Особенно мне нравилась Волга-сарай. С детства. Такая длинная, ровная, ухх! Но когда стал выбирать, меня отговорили, сказали в сараи обычно грузят дофига всего, и она будет убитая, бери седан. В общем, много лет я мечтал о машине, и потенциально это была Волга. И в 2006 я хотел взять Волгу, но друзья мне сказали, мол, Восьмёра круче, и я их послушал. Но потом всё равно взял Волгу, чтобы попробовать и сравнить. Осознанно прям Волгу я мечтал купить всего пару месяцев, после того, как сдал на права и начал ездить. Купил в январе 2008. За 60тр. Надо было брать дороже, но и эта была ничего.
Яхты. Не могу сказать, что прям спать не мог, но с детства мечтал попробовать - как это - ветер, море, большие-пребольшие паруса... Попробовал, прикольно.
Женщины. Ну ещё бы, куда ж без них. Мечтал сначала об одной, потом о другой, потом о третьей. Но чо-то с ними как-то ещё хуже, чем со всем остальным. Я думал, что они мне сразу откажут, поэтому чо пытацца-то? Низкая самооценка, ёпта. Подпорчена предками. Да и бабла у меня особо не было. Ни в кафе сводить, ни подарить чо. А гёрлы, наверное, думали "чо он тупит, наверное, я ему не нравлюсь".
Ну, теперь я похоже знаю, откуда у меня подавленная агрессия. Это на маманю. Она причинила мне много зла. На хер рожала вообще? Хер её знает. На папаню у меня нет агрессии, потому что я с ним общался мало. Это у мамани на него агрессия есть. Вот, а поскоку на родителей злицца нельзя, особенно, когда ты полностью от них зависим (или не полностью, но думаешь, что полностью), приходится подавлять.
Ещё я опросил падругу и одного коллегу с работы. Хотели ли они чего-нибудь так сильно, что даже спать не могли?
С коллегой всё просто. Ничего он не хотел настолько, чтобы не спать по ночам. Ну, я имел в виду как не спать. Вот ложишься ты вечером, а вместо того, чтоб заснуть, мечтаешь об объекте. А потом, конечно, засыпаешь.
Первый комп, он сказал, был 386 у него. Windows 3.11 туда ещё ставил. Увидел комп у друга, пошёл и сказал предкам "хочу комп" и они ему купили. Вот так просто. Потом уже на свою зарплату он купил себе комп покруче ну и так далее.
У падруги всё было более драматично. Сначала она хотела компьютер, потом права, потом машину, потом квартиру. Вот. Ну, хотя бы человек способен страстно что-то хотеть. Кстати, могла бы сказать, что меня хотела, это добавило бы ей политических очков. Но я ей тоже всё о материальном, так что тоже хорош.
Итак, подведём итоги. Эээ, вот. Итоги знач такие. Из моих желаний очень много материального. Точнее - товаров народного потребления. Всё, чего я хотел годами, можно было купить в один день, имея на руках не очень большую сумму денег. Крутой компьютер с комплектухой, крутая тачила, мобильный телефон. О квартире я даже и не мечтал, т.к. считал, что это слишком дорого и хер чо у меня получится. Пусть лучше всё как-нибудь само. Низкая самооценка, ёпта, подпорчена предками.
Из нематериального у нас чо: научиться водить, написать прогу, изучить ассемблер, турецкие концерты, яхты. В основном чо-то изучить, куда-то съездить. Что-то создать это только "написать прогу"
Может, были какие-то ещё желания, в которых я даже себе боюсь признаться, надо мозг поднапрячь.
Ну вот, я это опубликовал, пацазнание получило хороший урок. Легче мне стало? Хз, по-моему ничего особо не изменилось.
Ммм... я описал желания, все из которых реализовались. Ну, кроме женщин и кроме концерта Интизар. Но я её уже давно не слушаю. То есть, получается, всё реализовалось, а я не счастлив. Значит, дело в чём-то другом. В том, что я не написал. Ладно, бум дальше думать.
@темы: мысли вслух
Суть в том, что основное чувство счастья, "поток" так называемый - непосредственно связан с посильной и интересной деятельностью.
И если в потоке можно находиться очень долго, то радость от исполнения желаний - она преходяща.
Мне нравится, когда постоянно появляется что-то новое, ты растёшь, развиваешься
А вот посильная и интересная деятельность это, например, дрочить письку. Или жрать. Или бухать. И вот, значит, чел дрочит, жрёт, бухает, вроде занят, а ничего не меняется - никакого развития не происходит и это быстро ему надоест. То есть, должны быть какие-то достижения в придачу ко всему.