Когда я выбирал эти книги среди 20 000 наименований (или скоко их там) я смотрел ещё и афтараф. И вот как вижу афтара с русской фамилией, ну или из СНГ, сразу напрягаюсь. Потому что подозреваю наебалово. Это не относится к советским афтарам, а токо к современным. А если афтар зогроничный, то норм. Хотя, у них тоже конечно лажа бывает, но реже.
читать дальше
- Ну вот, например, то же "Управление катамаранами" взять. Хрень же!
- "69" некоего Маслакова С., который пишет такую муть, и 30 лет уже живёт за границей (горите, пуканы!) Книжка 105стр состоит из 82 глав. Каждая глава с новой страницы! В аннотации говорилось, что
- "Стиль следящего лиса" Калинин Д., своеобразная книженция, маленькая и недорого. Там 67 рассказов со всякими вопросами, навроде "человек управляет судьбой или судьба человеком?" а потом приводятся примеры из жизни (иногда довольно депрессивные), где показывается, что эти вопросы не имеют смысла. Но я-то ваще ожидал, что щас мне расскажут, как зохватить голактеку!
- Хуршида Якубова "100 дней в HR. Непричёсанные записки". Внезапно это оказались именно записки и именно непричёсанные. Ну то есть, ведёт гёрла дневник, что сделала за день на работе. "Читала профессиональные книги" Какие? Не говорицца. Готовила мероприятие. Тоже не говорицца, какое. Ещё она там начинает начинания и потом не говорится, чем они закончились и каков итог. Так обычно и бывает в дневниках - сам вёл, знаю. Ну или в дневниках не пишут начало, чтоб если ничо не выйдет, как бы ничо и не было, а если получилось, четатель внезапно узнаёт "ну я тут это... замутил одну хрень" Также афтар не рассказывает, кто она, где работает, чем живёт. Четателю приходицца об этом догадывацца самостоятельно - дедуктивным методом - живёт она в Узбекистане. Ну и стоит это правда 6р а я купил за 15 (( и 40 стр.
Ржачный момент там был: "дизайнеры желают работать торговыми представителями, а бухгалтеры, юристы и программисты почему-то рвутся в дизайнеры и технологи, ориентируясь по принципу места работы"
А ещё порадовал такой текст "[битая ссылка] Валерия, благодарю!" Ау, редакторы, вы там совсем уже мышей не ловите? Какой мне резон знать, что на Валерию была ссылка, если она битая? Как ваще так получилось? И таких ссылок там много.
Прочитал я это, прихуел и задумался. А что, и такое можно печатать? Да у меня таких записок наберётся на несколько томов. Если кто купит, это будет заебись. Правда, недорого, по 6р продают (( Надо под псевдонимом пейсать, чтоб если что не так, кабы чего не вышло ![:D](http://static.diary.ru/picture/1131.gif)
Как ваще так получилось, что наши совецкие афтары пейсали песдато, а многие из новых - хуёво? Ну, я думаю, что советские афтары состояли в Союзе Пейсателей и получали зарплату. Жопу им рвать смысла не было, зарплата от этого не зависела. Хотя, наверное, могли премию дать. Совсем уж хуёво пейсать тоже нельзя было - во-первых, коллеги бы обосрали, во-вторых, если пишешь хуёво, можно было устроицца в другое место и получать столько же. Ну эт я так думаю.
Современные афтары думают по-другому. Сейчас каждый может напейсать - печатные машинки не нужны, компы есть у каждого, бери и пешы. Надо токо, чтоб тебя купили лохи какие-нить и ты сорвал бабло. Старацца необязательно - пока бушь старацца, другие тебя опередят и пиздец, четатель не найдёт тебя в завалах Донцовой и прочих подобных монстров пейсания. А голод не тётка, жрать чо-то надо каждый день.
@темы:
мысли вслух,
книжки
Но как только настала свобода, начал выгонять километры дерьма, ибо смекнул, что пипл хавает и так! Нафига стараться! Ну и чо, разбогател, мегопродаваемый аффтар.
А как он разбогател - у него вилла в Австралии рядом с твоей или чо? Он долларовый миллионер или хотя бы рублёвый? Просто "мегопродаваемый" совсем не значит, что у него дохуя бабла, мож это издательство разбогатело, а он не особо.
Ну а если он и правда разбогател, мы-то чо лошим? Давай тоже напишем чо-нить, заткнём за пояс этого Головачева! Глядишь, и нам чо перепадёт - я наконец куплю Кайен или квартиру побольше или домик в Хорватии, ну или в Боснии, или в Албании.
Ну то есть количество бабла, которое он рубит, вполне можно прикинуть. Условия с издательствами могут быть разные, чем раскрученнее автор, тем больше он может требовать. Но если даже 10 рублей за книгу он получил (лоховская ставка) - то это на 2005 уже 165 лямов ))))
Нада коммерческий концепт, нишу. Я пытался когда-то анализировать нескольких коммерчески успешных авторов.
А концепт мы так проанализируем: фантастику пишут? Пишут. Покупают? Покупают. Знач, если написать, то кто-то купит. Автобиографии и мемуары пишут? Пишут. Покупают? Покупают. Надо токо назвать интригующе. Знач, если напишешь, кто-то купит. Вот и всё. А там дальше сориентируемся! ))
Ваще я в децтве-йуности даж хотел пейсателем стать.
И да, если получицца не очень, напишы, что дохуа лет живёш заграниццей, пусть у четателей горят пуканы!