Тут нада чота умное напейсать! Шоб сказал, как отрезал! Но чота ничо не приходит вголову, сцуко (( :D
Я тут подумал, шо это - раньше люди в принципе больше двигались. И если чел день деньской скакал на коне или там вагоны разгружал, клал кирпичи, стоял у станка, он мог себе позволить сожрать немного сахара/мёда/шоколада и ему ничего за это не было! Постепенно люди всё меньше двигались и всё больше сидели на жопе, а главное - мечтали об этом. И продолжали жрать сладкие булки - для борьбы со стрессом.
читать дальше
Короче, мы отвлеклись. В общем в вс я с утра весил 106.1, вечером у падруги сожрал сладкую пахлаву. 1 кусочек. В пн с утра весил 105.2, а сегодня 105.0! А было 104.6. Эт чо, 1 кусок пахлавы превратился в 400г жыра? Ну песдетс (( Недели лишений и всё коту под хвост (( Теперь-то уж точно никаких быстрых углеводов!
читать дальше
Короче, мы отвлеклись. В общем в вс я с утра весил 106.1, вечером у падруги сожрал сладкую пахлаву. 1 кусочек. В пн с утра весил 105.2, а сегодня 105.0! А было 104.6. Эт чо, 1 кусок пахлавы превратился в 400г жыра? Ну песдетс (( Недели лишений и всё коту под хвост (( Теперь-то уж точно никаких быстрых углеводов!
Если поживешь в деревне пару лет на натуральном хозяйстве без доступа к магазину и усилителям вкуса, то поймешь в чем прикол.
И хлеба так много не было, по выходным его обычно пекли, если были деньги купить муку или выменять. и пекли его не из такой муки, как мы сейчас используем.
Люди цивилизованных стран всего лет 50 перестали сталкиваться с голодом, поэтому да, сейчас жратвы много и везде суют сахар, вот все и прут как на дрожжах.
Плантации сахарного тростника - вот уж где сахара завались. Известно, что у тамошних эээ жителей портяцца зубы от сахара - они постоянно сосут тростник. Но ничего неизвестно о том, что они массово раздувались от жыра, а потом лопались - потому что им приходится много работать физически.
жратвы много и везде суют сахар плюс ещё и изменился образ жизни - люди стали больше сидеть на жёппе - трудиццо интеллектуально. Всё это в совокупности оказывает негативный эффект
о у нас со жратвой было всё в порядке. у тебя странные представления об имперских временах. У аристократов может и было все в порядке, а вот у крестьян и тем более мещан - по разному, смотря какой год, урожайный или не очень.
пироги пекли обычно по праздникам, порося каждый день тоже колоть не будешь - где столько поросей взять? Я помню когда бабушка свиней держала, то когда поросенка убивали на мясо, то его не зватало на год на твоих людей - двух пожилых и одного ребенка. Курами тоже недостаток не восполнишь, опять таки они не так быстро и не в таких количествах растут. Мясо шло больше на бульон (это при условии, что сейчас есть морозилка, а раньше ты либо засаливал, если у тебя было столько денег на соль, либо колбасу делаешь). Все остальное - овощи, фрукты и зерновые и молоко, если ты достаточно богат, чтобы прокормить корову или козу. Чтобы убить весь урожай достаточно одного неудачного мороза поздней весной или засушливого лета.
Я детсво провела в деревне и мне бабушка много рассказывала про то, с чем столкнулась сама и с чем столкнулась ее мать, бабушка 36 года, а ее мать была 1899.
Всё это в совокупности оказывает негативный эффект это факт, конечно.
Даже за сто лет ходить не надо, у мамы в деревне так было. Магазина нет в принципе как такового, хлеб печется раз в неделю, да.
Оттуда же и хлебные супы пошли - утилизация зачерствевшего.
По поводу хлеба - а чо за него так переживать? Я слышал, что латыши по хлебу не особо ударяют, вместо него жрут грибы, мясо - и ничего, а уж когда совсем жрать нечего, то хлеб.
да ведь у весов может быть погрешность - и скорее всего у бытовых она в районе плюс/минус полкило
а еще вес создает вода - и не только в брюхе, а в тканях
ну и еще все, чем ты там наполнен
вес не может быть стабильным постоянно