Тут нада чота умное напейсать! Шоб сказал, как отрезал! Но чота ничо не приходит вголову, сцуко (( :D
Я тут подумал, шо это - раньше люди в принципе больше двигались. И если чел день деньской скакал на коне или там вагоны разгружал, клал кирпичи, стоял у станка, он мог себе позволить сожрать немного сахара/мёда/шоколада и ему ничего за это не было! Постепенно люди всё меньше двигались и всё больше сидели на жопе, а главное - мечтали об этом. И продолжали жрать сладкие булки - для борьбы со стрессом.
читать дальше

Короче, мы отвлеклись. В общем в вс я с утра весил 106.1, вечером у падруги сожрал сладкую пахлаву. 1 кусочек. В пн с утра весил 105.2, а сегодня 105.0! А было 104.6. Эт чо, 1 кусок пахлавы превратился в 400г жыра? Ну песдетс (( Недели лишений и всё коту под хвост (( Теперь-то уж точно никаких быстрых углеводов!

@темы: здоровье

Комментарии
10.04.2018 в 16:09

"мы лишь то, что мы есть, не больше, но и не меньше...." (с)
есть одно но - не было раньше ни сахара в таком количестве, ни соли, ни жратвы в принципе.
Если поживешь в деревне пару лет на натуральном хозяйстве без доступа к магазину и усилителям вкуса, то поймешь в чем прикол.
И хлеба так много не было, по выходным его обычно пекли, если были деньги купить муку или выменять. и пекли его не из такой муки, как мы сейчас используем.
Люди цивилизованных стран всего лет 50 перестали сталкиваться с голодом, поэтому да, сейчас жратвы много и везде суют сахар, вот все и прут как на дрожжах.
10.04.2018 в 16:28

Тут нада чота умное напейсать! Шоб сказал, как отрезал! Но чота ничо не приходит вголову, сцуко (( :D
А ты когда имеешь в виду "раньше"? Я имею в виду не очень давно - лет сто ну или те же пятьдесят назад. Сахар тогда был известен, соль вообще очень давно известна и настоко важна, что у нас была госмонополия на соль, а жратва известна вообще всю историю человечества. Если во Франции жрали лягушек, то у нас со жратвой было всё в порядке. Всякие пироги, расстегаи, Бёф Строганов, поросёнок с гречневой кашей и т.д. Эт когда коммунисты пришли и колхозы стали делать, настала жопа. Потом они более менее научились, но мы щас не об этом. Чем отличается деревенский житель от городского? У него морда пухлее - на деревенской еде.

Плантации сахарного тростника - вот уж где сахара завались. Известно, что у тамошних эээ жителей портяцца зубы от сахара - они постоянно сосут тростник. Но ничего неизвестно о том, что они массово раздувались от жыра, а потом лопались - потому что им приходится много работать физически.

жратвы много и везде суют сахар плюс ещё и изменился образ жизни - люди стали больше сидеть на жёппе - трудиццо интеллектуально. Всё это в совокупности оказывает негативный эффект
10.04.2018 в 17:14

"мы лишь то, что мы есть, не больше, но и не меньше...." (с)
ТёмныйЭльфНавостриэль2010, Сахар может и был известен, но насколько он был распространен? поговори с древними стариками, спроси, чего они в молодость ели, было ли всего навалом, как у нас?
о у нас со жратвой было всё в порядке. у тебя странные представления об имперских временах. У аристократов может и было все в порядке, а вот у крестьян и тем более мещан - по разному, смотря какой год, урожайный или не очень.
пироги пекли обычно по праздникам, порося каждый день тоже колоть не будешь - где столько поросей взять? Я помню когда бабушка свиней держала, то когда поросенка убивали на мясо, то его не зватало на год на твоих людей - двух пожилых и одного ребенка. Курами тоже недостаток не восполнишь, опять таки они не так быстро и не в таких количествах растут. Мясо шло больше на бульон (это при условии, что сейчас есть морозилка, а раньше ты либо засаливал, если у тебя было столько денег на соль, либо колбасу делаешь). Все остальное - овощи, фрукты и зерновые и молоко, если ты достаточно богат, чтобы прокормить корову или козу. Чтобы убить весь урожай достаточно одного неудачного мороза поздней весной или засушливого лета.
Я детсво провела в деревне и мне бабушка много рассказывала про то, с чем столкнулась сама и с чем столкнулась ее мать, бабушка 36 года, а ее мать была 1899.

Всё это в совокупности оказывает негативный эффект это факт, конечно.
10.04.2018 в 18:11

В гостях на помойке
И хлеба так много не было, по выходным его обычно пекли
Даже за сто лет ходить не надо, у мамы в деревне так было. Магазина нет в принципе как такового, хлеб печется раз в неделю, да.
Оттуда же и хлебные супы пошли - утилизация зачерствевшего.
10.04.2018 в 19:33

Тут нада чота умное напейсать! Шоб сказал, как отрезал! Но чота ничо не приходит вголову, сцуко (( :D
Мяса жрали меньше, согласен, токо по праздникам. Про поросёнка с гречкой я говорил о национальной кухне. Что такое национальная кухня? - еда бедняков. Если во Франции национальное это луковый суп, лягушки, улитки, устрицы (или чо они там жрали?), то у нас в общем-то всякая жратва из теста - пироги, расстегаи, щи да каша. То есть у нас дело обстояло лучше. У них там тоже были неурожайные годы, надо думать.

По поводу хлеба - а чо за него так переживать? Я слышал, что латыши по хлебу не особо ударяют, вместо него жрут грибы, мясо - и ничего, а уж когда совсем жрать нечего, то хлеб.
10.04.2018 в 21:38

ты все очень прям абсолютно воспринимаешь - сожрал пахлаву - поправился
да ведь у весов может быть погрешность - и скорее всего у бытовых она в районе плюс/минус полкило
а еще вес создает вода - и не только в брюхе, а в тканях
ну и еще все, чем ты там наполнен
вес не может быть стабильным постоянно
10.04.2018 в 23:27

Тут нада чота умное напейсать! Шоб сказал, как отрезал! Но чота ничо не приходит вголову, сцуко (( :D
Mahindra, нет-нет, это ебучая пахлава, я уверен! ))
11.04.2018 в 03:03

В гостях на помойке
ТёмныйЭльфНавостриэль2010, заводи депру, меня вот вчера поколбасило, один раз пожрал, седня фигак - минус 1.5 кг на весах :-D
11.04.2018 в 09:47

Тут нада чота умное напейсать! Шоб сказал, как отрезал! Но чота ничо не приходит вголову, сцуко (( :D
Спасибо, конечно, но я постараюсь как-нибудь так... ))