Тут нада чота умное напейсать! Шоб сказал, как отрезал! Но чота ничо не приходит вголову, сцуко (( :D
Поехали недавно в Метро на закупку гречки с падругой. Она не очень хотела ехать - ей вести предстояло. Есть ли смысл покупать гречку именно там? Не знаю. Промониторили цены в Авоське, Пятёрочке и Перекрёстке - гречка стоит 80 -70р/900г. Есть также гречка чуть ли не за 20р, но я побоялся её брать. Явно подъёбка какая-то присутствует. Правда, мы совершенно не знаем, сколько должна стоить гречка, а начинать надо именно с этого. Приехали в Метро, там та же гречка те же 80р. Но была Fine Life, она чуть подешевше, и я взял именно её, потому что в сетевых магазах её не было, и так поездка в Метро обретала смысл. Ещё мы там взяли зелёную гречку, булгур и кускус.
Булгур и кускус это такая специальным образом обработанная пшеница. Булгур стоит чуть дороже гречки, а кускус ещё дороже булгура - чо-то там 130р 500г.
В отличие от гречки, их промывать не нужно. Кускус хорош тем, что варить его не надо вообще. Заливаешь кипятком и через 5 минут он готов. Щас есть такая же вермишель (стоит тоже 80р) - кидаешь её в кипяток, варишь 3 минуты и готово. Но тут надо варить, а там просто залил. И то вермишель, а тут какая-никакая крупа. Плох кускус тем, что он дорогой. Такой бюджетный деликатес гыгыгы.
Булгур дешевле кус-куса, но его надо варить, как и гречку, минут пятнадцать. Это заёбывает. И даже после этого он всё равно остаётся твёрдый, как перловка. А гречка мягкая.
Короче, везде есть какое-то но. Пожалуй, продолжу жрать гречку. Но иногда хочется разнообразия.
Булгур и кускус это такая специальным образом обработанная пшеница. Булгур стоит чуть дороже гречки, а кускус ещё дороже булгура - чо-то там 130р 500г.
В отличие от гречки, их промывать не нужно. Кускус хорош тем, что варить его не надо вообще. Заливаешь кипятком и через 5 минут он готов. Щас есть такая же вермишель (стоит тоже 80р) - кидаешь её в кипяток, варишь 3 минуты и готово. Но тут надо варить, а там просто залил. И то вермишель, а тут какая-никакая крупа. Плох кускус тем, что он дорогой. Такой бюджетный деликатес гыгыгы.
Булгур дешевле кус-куса, но его надо варить, как и гречку, минут пятнадцать. Это заёбывает. И даже после этого он всё равно остаётся твёрдый, как перловка. А гречка мягкая.
Короче, везде есть какое-то но. Пожалуй, продолжу жрать гречку. Но иногда хочется разнообразия.
Ты чо - с собой на работу еду носишь? Йа думал, ты в ресторане обедаешь и всё такое
Да, всегда с собой беру еду на работу, я же не миллиардер какой-нибудь жрать в общественных забегаловках, где вилка, до меня, тысячи ртов прошла. Брезгую. И вообще, я скромный человек.