понедельник, 27 февраля 2017
короче, падруга тут решила съездить к ищо адной сваей падруге, каторая замужем и у ниё двое детей. И муж. Дети - 2 мальчика 3 и 8 лет.
читать дальшеПадруга иё спрашивает, мол, чо детям купить, какие игрушки?
- Лего, грит, покупай! Лего это ваще тема, у нас их много разных и хочецца ещё и ещё.
А я... ну как вот, это палучаицца тебе диктуют, чо подарить. Фигня же? К тому же, на Лего свет клином не сошёлся. Не Лего единым, как грицца... И если человек кроме Лего ничего не видел, он щитай... ничего не видел
В общем, я ехать не особо хотел, хотел дома полежать, отдохнуть, но раз такая тема, ща, думаю, я вам покажу, какие игрушки детям надо дарить, а то ни хрена вы не понимаете!
А игрушки надо дарить конечно такие, какие были у меня в децтве. И каких не было. Никакого Лего у меня не было, зато был "Архитектор" - пластмассовые кирпичики, окна, двери. Металлический конструктор весь в дырах с винтиками и гаечками. А не было у меня электротехнического конструктора, а он, между прочим, интереснее, т.к. сам уже может что-то делать, а не то шо собрал и стоит мёртвым грузом.
Металлический смотрится конечно не так круто, как Лего, ну так что? Всё познаёцца в сравнении! Дети увидят, какой у них песдатый Лего и как могло быть всё плохо. Зато винтики с полосами обеспечивают такой запас прочности, какой не даст ни один конструктор из кирпичиков. Поэтому из металлического можно собирать такие штуки, которые в принципе из Лего собрать нельзя. Подъёмные краны там всякие туеву хучу моделей. Но - всё-таки решил я его не покупать, потому что одному 3 года, сожрёт ещё винтики, вот гемор будет. Как подрастёт тогда можно.
Стал искать ещё строительные конструкторы. Нашёл серию Brick Style.
leonardohobby.ru/ishop/good_25047358872/
На фото всё выглядит круто, но когда я их увидел в реале, вид довольно дешёвый. Это раз и два это то шо он практически одноразовый. Пенопластовые кирпичи имеют клеящий слой, наклеиваются в процессе сборки друг на друга и всё. Разобрать потом можно только один раз.
Нашёл ещё серию Брикник. Вот это тема! Настоящие кирпичи и раствор. Можно грязь развести, покидаться раствором, стены в квартире заляпать! Набор, который я выбрал - "Усадьба" - весит 10 кг! Больше 500 элементов. Есть ещё похожие "Соборы" 5 в 1, "Мост" и "Замок". Стоят около 2400р. Доп.смесь можно покупать отдельно.
www.v3toys.ru/index.php?nid=367888 фига се, а тут за штукарь отдают. Либо сайт старый, либо надо брать! ![;)](http://static.diary.ru/picture/1136.gif)
А ещё можно купить самосвал, засыпать в него пачку гречки и выгрузить где-нить посреди комнаты! Вот веселуха-то будет!
От строительных конструкторов мои мысли переместились к электротехническим. И такой есть, правда, больше радиотехнический. Называется "Знаток" Есть комплекты для сборки 15, 180, 320 и 999 схем. Я выбрал на 320. На pleer.ru он стоил 2700р
detyam.gramix.ru/elektronnyj-konstruktor-znatok...
Покупки
Вечером после работы сгонял посмотрел на Brick Style, но в реале он меня не впечатлил, купил магнитную мозаику magneticus
Что-то вроде этого www.magneticus.ru/produktsiya2/magnitnaya-mozai...
Мягкая магнитная мозаика, слой тонкой магнитной плёнки - типа как на магнитах на холодильник, а сверху мягкая штука высотой мм 4, на ощупь как поролон, только плотнее гораздо и без дырок. Было 290 элементов за 1тр для детей 3+ и 600 элементов за 900р для детей 6+. В первом элементы крупнее, чтобы ребёнок часом не сожрал мозаику. Хотел конечно взять 600 элементов, но - безопасность важнее всего. Взял 290 для 3+. А то купишь и стой потом над ним, трясись, пока он собирает.
На торце коробки были нарисованы элементы мозаики, которые злобно ухмылялись, какбэ намекая, что ничего хорошего нас внутри не ждёт ![:gigi:](http://static.diary.ru/picture/1134.gif)
И на следующий день взяли Знаток-320 на pleer.ru. Батарейки в комплект не входят, там же купили ещё и батарейки. Приезжаем, вручили подарки, маленький сразу стал играть в мозаику, а у старшего есть Кинект - хрень для X-box, которая сканирует движения игрока и позволяет управлять игрой, двигая руками и ногами. Ну вот, старший и говорит, щас я, мол, пройду ещё один уровень.
- Ооо, думаю, бля, ребёнок в опасности! ![:gigi:](http://static.diary.ru/picture/1134.gif)
Ну, потом он созрел, достали мы этот конструктор, стали его собирать, а он не работает! Батарейки нам продали просроченные! Отец семейства принёс другие, и всё включилось. В комплекте была только одна книжка со схемами. Типа, собирай схемы, как абизяна, а как оно работает и почему - хуй иво знает. А в отзывах я читал, что должно быть две книжки, в одной схемы, а в другой как раз принципы работы абисняюцца для детей. Ну вот, что есть, то есть.
А вы какие необычные игрушки знаете? Такие, которых в наше время не было. Токо не надо вот планшеты всякие, Х-боксы... Там-то понятно шо любую игру можно запрограммировать, я имею в виду не компьютерные. Есть вот комплект Lego Mindstorms - роботов собирать, как-то их там программировать, дык он стоит 22тр самое дешёвое, что я видел.
@темы:
мысли вслух
Не было кинетического песка, но и у Лизы его нет. Были карандаши и фломастеры crayola, у Лизы сейчас точно такие же. Куклы меня не интересовали, зато была какая-то куча машинок, автоматов и даже яхта, которая плавала в ванной.
Не было летающего вертолётика, до сих пор о нём мечтаю ))) Было две или три железные дороги.
В общем, моё детство было почти таким же, как сейчас у Лизы. Разве что меня в 5 лет уже одну на улицу во дворе гулять отпускали.
Я про децтво лет до 7, если чо. В моё время тогда ещё и персоналок не было, они в конце 80х начали только появляться. Про ноутбуки ваще молчу.
Про вертолётик, если ты про р/у, им ещё учиться управлять надо туеву хучу времени, а взамен - ни хрена )) Только умение управлять вертолётиком )) В смысле практической пользы ноль, ИМХО
Что касается того, что у детей должно быть то, чего не было у нас, то разве что мультики в любой момент по интернету, да планшеты. Но это всё у Лизы строго дозированно и под присмотром.
Я не думаю, что детям нужно что-то отличное от того, что было у нас в детстве. Магнитные конструкторы были и тогда, а от обилия мультиков и игр на планшетах ничего хорошего нет. Мелкую моторику можно по-другому развивать.