Тут нада чота умное напейсать! Шоб сказал, как отрезал! Но чота ничо не приходит вголову, сцуко (( :D
Я вам не рассказывал, а мож рассказывал, читать дальшедецтво я своё провёл в Днепропетровске. Маманя меня туда заслала, чтоб не путался под ногами, пока она покоряет карьерные вершины. Карьеру, она, кстати, сделала, а потом наступила жопа - перестройка и прочее говно. Это несколько подпортило результат, но от такого никто не застрахован. Впрочем, если бы совецкий строй устоял, не думаю, что я бы смог многое получить от её успехов, т.к. маманя из тех людей, которые любят, чтобы все всё делали, как они говорят. Те, кто могут - посылают их на хер, (и после бы маманя рассказывала всем, какие они оказались говнюки), кто не могут, их участь эээ незавидна. Хотя, конечно, бывает и хуже, не спорю. В общем, возможно я бы получил машину, НО - при условии, что чо-то там... Я бы мог приводить домой девочку, НО - при условии, что это была бы одобренная мамой девочка, я бы то и сё, НО - так, как это видит себе мама! Возможно, она бы меня заебала своим авторитетом, что я бы от неё свалил и жил отдельно. А мож зассал бы и тогда так и остался бы чмом подкаблучным. Впрочем, я и щас ни хуя не мачо... А посмотрите, как эти дети (эгоисты ибаные) рассуждают - "что я мог бы получить от успеха мамани" Не "что маманя получит от своего успеха", ога, родители конечно вот в первую очередь для детей стараются, по-другому и быть не может. Это все дети знают! Эээ... ну хорошо, слова неудачно подобрал. Надо вот так: "как сложилась бы моя жизнь, сохранись совецкий строй и останься маманя на высоком посту?" Так правильнее будет. Менее эгоистично. Не как маманю получше поюзать, а как на меня повлияет тот или иной исход - это право всего живого, просчитывать варианты и строить свою стратегию. Ну ладно, мы отвлеклись, короче.
Отношения с папаней у мамани тем временем сначала стали напряжённые, из-за разницы менталитетов и целей и ваще глобального непонимания. Как они до этого друг друга понимали, хз. Люди меняются. В 85 году мне исполняется 7 лет, меня забирают оттуда в Маскву и сдают в спецшколу английского языка №78, недалеко от дома. Это мама устроила. А я приезжаю и начинаю болеть, пиздец - климат другой - ну сравнили, бля, Масква и Днепропетровск. Тут дожди, холодно и ваще. Маманя поначалу сидела со мной на больничных, но работу бросить она не может, наняла няню. Кое-каг я отучился первый класс, того весьма малого кол-ва занятий хватило, чтобы выставить оценки в четверти, а Энглиш у нас был со второго класса. А в обычных школах с четвёртого. Лето я провёл в пионерлагере, потом второй класс. Начинается Энглиш, я пиздец, начинаю болеть снова и маманя захуяривает меня в санаторий в Измайловского Парка. Я его в этом году там искал, кстати, не нашёл пока. Там я учился второй и третий класс. За это время отношения между маманей и папаней стали совсем напряжёнными, и они разводятся. Поначалу я писал письма родственникам в Днепропетровск, но после развода маманя прекратила все контакты и с папаней и с ними. Вместо того, чтобы отправить его обратно из Масквы в Днепропетровск (а она могла, с её слов), маманя почему-то купила ему квартиру в том же доме на первом этаже. Сам он покупать не хотел и не мог, разъезжаться тоже не хотел. Поскольку он периодически приходил качать права и заёбывал, маманя поменялась на квартиру в другом районе и в 86м году туда переехала. Ну и я тоже переехал. Точнее, когда я вернулся из санатория, хуяк, а там сюрприз. А может и не из санатория я вернулся, может меня сразу в пионерлагерь, отвезли, и уже оттуда я вернулся в новую квартиру, ну, не суть. Школу тоже пришлось поменять на обычную.
Когда я стал взрослым и типа самостоятельным, иногда мне приходила в голову мысль, что неплохо бы туда съездить и посмотреть на всё уже другими - взрослыми глазами. Ну - сами понимаете, дети и взрослые смотрят на мир через разные призмы. Но - привычка вторая натура. Если много лет туда не ездил, а жизнь заполнена другими вещами, время идёт, воспоминания стираются. Да и нечего мне там было делать, по большому счёту. А щас после известных событий, хер знает, что там вообще происходит. Но на наше щастье есть Яндекс и Гугл и режим просмотра улиц. И вот, вчера мне чо-то в башку ёбнуло, вечером я пришёл домой, залез и стал искать. Я помнил, "проспект Воронцова, дом 2". Уже и раньше пытался посмотреть, вид со спутника, но ни хера не нашёл. Чо, думаю, перестроили там штоле всё? Ну могли, могли, много лет прошло. Но вчера я откопал старое письмо и нашёл свою ашыбку. Это квартира 2, а дом другой. Нашёл его и вуаля, вот он! Данные июля 2015 года.
![](http://static.diary.ru/userdir/1/9/6/0/1960480/84532199.jpg)
![](http://static.diary.ru/userdir/1/9/6/0/1960480/84532201.jpg)
В центре фотографии видно три дерева. Дорога перед ними поворачивает налево и ведёт к крыльцу, а потом направо во двор. Справа от дороги палисадник перед окнами, а слева сад, включающий и эти три дерева на самом его углу. Я там сделал шалаш. Вообще, шалаши специально строят, но мне строить ничего не надо было, да и маленький я был. Вот там я часто любил играть. А ещё в саду была шелковица, яблоки, вишня. Абрикосы возможно тоже были. Жаль, нельзя виртуально пройти в глубь двора и посмотреть, каким он был в июле 2015. Но и то что есть - режим просмора улиц - уже немало. Будем довольны этим ))
![](http://static.diary.ru/userdir/1/9/6/0/1960480/84532218.jpg)
А вот другой такой же дом, его лучше видно. А может и не такой же, у нашего окно на предыдущей фотке выдаётся вперёд, а тут плоское всё...
![](http://static.diary.ru/userdir/1/9/6/0/1960480/84532208.jpg)
Маленьким я запомнил всё по-другому. Дороги мне казались шире, горки круче, заборы выше. Что мы видим? С 85 года по 15й прошло 30 лет. И там ничего не изменилось! А у нас в Мааскве многое изменилось? Конечно! Хотя... А что именно? В плане недвижимости - много районов новых понастроили, да. Но нам-то они каким боком? Тот дом, где мы жили до 86го, ещё стоит, квартира там такая же, и мы с 86го живём там же, куда переехали. Не поменяйся мы тогда, для нас бы тоже ничего не поменялось. Получается, меняется только когда ты покупаешь новую хату или переезжаешь куда-то. Ремонт можно сделать да, ну мы делали и не один, но снаружи-то дом такой же! И в доме на фото внутри тоже может быть охуенный ремонт, на некоторых таких домах видно спутниковые тарелки, видно продвинутые люди живут.
Неизменными остались только дома и дворы, а вокруг открылись магазы, торгующие современной хернёй, МакДональдсы и прочие приметы времени, так что вряд ли они щитают, что застряли в каменном веке. Но на первый взгляд кажется именно так.
В Маскве хата была изначально круче, чем там. Была горячая вода, с переездом появилась электроплита вместо газа, лифт, мусоропровод. Да и сам дом эээ классом повыше. Но в этом же и крылись определённые недостатки - лифт нужен, чтобы подниматься на высокие этажи, а в том доме было всего четыре квартиры - две на первом этаже и две на втором. Тебе не надо тратить несколько минут на выход - открыл дверь и ты уже на улице или наоборот дома. Мусоропровод тоже не особо нужен при двух-то этажах. Куда они мусор девали я так и не помню, по-моему в глубине двора стояла помойка. Отсутствие горячей воды это конечно минус, да. Но вроде она у них была - через газовую колонку, но ей не пользовались, не знаю по каким причинам. А ещё вроде канализации там не было, под домом был говнобак (септик-танк по-современному), всё сливалось туда, периодически приезжала говнокачка и всё выкачивала. Маманю это особенно выбешивало, она приберегала как последний аргумент - "А ещё у них канализации нет и всё говно сливается под пол!" Куда, кстати, девалась вода из раковины - не знаю. Мож для неё была канализация. Ванна конкретно в нашей квартире тоже не фунциклировала. Была накрыта досками и в этой комнате спал дед. И ничего! Жили как-то! )))
Хотя, чо-то я не о том. В сравнение какое-то полез... Зачем? Кому что доказывать? Посмотрите какие деревья на фотке! Они такие же зелёные, как и тогда... В Москве около нашего дома тоже есть деревья. И вокруг, и вдоль улицы. Но не такие. Наверное потому что те - из децтва, когда всё воспринимается ярче... А может, потому что живём в высотке, в "современном" районе.
А вообще в Москве есть уютные дворики. В районе Октябрьского Поля, Войковской, Текстилей. Когда я прохожу мимо, они напоминают мне то время и те места...
Опытный психолог, прочитав сей опус, сделает вывод, что в настоящем, видимо, меня не всё устраивает, вот я и полез в прошлое. Да! Так и есть! Не всё нахапал, и щас понимаю, что как ни старайся, всё равно всё не хапнешь. Это меня угнетает. Чего я по-настоящему хотел бы - это прожить свою жизнь заново с самого начала. Когда ты маленький, каждый день тебя ждёт куча открытий, любая херня таит в себе много интересного и удивительного. Ты знаешь, что у тебя всё впереди. Чем старше ты становишься, тем меньше интересного остаётся впереди, а всё, что ты узнал и испробовал, кажется уже вовсе не таким интересным, каким было вначале. Ко всему привыкает человек. А, ну и часто ожидания оказываются завышенными, а потом следует разочарование. В общем, скинуть бы мне этак лет двадцать или хотя бы десять!
Жаль, что этого не купить ни за какие деньги.
А ещё там в соседнем дворе жила девочка Юля одного со мной возраста. Ей сейчас столько же, сколько мне. Она ходила в детский сад и во двор выходила гулять только в выходные. А я не ходил в сад, хз почему и целыми днями гулял во дворе. Интересно, как у неё сложилась жизнь?
С тех пор я разрываюсь на части - какая-то часть мечтает о простой жизни в похожем домике. Когда не надо ни о чём думать, напрягацца, стремицца, а просто жить и не парицца. Хотя, возможно это только кажется, и "простая жизнь" недостижимый миф. Другая часть меня мечтает о большом бабле, гламурной квартире в стиле "модерн" полной новой современной техники, покатушках на яхтах, дорогих тачках, красивых женщинах и прочем шике. Видимо, эта часть сильнее, потому всё-таки куда-то я двигался и что-то из указанного уже получил, хотя и не в том количестве, не того качества и не в том виде, как ожидалось. Но кто в этом виноват, догадаться нетрудно. Я ж говорю - завышенные ожидания и ЧСВ приводят к фрустрации![;)](http://static.diary.ru/picture/1136.gif)
А что если бы я мог приехать в этот дом и пожить там? Вполне возможно, что день бы я там походил, посмотрел, поностальгировал, а наутро бы сказал "Бляяяя, валить отсюда надо!" Собсно, могу вспомнить, что бабушка часто ругалась с дедушкой. Хер знает, чем она была так недовольна, но она всегда (или часто) говорила ему "Иди жри!"
Также периодически они ругались, и я узнал такие выражения, как
хуй с тобой
пошёл на хуй
блядут твою мать
разблядут твою мать
ёб твою мать
чтоб ты сдох
будь ты проклят
будь ты трижды проклят
И возможно другие, но за давностью лет точность, сами понимаете, хромает. Я не знал, что они значат, но считал, что ругаться - это очень весело - все кричат такие смешные слова, движуха кругом, экшн. А вот дедушка, видимо, так не считал. С ними жила их дочка. Работала директором школы, кстати. И вот, она замутила с узбеком, у них родилась дочка, и узбек куда-то съебал. Дочка получилась пиздец агрессивная, периодически дралась с бабушкой (вот на хуй эти дети нужны?). Так что домашние были будь здоров, сельскую романтику не замечали, и срались за милую душу. А я мелкий был, и как-то мимо меня всё это. Хотя, периодически тоже прилетало, конечно, но в основном за дело - прыгал на диване, перья из подушки повыдергал там, разбил чего-то. Эт я к тому, что пока маленький, мне всё казалось в радужных тонах, а вырос бы и стал бы таким же.
Отношения с папаней у мамани тем временем сначала стали напряжённые, из-за разницы менталитетов и целей и ваще глобального непонимания. Как они до этого друг друга понимали, хз. Люди меняются. В 85 году мне исполняется 7 лет, меня забирают оттуда в Маскву и сдают в спецшколу английского языка №78, недалеко от дома. Это мама устроила. А я приезжаю и начинаю болеть, пиздец - климат другой - ну сравнили, бля, Масква и Днепропетровск. Тут дожди, холодно и ваще. Маманя поначалу сидела со мной на больничных, но работу бросить она не может, наняла няню. Кое-каг я отучился первый класс, того весьма малого кол-ва занятий хватило, чтобы выставить оценки в четверти, а Энглиш у нас был со второго класса. А в обычных школах с четвёртого. Лето я провёл в пионерлагере, потом второй класс. Начинается Энглиш, я пиздец, начинаю болеть снова и маманя захуяривает меня в санаторий в Измайловского Парка. Я его в этом году там искал, кстати, не нашёл пока. Там я учился второй и третий класс. За это время отношения между маманей и папаней стали совсем напряжёнными, и они разводятся. Поначалу я писал письма родственникам в Днепропетровск, но после развода маманя прекратила все контакты и с папаней и с ними. Вместо того, чтобы отправить его обратно из Масквы в Днепропетровск (а она могла, с её слов), маманя почему-то купила ему квартиру в том же доме на первом этаже. Сам он покупать не хотел и не мог, разъезжаться тоже не хотел. Поскольку он периодически приходил качать права и заёбывал, маманя поменялась на квартиру в другом районе и в 86м году туда переехала. Ну и я тоже переехал. Точнее, когда я вернулся из санатория, хуяк, а там сюрприз. А может и не из санатория я вернулся, может меня сразу в пионерлагерь, отвезли, и уже оттуда я вернулся в новую квартиру, ну, не суть. Школу тоже пришлось поменять на обычную.
Когда я стал взрослым и типа самостоятельным, иногда мне приходила в голову мысль, что неплохо бы туда съездить и посмотреть на всё уже другими - взрослыми глазами. Ну - сами понимаете, дети и взрослые смотрят на мир через разные призмы. Но - привычка вторая натура. Если много лет туда не ездил, а жизнь заполнена другими вещами, время идёт, воспоминания стираются. Да и нечего мне там было делать, по большому счёту. А щас после известных событий, хер знает, что там вообще происходит. Но на наше щастье есть Яндекс и Гугл и режим просмотра улиц. И вот, вчера мне чо-то в башку ёбнуло, вечером я пришёл домой, залез и стал искать. Я помнил, "проспект Воронцова, дом 2". Уже и раньше пытался посмотреть, вид со спутника, но ни хера не нашёл. Чо, думаю, перестроили там штоле всё? Ну могли, могли, много лет прошло. Но вчера я откопал старое письмо и нашёл свою ашыбку. Это квартира 2, а дом другой. Нашёл его и вуаля, вот он! Данные июля 2015 года.
![](http://static.diary.ru/userdir/1/9/6/0/1960480/84532199.jpg)
![](http://static.diary.ru/userdir/1/9/6/0/1960480/84532201.jpg)
В центре фотографии видно три дерева. Дорога перед ними поворачивает налево и ведёт к крыльцу, а потом направо во двор. Справа от дороги палисадник перед окнами, а слева сад, включающий и эти три дерева на самом его углу. Я там сделал шалаш. Вообще, шалаши специально строят, но мне строить ничего не надо было, да и маленький я был. Вот там я часто любил играть. А ещё в саду была шелковица, яблоки, вишня. Абрикосы возможно тоже были. Жаль, нельзя виртуально пройти в глубь двора и посмотреть, каким он был в июле 2015. Но и то что есть - режим просмора улиц - уже немало. Будем довольны этим ))
![](http://static.diary.ru/userdir/1/9/6/0/1960480/84532218.jpg)
А вот другой такой же дом, его лучше видно. А может и не такой же, у нашего окно на предыдущей фотке выдаётся вперёд, а тут плоское всё...
![](http://static.diary.ru/userdir/1/9/6/0/1960480/84532208.jpg)
Маленьким я запомнил всё по-другому. Дороги мне казались шире, горки круче, заборы выше. Что мы видим? С 85 года по 15й прошло 30 лет. И там ничего не изменилось! А у нас в Мааскве многое изменилось? Конечно! Хотя... А что именно? В плане недвижимости - много районов новых понастроили, да. Но нам-то они каким боком? Тот дом, где мы жили до 86го, ещё стоит, квартира там такая же, и мы с 86го живём там же, куда переехали. Не поменяйся мы тогда, для нас бы тоже ничего не поменялось. Получается, меняется только когда ты покупаешь новую хату или переезжаешь куда-то. Ремонт можно сделать да, ну мы делали и не один, но снаружи-то дом такой же! И в доме на фото внутри тоже может быть охуенный ремонт, на некоторых таких домах видно спутниковые тарелки, видно продвинутые люди живут.
Неизменными остались только дома и дворы, а вокруг открылись магазы, торгующие современной хернёй, МакДональдсы и прочие приметы времени, так что вряд ли они щитают, что застряли в каменном веке. Но на первый взгляд кажется именно так.
В Маскве хата была изначально круче, чем там. Была горячая вода, с переездом появилась электроплита вместо газа, лифт, мусоропровод. Да и сам дом эээ классом повыше. Но в этом же и крылись определённые недостатки - лифт нужен, чтобы подниматься на высокие этажи, а в том доме было всего четыре квартиры - две на первом этаже и две на втором. Тебе не надо тратить несколько минут на выход - открыл дверь и ты уже на улице или наоборот дома. Мусоропровод тоже не особо нужен при двух-то этажах. Куда они мусор девали я так и не помню, по-моему в глубине двора стояла помойка. Отсутствие горячей воды это конечно минус, да. Но вроде она у них была - через газовую колонку, но ей не пользовались, не знаю по каким причинам. А ещё вроде канализации там не было, под домом был говнобак (септик-танк по-современному), всё сливалось туда, периодически приезжала говнокачка и всё выкачивала. Маманю это особенно выбешивало, она приберегала как последний аргумент - "А ещё у них канализации нет и всё говно сливается под пол!" Куда, кстати, девалась вода из раковины - не знаю. Мож для неё была канализация. Ванна конкретно в нашей квартире тоже не фунциклировала. Была накрыта досками и в этой комнате спал дед. И ничего! Жили как-то! )))
Хотя, чо-то я не о том. В сравнение какое-то полез... Зачем? Кому что доказывать? Посмотрите какие деревья на фотке! Они такие же зелёные, как и тогда... В Москве около нашего дома тоже есть деревья. И вокруг, и вдоль улицы. Но не такие. Наверное потому что те - из децтва, когда всё воспринимается ярче... А может, потому что живём в высотке, в "современном" районе.
А вообще в Москве есть уютные дворики. В районе Октябрьского Поля, Войковской, Текстилей. Когда я прохожу мимо, они напоминают мне то время и те места...
Опытный психолог, прочитав сей опус, сделает вывод, что в настоящем, видимо, меня не всё устраивает, вот я и полез в прошлое. Да! Так и есть! Не всё нахапал, и щас понимаю, что как ни старайся, всё равно всё не хапнешь. Это меня угнетает. Чего я по-настоящему хотел бы - это прожить свою жизнь заново с самого начала. Когда ты маленький, каждый день тебя ждёт куча открытий, любая херня таит в себе много интересного и удивительного. Ты знаешь, что у тебя всё впереди. Чем старше ты становишься, тем меньше интересного остаётся впереди, а всё, что ты узнал и испробовал, кажется уже вовсе не таким интересным, каким было вначале. Ко всему привыкает человек. А, ну и часто ожидания оказываются завышенными, а потом следует разочарование. В общем, скинуть бы мне этак лет двадцать или хотя бы десять!
![:gigi:](http://static.diary.ru/picture/1134.gif)
А ещё там в соседнем дворе жила девочка Юля одного со мной возраста. Ей сейчас столько же, сколько мне. Она ходила в детский сад и во двор выходила гулять только в выходные. А я не ходил в сад, хз почему и целыми днями гулял во дворе. Интересно, как у неё сложилась жизнь?
С тех пор я разрываюсь на части - какая-то часть мечтает о простой жизни в похожем домике. Когда не надо ни о чём думать, напрягацца, стремицца, а просто жить и не парицца. Хотя, возможно это только кажется, и "простая жизнь" недостижимый миф. Другая часть меня мечтает о большом бабле, гламурной квартире в стиле "модерн" полной новой современной техники, покатушках на яхтах, дорогих тачках, красивых женщинах и прочем шике. Видимо, эта часть сильнее, потому всё-таки куда-то я двигался и что-то из указанного уже получил, хотя и не в том количестве, не того качества и не в том виде, как ожидалось. Но кто в этом виноват, догадаться нетрудно. Я ж говорю - завышенные ожидания и ЧСВ приводят к фрустрации
![;)](http://static.diary.ru/picture/1136.gif)
А что если бы я мог приехать в этот дом и пожить там? Вполне возможно, что день бы я там походил, посмотрел, поностальгировал, а наутро бы сказал "Бляяяя, валить отсюда надо!" Собсно, могу вспомнить, что бабушка часто ругалась с дедушкой. Хер знает, чем она была так недовольна, но она всегда (или часто) говорила ему "Иди жри!"
Также периодически они ругались, и я узнал такие выражения, как
хуй с тобой
пошёл на хуй
блядут твою мать
разблядут твою мать
ёб твою мать
чтоб ты сдох
будь ты проклят
будь ты трижды проклят
И возможно другие, но за давностью лет точность, сами понимаете, хромает. Я не знал, что они значат, но считал, что ругаться - это очень весело - все кричат такие смешные слова, движуха кругом, экшн. А вот дедушка, видимо, так не считал. С ними жила их дочка. Работала директором школы, кстати. И вот, она замутила с узбеком, у них родилась дочка, и узбек куда-то съебал. Дочка получилась пиздец агрессивная, периодически дралась с бабушкой (вот на хуй эти дети нужны?). Так что домашние были будь здоров, сельскую романтику не замечали, и срались за милую душу. А я мелкий был, и как-то мимо меня всё это. Хотя, периодически тоже прилетало, конечно, но в основном за дело - прыгал на диване, перья из подушки повыдергал там, разбил чего-то. Эт я к тому, что пока маленький, мне всё казалось в радужных тонах, а вырос бы и стал бы таким же.
@темы: мысли вслух
в тексте выше я заметил за собой, что строю вопрос так: "что Я бы получил (от родителей), если бы родители то-то и то-то" и только потом переформулировал вопрос по-другому. А уж мне-то настоко ничего не нужно от родителей, настоко я самодостаточный чел и тут вдруг такая фигня. Значит, где-то глубоко подсознательно я щитаю, что мне чего-то недодали. Ну вообще да, дохуя недодали, если вдуматься. А чего дали тогда? А с этим сложнее. Потому что есть только один вариант и сравнить особо не с чем. Как вот определить - это есть, потому что даже не обсуждается и по-другому и быть не могло или потому что это специально дали родители, т.к. щитали, что именно это тебе нужно, а могли и не давать?
Вот к этому оно было и сказано. Вот если б я так и написал "100% детей не против что-то хапнуть от родителей и родственников даже тогда, когда они вырастут" Тогда да. Кстати, как же войны за наследство между родственниками и там сёстрами/братьями? Мало кто говорит "на хер мне нужна эта квартира, у меня с ней херовые воспоминания связаны, ебись оно конём", все наоборот стремятся хапнуть кусок побольше.
А претензии к воспитанию они какого рода? Мало кто говорит, мол, родители были недостаточно строгими, разбаловали меня распиздяя, теперь у меня руки ижжопы растут. В основном претензии сводятся к тому, что "не купили машинку, не купили то, не купили сё, не сводили в зоопарк, не свозили заграницу"
А ваще как дети видят идеальных родителей (и взрослые дети в том числе): "Не учи меня жить, лучше помоги материально!" Дети щитают, что родители должны покупать им игрушки, жратву, всякие ништяки, и не лезть со своими нравоучениями. Как взрослее становятся - купи им квартиру, машину, с их детьми ещё посиди, и нии мозги, а они будут жить самостоятельной взрослой жизнью, потому что они уже взрослые