Короче, повесил я свой супер-мега-барометр. Пока вешал, уронил статуэтку из Камбоджи, Шива или ещё там кто. Упала на спину плашмя, прямо на шкафу, где стояла. Верхушкой ударилась о стенку, отвалились пара кусочков от "гребня" на голове. Сгонял за моментом, приклеил на место. Ваще, замечаю, тяжело мне "жить полнокровной жизнью", когда постоянно чо-то делаешь, типа, отдых это смена видов деятельности. Лично мне необходимы дни расслабона, когда ваще ничего не делаешь, спишь или провисаешь в "здесь и сейчас", никуда не торопясь. Вроде, так можно много чего успеть сделать, но в какой-то момент уже из рук всё валится и качество этого "много чего" будет такое, что лучше отдохнуть и потом сделать нормально. У этой хрени, когда всегда куда-то спешишь, даже название есть - "синдром выходного дня".
читать дальше
В общем, по-хорошему, надо было убрать всё оттуда перед тем, как вешать. Но я ж русский человек! Подумал, хуйня, ща мы одну дырку сделаем. В итоге пришлось делать две - одна как-то слишком уж вниз смотрела. Сам барометр немецкий, но деревянную оправу для него делают тоже русские люди! Там пластиковая втулка вставляется в дырку, на которую вешать. Диаметр дырки в дереве оказался на миллиметр меньше, они эту втулку смяли и засунули-таки туда. Ну, бля, если уж ты сам изготавливаешь эти свои оправы, или втулки закупи нужного диаметра или свёрла!
Как известно, стрелка барометра двигается от атмосферного давления. Усилие давления слишком маленькое, поэтому рекомендуют год (!) стучать по стеклу барометра, чтобы стрелка не застревала и сдвигалась в нужном направлении. Один чел посоветовал засунуть барометр в пакет, надуть этот пакет и нажать на него. Таким образом, давление повысится, и можно очень быстро "притереть" стрелку. Мне повезло - стрелка реагировала на нажатия - отклонялась и возвращалась обратно.
Сначала я ваще думал, какое ж там давление поставить? Ну, типа, на первом этаже оно одно, а на моём уже будет мм на 3 меньше. Какое давление нам нужно? Которое там, внизу или то, что конкретно у нас в квартире. Когда пришло время вешать, я тупо посмотрел в тырнете, какое давление в Дзержинском и Видном (они к нам самые близкие) и выставил такое же.
Привесил, короче. Давление 762мм рт.ст. День, другой, третий... давление не меняется. Ну всё, думаю, надо будет стрелку притирать. Сегодня пришёл, 764! Ога, испугался, сцуко!
В нём же ещё встроенный термометр и гигрометр. С гигрометрами ваще труба. У меня теперь их 4. Один Boneco уже погулял по рукам, вернулся и теперь они показывают 49% и 55%. Разброс стал на 6%, а раньше был на 11%. Hama TH-100 ожил и показывает 24%, а тот, что в барометре 35%. Ну и кому верить?
Термометры тоже по-разному. В барометре кажет 23°C, Hama 25°C. Счастливы те люди, которые экономисты: купили один термометр (барометр, гигрометр) и свято уверены в его непогрешимости. А я тут, сцуко, в сомнениях.
не ошибается тот, кто ничего не делает.
Дополнительные расходы стимулируют экономику и тебя тоже. Эффект бы обязательно был и даже несколько:
1) ты привыкаешь не сидеть и ждать када там чо, а действовать. Вне зависимости от того, какой будет результат
2) от состояния "вопроса с двумя манометрами" перейдёшь в новое состояние "вопроса с тремя манометрами". Развитие налицо
3) существует вариант, что он покажет такое же давление, как и один из имеющихся. Таким образом, проблема будет решена. Т.е. сама по себе покупка ничего не гарантирует, но есть шанс. Если ты скажешь, что такое тебя не устраивает - приглядись, в жизни всегда так. При поступлении в универ, никто не гарантирует получение диплома и работы, но универ гыгыгы повышает шансы получить диплом. Получение диплома опять-таки ничего не гарантирует, но повышает шансы. Так что всё сам, ручками, ручками )))
виновен в подстрекательстве на дополнительные расходы ха, удивил, это надо полстраны тогда заодно обвинять - всяких маркетологов, продаванов, ебучих бракоделов и ещё дохуя кого.