Тут нада чота умное напейсать! Шоб сказал, как отрезал! Но чота ничо не приходит вголову, сцуко (( :D
Короче, уже давно меня терзает одна идея - купить сковороду Wok. И это несмотря на то, что у меня не всё гладко с пищеварением, т.к. много жрал, чего не надо. Эх, люди ничему не учацца! Надо сказать, что в разное время меня терзали разные идеи, и не все из них заканчивались удачно. Но не все и неудачно. Навскидку щот 50х50.

Что такое wok? читать дальше
Короче, я знаю, тут есть обладатели специальной сковородки-гриль за дахуя евро, вот, может и wok кто юзает и в связи с этим чего посоветует. Ждём ваших писем! ;)

@темы: домострой

Комментарии
06.03.2016 в 20:30

per aspera ad astra
ТёмныйЭльфНавостриэль2010, у меня вок, привезённый из Австрии за довольно много евро. Чугунный с антипригарным покрытием. Довольно тяжёлый. А есть ещё один лёгкий-лёгкий, он достался в наследство, не помню уже от кого.
Я в воке овощи жарю. Очень удобно. Стир фрай тоже можно делать. Но, если честно, всё это можно делать и в обычной сковороде.
Я переводила про китайские рестораны. Там повар сказал, что дело не только в воке. У них плиты в 2-3 раза мощнее, чем у нас. Жар такой, что даже стручковой фасоли три минуты нужно. Так что вок - это, конечно, не совсем развод, но так, как в ресторане не получится.
В воке очень удобно эти овощи потряхивать, если лень их перемешивать ))))
Многие в воке голубцы дотушивают ))))
07.03.2016 в 10:05

Тут нада чота умное напейсать! Шоб сказал, как отрезал! Но чота ничо не приходит вголову, сцуко (( :D
Блин, вот им не в лом тушить голубцы сначала в одной посудине, потом перекладывать в другую и в итоге мыть обе?
У подруги пока газовая плита. Мы можем газ врубить помощнее, вот и все дела ;)

Да много чего можно делать "и в обычной сковороде" но это и будет "как в обычной сковороде", а в воке типа должно быть по-другому, иначе с чего бы это все задрачивали на воки? А покрытие какое в чугунии? Тефлон или керамика? А лёгкий-лёгкий из чего и с каким покрытием?

Я вот тут прочёл, что чугунную моют только водой без мыла, чтобы масло оставалось и защищало чугуний. Но тогда ж получается, что масло это там потихоньку выгорает и канцырогены всякие в еду попадают. С другой стороны, в керамическом покрытии оно тоже один хрен выгорает при жарке.

Если брать керамику, у маленькой стенки такие же вертикальные, как и у обычных сковородок, а у большой с этим получше, но так же будет и большое ровное дно внутри, так что это уже как бы и не вок. Вот и хз, чо делать. Интересно, бывают керамические воки без ровного дна внутри?

У меня дома аж 2 плиты: обычные чугунные блины и стеклокерамика. Самый маленький блин сантиметров 11, в стеклокерамике есть маленькая конфорка в центре большой, она сантиметров 7 - сравнимо уже с газовой, а газовая она по определению маленькая и лучше всего подходит для вока.
07.03.2016 в 10:20

per aspera ad astra
ТёмныйЭльфНавостриэль2010, а я тебе про газовую плиту и говорила. В китайских ресторанах чаще всего газовые плиты. И вот как раз они мощнее наших в два раза. После того, как ДИма расточил нашу варочную газовую панель, она жарит, как проклятая )))) Поэтому я наливаю побольше масла в вок - и вперёд.
В чугунном воке покрытие тефлоновое. Лёгкий-лёгкий вок, я подозреваю, что из алюминия. С каким-то покрытием, но не антипригарным. В нём, кстати, стир-фрай лучше всего получается.
Думаю, что бывают керамические воки.
Можешь сходить в любой ресторан, где суши делают, и спросить, какие воки у них.
07.03.2016 в 10:39

Тут нада чота умное напейсать! Шоб сказал, как отрезал! Но чота ничо не приходит вголову, сцуко (( :D
А зачем он её расточил? Как раз для этого или каких-то других целей?
Суши это ж японский ресторан. Они чо - суши на воке делают?
Во, смотри чо нашёл www.wok-shop.ru/recipe/kak-pravil-no-zapustit-v...
Мне вот такая понравилась
www.wok-shop.ru/product/legkiy-vok-35-sm-s-kata...
Мне кажется на маленьком воке невозможно ощутить всю полноту )))
Китайцы мож и могут - они готовят в том числе и на больших, поэтому знают, как это должно быть, а у меня это первый вок буит, поэтому чем больше размер, тем явственнее можно ощутить холодные и горячие зоны, тем более пологие стенки.
Есть ещё такой, но я думаю, всё-таки великоват
www.wok-shop.ru/product/bol-shoy-vok-ruchnoy-ra...

Кстати, народ на этом сайте ваще охуел. Ножи из Китая по 5-6тр за штуку! Хотя... обязательно найдёцца дибил, который купит, Масква она такая... Так почему бы и не продать?
07.03.2016 в 10:45

Тут нада чота умное напейсать! Шоб сказал, как отрезал! Но чота ничо не приходит вголову, сцуко (( :D
Короче, я подумал, шо это - как это ни грустно, но для настоящего понимания чего-то одной вещью не обойдёшься. Нельзя купить один-единственный вок на все случаи жизни и щитать, что он лучший. Надо и другие попробовать и понять, чем отличаются. Хотя бы с покрытием и без покрытия. НО! Нужен хороший старт. То есть, самая первая сковорода должна, пмаешь, укрепить желание и дальше в ней готовить и двигацца в этом направлении. Поэтому один хер выбор первой сковороды важен.
07.03.2016 в 11:17

per aspera ad astra
ТёмныйЭльфНавостриэль2010, бери с ручкой, до второго, большого, ты пока не дорос )))) а ручка тебе понадобится.
Плиту растачивали для нашего вида газа (всё время путаю какого). Короче, без расточки газ шёл слабо, после неё у меня уже на среднем огне пластиковые ручки от кастрюль горят ))))
07.03.2016 в 11:30

Тут нада чота умное напейсать! Шоб сказал, как отрезал! Но чота ничо не приходит вголову, сцуко (( :D
Чо эт не дорос, я мож там сразу на неделю буду готовить - капусту лопатой перемешивать )))
07.03.2016 в 11:47

per aspera ad astra
ТёмныйЭльфНавостриэль2010, ты же видел, какие там ручки? И следующий вопрос: как часто и хорошо ты готовишь?
07.03.2016 в 13:16

Тут нада чота умное напейсать! Шоб сказал, как отрезал! Но чота ничо не приходит вголову, сцуко (( :D
Я готовлю охуенно! ;) Нащот часто - ну вот регулярно варю гречку - прихоицца. Раньше покупал ещё мороженные полуфабрикаты, чтобы не парицца, щас юзаю овощные консервы в стеклянных банках.

(Ау, если кто консерватор и ему нужны банки, готов отдать на халяву и привезти даже в Мск или МО)

Предпочитаю готовить побольше, чтобы это происходило пореже. Готовить каждый раз или каждый день - это ваще ёбнуцца можно. Оптимально на 2-3 дня приготовить объёмчег.

Дык чо ты меня спрашиваешь? Мне просто интересно всё новое, особенно редкое. Конкретно щас - чо такое вок и всё, что с ним связано. По моему плану готовить буду не я, а падруга (надо ж её чем-то занять) или её брательник-распиздяй (его тоже надо чем-то занять), а я буду идеи генерировать )))
07.03.2016 в 14:35

per aspera ad astra
ТёмныйЭльфНавостриэль2010, мне нужны стеклянные банки )))) они с крышками?
Если готовить будут те, кто умеют, то пусть они и выбирают))) С ручкой просто удобнее, вот и всё.
А пока мы с тобой тут про вок разговаривали, я в нём курицу с луком приготовила ))))
Потом буду рис с овощами обжаривать )))
07.03.2016 в 15:39

Тут нада чота умное напейсать! Шоб сказал, как отрезал! Но чота ничо не приходит вголову, сцуко (( :D
жжош!
Ну, некоторые с крышками, некоторые без. Не обессудь. Банки по-моему 500граммовые. Все для завинчивающихся крышек.
Есть ещё несколько банок литровых по-моему, а мож и больше.
07.03.2016 в 16:59

per aspera ad astra
ТёмныйЭльфНавостриэль2010, возьму все, что есть ))) Покупай-покупай вок, хорошая сковорода )))
07.03.2016 в 18:00

Тут нада чота умное напейсать! Шоб сказал, как отрезал! Но чота ничо не приходит вголову, сцуко (( :D
А чо ты с ними делать будешь, если не секрет.
Я уж задумался, не совершаю ли я страшную ашыбку ;)
07.03.2016 в 18:21

per aspera ad astra
ТёмныйЭльфНавостриэль2010, с банками? Свекрови отвезу, она солит в промышленных масштабах. Себе оставлю несколько. Если руки дойдут, может аджику в этом году сделаю. Плюс я варенье варю )))
07.03.2016 в 18:57

Тут нада чота умное напейсать! Шоб сказал, как отрезал! Но чота ничо не приходит вголову, сцуко (( :D
ааа, ну тогда ок, не вопрос. Привезём.
Постараемся в ближайшее время, а там хз.
Но чем позже - тем больше банок ;)