Тут нада чота умное напейсать! Шоб сказал, как отрезал! Но чота ничо не приходит вголову, сцуко (( :D
Несмотря на пошатнувшееся здоровье, а мож, именно поэтому, вчера я решился наконец заменить картриджи в фильтре. Три года стояли без замены. Ресурс у них до 7000л, но рекомендуют менять каждый год. Ха! Щас, разбежались! читать дальше


@темы: домострой

Комментарии
07.03.2015 в 16:16

per aspera ad astra
ТёмныйЭльфНавостриэль2010, мы тоже как-то фильтр три года не меняли )))) но ничего, у нас вода из колодца, она априори чище той, что подаётся по трубам ))) надо, кстати, напомнить Димону, что пора менять, уже полтора года прошло )))
10.03.2015 в 12:01

У нас обычный Аквафор, стоит себе на столе и картридж меняем каждый год, на вкус, вода заметно лучше, но покупной в бутылках всё-таки уступает, ибо покупная вкуснее, приятнее и легче пьётся, если можно так сказать. Поэтому фильтрованную воду используем только для варки.
11.03.2015 в 08:42

Тут нада чота умное напейсать! Шоб сказал, как отрезал! Но чота ничо не приходит вголову, сцуко (( :D
У нас раньше тоже такой стяял. Аквафор Модерн. Токо не на столе, а над мойкой полочка была. Дык вот. Это нужно каждый раз сливать воду из крана, чтобы она была холодной, подключать фильтр на кран, потом отключать. Ну или поставить дивертор на кран. А ещё ты не знаешь, сколько точно литров через него пролил. Разница в цене с трёхколбовым Гейзером/Аквафором или чо там ещё - не такая уж большая. Мне трёхколбовый стационар обошёлся в 1500р. Картриджей 2 больших угольных и один механический. Причём, ставлю средние по цене (их три вида) ресурс 7000л, хватило на 3 года, хотя рекомендуют через год менять. Ну, можно было через 2 года поменять. Я ещё впендюрил перед фильтром редуктор на случай скачка давления и счётчик для воды с обратным клапаном. У нас когда счётчики воды меняли, этот сняли, ну вот, чтоб зря не лежал...

И ничего на столе не стоит - он под мойкой, снаружи только краник. В общем - очень рекомендую. Можешь и четырёхколбовый купить, я тоже подумывал, потом решил - хрен с ним. Никакой не осмотический. самый обычный угольный, толко угля там больше.
11.03.2015 в 09:09

Вот, вот, он самый и есть. Дивертор (узнал новое слово, раньше называл это переходником) тоже стоит, с ним действительно удобно, а вот о счётчике мне даже и мысль не приходила, но с этим фильтром счётчик установить будет сложно, да и не нужно, там же сверху указатель, когда менять, условно конечно.
11.03.2015 в 10:51

Тут нада чота умное напейсать! Шоб сказал, как отрезал! Но чота ничо не приходит вголову, сцуко (( :D
Да не, не сложно. Я поначалу сам так хотел сделать, но понял, что лучше трёхколбовый поставить и не выёбываться. Смотри, берёшь и делаешь отдельный отвод только для холодной воды. Это прост,о - перед гибкой подводкой тройник ставишь, вот тебе и отвод. На него цепляешь отдельный кран - можно шаровый вентиль, чтоб не париться, потом счётчик, обратный клапан и прикручиваешь к своему фильтру. Всё. Тебе не нужен дивертор и не нужно больше сливать холодную воду - она и так у тебя будет всегда холодная, потому что это труба холодной воды, а не смеситель. Воду в фильтр включать будешь этим вентилем, а не смесителем, опять же.

Кроме того, продаются специальные счётчики для фильтров. Они ставятся на тонкую трубку, но к ним нужна батарейка.

Хотя... знаешь, у нас тут как-то раз ночью вместо холодной потекла горячая. Сантехники чо-то там перепутали, хотя как такое можно было сотворить, я так и не понял. В общем, всю ночь тёк кипяток, пока с утра мы не позвонили и морально их не выебали. Хорошо, я заметил, а то так и фильтр можно угробить гыгыгы. Но это было раз в ...дцать лет, так что будем надеяться, повторится не скоро.
11.03.2015 в 11:18

per aspera ad astra
ТёмныйЭльфНавостриэль2010, у меня какой-то корейский фильтр с обратным осмосом и тремя большими колбами и двумя маленькими фильтрами ))) но он мне достался вместе с домом, посудомойкой и всем остальным )))
11.03.2015 в 11:33

Тут нада чота умное напейсать! Шоб сказал, как отрезал! Но чота ничо не приходит вголову, сцуко (( :D
Ну круто, чо :D
Я не спец в обратно осмотических, у нас вода в целом нормальная, поэтому фильтр поставили так, для очистки совести :D Привкус водопроводных труб убирает, и то хорошо.
11.03.2015 в 12:35

per aspera ad astra
ТёмныйЭльфНавостриэль2010, у нас фильтр из серии соковыжималки за кучу денег, тоже доставшейся нам по наследству. Она роторная и действительно очень крутая. но лично я бы ни за что не потратила на неё столько денег.
27.12.2022 в 16:36

У нас из-за скачка давления лопнул фильтр и мы залили соседей, потому что не заметили сразу (хотя слышали этот звук).
А что за редуктор такой - можешь объяснить?
27.12.2022 в 17:33

Тут нада чота умное напейсать! Шоб сказал, как отрезал! Но чота ничо не приходит вголову, сцуко (( :D
гугли "редуктор давления воды с фильтром"
www.ozon.ru/product/filtr-dlya-vody-protochnyy-...
что-то такое. Ну ваще фильтр необязателен.
Редуктор давления - это такая штука, которая не позволяет передать на тот конец давление больше указанного. Чо-то типа таво. Как раз для того, чтобы пластиковая трубка не лопнула. Пока вроде норм (ттт)
А я ещё и обратный клапан туда пришпандорил и щёчик для воды - щитать, скоко пробег у фильтра, ну эт лишнее, можно и без этого.