Тут нада чота умное напейсать! Шоб сказал, как отрезал! Но чота ничо не приходит вголову, сцуко (( :D
В общем, я, как уже говорил, занялся очередной хуйнёй научной деятельностью (или наукообразной) и начал взвешивание содержимого своей стенки, а затем и самой стенки. Стенка состоит из трёх шкафов, в каждом из которых три отделения: среднее, верхнее и нижнее. А, ещё на крыше куча всего. Средние отделения делятся на три полки, верхние и нижние - на две. Выглядит это как-то так:

Уровень от полаШкаф 1Шкаф 2Шкаф 3
На крыше26кг старые компы и доки к ним21.5кг мониторы и запчасти компов9кг запчасти и коробка с хламом
Верхний30кг книги7.5кг сувениры, хлам26кг книги
Верхний38кг книги, фотоальбомы8кг кассеты VHS, вертолётик, бухло8кг разное
Средний33кг книги5кг сервиз 112.5кг немного книг+хлам
Средний31кг книги9кг сервиз 2, вазы2кг разные мелочи
Средний30кг книги9кг сервиз 2, вазы8.5кг разные мелочи
Нижний4кг мелкий хлам14кг аудиокассеты, DVD11.5кг выдв. ящики 8шт (содержимое)
Нижний11кг автозапчасти, автокосметика35кг CD+доп.полка для них0кг (типа, учтено строчкой выше)
Фсиво203кг109кг77.5кг


читать дальше

@темы: мебель

Комментарии
27.12.2013 в 10:45

Вот, меня всегда интересовало, сколько же весят книги и диски потому что при перестановке шкафа, самое тяжёлое и объёмное, оказывались книги и диски. Поэтому мне очень нравится возможность хранения всё в электровиде, но и опасность перехода на электровсё тоже существует. Из всего хранимого содержимого твоих шкафов, избавился бы от 300 кг груза.
27.12.2013 в 11:22

Тут нада чота умное напейсать! Шоб сказал, как отрезал! Но чота ничо не приходит вголову, сцуко (( :D
Из всего хранимого содержимого твоих шкафов, избавился бы от 300 кг груза. Что же тебе мешает? :)
опасность перехода на электровсё тоже существует ну и? Где она - эта опасность? Единственный риск, что ты эти книги и диски в виде электровсего - потеряешь. Хочешь сказать, при хранении в виде книг и дисков такой опасности нет?
27.12.2013 в 11:54

Что же тебе мешает?
Как минимум 2500 км, да и содержимое мне не принадлежит, оно твоё и возможно дорого тебе и напоминает о былых победах и приятных мгновениях жизни.
Единственный риск, что ты эти книги и диски в виде электровсего - потеряешь.
Боюсь не единственная, но я паранойю на эту тему, ты же помнишь, наверное.
Хочешь сказать, при хранении в виде книг и дисков такой опасности нет?
Джин, ты прав и в таком виде, опасность есть, но другого характера.
27.12.2013 в 12:53

Тут нада чота умное напейсать! Шоб сказал, как отрезал! Но чота ничо не приходит вголову, сцуко (( :D
"содержимое ... твоё" во-во. Я накопил это содержимое и благодаря ему получился, какой есть. И возможно, благодаря ему теперь проектирую шкаф-купе, т.к. без содержимого он был бы мне нах не нужен. Короче, содержимое сделало меня, а я сделал его. Мы с ним находимся во взаимо-чего-то там, короче. И если я избавлюсь от части вещей, то уже буду не совсем такой, какой был. А будет ли новый я лучше, чем старый я, это ещё хрен знает. Хотя, страсть к накопительству - тоже мало хорошего. Откуда она взялась? Жили раньше бедно, всё сохраняли на случай, а вдруг пригодится. И целью было заполучить что-то, и потом оно у тебя "есть", ты крут. Ну там, книги, хрусталь. А то, что оно 30 лет стоит, пылится за стеклом, это ничего :). А щас технологии такими темпами попёрли, что прям не знаешь, куда деваться. Книги у меня в основном техническая литература. Классика, понятно, не стареет, а техническая устаревает довольно быстро. Некоторые вещи даже не успел изучить, а они уже того, отошли. Поэтому потихоньку, конечно, надо избавляться, но только, когда убедился, что оно больше не нужно. К тому же, от стереотипов сложно избавиться. Оно может, я и понял, что хранить всякий хлам смысла не имеет, но продолжаю по инерции хапать и хапать и складывать, складывать ;)

Раньше вот, своё видео на DVD записывал. С mini-DV кассеты сбрасываешь на комп, монтируешь, перекодируешь, ждёшь, пока накопится файлов на 4.5Гб, потом скидываешь на диск. Потом стал на USB-харды записывать. Ждать ничего не надо - сразу скинул и всё. Место на компе свободно для новых креативов. А потом задумался, что после монтажа я это видео и не смотрю толком. Ну там. нескольким знакомым показал, да и всё. А потом храни всю жизнь. Фотки - то же самое. Программ на дисках у меня целая куча хранится. десятилетней давности. Юниксов всяких куча версий. Буду ли я их когда-нибудь ставить? Вряд ли. Но - лежат. Потому что "у настоящего специалиста должны быть системы и программы с древнейших времён". Этим он и определяется, как специалист. Если он ставил и работал с операционкой ещё во времена динозавров, когда мир был молодым, понятное дело, что он до хуя чего знает и охуенный спец. Методы и решения у него тоже сохранились из тех времён :lol:

Ага, значит, свои книги и диски ты боишься потерять, а мне советуешь выкинуть 300кг, хитёр, однако :-D
Не единственная причина - а какая ещё может быть? Что какой-то гад залезет и изменит текст Войны и Мира в твоём хранилище? Ну так, Война и Мир уже написана и растиражирована хер знает скоко раз, хранить её большой необходимости нет. Другое дело, твои личные фото/видео ну или там личные литературные произведения - мемуары, например. Но они уже, как правило, в электронном виде - наделай побольше копий, да и всё. И на сайты какие-нибудь залей. Ну а если даже в случае глобального мегакатаклизма всё это будет уничтожено - ничего страшного не произойдёт, главное самому в живых остаться. Вот, ты, например, часто смотришь свои прошлые фотки? Раньше я фоткал, например, две плёнки за отпуск. Это 72 кадра. Сейчас народ нащёлкивает по несколько сотен фотографий по нескоко Мб каждая. Пару раз посмотрит и потом хранит это всю жизнь.

Книги в электронном виде ваще не проблема потерять - заново скачал, да и всё.

Риск потери физических носителей - ну это, например, наводнение, или ядерный удар. Или вот, в хату залезут воры (не дай Бог, конечно) и что они сопрут в первую очередь? Да! Конечно, книги и диски! И личный видеоархив. С домашним порно. Чтобы потом шантажировать! :-D Но, вот, ты прям каждый день читаешь каждую свою книгу? Готов поспорить, что нет. Максимум, один раз прочитал, а то и ни разу, и стоит она с тех пор годами, на полке пылится. Поэтому если они в один прекрасный момент пропадут, ничего особо страшного не случится. Даже, если не будет электровсего. Кстати, ты сам советовал выкинуть всё, что не использовал в течение года, разве нет? ;) Тем более, что всё можно скачать в тырнете. Т.е. я хочу сказать, что этот твой иррациональный страх перехода на электровсё несколько преувеличен, ИМХО. Другое дело, что бумажную книгу, конечно, приятнее читать, чем электронную версию, поэтому, если она стоит, хлеба не просит, зачем от неё избавляться?
27.12.2013 в 14:12

Так это я всё знаю, у нас так вся страна жила, стенка, хрусталь в неё и сервиз, ковёр на стену, книги у всех одинаковые, даже количество совпадало. Мы вот жили в 1 комнате, забито было всё и лоджия в том числе, а потом появилась квартира просторнее и я думал, ну всё места будет много, потому что из одной комнаты расставить в трёх. Но родители думали иначе, в итоге места не хватает. Лоджия в 6м была заставлена пройти невозможно было. На вопрос зачем нам всё это, звучал всегда ответ - а вдруг, пригодиться... Особенно, всегда раздражало начало дачного сезона, когда от горшков и ящиков с землёй деваться было некуда. Специально для них были сооружены два стола во всю длину лоджии, шириной в половину ширины лоджии. Пару лет назад, начал бороться, много чего было выброшено и сожжено на даче. Но ещё много осталось, в новогодние праздники и весной мне будет чем заняться. Коробки с дисками и журналами стоят в коридоре, их можно было бы расставить в шкафах, но я понимаю это не выход. Мне бы вот ещё разобрать электрофотоархив и музыкальный архив и перенести всё это на диск. Хотя, если эти архивы потеряются то в не очень расстроюсь, действительно ценных и хороших фото единицы.
Что касается книг, я всё-таки думаю, рано или поздно, у нас не будет нашей классической литературы, все о ней забудут не без внешней помощи. Историю России же не знаем и восстановить нет возможности, ибо что делается в первую очередь при смене власти, захвате чужой территории - уничтожение и разграбление. А пожары и кражи в крупных библиотеках, тоже неспроста. В общем, конечно, электрокнига мне очень нравится, но печатное слово надёжнее.
27.12.2013 в 15:24

Тут нада чота умное напейсать! Шоб сказал, как отрезал! Но чота ничо не приходит вголову, сцуко (( :D
А чо за журналы? Журналы я ваще - в первую очередь в макулатуру сдал. Потому что это периодика, и там печатается то, что актуально на данный момент. Ну, например, вот взять щас и перечитывать журнал "Здоровье" или "Юный Техник" за хуй знает какой год. Щас же технологии сменились уже несколько раз. Журналы Maxim и XXL тоже сдал, правда, сначала вырвал оттуда все интересные фотки ;) Какие-нибудь компьютерные - та же фигня. Они уже неактуальны через два года становятся. Кроме того, поищи на торрентах, наверняка, какая-то добрая душа уже отсканировала и выложила все твои журналы. Я это к чему - поскоку ты их не читаешь, но если вдруг тебя припрёт (я с трудом представляю ситуацию, когда тебе надо будет прочитать целиком весь журнал за 89й или 75й год, но отдельную статью - ладно, можно потерпеть и прочитать с экрана) ты, короче, всегда сможешь это достать в электронном виде. У той же Компьютерры есть архив их журналов прямо на сайте, вроде как. Но чтобы захотеть прочитать эту статью, ты должен для начала помнить, что она там есть, в чём я сильно сомневаюсь - щас такой поток всякой инфы выходит каждый год, что хотя бы из текущего что-то ухватить, уже хорошо, какой там в прошлом копаться! Если нет в электронном виде, можешь сам отсканить и избавиться от кучи бумаги!

И он мне советовал выкинуть всё, чем не пользуюсь больше года, а ещё выкинуть 300кг содержимого. Ыыы! Я щас кипятком обоссусь! :lol:

Касательно электрофотоархива и муз.архива - ну, они ведь весят явно меньше, чем книги и журналы, поэтому ИМХО сначала надо сконцентрироваться на макулатуре. Особенно периодике. У вас там есть приём вторсырья? Ещё и бабла заработаешь 2руб/кг и дерево спасёшь ;)

Касательно "у нас не будет нашей классической литературы" Подзаебали уже эти теории заговоров, если честно. Давайте уже перестанем как попугаи повторять мысли какого-то истеричного долбоёба, а включим, наконец, моск. Не будет её у нас только в одном случае - если мы сами не захотим, чтобы она была. Вот, положа руку на сердце, ты читал эту самую нашу классическую литературу, что так рьяно её защищаешь? А если не читал, значит, не так уж она тебе была и нужна, логично, раз ты смог прожить без неё? Я читал далеко не всё из классики - в основном, что по учебной программе приходилось. Зато читал "Незнайку на Луне" трилогию и Агнию Барто ;). Кстати, на Западе-то как раз читают нашу классику, и, как ни странно, они заинтересованы в том, чтобы она была :D.

Теперь о внешнем влиянии. Безусловно, оно, конечно, какое-то есть, но в разы меньше, чем мы тут сами пытаемся себе нарисовать. Чтобы понять, откуда берётся "внешнее влияние", надо посмотреть в зеркало. Какой народ - такое и правительство. Позволяем влиять - влияют. Посылаем, идут влиять на кого-нибудь другого. Вот, допустим, Гондурас или Галапагосские острова. Ты хотел бы, чтобы они были уничтожены? Я, ну, в общем, нет, но в целом мне как-то насрать. Так и Гондурасу и этим островам на нас. Вот и всё их внешнее влияние. Вот, например, где бы ты ни жил, у тебя обычно есть соседи. Каких бы ты хотел иметь соседей? Наверное, таких же, как и сам. Никто не заинтересован иметь в соседях алкашей, наркоманов, уголовников и психов. Так и государства. Соседние государства - Восточная Европа и Германия, например, вряд ли заинтересованы в том, чтобы у нас тут всё ёбнуло, потому что на них это стопудово отразится, причём тут же. Не заинтересованы они так же и в чрезмерном усилении России, чтобы она не стала сама на них оказывать влияние, как это уже было раньше. Думаю, их бы устроило, если бы у нас было чуть хуже, чем у них.
Получается, сказать "внешнее влияние" значит ничего не сказать. Потому что даже в одном государстве есть разные группы. Одни хотят одного, другие другого. И те, кто хотели бы разъебать нашу страну, не могут прям взять и открыто об этом заявить, потому что вторые их тут же запиздят, а если не запиздят, то их запиздят другие государства, потому что понимают, что эти, первые, на нас не остановятся. Поэтому им приходится шифроваться и гадить другим по возможности.

Теперь о нашем Великом Имперском Прошлом(тм) Ты не первый, кстати, кто этим антиресуется - среди моих ПЧ есть некий Стеклянный Человек (наверное, он это щас читает и ржёт над нами) так вот, у него есть даже целая свежая запись.
Мы ваще можем сказать, что когда-то были частью Золотой Орды, и претендовать на всю Евразию. Чего мелочиться-то? Как ты думаешь, что лучше:
1) быть пьяным, ни на что не способным полуграмотным быдлом, но с великим прошлым - чуть ли не прямым потомком первых русских князей или там Чингисхана и на основании этого считать себя выше остальных
2) быть совсем без великого прошлого, зато быть очень способным на очень всё и иметь всех и вся во все щели в реальном времени - прямо здесь и сейчас
ИМХО, лучше второе, потому что никого не ебёт, что когда-то было, зато всем важно, что есть. Поэтому, ИМХО, нужно сконцентрироваться на настоящем, и если ты всех отымеешь - тебе и историю великую нарисуют, и предков великих припишут, всё само придёт.
27.12.2013 в 20:37

Видишь ли журналы не мои, жены, о вязании, а там техника не очень меняется, поэтому информация актуальна когда бы не открыл. Мода на орнамент и цвета - да, но техника постоянна. А от моих журналов, я давно избавился и не стал даже картинки вырывать. Пункты приёма вторсырья есть, конечно, но везти несколько кило - в минус бы не уйти, проезд дороже будет. Ты напрасно, плюёшь на теорию, всё придумано до нас, мы уже обсуждали книги, сюжет которых, вполне может воплотиться в действительность. Могу признаться, в школе мне было плевать на школьную программу, я читал то, что мне было интересно. Ошибка учебной программы в том, что произведения включённые в неё, не могут быть понятны и интересны в подростковом возрасте, да и ещё важный момент не умение учителя заинтересовать своим предметом, проще ведь дать домашнее задание или читать по очереди в классе. А вот после школы, в сознательном возрасте,с удовольствием читал и продолжаю читать классиков, интересно, понятно, поучительно.
Отвечая на вопрос, я думаю лучше быть очень способным на очень всё и иметь всех и вся во все щели в реальном времени - прямо здесь и сейчас и с великим прошлым.
28.12.2013 в 00:22

Тут нада чота умное напейсать! Шоб сказал, как отрезал! Но чота ничо не приходит вголову, сцуко (( :D
Ааа, ну так бы и написал, тогда уж жена должна сама решить, когда от них избавиться. Тогда можно их убрать куда-нить на верхотуру, если она их редко читает. А если не редко, тады ой.
сюжет которых, вполне может воплотиться - реальность бывает покруче любых фантазмов.
лучше быть очень способным ... прямо здесь и сейчас - ну так вот этим и надо заниматься, а не теории заговоров строить. Любая теория заговора звучит так: в том, что нам хуёво всегда виноват кто-то другой, но не мы. А ещё бывает, добавляют: всё было заебись, а потом пришли ... и всё нам обосрали :lol: