пятница, 13 сентября 2013
Уже третьи покатушки в этом году! Такими темпами к пенсии мож чему и научусь. Короче, день был сегодня солнечный, не то, что вчера. Но и не жарко, самое то, короче. Покрасил капот Волги и думаю, надо покатать на доске, пока асфальт сухой. Можно было бы и чаще кататься, но меня ломает эту сраную защиту одевать, потом кандыбать ещё куда-то в подходящее место. Хотя, быстрее, чем до Плещеева, не поспоришь. Вышел в семь вечера, докандыбал до горки, где в прошлый раз катался. Но чо-то снова с той же горки меня не впёрло. Ладно, думаю, не идти же домой теперь. Пошёл ещё дальше, есть там у нас длинная и ровная улица. Отталкиваюсь ногой и еду. Пешеходы меня обгоняют, а я опять отталкиваюсь и еду несколько метров. Потом был небольшой уклон, и я проехал не пять, а пятнадцать метров. И в это время смотрел вперёд, а там закат. Я в тырнете читал про одного перца, которому нравится катиться в закат на лонге, вот и я теперь тоже...
читать дальшеДоехал до места, где, по моему мнению, начиналась горочка круче, а мож мне так показалось. Солнце тем временем уже село. Я развернулся и поехал обратно. Теперь доска катилась сама, проезжал я гораздо дольше, и соскакивал, потому что мне казалось, что слишком уж она разогналась. Но - даже если бы и был закат, я бы щас ехал жопой к закату. Это всё издержки местного рельефа. В конце пути (ну то есть в начале) горка кончилась, и я опять стал толкаться ногой через три метра. Ко мне подошёл перец и посоветовал, мол, надо ноги поставить пошире и бёдрами поворачивать влево-вправо, и доска сама пойдёт. Я это тут же попробовал, ни хрена, конечно, не получилось. Сейчас сижу в тырнете, анализирую, почему. Но всё равно я рад, что расширил вчера свои горизонты и пошёл в новое место. Теоретически, если не спрыгивать, с той горки можно ехать гораздо дольше, чем с предыдущей. Помню, я на велике там разгонялся ваще аццки. Предыдущая горка - участок длиной 200м, а тут прямой участок полтора километра, если из него удастся проехать хотя бы километр, это уже в 5 раз больше! 800м — в 4 раза больше. Не надо будет мельтешить туда-сюда.
Теперь про вращение бёдрами. То, о чём этот товарищ говорил, называется буржуйским словом "пампинг". Типа, "расталкивание". Для того, чтобы он начал получаться, нужна некая начальная скорость, причём, не абы какая, а выше определённой величины. Для каждой доски своей, по-видимому. А у меня доска не совсем подходит под это дело (ну, откуда я знал?) - у неё ступеньки на носу и корме, это мешает поставить ноги как можно шире, ну и вообще, можно поставить только на среднюю часть доски. Сначала хотел купить доску-пинтейл. И сейчас ещё хочу. Но сейчас думаю, может, скейт купить, попробовать на нём этот пампинг. Всё-таки по обычному скейту инфы больше, чем по лонгборду. А уж когда на скейте понимание придёт, можно и на лонг переходить. С другой стороны, накупишь целый зоопарк, и куда его потом девать? Никакого бабла не хватит. Лучше сначала у кого-то взять попробовать. Может, разница не такая большая, как я думаю.
Стал искать всякие роллердромы, где можно и скейт напрокат взять и, там, в рампе попробовать покататься. Ну, я не до самого верха, а внизу хотя бы попробую, уже неплохо. Ну или на ровном покрытии, но не на асфальте, чтобы не стрёмно падать было. Чо-то пока не нашёл ничего. Какие-то были, позакрывались, но в основном только на роликах можно кататься и в основном это для детей. В общем, хрен знает. Не всё ещё есть в МАскве
.
Ещё у нас теперь тут есть велосипедная дорожка, думаю какие-то её фрагменты использовать в качестве естественной рампы. Хотя, помню как на самокате там проехал - душа в пятки ушла, а на доске это вапще будет что-то с чем-то. Короче, буду держать вас в курсе. И вы свои мысли тоже пишите, да.
@темы:
лонгборд