Тут нада чота умное напейсать! Шоб сказал, как отрезал! Но чота ничо не приходит вголову, сцуко (( :D
Короче, в общем, как-то раз мне позвонила тётка, типа исследование про вино они проводят. Какое я пью, а вот они французские вина распространяют. Я конечно постебался, сказал, что предпочитаю всякие там греческие и турецкие, а мож ещё испанские, потому что они недорогие и их можно много бухать. Дык она не отстала. Звонит вчера. Мол, так и так, мы такая суперкомпания, у нас виноградники там и сям, и вот, мы вам можем предложить вино, как вы и предпочитаете - недорогое, то есть, до 1тр. Значит, у нас есть вино "Пенеплопа Крус". Когда пьёшь это вино, ощущения такие же, как будто потрахался с Пенелопой Крус! А ещё есть вино "Джордж Клуни" и "Шевалье де чего-то там", когда его пьёшь, ощущения такие же, как если бы отсосал у Клуни или у Шевалье. В коробке шесть бутылок, можем привезти хоть сегодня.
Конечно, я, как русский человек, первым делом подумал, что меня хотят наебать. Поэтому возникло стойкое желание послать её на хер. Но потом задумался. "Пенелопа Крус"... А много у кого есть вино "Пенелопа Крус", гыгыгы? То-то же. Ладно, грю, привозите. Один раз в жизни-то можно заказать коробку. В общем, вот, в понедельник привезут. А ещё у меня ж ДР скоро. Они про это спросили, и в коробку положат набор для сомелье. Штопор, термометр для вина, какое-то дренажное кольцо и спецпробка! Понятно, уровень какой! Это вам не как обычно - об забор пивасик открывать. Тут всё культурно - штопором
Тут нада чота умное напейсать! Шоб сказал, как отрезал! Но чота ничо не приходит вголову, сцуко (( :D
Здравствуйте дорогие товарищи! Поделюсь с вами, пмаешь, очередными успехами на ниве программирования. Если это можно назвать успехами. читать дальше Когда я начал писать, то знал, что некоторые функции требуют инфу в классах CRect и CPoint. И создал соотвецтвующие массивы. Но на этом - всё. Инициализировал я их поэлементно, в результате чего получилось дофига строк когда и прога стала выглядеть угрожающе. Примерно так: m_ScrCoord[0][0].x=INITX; m_ScrCoord[0][0].y=INITY; m_ScrCoord[0][1].x=(long)(INITX+CELLSIZE*k); m_ScrCoord[0][1].y=INITY+CELLSIZE;
И так много раз. При этом я плевался, матерился и думал, что же это за ООП такое, что писать так неудобно. Потом почитал специальную литературку. Оказывается, в этих классах есть специальные функции, которые, скажем так, сильно упрощают чтение кода. Насчёт ускоряют не знаю, но как бы там ни было, они всё равно есть - прикомпилируются к коду. Поэтому стоит их использовать. После оптимизации тот же кусок кода выглядит так: m_ScrCoord[0][0]=CPoint( INITX, INITY); m_ScrCoord[0][1]=CPoint( (long)(INITX+CELLSIZE*k), INITY+CELLSIZE );
m_FlatCoord[ i ][0].OffsetRect( -FLATSIZE*6, -FLATSIZE*2 );
Щитаю, эта прарыф!
Ещё при отладке там надо нажимать клавишу F11. Сначала она у меня работала, потом хуяк, чо-то случилось - перестала. Пришлось использовать экранные кнопки (с панели инструментов). А это офигенно неудобно - пока мышью прицелишься, пока нажмёшь. Ещё перестали работать F9, F10. Я поискал в тырнете - нет ничо похожего. Ну, думаю - клавиатура накрывается. Сегодня даже нашёл в сети тест клавиатуры. Запустил - ни одна F не работает. Оказалось, у меня в конце F-ряда есть клавиша F-lock. Видимо, я её по ошибке нажал и всё вырубилось. Вот же ж нахуевертили хз чего, нормальному человеку не разобраться. Нажал, теперь опять работает, ура товарищи! Слава мне!
Ещё сегодня впервые в жизни перегрузил оператор присваивания! Звучит круто, но на самом деле херня, конечно. Вот есть у вас структура данных некоего класса: два числа и строка. Надо вам её скопировать в такую же. Традиционный способ: структ1.число1=структ2.число1; структ1.число2=структ2.число2; структ1.строка=структ2.строка;
Но эт всё долго и теряется весь смысл упаковки в структуры. В С++ можно такую херню делать - переопределяешь оператор присваивания для класса. В нём пишешь, чего присваивать - то есть: структ1.число1=структ2.число1; структ1.число2=структ2.число2; структ1.строка=структ2.строка; А в тексте программы пишешь просто структ1=структ2; Компилятор когда это встречает, делает то, что было описано выше, но тебе об этом теперь знать необязательно.
Ещё проблема обнаружилась - клинит её, падлу, периодически. Бывает, нажимаешь "build", он пишет "Linking..." и тишина, на Ctrl+C не реагирует, приходится снимать задачу и среду перезапускать. Иногда на компиляции тоже клинит. Нечасто, один раз из десяти, но потихоньку заёбывает. А что же программа? - спросит догадливый четатель. Добавился ли к ней какой-то функционал за это время? Увы, вынужден разочаровать. Ничего не добавилось. С другой стороны, ничего и не убавилось Кубик можно крутить и сбрасывать в начальное состояние. Но в самом ближайшем будущем мы чо-нибудь к нему прикрутим.
Тут нада чота умное напейсать! Шоб сказал, как отрезал! Но чота ничо не приходит вголову, сцуко (( :D
Ну, в общем, в эти выходные я по утрам посидел нескоко часов и продвинул свой мегапроект. Теперь кубик можно крутить и сбрасывать в начальное состояние. Можно делать его трёхцветным. Пока нельзя самому устанавливать нужное состояние (окрашивать грани в выбранный цвет) и нельзя сохранить/загрузить результаты работы. Это мы скоро сделаем. И конечно дерево решений - оно пока ещё даже не в проекте.
Были забавные затыки. Есть над чем поржать. читать дальшеКак вы знаете, в С и С++ индексы массива начинаются с 0. Поэтому, к примеру 12 элементов имеют номера от 0 до 11. Понадобился мне двумерный массив 12х2. Ну я и объявил его. Потом смотрю: что за говно? Пишу в этот массив в [0][1] или [1][0] - прога пишет одновременно в [0][1] и [1][0]. Ну и так далее - пишешь в какой-то один элемент, прога инициализирует два. Думал-думал, типы данных менял - ни хрена. Неужто ошибка обработки многомерных массивов. Я что-то об этом слышал для MS VC++. В тырнете ничего об этом нет. Потом дошло - объявил массив как [12][1] - то есть, он, по сути, одномерный получился.
Решил добавить пункты меню. Добавил, а они не работают - нету их в карте сообщений. Что за говно? Причём, помню, что делал такое. Излазил свой предыдущий проект - пирамидки. Вроде всё пучком. Дело оказалось в том, что если пункты меню добавляешь после Help, то в свойствах пункта нужное поле заблокировано, а если добавляешь в подменю Help (ну там после Help>About...) или ещё в какое подменю, а потом перетаскиваешь на уровень выше, то всё пучком, нужное поле открыто, вбиваешь туда ID и связываешь с обработчиком.
Вот ещё чо забыл сказать. Использую библиотеку MFC. Почему именно её? Ну хрен знает, начинал с неё, а щас хочется ж быстрее писать, а не переучиваться на всякие библиотеки. В ней до хера классов, про которые я не знаю - знаю токо те, что в упоминались в книжках и в примерах в тырнете. Мало того, в тех двух-трёх классах, что я использую, знаю далеко не все функции, поэтому часто приходится изобретать велосипед с квадратными колёсами. Ну вот, к примеру, есть объект CPoint. Надо к нему чо-то прибавить или скопировать его куда - я так и писал: CPoint1.x=CPoint.x+x1;CPoint1.y=CPoint.y+y1. И с CRect похожие косяки. Постараюсь исправить теперь, гыгыгы. И код выглядит громоздким. Но он хотя бы работает! По крайней мере я щас задумался о том, что многого не знаю и пишу не так, как следует писать под MFC. А раньше писал такую же хрень и щитал себя гением, мол, я научился! Но всё-таки некоторые идиомы и прочие штуки я теперь уже пишу гораздо увереннее, чем поначалу. Практика лучший учитель. Ладно, потихоньку, глядишь, чо-то и усвоим.
Сам код кубика мне не особо нравится - какая-то помойка внутри получилась. Но, как ни странно, всё работает, ничего не падает и снаружи выглядит заебись. А как оно там внутри, никого не ебёт. Я ваще вынашивал мысль заняцца фрилансом - проги писать на заказ. Ща чо-то посидел, репу почесал - нее, за тыщу рублей я не готов так ебацца. Не зря программистам хорошо платят.
Тут нада чота умное напейсать! Шоб сказал, как отрезал! Но чота ничо не приходит вголову, сцуко (( :D
Сломалась, бля, моя гордость, мои 46 дюймов, моё ключевое звено в построении Рая на Земле на отдельно взятой жилплощади . А я бля думал, что если уж что-то купил, то это на всю жизнь, в крайнем случае лет на дцать ((( хер там, щас таких не делают. Обидно, что я его и не гонял особо. Смотрел пару раз в неделю фильмы с флешки, да и всё. У мамани 40 дюймов телик целыми днями включён и хоть бы хуй. Ну. я его правда покупал позже уже, мож в следующем году наебнёцца.
Короче, он каждые две минуты перезагружается. В сервис-центр Samsung нести боюсь - там одни распиздяи. Да и тяжеловато будет 46" переть куда-то. В тырнете нашёл, у кого-то была похожая проблема - высох конденсатор на блоке питания. Перепаяли и всё пучком. Дык это его ещё найти там надо. Ну я тоже так и подумал - либо блок питания, либо флеш-память. Причём, эти две минуты он нормально работает, по меню лазает, так что видимо флеш-память ни при чём.
Тут нада чота умное напейсать! Шоб сказал, как отрезал! Но чота ничо не приходит вголову, сцуко (( :D
Начнём с кина Гольфклуб 2 выпуска аж 1988 года. Впервые посмотрел его в 90х и дико ржал. Сейчас тоже ржал, но смотрел совершенно другими глазами. читать дальшеВ нём речь идёт о высокомерных снобах-аристократах, которые играют в гольф в своём Гольфклубе, гордятся своим происхождением и смотрят на остальных как на говно. Впрочем - только смотрят. Дальше этого дело не идёт.
По другую сторону баррикад оказывается некий мистер Хартунян, по происхождению еврей-армянин-испанец-кто-то там ещё. Он занимается тем, что строит дешёвое жильё для... тех, кто это жильё покупает за неимением бабла на лучшее. В фильме объясняется, что он строит его для рабочих. Он купил какое-то старое аристократическое имение, где из построек осталась какая-то развалюха и на его территории, то есть рядом с аристократами, решил построить эти дома. Аристократы организовали комиссию по охране памятников и запретили что-то строить на территории, типа это памятник. А ещё встали перед бульдозером, чтобы не дать снести типа историческую ценность.
Хартунян, не долго думая, двинул на них бульдозер, и они были вынуждены убежать. В фильме это выглядит обоссацца как смешно. Раньше я просто ржал, типа, круто пролетарий показал аристократам. Сейчас я тоже похихикал, но в то же время понимал, что в реальности это беспредел и совсем не смешно. К тому же Хартунян никакой не пролетариат, скорее нувориш. Он владеет компанией, капиталист и эксплуататор. То есть, можно рассматривать это как "новая генерация богатеев теснит старую".
Хартуняна я могу понять. Он купил этот участок, чтобы там строить, а теперь выясняется, что строить он не может. Но и аристократов я тоже понимаю. Они не хотят жить рядом с рабочими. Ну это как если бы вокруг интеллинентов выросли вдруг Люберцы, Текстили или любая другая рабочая глубинка с простой жизненной философией. А если учесть, что в фильме рабочие ещё и иммигранты/афроамериканцы, то аналогия ещё круче - представьте, у вас есть домик на Рублёвке, и вдруг рядом вырастают хрущёвки с таджиками. Конечно, они не хотели, чтобы это случилось. Непонятно только, почему поздно спохватились, но иначе и фильма бы не было.
Далее адвокат - Питер Блант. То, что он пообещал двоим перцам в своём кабинете - чистый криминал. Да и на гольф-площадке и финальной игре вёл себя как гопник. Тот, кто видел такое в жизни, будет хихикать менее весело. Танец Хартуняна с Синтией на фоне аристократов выглядел в общем довольно вульгарно. Да, 18-летним оно может и смешно, но эти аристократы танцевали себе в своём клубе и ни к кому не лезли. Никто не мешал ему станцевать так в любом другом месте. Почему обязательно здесь?
Далее - работа аристократов на стройке. ИМХО, тут тоже переборщили малость с хамством. Хотя, ржачных моментов тоже полно. В общем, комедия для не слишком интеллектуальной аудитории. Слишком интеллектуальная аудитория тоже поржать может, но при этом будет знать, что смеяться над этим нельзя.
Седьмой сын. Режиссёр Сергей Бодров. читать дальшеКак я ваще про него узнал. Пошёл в кино, по-моему на Хоббита, там вначале была реклама, и я его увидел. Потом забыл. Недавно в тырнете увидел рекламу, во, думаю, надо посмотреть. Нуу... один раз можно посмотреть. А можно и не смотреть. Какой-то он... не знаю. Невнятный. Эпичности не хватает. Вроде бы природа красивая, всё вроде заебись, и в то же время чо-то не то. Ну вот, ведьма собралась править миром. А из мира показан один-единственный город. На остальных территориях народу никого. Лес, горы, вода и всё. С помощью чего она собралась править? Есть у неё меньше десятка колдунов и отряд каких-то долбоящеров-ассассинов. Вот, с их помощью. А нафига ей именно править миром, если кругом и так всё твоё? Точнее, ничьё. Хочешь - охотишься, хочешь колдуешь, рыбак там где-то одинокий был - ну так дал ему по щам, рыбу отобрал и все дела. Дворец она восстановила, никто на него не покушался - чего ей в жизни не хватало? НО! Решила она покарать этот город. И пошли они собственноручно убивать каждого жителя. Ну это ж трындец. Даже ученик ведьмака в своих глюках видел какие-то апокалиптические способы уничтожения города: огонь, взрывная волна, ОМП, дык нет же ж. Каждого - лично! Нафига учиться колдовать, если так приходится напрягаться? Ну и в конце сцена убиения ведьмы - в тот раз он с учеником не смог, а теперь смог. Что изменилось, непонятно. И тогда она была одна и щас одна. С молодой ведьмой тоже невнятная какая-то линия. Вроде встречались, всё такое и в конце по нулям. Перейдём к теме истребления инопланетянами ненавистных пиндосов. Поначалу я был полон энтузиазма, но сдулся. Не очень-то весело на это смотреть. Людей жалко стало. День Независимости с Уиллом Смитом. читать дальшеКомедийный такой боевичок. Один раз можно посмотреть. То шо это шедевр фантастики - не верьте. Хороший фильмец, но глубогоко смысла не особо много, зато дофига американского пафоса. Ога, конечно Уилл Смит с первого раза разобрался, как управлять кораблём, а тот кулхацкер конечно разобрался, как ввести в инопланетную систему вирус и как к ней подключитья и всё такое. Я бы ваще на месте инопланетян не стал бы лучами всякими выжигать, синхронизацию делать, а просто сел бы своей тарелкой на город и раздавил его В ЛЕПЁШКУ! Тарелка 12 миль в диаметре, этого бы хватило. А не хватило бы - чуть поднялся и снова сел и до тех пор, пока всё не превратилось в муку Война миров с Томом Крузом. 132 миллиона баксов вбухали в это дело. читать дальшеЕсли б их отдали мне, я стал бы миллионером. Ну, так, один раз можно посмотреть. У народа претензии, что дети ведут себя по-уёбски. Ну, они на то и дети, чтобы вести себя не так, как нужно с точки зрения взрослых. Непонятно, зачем подлые инопланетяне паром переворачивали - могли всех прямо с палубы собрать. Не очень приятные сцены перемалывания людей. Хотя, ради этого фильм и смотрят. Ну и концовка неправдоподобная - конечно он заприметил гранаты в машине, когда его в ней собирались раздавить - какого хрена эти гранаты там делали, интересно? Конечно, он их схватил и сумел запихать в адский механизм и гранаты механизм порушили, а ГГ в целости. Непонятно ещё, как его сын сумел добраться до Бостона в то время как сам ГГ ещё чуть-чуть и не добрался бы. Ну да ладно. В целом, тема апокалипсиса раскрыта. Инопланетное вторжение: битва за Лос-Анджелес сняли за 70 миллионов. читать дальшеВначале нам показывают обычную войнушку - дым/угар/метания/потери личного состава. Непонятно в кого стрелять и кто в тебя стреляет. Потом немножко покажут инопланетян, как они надирают задницу америкосам (ради этого собсно и смотрел), а потом начинаются тонны американского патриотизма и пафоса. Америкосы немножко поднапрягутся и немножко дадут сдачи инопланетным зохвачекам. К концу фильма зохвачеки ещё останутся, но уже понятно, что у землян есть шанс их запобедить. Если б поменьше пафоса, было б зачётное кинцо. Впрочем, один хрен - один раз можно посмотреть, если вы фанатеете по теме инопланетян, а можно и не смотреть, небо не упадёт . Скайлайн сняли всего за 10 лимонов баксов. читать дальшеХоть этот фильм и сильно обсирают доморощенные кинокритики - и актёры-то там неизвестные, и спецэффекты не айс, и локаций мало, но - мне понравился. Смотрится уж точно не хуже Войны Миров и Битвы за ЛА, хотя на них потрачено в разы больше. Меня до конца держало в напряжении. Концовка конечно своеобразная, но будет ещё продолжение, вот там и позырим, чем закончилось. Один раз можно посмотреть. Но и если не смотреть - небо не упадёт.
Тут нада чота умное напейсать! Шоб сказал, как отрезал! Но чота ничо не приходит вголову, сцуко (( :D
В связи с предыдущим постом о глубоком системном кризисе, решил, пмаешь, почитать книжки про Linux & UNIX. Нашёл книжку "Один на один с FreeBSD", 2006 года. Написанную, как было сказано, человеком, который много работал в телекоме. 600-700 страниц, мне её в лом всю читать, но я подумал, что раз уж человек работал в телекоме, он не будет всю общеизвестную хню повторять, а напишет именно свой опыт, те ситуации, с которыми именно он сталкивался по работе, как решал, особенно, если решение неочевидно. Это гораздо ценнее пересказа документации. Решил почитать отдельные главы. А там, собсно, именно пересказ документации. Всё та же реклама ебучая, как пиздато компилировать пакеты и всё такое. Хотя некоторые моменты были, о которых он рассказал чуть больше, чем в документации, но их немного. В частности, он сказал, что если вы поставили новую версию ПО, наступает момент, когда нужна новая библитека, а старая тоже нужна. Позже я расскажу вам, как с этим справится. И не рассказал. А может рассказал, но я до этого не дочитал.
Но пока читал, у меня такая ностальжи по этой FreeBSD, эх, мож поставить её и проделать всё, что написано в книге. И я обязательно всё побежду, потому что в книге всё написано так уверенно, чих-пых, это туда, то сюда и всё ОК. Читал, читал, проникся FreeBSD и потребовалось снова набрать в Гугле "FreeBSD говно" и прочитать несколько отрезвляющих текстов.
Ну, в общем, странный я чел. Вижу, что FreeBSD говно, чувствую, что говно, пробовал даже не раз. Жевал, задумывался, не, ну говно же! Точно говно! Потом смотрю в тырнет, а там 10я версия вышла, мероприятия какие-то на 2016 запланированы, всё цветёт и пахнет. И у меня сразу мысль: "не, ну раз она до сих пор существует, значит, они-то как-то её используют, она им нравится. Эх, наверное, я опять в чём-то не разобрался!"
Тут нада чота умное напейсать! Шоб сказал, как отрезал! Но чота ничо не приходит вголову, сцуко (( :D
Короче, значицца, думаю ни для кого не секрет, что сейчас доллар и евро обновляют исторические максимумы, а рубль минимумы, всякие палитеки-аналитеки со страниц тырнета прогнозируют нам глобальную кобзду, и то, что цены на нефть в ближайшей перспективе не взлетят, а вот упасть ниже могут. читать дальше В связи с этим я где-то там понимаю, что я чо-то должен сделать. Ну, реакция какая-то ж должна быть? НО! Во-первых, я ничего не хочу делать, прям апатия какая-то ебучая. А во-вторых, не знаю, что именно. Может, если б знал и с первым пунктом бы как-то разобрался. Трудно ведь захотеть сделать неизвестно что и вообще, чтобы понять, хочешь ты это или нет, надо сначала знать, что именно.
В общем, я думал-думал, думал-думал и решил, что пора валить в Израиль на свою историческую родину неплохо бы съездить поработать заграницу пока тут всё не устаканится. Но дальше этого дело не пошло. Хотя и мысль не нова - я уж лет десять думаю, что неплохо бы такое провернуть - и всё на этом.
Ну, а чтобы сдвинулось, это ж надо жопу оторвать, начать искать чо-то, а у меня опатия - не хочу ничего делать. Ну и работа у меня очень даже ничего, раз я на ней не первый год сижу. А если валить, это придёцца рискнуть, а вдруг ничего не выйдет? Хорошо. Допустим, пока не пора валить. Ну или ваще: если не знаешь, что делать, тогда надо делать чо-то такое, что подойдёт во всех вариантах. Что-то сродни "усидеть жопой на двух стульях", чтобы и свалил и не свалил, во всех случаях это сыграло мне на руку. Думал, думал и решил. Нужно на всякий пожарный посдавать какие-нить компьютерные экзамены, чтобы у меня был свежий сертификат. Это и загранкой пригодится и здесь. Йезучить какие-нить новые технологии и всё-такое. Чем больше всего знаешь, тем больше шансов, что оно тебе поможет.
Но ведь это же самое я и делал всю жизнь - сдавал экзы, получал бумажки и менял работу. На более высокооплачиваемую. То есть, в критической ситуации тупорылый мозг (который щитает себя почти гениальным) не смог выдать ничего нового и креативного. Никаких мыслей об организации бизнеса и чото типа таво. Снова идти и работать на дядю. Хотя, с другой стороны, оно и понятно, в критических ситуациях мы пытаемся делать то, что делаем лучше всего. Потому что нам нужно, чтобы оно получилось, а самый высокий шанс с тем, что мы лучше всего умеем. На эксперименты времени нет. С другой стороны, всякие хуи щитают, что кризис это возможность и у них всё получается. А вы чо думаете? Есть у вас программа на случай ядерной войны?
Тут нада чота умное напейсать! Шоб сказал, как отрезал! Но чота ничо не приходит вголову, сцуко (( :D
Мож кто смотрел. В русском прокате называлась "Шкодливый помощник", а ещё был "Шкодливый помощник-2" Щас в тырнет полез, а там шаром покати. Американская комедия вроде 90х, сюжет точно не помню. Среди всего прочего там был такой барсук или мож енот, который в эпизодах вылезал из-под земли и тырил жратву и бухло, которые были рядом. Ну и пакостил по-мелкому - скатерть со стола стащил, рыгал, чо-то такое в общем. Мож кто помнит?
update: Ыыы, не знаете ни хрена, короче, всё с вами ясно Мне на кинопоиске уже сказали, чо это. Гольфклуб и Гольфклуб 2 (Caddyshack & Caddyshack II)
Тут нада чота умное напейсать! Шоб сказал, как отрезал! Но чота ничо не приходит вголову, сцуко (( :D
Продолжаем рассказывать о моих прорывах в области ИТ читать дальшеКак я уже говорил, когда мне было около семи лет, мама необдуманно при мне разобрала свежекупленный Кубик Рубика, чем нанесла мне тяжёлую психологическую трамву. С тех пор я вбил себе в голову, что должен его собрать. Преимущества компьютерных технологий, думаю, объяснять не надо. В любой момент можно установить компьютерный кубик в любое исходное состояние без особых издержек.
Полностью готовым реализовать это дело я оказался только в 2001 году. Поставил VC++ и за полдня набросал программку. Выглядела она вот так: C красными треугольничками это кнопки. Можно было сбрасывать кубик в начальное состояние, крутить как хочешь, сохранять и загружать файлы. Каждый файл был около 50 байт, но я их там насохранял! Проверил 32 варианта сборки кубика, ни один не проканал, и я быстро потерял интерес.
Я ж как - программу написал? Всё! Я молодец! А реально работа над программой начинается только, когда написан первый прототип. Потому что была куча неудобств: 1) Нужное состояние можно было установить только через перекомпиляцию. 2) Плоское изображение Кубика ненаглядно, приходится напрягать мозги. 3) Вместо того, чтоб сохранять каждое состояние в одном файле (50 файлов по 50 байт) лучше было сделать один файл со 100 слотами, в которых сохранять разные состояния.
В 2009 я на свой телефон подбирал прогу для сборки кубика. Там был трёхмерный кубик, написанный на Java. Программа тоже не всё позволяла делать, но кое-какие мысли об удобстве и интерфейсе в голове всё-таки зашевелились.
В 2010 я сделал прогу для сборки Кубика 2х2. В Excel, не на С++. Потому что 2х2, как я думал, проще будет собрать. Прога мало чем отличалась от варианта 2001 года - т.е. никаких выводов я не сделал.
И вот, в 2016м у меня прорыв! Анонсирую новую прогу. Правда, пока для сборки кубика 2х2. Выглядеть она будет так: Это концепт. То есть, это так задумано и даже кое-что сделано, но полностью пока не работает. Ещё можно будет установить любое заданное состояние (выбрать цвета граней) Можно будет сделать кубик трёхцветным (такие тоже бывают). Можно будет сохранить несколько десятков состояний в одном файле.
"Жигули" не напоминает, не? 15 лет, а воз и ныне там. Программа всё та же, не работает, к тому же из 3х3 стала 2х2. Я рассказываю, как звездато я всё сделаю, и что это будет очень скоро. Кубик всё не собран. Наш менталитет в действии, не иначе.
Чо-то я поздновато спохватился. 16й год этого века уже идёт. ну да ничего, лучше поздно, чем никогда. Вторую или третью сцылу уже публикую на чужие труды. А раньше всё про себя писал. Сдулся.
Тут нада чота умное напейсать! Шоб сказал, как отрезал! Но чота ничо не приходит вголову, сцуко (( :D
Короче, в разных местах работы бабло нам выплачивалось двумя частями: сначала "аванс", а потом "зарплата", причём аванс, как правило после 15го. Тогда какой же это аванс? Аванс это то, что выдаётся заранее, а если после 15го, я уже его щитай отработал. Получается подмена понятий. Щитаю, это часть единой глобальной системы наебалова.
Тут нада чота умное напейсать! Шоб сказал, как отрезал! Но чота ничо не приходит вголову, сцуко (( :D
Впервые о Visual C++ я услышал в 1996м или в 1997м. Случилось это так. Лирика. Конкурс по программированиюС нашим универом сотрудничал Hewlett Packard. С кафедрой программирования или там какой-то другой кафедрой. И вот, НР и кафедра объявили конкурс на лучший программный продукт. Призом за 1е место был компьютер Pentium. Про другие призы не помню, уж извините, призовой компьютер полностью зохавал мой моск. Бабла, чтобы купить такой компьютер у меня не было, поэтому я решил его выиграть. Начал писать мега-прогу на Ассемблере, точнее, ваще в машинных кодах. Писать я собирался на БК 0010-01, потому что ничего другого не было. Но выяснились две вещи. Во-первых, писать конкурсную прогу сложно - всё как в спорте: хочется ж написать прогу покруче, но в то же время нельзя забирать слишком круто, а то можно обосраться и вообще ничего не написать, а хоть какое-то участие всё же лучше, чем никакое. Помимо этого, одновременно и учицца, и писать прогу, и ещё бабло зарабатывать довольно сложно. Поэтому, в связи с тяжёлой ситуацией на всех фронтах, мною было принято тяжёлое решение - в конкурсе не участвовать.
В следующем году они снова объявили конкурс. Такого поворота я не ожидал. Ну, думаю, за второй шанс нужно уцепиться. В этот раз комп у меня уже был помощнее - ДВК-4М, который тянул и ассемблер MACRO-11 и ваще - работал с дискетами 5.25", а не с магнитофоном. Я напрягся, написал прогу - аж целых 12 Кбайт в компилированном виде. Конечно, я не сомневался, что всех побежду, потому что на Ассемблере мало кто писал, это считается низкоуровневый язык, геморно с ним работать и всё такое, а я вот такой молодец, не боюсь трудностей, море по колено. Сдали мы свои программы, они их там проверили, с каждым из нас побеседовали, в какой-то день вызывают награждать.
Ну и чо? Первое место досталось какому-то перцу, который написал прогу на Visual C++! Блядь, я просто не мог написать прогу на С++, потому что мне его банально не на чем было запускать. Конечно, я возненавидел этого перца за то, что у него был компьютер, которого не было у меня. А теперь он ещё и второй получит! Где справедливость? )) Если бы у меня был такой комп, я б конечно проще относился, а так на говно изошёл.
Но и об нас не забыли - остальным дали диплом участника конкурса, билет на выставку UNIX EXPO и ручки с символикой HP. Тогда я конечно всего этого не оценил, скотина неблагодарная. Ха! Подумаешь, ручки дали. А сейчас, с высоты прожитых лет, могу сказать, шо это - молодцы мужики! И НР, и кафедра! Ведь реально это ж большой геморрой - организовать и провести конкурс, выбить под него финансирование, просмотреть все программы. Конечно, проще ничего не делать, а вот поди ж ты! Ну и раз уж они на своё бабло организуют конкурс, им и оценивать результаты.
Касательно оценки конкурса - сейчас я, как мне кажется, лучше понимаю и более адекватно оцениваю их позицию. Во-первых, я не видел, что именно этот товарищ там написал. Мож и правда, программа супер-мега-пупер. Во-вторых, правильно они давали высокие баллы за использование самых современных на тот момент технологий. Я там со своим MACRO-11 смотрелся древним монстром из начала 80х, а был уже конец 90х. Конечно, неплохо, если бы было побольше всяких призов в разных номинациях, пусть недорогих, но мелочь, а приятно. Но и то, что было уже очень неплохо.
В следующем году снова объявили конкурс. Писать было особо некогда, поэтому решил участвовать со второй версией прошлогодней проги. Ну тут я уже знал чо как - что конкретно мою прогу смотреть никто не будет, поэтому в инструкции написал до хрена, а в прогу ничего не дописал. Точнее, собирался, но всё как-то некогда. Но и на вершины при этом уже не претендовал, получил свой диплом участника и успокоился.
Ладно, мы чо-то отвлеклись, я ж не об этом, а о Visual C++. Вот, впервые я тогда о нём услышал, а ещё заинтересовало, чо это за чудо-инструмент, с помощью которого конкурсы выигрывают? В названии меня главным образом заинтриговало слово "Visual". Ну, типа, думаю, там проги рисуют наверное - писать ничо не надо. А ещё ++ в названии означает Объектно-Ориентированное Программирование (ООП), которое тогда пришло на смену обычному - не мог я никак его ухватить, особенно только по книжкам. Потом у меня был длительный бескомпьютерный период - работа на рынке, все дела, но была мечта... И вот, 2001 год, я прихожу в одну контору, а там стоит комп с 98 Виндой. И делать особо ничего не надо, только бумажки выписывать. Первым делом я раздобыл диск с Visual C++ 6.0.
Первая установка. И стал ставить. А как мы в ДОСе, RT-11 и похожих системах "ставили" проги? А никак! Не было понятия "инсталляция". Скопировал, и запускаешь .com или .exe файл. И всё работает. В RT-11 вместо них файл .SAV запускаешь и все дела. Скопировал, стал тыкать во все .exe, пока не нашёл нужное. И самое смешное - запустилось и работало!
Вторая установка. 2002 год. Я уже перешёл в другую контору. Пообщался там с грамотным админом, даже успел почитать книжки про Windows, правда, Workstation, и снова ставлю VC++. В этот раз я уже запустил setup и всё поставилось, как положено!
Третья установка. 2012й год. Тут мало того, что поставил, дык ещё и накатил Service Pack 1! А также раздобыл книгу "MS 70-016 Программирование в среде VC++ 6.0". При том, что о существовании подобных книг знал с 2003го, а читать их начал с конца 2004го.
Четвёртая установка. Январь 2016го. Я наконец начал читать эту книгу! И уже узнал много чего интересного. "О сколько нам открытий чудных..." (с) Можно конечно было бы поставить Visual Studio 2015 - есть тут у нас корпоративная версия. Но я так подумал - а нафига? В версии 99го года я хоть чо-то знаю уже, а так опять вся энергия уйдёт в йезучение среды. А мне ж прогу надо писать, а не среду изучать.
15 лет потребовалось, чтобы сделать всё "как надо". Эдак лет через тыщу, глядишь, я и стану супер-пупер-программистом. И освою ООП. Да-да!
Тут нада чота умное напейсать! Шоб сказал, как отрезал! Но чота ничо не приходит вголову, сцуко (( :D
Отправил 49 поздравительных смсок Получил 30. Щитай, 60% ответили - хороший результат. Статистика прошлого года gina2010.diary.ru/p201893367.htm Тогда ответили 29. Стабильность, фиг ли
За 7 дней выжрали 7 бутылок шампанского. Ну как, шампанского: 4 разных Prosecco, 1 Lambrusco, 2 собсно шампанского - Mondoro и Gordon Negru какое-то. Короче, то шо покупал в Metro - не особо, в Ароматном Мире вкуснее.
Но вдруг кто скажет, мол, чо ты нам Волкова тычешь, мы тут хотим твои мысли прочитать, если конечно они у тебя есть. Есть. читать дальшеЯ правда не мог понять, какого хрена они поехали на угнанной машине, вместо того, чтоб сваливать на автобусе или поездом - так же сложнее искать, тогда паспорта ещё не нужны были, чтобы купить билет. Оказывается - западло для нормального бандоса передвигацца общественным транспортом. Вот мои мысли: один из отзывов назывался "... фильм о бестолковых людях." В десятку! Гопники-недотёпы, которые сначала делают, потом думают. Из-за этого у них возникают проблемы. Везде, где ни появляются, гадят. Круто они "на дно" залегли - наследили, где только могли. События развивались закономерно, и закончились тоже. В середине фильма я начал подозревать, что и в потере Мерса, с которой всё началось, герой виноват сам. И так и оказалось! Мне редко, когда удаётся чо-то угадывать, но тут бинго!
Один из них подарил парню биту на бензоколонке и сказал: "Пока сам не возьмёшься, никто тебе никаких подарков не сделает" ППКС! Но он ведь не говорил, что надо всех битой хуярить. Методы уже каждый выбирает в меру собственной испорченности. И результаты получает соответствующие.
Фильм хорош в том плане, что показывает, чем всё заканчивается, и что оно вовсе не так романтично, как кажется со стороны. Надо тщательно выбирать друзей и окружение, ибо они влияют на твою жизнь. А так в целом - один раз посмотреть можно, но не больше.
И там один чел пишет: «В провинции приличный программер 150тр получает. В мск 200-220тр.» Данные свежак, январь 2016. Пиздит, наверное. Тем не менее, в связи с этим я подумал - мож программером заделацца? -А ты что, можешь быть программером? - За 200 косарей я кем хошь могу быть!