Вот чо подумал - про психологию же ж тоже.
По работе когда меня просят сделать чо-то такое, чо я не могу сделать на удалёнке, например - у меня сразу внутри такая паника "бляя, пиздец, я чмо!"
Постоянно на работе присуцтвует фоновый страх, что
читать дальше1) щас попросят меня чо-то сделать, а я не знаю как! А раз я тут работаю, значит ДОЛЖЕН знать!
2) щас какая-нить херня случицца - отвалицца чо-то, и надо будет как-то реагировать - чо-то сделать, а я не знаю чо! А раз я тут работаю, значит ДОЛЖЕН знать!
Этот фоновый страх не сильный, пока я жду, шо чо-то может случицца, но мгновенно усиливается, когда что-то уже случилось и надо теперь справицца с ситуацией (во что бы то ни стало, иначе песдетс!)
Понятно, шо какие-то вещи я знаю, и по 1) и по 2), но - постоянно появляется чо-то новое, особенно в крупных организациях. Какие-то хуи запилили новый сервис, переконфигурили сеть - ты об этом ни ухом, ни рылом - постоянно всё отслеживать невозможно и случаются такие ситуации, когда чо-то появилось, по идее ты должен знать, как оно работает и чо с ним делать, а ты не знаеш. В маленьких организациях такого нет или почти нет, т.к. всё шо там появляется и может появицца скорее всего ты сам и делаеш. Таким образом, ты всё время в курсе.
Вполне параноидный стиль - клиент ждёт какую-то угрозу и хочет заранее знать все возможные варианты - как реагировать, чтобы не оказацца в жёппе.
В башке есть некий образ идеального сотрудника (или ещё кавота), которому надо во что бы то ни стало СООТВЕЦТВОВАТЬ! Дотянуть до планки!
А иначе не админ! А иначе не мужик! А иначе пиздобол! И дальше можно продолжать ещё долго.
Получается, постоянно присуцтвует страх проигрыша, провала. "Никогда ещё Штирлиц не был так близок к провалу"