Тут нада чота умное напейсать! Шоб сказал, как отрезал! Но чота ничо не приходит вголову, сцуко (( :D
Читаю, вот, книжку Нэнси МакВильямс Психоаналитическая Диагностика.
Про всякие психотипы, но это она описывает тех, кто уже уехал кукухой, а здоровые ей неинтересны. А нам бы как раз про здоровых почитать.
читать дальше
Психопат
Существует значительное совпадение между доминирующей психопатической психологией и параноидной. Многие люди обладают чертами характера обоих этих типов. И антисоциальные, и параноидные люди серьезно озабочены вопросами силы, однако с разных перспектив. В отличие от психопатов, люди с домирующей параноидной структурой характера испытывают глубокую вину, анализ которой очень важен для облегчения их страдания
Значит, хоть я и щитаю себя параноидом - всё проверяю и всех подозреваю - додумываю, что они могли бы сделать что-то (но необязательно сделали), дык вот - никакой вины, блядь, я не испытываю! Ещё не хватало, блядь! Я ничего не сделал! А те люди, которые сделали (такие существуют) - им тоже похуй, живут себе. Тогда с какого хера я должен чо-то там испытывать?
Пороноед
Как может убедиться всякий работающий с параноидными пациентами, подобная фокусировка скорее на мотивах других, нежели на природе собственного “Я”, является в терапии труднопреодолимым препятствием.
А я вот и думаю - чо эт от самых разных психолухов толку нету? А просто параноиды - трудные пациенты.
Параноидные пациенты подходят к психологической оценке с ожиданием того, что интервьюер хочет ... , или собирается следовать другой, настолько же бесполезной для них программе.
во, это про меня. Я поначалу жду от психолуха чюда, а когда его не происходит - вот-вот, жду бесполезную для меня программу
параноидные личности имеют некоторые качества, общие с психопатическими типами. Однако решающее различие состоит в их способности к любви
Вот, щас стал задумывацца, шо есть что-то общее - целеустремлённость и "всё заради результата". Вот! Умеем мы параноиды любить и привязанность у нас есть, понятно, блядь?
Эээ... почитал про психопатов. Чот я их как-то по-другому себе представлял. Эт как раз у параноидов (у меня) "всё заради результата", а описываемые в книге психопаты могут ёбнуть кого-то просто за то, что он им не нравился. Ну это мож канешна клинические случаи, а обычные психопаты не настоко психопаты, хз, в общем.
сердитая озабоченность
и это про меня
Теперь не про меня:
Они могут безжалостно фиксировать свой взгляд на терапевте, за что этот взгляд и был назван “пристальным параноидным взглядом”.
В русской/совецкой культуре не принято использовать такой взгляд - можно и в табло выхватить.
- А ты хотел бы так пялицца на терапевта?
- Ой, блядь, ну чо ты там увидиш? Ну ваще - можно смотреть "в пространство", "сквозь терапевта", не на него, а мимо, тогда это не щитаецца вызовом. Надо ж куда-то смотреть, да? А уж чо там подумает терапевт. это его проблемы.
Шызоид
Про шизоида, которого описывает Нэнси у меня оч мало совпало, кстати. Желание уникальности, быть "не как все"
Да, иногда надо бывает побыть одному.
Слабое внешнее проявление эмоций. Шызоидное "хочу всё знать", соревновацца - сделать чо-то такое крутое. Ну, это уже не у Нэнси я почерпнул, а в других источниках
Норцысс ибаный
личность которых организована вокруг поддержания самоуважения путем получения подтверждения со стороны психоаналитики называют нарциссическими.
Наша гордость возрастает при одобрении и увядает при неодобрении со стороны значимых других.
Касательно самоуважения - это мне ваще непонятно. Важно добицца результата. Ты смог чо-то сделать, знач молодец. Не смог - знач говно. Всё предельно ясно. И пох кто там чо думает. Думать могут чо угодно, а вот когда ты чо-то сделал или не сделал, тут-то и выясняется, кто чего стоит.
Да, это я называю "калибровацца об реальность" - постоянно спрашиваю "а вы чо об этом думаете? А вы чо об этом думаете?" - ну хотя... не обо мне, а о разных ситуациях, событиях, вещах. И сравниваю - все думают так, а я думаю так. Могу ли я ошибаться? Мож чо-то новое можно узнать, о чём раньше не задумывался.
Они беспокоятся, что “не вписываются”
Вот! Меня изгнали из психолухов. Я, блядь, не соотвецтвую каким-то непонятным блядь хуйпойми каким критериям. А они все - все 37 чел, даже если среди них будут полные долбоёбы (вроде таковых не было, но не могу сказать, что прям все супер и лучше меня) типа соотвецтвуют. Это что за хуйня?
Вот если б они сказали - ты не можеш подтянуцца, блядь, 12 раз, а они все могут. И тут же натурный эксперимент - все 37 чел подтянулись. Тут бы я сказал, ну да, согласен. И было бы понятно, в чём дело.
Прошли бы какой-то тест - вот, смотри, вот их тест, всех 37чел, и вот твой - видиш, он отличается вот этим.
В обоих случаях было бы понятно, что делать. А щас непонятно.
"годик терапии" - это блядь не объяснение, не гарантия - это мутная хуйня.
Бурстен (Bursten, 1973b) предложил типологию нарциссических личностей, включающую в себя страстно-требовательный, параноидный, манипулятивный и фаллический нарциссический варианты.
я наверное параноидный вариант, ну если канешна я норцысс. Нет. Почитал про параноидных нарцысов, чот хуйня какаита
нарцисс не может без других. Ведь именно от их принятия и восхищения зависит его ощущение комфорта и возможность поддерживать свою самооценку на высоком уровне. По этой причине нарцис не может выражать свою агрессию напрямую (разве что через свой контроль). Любую агрессию со своей стороны он переживает, как способную разрушить другого и близость с другим
Ну эт да, если гавкать на всех, ничем хорошим не закончится. А также я ещё подавляю свою агрессию, чтоб не выхватить в табло ненароком )) Такое тоже может быть, а нафига это мне? ))
нарцисс ... неизбежно расщепляет свои сексуальные чувства на "хорошие" и "плохие", нежные и агрессивные, и так же расщепляет объект своих влечений на "хороший" объект и "плохой" объект. Таким образом, он не может видеть в одном и том же объекте разные стороны
Вот эт не про меня. Я вижу хорошие и плохие стороны одновременно и воспринимаю это так, что "чтобы получить хорошие стороны я должен примирицца с плохими. Идеального ничего не бывает."
Зависть нередко лежит в основании другого широко известного качества нарциссических людей – склонности осуждать самого себя или других.
Да, у меня есть такая склонность - осуждать в основном себя. Другие пусть сами с собой разбираются. Но и других тоже осуждаю, когда никто не слышит.
Если я ощущаю дефицит чего-либо и мне кажется, что у вас все это есть, я могу попытаться разрушить то, что вы имеете, выражая сожаление, презрение или путем критики.
Не, эт не про меня. Мож раньше я и был таким лет в 16
и чо? От этого у вас это ищезнет штоле? Нет! Вы имеете крутую машину. Я могу сказать, что она говно, но она от этого не ищезнет. А зачем мне чо-то разрушать? Так у кого-то было, а у меня не было. А так ни у кого не будет. Я могу например сказать "мне это не нужно". То есть, он купил - молодец, а я и без этого прекрасно обхожусь.
Могу сказать "прекрасно! Раз он это купил, знач я тоже смогу, знач у меня есть шанс! А если до сих пор никто не купил, тогда надо задумацца - мож это и правда оч сложно и мне такое не грозит. Это печально."
Общим для нарциссических личностей, по-разному себя проявляющих, является присущее им внутреннее чувство или страх, что они “не подходят”
да, вот чо-то такое есть, но нарциссизм ли это?
Родственной защитной позицией, в которую становятся нарциссически мотивированные люди, считается перфекционизм. Они ставят сами перед собой нереалистичные идеалы, и либо уважают себя за то, что достигают их (грандиозный исход), либо (в случае провала) чувствуют себя просто непоправимо дефективными, а не людьми с присущими им слабостями (депрессивный исход)
В чём-то похоже на меня. Перфекционизм у меня есть. Токо я ставлю "реалистичные" идеалы, ну или такие, которые кажутся мне таковыми. В этом случае шансы на грандиозный исход выше )) Если я облажался, я не чувствую, что конец света наступил, надо значит чо-то другое пробовать - жизнь продолжается
Терапия этих пациентов характеризуется Эго-синтонным ожиданием, т. к. они считают, что главным в терапевтическом воздействии является самосовершенствование, а не понимание себя самого с целью поиска более эффективных способов обращения с собственными потребностями. Требование совершенства выражается в постоянной критике себя самого или других, а также в неспособности получать удовольствие при всей двойственности человеческого существования.
Да это похоже на меня - исходный я какой-то "не такой", с проблемами, требование к терапевту, чтоб он нашёл эти проблемы, исправил их и сделал из меня машину победы. Совершенного человека.
Есть "неспособность получать удовольствие". Раньше я получал больше удовольствия при достижении, т.к. была надежда, что вот я щас получу это и "станет всё заебись" или "все увидят, как я крут". Но время шло, достижения достигались (или не достигались), всё заебись не становилось и никто не увидел, как я крут, всем было похуй. Ну а мож увидели, но предпочли внимание на этом не заострять, гагага ))
Нарциссического индивида легко неправильно понять как обсессивного или компульсивного из-за внимания к деталям
у меня есть внимание к деталям
Про всякие психотипы, но это она описывает тех, кто уже уехал кукухой, а здоровые ей неинтересны. А нам бы как раз про здоровых почитать.
читать дальше
Психопат
Существует значительное совпадение между доминирующей психопатической психологией и параноидной. Многие люди обладают чертами характера обоих этих типов. И антисоциальные, и параноидные люди серьезно озабочены вопросами силы, однако с разных перспектив. В отличие от психопатов, люди с домирующей параноидной структурой характера испытывают глубокую вину, анализ которой очень важен для облегчения их страдания
Значит, хоть я и щитаю себя параноидом - всё проверяю и всех подозреваю - додумываю, что они могли бы сделать что-то (но необязательно сделали), дык вот - никакой вины, блядь, я не испытываю! Ещё не хватало, блядь! Я ничего не сделал! А те люди, которые сделали (такие существуют) - им тоже похуй, живут себе. Тогда с какого хера я должен чо-то там испытывать?
Пороноед
Как может убедиться всякий работающий с параноидными пациентами, подобная фокусировка скорее на мотивах других, нежели на природе собственного “Я”, является в терапии труднопреодолимым препятствием.
А я вот и думаю - чо эт от самых разных психолухов толку нету? А просто параноиды - трудные пациенты.
Параноидные пациенты подходят к психологической оценке с ожиданием того, что интервьюер хочет ... , или собирается следовать другой, настолько же бесполезной для них программе.
во, это про меня. Я поначалу жду от психолуха чюда, а когда его не происходит - вот-вот, жду бесполезную для меня программу
параноидные личности имеют некоторые качества, общие с психопатическими типами. Однако решающее различие состоит в их способности к любви
Вот, щас стал задумывацца, шо есть что-то общее - целеустремлённость и "всё заради результата". Вот! Умеем мы параноиды любить и привязанность у нас есть, понятно, блядь?
Эээ... почитал про психопатов. Чот я их как-то по-другому себе представлял. Эт как раз у параноидов (у меня) "всё заради результата", а описываемые в книге психопаты могут ёбнуть кого-то просто за то, что он им не нравился. Ну это мож канешна клинические случаи, а обычные психопаты не настоко психопаты, хз, в общем.
сердитая озабоченность
и это про меня
Теперь не про меня:
Они могут безжалостно фиксировать свой взгляд на терапевте, за что этот взгляд и был назван “пристальным параноидным взглядом”.
В русской/совецкой культуре не принято использовать такой взгляд - можно и в табло выхватить.
- А ты хотел бы так пялицца на терапевта?
- Ой, блядь, ну чо ты там увидиш? Ну ваще - можно смотреть "в пространство", "сквозь терапевта", не на него, а мимо, тогда это не щитаецца вызовом. Надо ж куда-то смотреть, да? А уж чо там подумает терапевт. это его проблемы.
Шызоид
Про шизоида, которого описывает Нэнси у меня оч мало совпало, кстати. Желание уникальности, быть "не как все"
Да, иногда надо бывает побыть одному.
Слабое внешнее проявление эмоций. Шызоидное "хочу всё знать", соревновацца - сделать чо-то такое крутое. Ну, это уже не у Нэнси я почерпнул, а в других источниках
Норцысс ибаный
личность которых организована вокруг поддержания самоуважения путем получения подтверждения со стороны психоаналитики называют нарциссическими.
Наша гордость возрастает при одобрении и увядает при неодобрении со стороны значимых других.
Касательно самоуважения - это мне ваще непонятно. Важно добицца результата. Ты смог чо-то сделать, знач молодец. Не смог - знач говно. Всё предельно ясно. И пох кто там чо думает. Думать могут чо угодно, а вот когда ты чо-то сделал или не сделал, тут-то и выясняется, кто чего стоит.
Да, это я называю "калибровацца об реальность" - постоянно спрашиваю "а вы чо об этом думаете? А вы чо об этом думаете?" - ну хотя... не обо мне, а о разных ситуациях, событиях, вещах. И сравниваю - все думают так, а я думаю так. Могу ли я ошибаться? Мож чо-то новое можно узнать, о чём раньше не задумывался.
Они беспокоятся, что “не вписываются”
Вот! Меня изгнали из психолухов. Я, блядь, не соотвецтвую каким-то непонятным блядь хуйпойми каким критериям. А они все - все 37 чел, даже если среди них будут полные долбоёбы (вроде таковых не было, но не могу сказать, что прям все супер и лучше меня) типа соотвецтвуют. Это что за хуйня?
Вот если б они сказали - ты не можеш подтянуцца, блядь, 12 раз, а они все могут. И тут же натурный эксперимент - все 37 чел подтянулись. Тут бы я сказал, ну да, согласен. И было бы понятно, в чём дело.
Прошли бы какой-то тест - вот, смотри, вот их тест, всех 37чел, и вот твой - видиш, он отличается вот этим.
В обоих случаях было бы понятно, что делать. А щас непонятно.
"годик терапии" - это блядь не объяснение, не гарантия - это мутная хуйня.
Бурстен (Bursten, 1973b) предложил типологию нарциссических личностей, включающую в себя страстно-требовательный, параноидный, манипулятивный и фаллический нарциссический варианты.
я наверное параноидный вариант, ну если канешна я норцысс. Нет. Почитал про параноидных нарцысов, чот хуйня какаита
нарцисс не может без других. Ведь именно от их принятия и восхищения зависит его ощущение комфорта и возможность поддерживать свою самооценку на высоком уровне. По этой причине нарцис не может выражать свою агрессию напрямую (разве что через свой контроль). Любую агрессию со своей стороны он переживает, как способную разрушить другого и близость с другим
Ну эт да, если гавкать на всех, ничем хорошим не закончится. А также я ещё подавляю свою агрессию, чтоб не выхватить в табло ненароком )) Такое тоже может быть, а нафига это мне? ))
нарцисс ... неизбежно расщепляет свои сексуальные чувства на "хорошие" и "плохие", нежные и агрессивные, и так же расщепляет объект своих влечений на "хороший" объект и "плохой" объект. Таким образом, он не может видеть в одном и том же объекте разные стороны
Вот эт не про меня. Я вижу хорошие и плохие стороны одновременно и воспринимаю это так, что "чтобы получить хорошие стороны я должен примирицца с плохими. Идеального ничего не бывает."
Зависть нередко лежит в основании другого широко известного качества нарциссических людей – склонности осуждать самого себя или других.
Да, у меня есть такая склонность - осуждать в основном себя. Другие пусть сами с собой разбираются. Но и других тоже осуждаю, когда никто не слышит.
Если я ощущаю дефицит чего-либо и мне кажется, что у вас все это есть, я могу попытаться разрушить то, что вы имеете, выражая сожаление, презрение или путем критики.
Не, эт не про меня. Мож раньше я и был таким лет в 16
и чо? От этого у вас это ищезнет штоле? Нет! Вы имеете крутую машину. Я могу сказать, что она говно, но она от этого не ищезнет. А зачем мне чо-то разрушать? Так у кого-то было, а у меня не было. А так ни у кого не будет. Я могу например сказать "мне это не нужно". То есть, он купил - молодец, а я и без этого прекрасно обхожусь.
Могу сказать "прекрасно! Раз он это купил, знач я тоже смогу, знач у меня есть шанс! А если до сих пор никто не купил, тогда надо задумацца - мож это и правда оч сложно и мне такое не грозит. Это печально."
Общим для нарциссических личностей, по-разному себя проявляющих, является присущее им внутреннее чувство или страх, что они “не подходят”
да, вот чо-то такое есть, но нарциссизм ли это?
Родственной защитной позицией, в которую становятся нарциссически мотивированные люди, считается перфекционизм. Они ставят сами перед собой нереалистичные идеалы, и либо уважают себя за то, что достигают их (грандиозный исход), либо (в случае провала) чувствуют себя просто непоправимо дефективными, а не людьми с присущими им слабостями (депрессивный исход)
В чём-то похоже на меня. Перфекционизм у меня есть. Токо я ставлю "реалистичные" идеалы, ну или такие, которые кажутся мне таковыми. В этом случае шансы на грандиозный исход выше )) Если я облажался, я не чувствую, что конец света наступил, надо значит чо-то другое пробовать - жизнь продолжается
Терапия этих пациентов характеризуется Эго-синтонным ожиданием, т. к. они считают, что главным в терапевтическом воздействии является самосовершенствование, а не понимание себя самого с целью поиска более эффективных способов обращения с собственными потребностями. Требование совершенства выражается в постоянной критике себя самого или других, а также в неспособности получать удовольствие при всей двойственности человеческого существования.
Да это похоже на меня - исходный я какой-то "не такой", с проблемами, требование к терапевту, чтоб он нашёл эти проблемы, исправил их и сделал из меня машину победы. Совершенного человека.
Есть "неспособность получать удовольствие". Раньше я получал больше удовольствия при достижении, т.к. была надежда, что вот я щас получу это и "станет всё заебись" или "все увидят, как я крут". Но время шло, достижения достигались (или не достигались), всё заебись не становилось и никто не увидел, как я крут, всем было похуй. Ну а мож увидели, но предпочли внимание на этом не заострять, гагага ))
Нарциссического индивида легко неправильно понять как обсессивного или компульсивного из-за внимания к деталям
у меня есть внимание к деталям
@темы: психология, книжки
Про всякие психотипы, но это она описывает тех, кто уже уехал кукухой, а здоровые ей неинтересны.
Так почитай про акцентуации характера. Например Личко.
Или брехня эт всё, у кого угодно может ацуцтвовать?
Если о мышлении. То мышление у интеллектуально-сохранных людей словесно логическое (т.е. мы мыслим словами и соответственно внутри себя словами что-либо проговариваем).
Если же тебя интересует нарушение контакта с самим собой (т.е. человек не рефлекструет, не понимает что он сейчас чувствует, какие у него эмоции и желания), такое может встречаться как при патологиях личности, так и при других расстройствах. Такое состояние называется алекситимия ru.m.wikipedia.org/wiki/Алекситимия
И там сказано, что 4 психотипа - "аутичный", "психопат". "истероид", "эпилептоид" (по их классификации) - не имеют "внутренней речи". Если это всё неправда, тогда возникает вопрос - что ещё там неправда? Получается, всё надо проверять.
Если так и есть - не имеют, ну знач так и есть. Я провёл опрос среди своих знакомых и т.д. и пока не встретил таких, у ково бы энтой внутренней речи не было. Отлично, подумал я - психопатов нет! А теперь думаю - а что если... это не тот признак, по которому можно отличать?
Я под внутренней речью понимаю как раз вот это:
мыслим словами и соответственно внутри себя словами что-либо проговариваем
может быть они в своём курсе имели в виду шото другое, хз. Ну я уж понимаю как понимаю. Чо уж мне теперь - каждое слово у них уточнять штоле? )) "Вы когда говорили "психопат", вы имели в виду психопата или что-то другое?" - так что ли? ))
Я имею в виду из вашей практики - встречались ли вам психопаты, эпилептоиды, истероиды с внутренней речью? Ну вот с этим" проговариванием про себя"?
ну если говорить про эпилептоидов, точно встречался.
ААААААААААА!!! Теперь есть ненулевая вероятность, что весь их курс это пиздёж! О_о
"описывают здоровых людей" по психотипам, то есть, даже не акцентуантов, а тех, у ково ещё менее выражено.
Но используют названия - маниакальный, депрессивный, компульсивный, параноид, нарциссический и т.д.
такие названия, которые используются и в других классификациях.
То есть, можно ожидать, что эти названия похожи не просто так, а в чём-то перекликаются. Шо истероид у них буит чем-то похож на истероида "у остальных" и т.д.
что имеют ввиду под "отсутствие внутренней речи"
я тоже не знаю и теперь не имею возможности спросить напрямую у афтараф курса, НО! Могу поступить по-другому - взять то шо я понимаю под "внутренней речью" (и не я один). Почитать-поискать, у ково отсутствует "внутренняя речь" - правда ли, что таких много или это совсем сильное нарушение.
Как я ваще к этому пришёл и чего мне покоя не даёт? Ну, я копался в себе и обнаружил "страх неудачи", нежелание "проигрывать" и из-за этого черезчур сильную подготовку, сверх-контроль, копал-копал, фига, думаю, как глубоко оказывается всё залезло - вся жизнь вокруг этого выстроена!
А в их коллекции психотипов шизоид описывается аки рыцарь в сверкающих доспехах, который ищет вызов, постоянно чо-то там достигает, соревнуется, всем пытаецца доказать и сцыт проигрыша.
В то же время параноид оч похож - он всех заранее подозревает, у него сверх-контроль. Живёт двойной жизнью, сцыт что его раскроют и дадут пизды
Ну, если опирацца на то, что они рассказывают, нужно ж быть уверенным, шо это правда. И тут - хуяк, про внутреннюю речь, достаточно просто проверить - надо спросить. И бах - не бьёцца! У всех, ково знаю, есть эта внутренняя речь! А как тогда верить в остальное из их стройной канцепцыи?
Я так понимаю, у нас у обоих т9 исправил классификацию, на квалификацию?
***
А в их коллекции психотипов шизоид описывается аки рыцарь в сверкающих доспехах, который ищет вызов, постоянно чо-то там достигает, соревнуется, всем пытаецца доказать и сцыт проигрыша.
В то же время параноид оч похож - он всех заранее подозревает, у него сверх-контроль. Живёт двойной жизнью, сцыт что его раскроют и дадут пизды
Помнишь в "трое в лодке, не считая собаки" один из героев, после прочтения медсправочника, нашел у себя симптомы всех болезней, включая родильную горячку? Хочешь понять особенности характера заполни ПДО Личко и опросник Леонгарда-Шмишека (правда это Леонгард - это только про акцентуации, а Личко и психопатов выявляет). Ну и еще можешь EPQ Айзенка. Поймешь тип действия нервной системы. (Кстати по практике, краевые значения EPQ, совпадают с акцентуациями характера)
Ща сделаем!
ну это для юношей я так понимаю. Там про школу
psytests.org/result?v=pdoM1Ogfh4-n&b=21_OvG4lNO...
В другом месте он же (Личко)
Гипертимный тип 9 из 13 (МДЧ 10)
Циклоидный тип 9 из 13 (МДЧ 8)
Лабильный тип 9 из 13 (МДЧ 9)
Астено-невротический тип 5 из 13 (МДЧ 8)
Сенситивный тип 5 из 13 (МДЧ 8)
Тревожно-педантический тип 11 из 13 (МДЧ 9)
Интровертированный тип 10 из 13 (МДЧ 9)
Возбудимый тип 4 из 13 (МДЧ 9)
Демонстративный тип 7 из 13 (МДЧ 9)
Неустойчивый тип 6 из 13 (МДЧ 10)
Контрольная шкала 6 из 13 (МДЧ 4)
Леонгард-Шмишек
psytests.org/result?v=lnhA2OKbIsTP&b=2gwULzJKtV...
вот ещё, 6го марта проходил
psytests.org/result?v=pdoA1f2KapStM2REgOb31B&b=...
вот ещё, тест Кеттелла
psytests.org/result?v=ctlA1htXA_b0f69RSxg8veJnx...