воскресенье, 11 февраля 2024
Как говорят - если духи решили пообщацца с внешним миром, они выбирают человека и ебут ему мозги до тех пор, пока он не станет шаманом. Это называется "шаманская болезнь" или типа того. Бывает, что человек не очень хочет становиться шаманом. Но духов это не ебёт.
Дык вот - мой путь в психуелогию - я ещё в 2012 году подумывал обратиццо к психологине. Тут в дневе это отражено. И запрос был такой же - сделайте лучше, чем было! Но падруга отговаривала, да и психологиня попалась со странностями, такшта не срослось. Но я продолжал ковырять психуелогию по книжкам. И до 2012го тоже книжки читал. Толку правда было не особо. Тут главное - практика.
В 2015м году, я заболел (не шаманской болезнью), чо-то с кишками и почками, это было надолго, круто подействовало, думаю, крыша подтекла чуток
но обошёлся без психолуха. А как он тут мог помочь? Никак, бля! Тут не пиздеть надо, а делать чо-то!
В 2020м возникла проблема с бильярдом - я обратился к другому психолуху - опять толку не особо,
В 2021м возникла проблема с учениццей - аааа, хнык. Обратился к третьему специолизду. Тоже толку не особо. Но избавила от слова "короче".
читать дальшеВ 2022м обратился снова уже к 4му специолизду. 1 сессия у нас была всего. Но порекомендовала 5го спеца.
Ещё у 6й психологини я консультировался, по-моему в 2021м тоже. Чо-то час мы с ней пиздели, а в конце она спрашивает - "ну чо, те полегчало?"
В 2024м я записался-таки на курсы психолухов! Хотя в 2023м и 2022м уже думал абэтам. Патамушта - хочеш сделать чо-то хорошо, сделай это сам. К этому моменту я уже оброс двумя-тремя знакомствами в мире психологов. А это немало! (как бы странно это ни звучало) Патамушта они практикующие специолизды и могут давать советы не то шо там какой-то обыватель чо-то слышал, а гораздо ближе к теме, т.к. сами в этом варяцца.
Вот, это всё можно в мистическо-романтическом ключе рассматривать - шо меня туда тянуло, это были Духи - их зов, больше десяти лет я знач скитался вокруг (как говно в проруби), и в итоге всё равно оказался в психуелогии!
Это был зов психологических Духов, видимо 
А теперь переключимся в область рационального. Я даж знаю, чо эт за Духи - могу всё абиснить. Ещё Фрейд со своими дружками ввёл канцепцыю бессознательного. Об том, что не всё в нашей голове нам подконтрольно, мы можем чего-то хотеть и в то же время этого не хотеть и не знать абэтам. И одной рукой к чему-то стремицца, а другой рукой специально это всё себе засирать и говорить, что "вот, я же старался, но злая судьба хуё-маё" (а всем похуй)
Страх неудачи. Заставляет человека максимально просчитывать все детали операцыи, чтобы максимально увеличить шансы на успех. (Патамушта неудача это очень-очень плохо) и в процессе держать всё под максимальным контролем.
А пацазнание нам мало того, что неподконтрольно, так ещё и мы не знаем, чо там внутри - вот чо самое хуёвое! Пусть неподконтрольно, но если ты знаеш, что там внутри и как оно работает, уже можеш понимать, будет оно мешать текущей задаче или нет, и как это обойти, если вдруг чо. Человек всегда стремился минимизировать неизвестность - это резко повышало его шансы на успех и выживание.
Как, сцуко, в таких случаях можно ваще что-то планировать, если в любой момент может случицца непонятная хуйня?
Поэтому ключевое моё желание, почему я стремился в психуелогию - это суметь заглянуть в пацазнание, а также (если будет возможность) выкорчевать оттуда всё, что мешает успеху. Ну или хотя бы прочитать это и знать о нём. Поэтому мне надо идти в психодинамический подход - психоанализ.
А можно ли не считывая и детально не копаясь, выяснить чо там содержится - по собственным действиям? Да, можно. Всё, шо туда попало - пришло из внешнего мира. Можно просто анализировать свои мотивы, смотреть на собственные действия и ощущения и (не сразу!) можно будет строить какую-то картину скрытых связей и убеждений. В общем, почаще наблюдать не внешний мир, а свой внутренний - должен быть баланс - надо смотреть и вокруг, и вовнутрь.
Получается, страх неудачи полезен? Не совсем. Страх это эмоция. Она заставляет человека вести себя иррационально, влияет на его решения. Некоторые вещи ты можеш годами отказывацца делать, потому что уверен, что у тебя ничего (хорошего) не выйдет. А другие, у которых такого страха нет (слабоумие и отвага) делают, блядь, эти вещи и добиваюцца успеха! И обходят тебя на поворотах! Токо потому что они тупее и много не думают! 
Поэтому страх должен быть ХОТЯ БЫ пропорционален тому, что может произойти. Если ты работаеш на высоте, канешна нада проверить все крепления, верёвки и т.д. А если ты пошёл купить в магаз батон хлеба, а там батона не оказалось, но есть лаваш или другой магаз, а ты всё уже - выпал в осадок и думаеш "всё, я хуже всех, я мудак, даже хлеб не смог купить, чего я добился в жизни? Ааааа!" - это перебор. Или не идти за хлебом, потому что ты боишься, что не сможеш его купить и все поймут, какой ты мудак.
Такие дела, камрады.
@темы:
мысли вслух,
психология