Тут нада чота умное напейсать! Шоб сказал, как отрезал! Но чота ничо не приходит вголову, сцуко (( :D
Песдетс, бесит прям, твою мать!
Этот недоёбанный дайри то заёбывал, каждую минуту сохраняя черновик - так, шо надо было каждый раз ждать, когда он там просрёцца. А вот когда действительно надо было - это уёбище ничего и не сохранило! ((
Говно всякое старое посохраняло, а что что надо - нет! ((

Карл Густав Юнг. Человек и его символы.
читать дальше

@темы: психология, книжки

Комментарии
14.11.2022 в 20:42

должен шарить в религиоведении и мифологии, философии там, чтобы уметь распознавать архетипы это в случае аналитической психологии.
А тебя чем привлекло это направление?
14.11.2022 в 22:30

Тут нада чота умное напейсать! Шоб сказал, как отрезал! Но чота ничо не приходит вголову, сцуко (( :D
А тебя чем привлекло это направление?
Хер знает, чем привлекло. Ну так-то Юнг известный чел в мире психологии. Давно хотел ознакомицца с его работами, но сцал.
Ваще недавно читал Ричарда Шварца про субличностей, потом Ассаджиоли про субличностей, и Ассаджиоли там знач втирал про архетипы (или символы) цветущий луг, храм и подъём в гору. Они чо-то там символизируют. Вот, решил почитать, чо за архетипы такие. Ну Юнг там загнул канешна. Я читаю и временами перестаю понимать, о чём он там затирает, временами понимаю очень смутно, но ваще канешна идеи у него интересные.
Но проверить их сложно. Остаёцца токо верить ему, раз уж он 60 лет занимался психотерапией и сам это всё вряд ли придумал, скорее всего, столкнулся с этим в процессе практики. Ну а раз на практике он всё это видел, знач оно существует. Ну или мож он не совсем правильно интерпретировал отдельные факты. Тогда надо как-то самому знач попробовать их интерпретировать, но я не могу ))
Так-то я с ним согласен, шо психика у человека при рождении уже не пустая и устроена так, шо думает определённым образом. Отсюда и появляется религия, мифология, танец и прочие человеческие явления.
И там он ещё много всяких общих идей излагает. Которые в общем виде интересны и выглядят логично, но что они дают лично мне в практическом плане - хз.
Я вот не готов записывать серию из 350 своих снов, вряд ли запомню их настолько в деталях, вряд ли смогу расшифровать так, как Юнг. Т.е. идеи интересные, правильные, но применимы "для общего развития", а вот в практическом плане я пока не знаю, как их на себе применить. Ну это как вот шо Земля и ещё 8 (или скоко?) планет крутятся вокруг Солнца, а оно вокруг ядра галактики. Идея эта очень важная, но что её знание даёт лично мне? Ни хера )
Ну ща пока я ещё поизучаю, мож ещё чо новое всплывёт.
А ты чо думаешь? Тоже интересуешься его мега-теорией? ))
15.11.2022 в 08:31

А ты чо думаешь? мне более близка сейчас телесноориентированная психология и процессуальный подход. Хотя раньше я была гештальдистом. Но конечно товарищ Юнг,как и прочие основоположники психологии, классики ее направлений,заслуживают уважение. Классика всегда дает фундамент для развития дальнейших направлений. Много направлений в психологии берет архетип,даже телесная психология
15.11.2022 в 13:56

Тут нада чота умное напейсать! Шоб сказал, как отрезал! Но чота ничо не приходит вголову, сцуко (( :D
так а чо бы тебе не поработать психологом по тырнету? Вон, Алина из Казани с меня брала по 5тр за сеанс.
есть канешна и по 500р в час на авито, и по 1000р в час, но там ваще просто тя выслушают, головой покивают, вот и вся терапия ))

Ну в общем, раз он такой классик и раз я так интересуюсь психологией, думаю, мне полезно буит ознакомицца с его идеями. Глядиш, чо-нить и смогу на себе применить.
Пока что к направлению я даже не приступал. Читаю вот его идеи, теорию, а к практике непонятно как подступицца. Ну мож дальше видно будет.
15.11.2022 в 16:54

Тут нада чота умное напейсать! Шоб сказал, как отрезал! Но чота ничо не приходит вголову, сцуко (( :D
это в случае аналитической психологии.
А тебя чем привлекло это направление?

да я пока ещё не выбрал "направление"
ну смотри, зачем и почему люди идут в психологи? Как правило, у них есть какие-то проблемы, и они ращитывают их решить с помощью психологии.
ну вот у меня вроде проблем особых нет, но какая-то тяга к психологии, хз почему. Наверное, бессознательная, а значит, бессознательное чо-то знает, шо мне нужна психология.
Обычно клиенты приходят к психологу и грят "вот у меня такая-то проблема" и психолог уже думает, каким методом её можно решить. Типа как у машины отвалилось колесо, всё ясно - меняем колесо.
А у меня вроде проблем особых нет, но я хочу стать быстрее-выше-сильнее. Я знач грю психологам, вот вам мой бложик, читайте-ковыряйте, задавайте любые вопросы, но сделайте лучше, чем было. Вот чо найдёте, чо можно улучшить, этим и займёмся. Ну это как если бы ты тачку пригнал, механики сделали полную диагностику и сказали бы, шо мол вот это надо поменять - стоит стоко-то. а вот это можно улучшить, стоить будет стоко-то. А дальше уже решаем, стоит ли овчинка выделки. А психологи чо-то рыло воротят, не хотят, пмаеш, работать творчески, хотят токо бабки в карман складывать. Хотят шоб ты им сказал, какая проблема, а они "как вы сами щитаете. почему у вас эта проблема?" Потом знач послушают мои мысли, скажут "ну чо, вам стало легче? Нет? Тогда назначим следующий сеанс."

Поэтому я знач подумал, шо мне неплохо бы самому понимать чо происходит, следить за процессом - потому шо токо я знаю, шо должно получицца в итоге, вот и буду ковыряцца потихоньку. Если хочешь чо-то сделать хорошо - сделай это сам! ;-)

Стать быстрее-выше-сильнее - это похоже на поиски "волшебной таблетки", которая разом хуяк и решит все твои проблемы. Похоже на инфантильное желание из децтва. А почему я хочу стать быстрее-выше-сильнее? Чтобы добицца признания! Мне в децтве не хватало внимания родителей, думаю, отсюда ноги растут. Я хотел, чтоб меня заметили.
15.11.2022 в 17:02

Читаю вот его идеи, теорию, причем очень даже тяжелый текст у него,круто,что разбираешься

чо бы тебе не поработать психологом не люблю взрослых и их кучу проблем :-D поэтому работаю с детьми
почему люди идут в психологи? ой какие разные бывают причины. на нашем потоке две группы было ,примерно 60 человек. многие хотели просто вышку и это ж гуманитарий,должно быть легко. кого-то учили родители-куа выбрали туда и иди, кто то решил что сили слушай и кивай и получи 5тыс за час-все легко и ниче не надо делать))) и только малая часть осознанно выбирала именно профессию

психолог уже думает, каким методом её можно решить. не,не все не так)))
вот и буду ковыряцца и когда дойдешь действитеьно до нужного уровня работы над собой вылезут куча псих защит,установок,субличностей и прочего что не даст норм все отработать)))
15.11.2022 в 19:59

Тут нада чота умное напейсать! Шоб сказал, как отрезал! Но чота ничо не приходит вголову, сцуко (( :D
и когда дойдешь действитеьно до нужного уровня работы над собой вылезут куча псих защит,установок,субличностей и прочего что не даст норм все отработать)))
и чо тогда делать?

не,не все не так))) а чо он думает? Ничо не думает? Или как 5тр в карман положить? ))

очень даже тяжелый текст у него,круто,что разбираешься да пиздец, стоко новых слов - нуминозный, иератический, энантиодромный и др.
Далеко не всё понимаю, но грызу потихоньку гранит науки
15.11.2022 в 21:10

чо тогда делать?обращаться к психологу

а чо он думает? все зависит от запроса клиента, от этого строится работа