Вчера шлялся по району, возвращаюсь домой и встретил перца, с которым мы учились. Ждал он там кого-то во дворе. Щас здесь уже не живёт. Одно время работал в Германии, но грит, закрепицца у него там не получилось.
Щас работает здесь финансистом или типа того. Женат, двое детей. Он знач, мягко говоря, обеспокоен происходящими событиями (коварством НАТО и Запада, санкцыями и прочим, например) и приближающимися проблемами в экономике. Которые повлияют на нас всех. Вряд ли положительно.
читать дальше
Говорит, что думал даже уехать, но двое детей, "а кому мы там нужны", непонятно куда уезжать, и у него денег нет. Тут-то я и прихуел - вроде финансист, а денег нет. Как так? Ну у меня есть какие-то, НО!
1) "денег нет" оно у каждого своё. Помню, у Оли было 100 тыщ это она щитала денег нет, а у меня были те же сто тыщ, я щитал, это вполне нормально. Оля мечтала купить квартиру, а я нет. Поэтому он когда грит "денег нет", мож имеет в виду, что виллу у него там не получится купить по-быстрому. А мож и правда нет. Иногда сигара это просто сигара. В общем, хз
2) Зато у него жена и двое детей, а у меня ни того, ни другого
Зашёл разговор о яхтах, я похвастал, что ездил по всей Средиземке. А мог бы выращивать новых людей, которые кроме родного горшка и соседнего двора ничего не видели и на это бы уходило бабло и время, а так вот сам хоть чо-то посмотрел. И чо? Ну да. Смотрел-смотрел, потом хуяк и умер. И дети так же - возил их везде, мир показывал, потом они сами поездили, всё посмотрели, а потом хуяк и умерли. И все эти напряги были зря, получается.
Ну вот, знач, говорю, был в Италии, Испании, Греции, Турции, Хорватии, Черногории - это всё токо по яхтам.
А он сказал, что был на Байкале - катался там на катере, не на парусной яхте. И был на Ладоге, но не плавал там, а как турист - ходил по берегу, природу смотрел и всё такое.
А я ему грю, даа, Байкал он, сцуко, опасен, очень быстро ветра разгоняются до ураганной силы, утонуть можно нах, а ещё Балхаш тоже этим славицца, а ещё Селигер - там с двух сторон волна может приходить, хуй прассыш, как лодку разворачивать. Ладога в этом плане попроще, но если начинает дуть ветер с северо-востока очень быстро разгоняет большую волну и надо срочно уёбывать в шхеры, при этом знать, куда.
На Онеге он ещё был, говорит. Я на Онеге не был, но она ещё жощще, чем Ладога. Ладога круглая, а Онега как зуб и там постоянно чо-то прилетает и из-за неправильной формы волна оч крутая и отражается от берегов.
Ну вот, грит, если уезжать, надо чо-то продавать, а щас наверное хер продашь...
Чой-то? грю. Я машину вот щас продал за неделю буквально
- А какая у тя машина была? Вольво S60? Ууу!
Я по инерции всегда думаю, что у всех всё лучше, чем у меня, а вот, выходит, что как минимум не хуже. И побывал много где и бабла просрал до хера, и тачка у меня была))
@темы:
мысли вслух,
финансист,
психология
а чо, наличие детей автоматически запрещает показывать им мир вживую? Я своим - показываю, мне никто не запрещает... И деньги на это находятся, даже когда зарабатывал меньше чем счас (т.е. - всегда!). Дело никогда не в деньгах, дело в приоритетах...
нет, не запрещает
Но я ж как думаю
у него есть двое детей и нет денег - он сам сказал. Всё на детей уходит, это он тоже сам сказал.
У меня нет детей и я до хера чего посмотрел. Хотя можно бы и больше. И деньги даж какие-то есть.
Вывод напрашивается сам собой.
Нет, не факт, что это правильно для всех у кого есть дети и для всех, у кого нет.
И автоматически не запрещает, но такая ситуация, как я описал, тоже могла бы быть.
Двоих детей на самолёте туда обратно привезти это существенно удорожает поездку. Сам за себя я могу оплатить, а за детей это уже тяжелее. Жратва и жильё, думаю, тут возможны варианты - снять апарты, там пох скоко человек, это в отеле они там щитают. Жрать тоже по-разному можно и дети не так много едят, как взрослые (мне кажецца). А, и не бухают!
Странно, что ты подумал, что "все уходит на детей" не включает в себя поездки. Он перечислил, что кое-где он все-таки был. И то, что это было внутри страны, а не по зарубежью - не отменяет того, что это путешествие. Страна у нас большая и разнообразная во всем - ездить есть куда.
"все уходит на детей" не значит "хватает только детям на жрачку, шмотки и гаджеты". И путешествия - не отменяют.
Последнее время - нет, государство в моменте дотировало детские перелеты. В моменте - не знаю как щас.
Он перечислил, что кое-где он все-таки был. И то, что это было внутри страны, а не по зарубежью - не отменяет того, что это путешествие Это необязательно было с детьми и необязательно недавно. Он сказал "он был", а не "мы были", т.е. может он был давно и один, а не щас и с детьми.
В общем, мне в первую очередь подумалось вот, что подумалось (у меня хорошие учителя
Может быть и да, тратит всё на детей, везде их возит. Может и нет. Хз.
rg.ru/2021/07/26/reg-pfo/prodazhi-lgotnyh-aviab...
...по 46 маршрутам. В перечень вошли города в разных частях страны, в том числе те, что особенно популярны у туристов. Это Казань, Калининград, Нижний Новгород, Владивосток, Ярославль, Петрозаводск. Другие города, полеты в которые также будут субсидировать, удалены от центра страны. Например, в перечень включены такие маршруты, как Благовещенск - Владивосток, Мурманск - Ростов-на-Дону, Ханты-Мансийск - Уфа, Самара - Иркутск
Это токо по РФ. В общем-то, в Казань и так не очень дорогие были рейсы. А вот если хочешь показать ребёнку Монако, то придётся раскошелицца ))
В Уфе в общем-то тоже нечего особо смотреть. Там парков много, ну так парки в каждом городе есть
По-моему, очень красиво. Уж точно не хуже Уфы и Петрозаводска.
Марина, лодочки, море, горы, всё заебись. Дорогие тачки наверное ездиют.
Но если ты против азартных игр, ну хорошо, не Монако, Андорра тогда, или Балеарские-Азорские-Канарские острова. Там тоже есть чо посмотреть.
Можно серфить и без котиков - тож неплохо
Кавказ это Армения-Грузия-Азербайджан? Туда тоже не дотируют ))
В Дагестан ваще сыкотно так-то ехать. Ни разу не был ))
В Ярославле был. По мне - Монако не хуже Ярославля ))
В Крыму тоже не был ни разу, зато был в Турцыи - это такой Крым в квадрате - тоже субтропики и хуё маё.
Детям в принципе насрать на курорты-отели-замки Чой-то? Детям ваще всё интересно, в том числе и замки. Ну одних замков им конечно мало, но там не токо замки же ж.
я тоже так думал, когда девчонок своих по городам Германии возил. Там этих замков - в каждом городке. И нифига. Самая скучная поездка в жизни. Зато когда про Тайган вспоминают - до сих пор глаза горят, хотя уже 4 года прошло. Дети! Нахера им музей и средневековая копоть, когда можно живого тигра в живой природе потискать?
Кавказ это Армения-Грузия-Азербайджан? Туда тоже не дотируют ))
В Дагестан ваще сыкотно так-то ехать. Ни разу не был ))
В Ярославле был. По мне - Монако не хуже Ярославля ))
В Крыму тоже не был ни разу, зато был в Турцыи - это такой Крым в квадрате - тоже субтропики и хуё маё.
Это ты с точки зрения взрослого судишь. А детям - другое совсем интересно.
В Дагестане - были всей семьей и чото не ссыкотно было. С чего там ссаться-то?
Ну мож нормально в Дагестане, хз, ничо не могу сказать - не был, потому песдеть не буду.
ну хз, я сам с детьми не ездил, но полно народу ездит с детьми в Турцыю и Българию, и раз они ездят туда каждый год, даже хаты там покупают, то наверное как-то приспосабливаются )
во я знаю даже парусный лагерь был в Българии. Детей туда зазывали парусить
Просто ты шуршишь по этой теме, поэтому тебе кажется, что много таких. Я когда по своим темам шуршу, у меня ощущение, что куда ни плюнь, все чото строят-строят-строят, скоро ходить негде будет, одни здания...