Тут нада чота умное напейсать! Шоб сказал, как отрезал! Но чота ничо не приходит вголову, сцуко (( :D
Ваще даже два страха. Даже три.

Дело было так. Вчера ходил на концерт одной гёрлы на уде. Концерт происходил в чайном доме "Чаван" на территории центра "Открытый Мир", что около м.Тульская.
читать дальше

@темы: мысли вслух, психология

Комментарии
19.12.2021 в 15:43

"Да захлебнётся кровью тот, кто усомнится в нашем миролюбии, ибо милосердие наше беспощадно... " Жан-Поль Сартр.
Ээээ... а теперь переведи, потому что я три раза внимательно прочитал и не понял в чем страхи.
Элитно значит дорого. Поэтому когда пришел в чайный дом на концерт, где токо чаи и они все по 500 рэ (кстати - за это за одну пиалку, или за весь чайник?) - понимаешь, что одно из трех - либо ты ошибался, и элитно не всегда значит дорого; либо это ни фига не элитное; либо ты уже на том уровне, когда без напряга можешь позволить себе элитное (эгегей, неужто жить стали жирнее наконец-то?!!)
Че бояться из трех вариантов - не понял.

Откладывание для подходящего случая. Это синдром отложенной жизни. Плавали, знаем. Никогда еще не был полезен, только вреден.

Страх наебалова - он от слишком высокого о себе мнения. Как это так, меня наебали, а других не наебали. Стыдно.
А че те стыдно, ты че, самым умным себя считал, что тебе обмануться - стыдно?

Страх не почувствовать эту самую элитность (разочарование от неоправданных ожиданий). Меня от такого страха разочарования вылечил мой первый секс, ахаха. Поскоку на этом своем опыте я понял хорошую такую вещь - если в первый раз ожидания не оправдались, это еще не значит, шо они не оправдаются вообще, и что дальше и пробовать незачем - токо разочаровываться еще больше. А это ж нихуя не так. Сексом надо учиться заниматься (практиковаться), тогда удовольствия будет даже больше чем ожидал. Курить трубочный табак - тоже надо учиться, потом войдешь во вкус и почувствуешь удовольствие.
Нету никаких генетических предрасположенностей к тому, чтобы понимать или не понимать элитность.
Если чо, цари любили водочку закусывать солеными бочковыми огурцами и груздями.
ИП это сделали элитной закусью

Все, что приносит настоящее удовольствие лично тебе самому - вот это и есть элитное. И не ебет, насколько это соответствует моде.
19.12.2021 в 16:52

Тут нада чота умное напейсать! Шоб сказал, как отрезал! Но чота ничо не приходит вголову, сцуко (( :D
Все, что приносит настоящее удовольствие лично тебе самому - вот это и есть элитное. И не ебет, насколько это соответствует моде. А если человеку нравится насрать и валяцца в собственном говне - это элитное? Одно дело нравится лично мне, другое - чтоб нравилось всем и ещё не всем было доступно. А могут быть какие-то объективно элитные вещи, которые тебе не особо доступны, но при этом и не нравятся. Какой-нить сыр с плесенью например, вот не переваривает чел его и всё, будь он хоть трижды элитный ))

Первый страх, что элитно значит недоступно = дорого. "ты пришёл и увидел меню" - это здесь я увидел меню, а мог его не увидеть, его могло не быть, но мне могли сказать, мол, у нас здесь всё охуенно элитно, что будете заказывать? Я мог бы сказать "не, ничо не надо" просто из страха, что это будет дорого, но я бы даже не стал узнавать.
500р за чайник 0.6л. Ну кстати всё может закончицца дурацким спором, какой чай относить к "элитным", а какой нет. Я позырил в тырнете, чо-то пока не нашёл чётких критериев, один маркетинг ))

Ну ваще, заведение не такого уровня, там не из золота столы, да и концертная гёрла тоже самая обычная, без элитной придури, так что конкретно там я мож бы и узнал цену, не зассал бы.

если в первый раз ожидания не оправдались, это еще не значит, шо они не оправдаются вообще, и что дальше и пробовать незачем - токо разочаровываться еще больше.

Курить трубочный табак - тоже надо учиться а ты куришь трубку?

если в первый раз ожидания не оправдались, это еще не значит, шо они не оправдаются вообще, и что дальше и пробовать незачем но в то же время не значит, что оправдаются - так тоже бывает. И если без ебли жить трудновато, то без понимания вкуса элитных чаёв живёцца вполне заебись, поэтому и вопрос, стоит ли тратить на это время. И ещё вопрос - где кончается реальная "элитность" чаёв и начинается мнимая - то есть, тупо маркетинг? Типа, нам надо это продать, поэтому объявим это элитным и нассым людям в уши ))

А че те стыдно, ты че, самым умным себя считал, что тебе обмануться - стыдно?
и чо ты предлагаешь? Позволять себя наёбывать кому угодно токо потому что я признал, что я не самый умный и смирился? )) Для того голова человеку и дана, чтоб он ей пользовался и пытался уклоницца от наебалова, одновременно хапая ништяки
19.12.2021 в 18:18

"Да захлебнётся кровью тот, кто усомнится в нашем миролюбии, ибо милосердие наше беспощадно... " Жан-Поль Сартр.
А если человеку нравится насрать и валяцца в собственном говне - это элитное?
Да, элитное лично для него. Почему нет-то?

Одно дело нравится лично мне, другое - чтоб нравилось всем и ещё не всем было доступно.
Так это понты и желание выебнуться. Но не элитное. Элитное - это то, что приносит удовольствие, без разницы - легкодоступное это или редкое.

а ты куришь трубку? одно время курил. Друзья подарили трубку и я её курил что-то около пары лет, пока не посеял где-то в поездке. А другую уже покупать не стал.

И ещё вопрос - где кончается реальная "элитность" чаёв и начинается мнимая - то есть, тупо маркетинг?
Я ж говорю - элитность того или другого продукта определяется тем, приносит ли его употребление удовольствие.
В юности меня папа учил разбираться в винах, потому что считал, что в винах, коньяках и водке мужчина разбираться обязан. Так-то я вино не люблю, но сорта и подачу изучал в компании отца, да)). Как щас помню момент, когда понял в этом смысл - красное сухое Каберне уж не помню чьих виноградников, к дикому мясу. Пробую вино само по себе - ну, обычное красное сухое, кислое, ничо выдающегося. Запоминается горчинкой обожженого дерева, в горле першит этим деревом. Фигня-фигней, ничо особенного. Отец говорит - подожди, щас мясо отдохнет, попробуешь с ним. А дичью была оленина.Пробую мясо без вина - ну, я ж оленину и до этого ел - вкусное, свежее мясо, вкусно приготовлено. А вот когда это самое мясо запиваешь вот этим самым горчащим вином - тут-то паззл и сложился. Это было не просто вкусно, это было раз во сто вкуснее, чем просто по отдельности это все употреблять. Пока не попробовал, не понимал, нафига вся эта культура сочетания определенных типов спиртного и закуси.
Ну так вот - если понимающий в этом смысл человек (а не просто официант или продавец в магазине, который заинтересован в этом), говорит тебе - попробуй это правильно - и ты пробуешь, но тебе че-то не кле, и никакого удовольствия, то - ни фига это не элитный деликатес. Мерило элитности - всегда только ты сам, а не этикетка на продукте.

и чо ты предлагаешь? Позволять себя наёбывать кому угодно токо потому что я признал, что я не самый умный и смирился? )) Для того голова человеку и дана, чтоб он ей пользовался и пытался уклоницца от наебалова, одновременно хапая ништяки
Я чо предлагаю? Я предлагаю не стыдиться того, что тебя наебали, и не отказываться от шансов из страха, что тебя могут наебать.
Чо, не стыдиться того, что тебя наебали значит непременно быть лопухом и позволять себя наебывать всем и каждому кто захочет? Токо стыд и страх включает мозги, что ли?
19.12.2021 в 23:39

Тут нада чота умное напейсать! Шоб сказал, как отрезал! Но чота ничо не приходит вголову, сцуко (( :D
Я предлагаю не стыдиться того, что тебя наебали, и не отказываться от шансов из страха, что тебя могут наебать. Ну, бум учицца значит.

Понятие "элитности" мне видицца нескоко по-другому. Есть вещи, которые нравяцца токо одному человеку, и есть которые всем, но при этом деликатесы ж сам знаешь, не жрут каждый день, они потому и щитаюцца элитными, что доступны не всем или не каждый день.

Вот, отец тебе сказал, что надо в этом разбирацца, и сказал, что красное сухое к мясу это круто. Тебе понравилось, а могло не понравиться. Но другим-то нравицца! И тогда ты бы сказал "я не понимаю этот вкус, это на любителя" На любителя - это знач кому-то нравицца, кому-то нет, на вкус и цвет как грицца...

Я вот знаю, что красное сухое к мясу, белое к рыбе-птице, есть ещё красное-терпкое (тинто) и не очень терпкое, но я не чувствую ноток ореха, и всяких других вещей, и не задрачиваю на это. И ваще вкус еды не играет для меня какой-то определяющей роли - главное, чтоб есть можно было - у меня есть градации там "вкусно" и "очень вкусно", но я не могу сказать, что в сто раз, а что токо в 50 раз вкуснее. Но объективно есть люди, которые кажный день пробуют вина и разбираются в этом получше меня, ну и раз они говорят, что там есть нотка ореха или дерева, ну знач наверное она там есть - я в этом не понимаю и меня это уже давно не парит )) Невозможно понимать прям во всём, было бы странно, если б я чувствовал вкус также, как сомелье, который каждый день тренируется.
То есть я могу например попробовать вино с ноткой ореха и похожее но без нотки, и поскоку я эту нотку не чувствую, то для меня это будут одинаковые вина, а вот сомелье отличит одно от другого и скажет - это вот элитное, а то просто столовое или там марочное, в общем, менее крутое чем первое.