воскресенье, 07 ноября 2021
От метро до падруги долетел на самокате за 99р. Страховку отключаю теперь. 35р - не лишние. Езжу - без страховки, без номеров, из экипа одни перчатки ))
Но уже ощущение новизны не такое сильное, как раньше, нет стоко удовольствия, есть токо мысль, что надо взять, доехать. Привык, зажрался.
читать дальшеМоросил дождь, в дождь не особо приятно катацца, но я ж боюсь, что сезон скоро закончится, такшта надо! Дорога мокрая, но луж не было. Ближе к финишу ваще поехал по проезжей части, там есть такой огрызок дороги, ездят мало и не гоняют - слева и справа машины припаркованы, щитай, полторы полосы для движения остаётся. Там асфальт неровный, погрызен и уже есть лужицы. Я их старался объезжать. Парканул самокат, зашёл к падруге. Грю, холодно, дождь там, она грит, ну давай всё равно прогуляемся. Пока гуляли, дождь проходил и начинался несколько раз. Но он был не сильный, моросящий.
Взяли самокат, поехали до метро. Я решил проехать другим маршрутом, но нам там не свезло - тротуар из плитки, плитка просела по центру, да и по краям тоже в отдельных местах и там образовались лужи. Самое херовое, что по центру - стараешься ж ехать по центру тротуара, а там прям ручеёк, сцуко! Как они клали эту плитку, хз, на танках штоле ездили сверху? Или снизу подмыло. Наконец доехали до асфальта, более менее проехали там, но на бордюрах приходилось слезать. Доехали до метро, дальше до жд-станции, там запарковались, т.к. надо пройти под путями, а там его хрен стащишь вниз. 164р - потому что мы тупили - не сразу нашли парковку, она за зданием была. А могло быть 146р.
Пошли пешком, чот у меня ноги промокли - я был в кожанных яхтенных мокасинах. Дошли до Парка Победы, походили пешком по нему, где-то лужи есть, но в целом дорога просто мокрая. Нашли стоянку самокатов, даже две - в самом конце парка. Там заряжено всё по полной, норм. Взяли самокат, наездили на нём 6.2км, чо-то 330р получилось. Херово, что сдавать его пришлось снова в самом конце и потом пиздовать до метро, потому что у метро парковка была с другой стороны шоссе, а надо как-то через переход перейти с самокатом. Но потом мы заметили, что у перехода с другой стороны есть наклонный этот самый и мож можно было скатицца и подняцца на самокате. Ну бум знать на будущее.
Козырно покатались, там и горки есть и спуски и широкие пространства.
Падруга грит - чо мы всё лето делали? Вот что надо было - гонять летом на самокате по паркам! Ну да, грю, я тебе тоже недавно это же самое говорил. Но - лучше поздно, чем никогда. Вот из наших знакомых ты много знаешь, кто катается? Я тоже нет. А мы им ведь говорили недавно и в общем-то нескоко лет уже эта тема развивается, и чо? Ничо, как об стенку горох. Им говоришь, а они "да-да" и всё. Да и мы такие же. Вон, алегарх несколько лет назад купил и предлагал нам попробовать. Я вот сцал, что не справлюсь с управлением и отмазывался, а зря! Ща бы уже нескоко лет рассекали. А помнишь Оля купила массажные тренажёры и нам показывала? А мы чо? Угу, и всё. Ты хоть попробовала, а я даж пробовать не стал, а щас купил вот сам массажный пиздалет, а Оля сказала, что это всё херня, хотя сама его не пробовала, а видела токо на картинке.
Есть статья такая академика Павлова "Об уме вообще и о русском уме в частности". Вот прям живая иллюстрация. Ты прям видишь, у тя на глазах всё делают, но не приходит в голову попробовать самому, потому что тебе кажется, что это какая-то хуйня.
Козырно мы покатались, в общем. нового мало было, если токо крутые повороты я уже с падругой вместе стал закладывать. Ну они ей показались крутыми, а по мне так нормальные были.
Потом сдали самокат, пришлось пробежацца до метро, там где-то 1.5км. Потом прошли пешком до другого метро, т.к. на самокате я хз, как там проехать - особенно под путями. Прошли по переходу под путями, вылезли у другого метро, взяли там снова самокат и погнали домой. Дождя вроде не было, козырно долетели, снова проехали тот огрызок проезжей части. Чо-то 127р обошлось. Объезжая очередного пешехода я подумал "эх, всё-таки как пиздато жить!" ))
@темы:
мото