воскресенье, 10 октября 2021
О дальнобое на Уралах с коляской в наше время. 160р на Литресе. По цене всего одного стакана "кофе с собой" прочитал и прочувствовал атмосфэру мотопутешествия. Ну ваще на машине комфортнее. Дождь - пиздец, холод - пиздец, ночь - пиздец. Хотя они канешна там ехали и сонные, и в ночь, и в дождь, и в холод и ломалось у них там периодически чо-то.
236 страниц - прочёл за пару часов. Ну там маленькие страницы, это такие путевые заметки скорее. Но сирамно. "Дзэн" Пёрсига я уж мусолил-мусолил - а вроде те же 200 страниц.
читать дальше
Я заметил, что первые путешествия у них довольно распиздяйские, и они ломяцца постоянно вперёд, некогда остановиться и осмотреться. Как первое путешествие на яхте у меня было - хотелось как можно больше пройти под парусом. А потом я как-то уже насытился этим ощущением и мы стали больше времени уделять береговой программе, чтоб и под парусом и берег осмотреть и покупацца. И у него маршруты ближе к концу книги стали содержать больше описаний городов, прогулок и т.д.
Что он ещё написал - начинаешь ценить простые вещи - сон, еду, бензин. На яхте тоже начинаешь ценить простые вещи - просторную комнату, большой сортир, сухую постель, твёрдую землю под ногами, еду опять же, да, комфортный сон на большой кровати ))
Вот новое я узнал, что они там шарились по музеям БМВ, Феррари и т.д. Это очень интересно, токо надо найти эти музеи гагага. Потому что у меня ещё музеи вот ассоциируются с чем-то историческое-археологическое времён Цезаря, а оказывается после Цезаря ещё много чего было, уже вот 50-70 лет назад и это тоже
И ещё прикольно, когда они стали ездить к знакомым за границу. Это не то, что ты в отель едешь отдыхать. Тамошние знакомые тебе гораздо больше всего покажут и расскажут.
Проезжали они многие места и страны, в которых я был и в которых не был. Болгария, грит, заебись, Словения - Любляна херня, Марибор заебись. Венгрия тоже заебись.
Проезжали они Сербию, Черногорию - Тиват, паром там был, оттуда в Хроватию, Дубровник, дорога по побережью - мы там везде тоже ездили. А дальше в Словению и Италию - в Венецию (мы там тоже были), а дальше в Швейцарию в Женеву (мы там тоже были), в Шильонский замок (хз, были мы там или нет, скорее нет). Прям читаеш, атмосфэра путешествия ощущается и снова хочецца куда-нить съездить...
Мотоциклы почти не ломались, как ни странно. Хотя... текст не передаёт. И покрышки они меняли, и кардан и ступичные подшипники, и аккумы, просто прочитать абэтам две строчки гораздо быстрее, чем сделать.
По военно-грузинской дороге он ездил. Красиво, говорит, там.
@темы:
мото,
книжки