Итак в пт был тренинг в 19.00. Я работаю до 21.00 и в этот день тоже, ну чо, из-за 2х часов выходной штоле брать?
Там было сказано, шо должна быть камера и микрофон, шобы полноценно участвовать в тренинге. С этим у меня траблы, поэтому я взял с собой макбук.
Днём установил там Zoom, проверил WiFi, вроде всё норм.
читать дальшеБосс до 18.00 работает, но в последнее время сидит тут до 19.00. Ну я думал, ладно, в 19 он уйдёт, а я буду тренить. Хрен там, в пт он остался до 20.00, а то и позже. Дела какие-то были наверное. Но я всё продумал - переговорки обычно всегда заняты, но у нас есть закуток, откуда нас недавно выгнали и никого туда пока не заселили, вот туда я и переместился с макбуком и вторым телефоном - чтобы записывать мотерьялы конференцыи. А, эт не конференцыя, ну тренинга, короче.
Наступает тренинг. Тренерша грит, у нас типа в группе сегодня шесть человек. А все с закрытыми камерами, не светят свои хари. Ну я тоже. Токо микрофон включил. Одна гёрла включила камеру, грит, я знач такая-то, хочу освоить новую профессию и всё такое. Остальные - кто-то едет в автобусе, кто-то в метро, и один чел писал вопросы, микрофона у него не было.
Я ваще офигел, ну раз вы записались, знали, шо это будет в 19.00, какого хрена? Чо, нельзя было на работе остацца? Ну и раз все так относяцца к этому тренингу, я тоже камеру включать не стал. Так и сидел. Я даже подумал, что мог бы прямо на рабочем месте участвовать в тренинге - наушники одел и всё, а камеры нет и ничо. НО! Я бы тогда не смог записывать, чо она там говорит.
В общем, я сидел, слушал, пару раз она перерывы объявляла, и периодически я отходил показацца боссу на глаза, шо я никуда не свалил, а вот, здесь. Подозреваю, ему было похер, но мало ли - а вдруг нет? И микрофон у меня постоянно был включён и пока я отошёл, херак - звонит маманя. Таблетки ей надо купить, последнюю она выпила. Это ж надо было додумацца - весь день не звонила, а тут прорвало. И какого хера звонить, когда последнюю выпила, надо заранее подкупать, чо децкий сад штоле? В общем, на том конце у меня принудительно выключили микрофон, но он у всех был выключен и включали токо когда вопрос задать.
Нам расписали 5 из 12 компетенций, которые должен уметь карьерный перец. Остальные 7 в сб на следующих 2.5ч. Стоит ли это всё 5тр? Ну хз, наверное стоит. 5ч она вещала там, вы бы за скоко согласились час говорить? 1тр вроде норм. Но в плане практической ценности я ни на йоту не приблизился к своим целям. То есть, ничо такого, чего бы я до этого не знал и теперь узнал и смог бы применить.
Чо я узнал - существует много карьерных ассоциаций, щитай, в каждой стране своя, NCDA - мириканцкая, есть ещё канадская, европейская и т.д. У них есть у каждой свой кодекс и всякие там штуки - учебники, обучающие программы.
Есть вот годовая обучающая программа (охуеть, да?) есть двухмесячная, у нас какая-то карьерная школа открылась. Обучающие курсы эти стоят от штуки баксов и выше.
Я попробовал найти учебники NCDA на Амазоне. Их там нет. Была пара наименований каких-то старых изданий. Стоят ихние книжки тоже 100-150 баксов. Но вот чо смущает - покупаю я поварской учебник или книгу по Линуксу - уже знаеш, чо там будет и какую практическую ценность ты с этого для себя получиш. Уж какую-то наверняка получиш. Касательно карьерных учебников и обучающих программ у меня такой уверенности нет. Потому что я просмотрел уже прилично материалов по карьерному этому самому и вижу один пиздёж и никакой конкретики.
В то время как вот - открываеш hh.ru и на тебя вываливаются вакансии с хорошей зп. Никакой, блядь, магии! Ну я чо думал - шо я щас углублюсь в эту карьерную индустрию и найду ещё более крутую работу, а вместо этого я углубился и завис нахуй - кругом один туман и ничо конкретного.
Вот вы готовы ГОД учицца карьерной херне? С неясными перспективами? Да за год можно я не знаю, ну если занимацца целенаправленно, изучить Яву-Хуяву, докеры-хуёкеры, да дохера чего ещё. За что можно получать реальные деньги. Или непонятную муть, с которой, не знаю, удасца ли на 200тр/мес выйти? Чот сильно сомневаюсь.
Напоследок она нам разослала анкету, которую каждый должен заполнить - там пишецца, наскоко как ты щитаешь у тя прокачаны навыки карьерного консультанта. Кстати, зарубежом нет такой профы "карьерный консультант", там чо-то около 50 всяких вариаций "писальщик резюме", "карьерный советник", "карьерный коуч" и т.д. То есть, такое "облако в штанах" и каждый, кто относицца к этой отрасли, обладает каким-то набором этих умений.
Такие дела, камрады.