В этом году вроде как 36тр, на самом деле нихуя - 36238
29354 в ПФР, 6884 в ОМС.
В этом году я припозднился чо-то, 25 декабря уже, платёж обрабатывается в течение 10 дней. Ладно, в течение это не значит прям 10 дней, главное до 31го я заплатил, остальное ничо не ебёт. И не 31го в 23.59, а 25го днём, такшта похуй.
А чо я так тянул? Денег не было!
читать дальшеВот, с 16 появились токо. А ещё потому что надолго запомнил ебаторий год назад. Я по-моему весь день потратил на эту хню, пока всё там заполнил. Ну щас уже по проторенным дорожкам, сцылки старые остались, всё гораздо быстрее прошло.
Сайт service.nalog.ru значительно изменился за год. В прошлом году там был какой-то пиздец - заполняешь всё вручную, потом распечатываешь квитанцию. В этом году прям земля и небо - он сам за тебя всё подставляет, ещё и предлагает "Уплатить". Ссука, везде кнопка "оплатить", у них "уплатить". Не, ну это понятно, уплата налогов там хуё маё, всегда дистанцировалась от оплаты покупок. Но даже по кредитам щас "оплата", пора мож чо-то менять, не? Быть ближе к народу, шо мы мол такие же как вы, платёж в налоговую ничем не отличается от платежа в банк, тем более, шо это платёж в банк по сути и есть. Ну, собсно при этом ничо не изменится, изменится токо имидж. Ну ладно, хер с ним.
Короче, щитаю, надо отметить, шо всего за год оплата налогов стала гораздо проще - оно почти всё само формирует, предлагает оплатить банковской картой. Принимает МИР! Ну и второй раз всё-таки проще всё это проделывать, чем первый. Тем более, КБК с прошлого года не менялись - это большое дело!
Зато поменялись всякие ОКТМО "некоторых объектов в Подмосковье". Как хорошо, что я не в Подмосковье, а то бы мне пиздец.
В прошлый раз я распечатывал, ходил в банк, оплачивал. Хотя можно было вроде и электронно, по QR-коду. Щас мне нечем распечатывать, ни дома, ни на работе (( Но всё это можно оказывается по индексу документа сделать! Прямо в Сбер.Онлайн! Красота!
Не обошлось без говна, конечно. 6884 проскочило нормально, а 29354 написало, что превышена максимальная сумма! Вот это новость! Сделайте грит не больше 15тр или хер чо выйдет. Всё это очень странно.
Эээ... Ну я короче, думал сделать двумя платежами, но вместо этого по индексу документа зафигачил в Сбер,Онлайн.
А нахуй я ваще их платил, если целый год ничо не делал? А даже если бы и делал, если у тя тырнет-магаз, нужно специально напрягацца, тебя поймать. Вот если у тя оффлайн-точка - киоск какой-нить, магазин, куда можно прийти, вот там, да! Там могут прийти и придут всякие дармоеды из СЭС, пожарной инспекции и т.д. (всё это русские люди, прошу заметить) и будут тебе мозги ебать, шо ты им по жизни должен. А в тырнет-магазе, пока тя знает полторы калеки, хуй тя кто найдёт, да и нах ты кому нужен.
Когда у тя большой магаз и большой поток бабла, тебе есть, что терять.
А чо бы тогда властям так и не сделать - шо если у тя маленький поток бабла или ваще нихуя - не отсвечивай, а если большой, тогда уж плати налоги.
Как токо они это сделают, хитрожопый русский народ тут же... короче, все станут резко с маленьким потоком бабла. Как, вы думаете, появились эти ебучие взносы? Было оч.много хитрожопых предпринимателей, у которых "не было дохода". Поэтому и приняли такую хуйню, шо если уж ты предпринимаешь, то хоть чо-то да должен платить. Да, пострадали также и те, у кого и правда не было дохода, ну, бля, кому-то прилетает, не без этого. Зато те, кто коварно крысил доход от государства, теперь платят по минималке. И конечно пиздят, какое у нас хуёвое государство, обирает бедных нищасных барыганов. Да, неидеальное согласен. И долбоёбов много. Но идеального нигде нет, если так присмотрецца. В Европе тоже такой маразм ща творицца, волосы дыбом. А раньше? Вот хер знает, мож раньше мы просто не всё знали.
А, ну и некоторые, как токо ввели эти ибучие взносы, предпочли ваще послать нах и не региццо. Тоже позиция. Если получаешь миллионы, тогда да, тогда есть чо терять, есть смысл сделать как-то официально или наполовину официально. А если и так хуй да нихуя, смысл светицца? Будешь стотысячным в списке тех, кого надо бы прижучить, да затраты на это будут выше выхлопа.
Так а если я ничо не делал, нахуй я тогда заплатил, мож стоило закрыть тогда?
Эээ... ну видите ли, в декабре уже поздно было закрывать. И, ну всё-таки я немножко чо-то поделывал по самому минимуму, есть кое-какие инициативы, но выхлопа пока не особо. И даже тут не всё пишу, потому что, ну если ни хрена не выгорит, как я буду выглядеть? Пиздел-пиздел и обосрался
И, в январе конец года был "где-то там далеко", а когда он всё-таки наступил, я ж не могу к ним прийти и сказать, "знаете, я тут весь год нихуя не делал, поэтому давайте отыграем всё обратно, типа я вам ничо не должен?" Ладно, бум думать, мож в следующем году закроем всё нах и бум на загранку по фрилансу херачить за евры. Или мож всё-таки сподобимся и чо-то замутим тут.
- Ты ж потерял 36 тыщ, еблан?
- Блядь, да
- И чо, тебе не жалко
- Ну как те сказать. С одной стороны жалко, но - смотри. Я ваще пару раз в жизни чуть не сдох, а щас у меня депресняк в начальной стадии. По сравнению с этим 36тр - хуйня. У меня есть ещё 36тр. И ещё. И ещё будет. Это проблему не решает. А вот 360тр - у меня нету. Если б за нулевую деятельность налоги годовые были 360тр, я б сразу всё закрыл канешна и даже не открывал. А так, сумма чувствительная, но не очень. Ну куплю я ещё одну хуйню какую-нить на них, ну буит у меня дома она лежать, у меня и так хлама полно. Ваще это 3тр в мес. У иных фитнес-клуб в мес дороже стоит. Не суть. Я ж хочу научицца из 36тр делать 72, причём делать довольно быстро. И вот с этим у меня затык (( Это меня расстраивает.
Кстати, вот 29тр в ПФР то шо я заплатил - расстраивает, а 7тр в медицину - нихуя. Мож медицина у нас чуть лучше будет, а медициной я пользуюсь прямщас. В отличие от ПФР. Да! Бум щитать, я инвестировал в наше здравоохранение. Хз, правда, как оно там распределяется. Деньги фонда тратяцца именно на медицину или собирают их якобы на медицину, а тратят хз куда. У нас ни в чём нельзя быть уверенным.А, кстати, пытался зайти в "Личный кабинет ИП"
lkip.nalog.ru/, и - какой сюрприз - он не работает!
это если загранка будет принимать по фрилансу
а то скажет - не, мы тока официально через банк, давай свой расчетный счет в еврах, а иначе деньги из нашей фирмы как будто в никуда уходят
и все, в дополнение к прочим расходам еще и расчетный счет в еврах обслуживать) + комиссия за валютный контроль, без которого тебе никаких евр от банка не светит (вдруг ты террорист?) + комиссия за конвертацию, если кроме евр жить больше не на что)
но если фриланс реален, то канеша все хорошо %)
Ну и - если хорошо платить будут и заказы регулярные, можно и официально, чего нет-то?
Они могут и в рублях заплатить, думаю, не переломяцца конвертнуть. Могут и по бартеру - продукцией отгрузить. Такие проблемы не у меня одного, и выходов есть много! ))
а, ну понятно) я про регулярные заказы, а ты про разовые)
мне крч сказали - мы по факту должны принять тебя в штат и оформить трудовой договор, но так как это нереально (я в России, компания за границей), оформляй ип и чтоб все было официально)
ибо разовый заказ они еще могут оплатить через любую платежную систему и в рублях, а регулярно - ток в удобной им валюте, по договору и строго через банк, чтоб бухгалтерия компании не наебнулась на подозрительно мутных оборотах)
Попробуй карты Payoneer. За карту 30 баксов в год, но по закону это вроде как не счёт и в налоговую об нём отчитываться ты не должна. А они тебе кидают на карту и налог с тебя списывают там, так что у них всё чики-пуки.
Здесь есть банкоматы, в которых можно снимать с карты в валюте. Ну их наверное всё меньше, но пока есть.
да я чего только в свое время не перепробовала) разве что эти карты - еще нет но я подозреваю, что эта такая же шняга, как и любая другая платежная система, типа PayPal. то есть у юр. лиц котируется только для разовых платежей
по закону это вроде как не счёт и в налоговую об нём отчитываться ты не должна. А они тебе кидают на карту
не, если на карту ежемесячно будут поступать немаленькие платежи, сильно смахивающие на нелегальную зарплату, то банк (которого карта) 100% настучит на меня в налоговую) лучше не рисковать) дробить платежи смысла тоже нет, если сумма все равно получается подозрительная) а не снимать - тож не вариант: жить же на что-то надо %)
И чо, теперь тя дрючат валютным контролем?
ну не то чтобы дрючат (пока), но заморочки есть =/
Здесь есть банкоматы, в которых можно снимать с карты в валюте.
так все равно ж потом конвертировать надо) я раньше еще пыталась за курсом следить, но это вообще гиблое дело
так вот в том-то и проблема) не для меня, а для заказчика)