Тут нада чота умное напейсать! Шоб сказал, как отрезал! Но чота ничо не приходит вголову, сцуко (( :D
Йа тут слышал, что при нагревании мёд выделяет канцероген. Вот как раз тогда я задумался, что же такое канцероген. Решил изучить этот вопрос, и вот, что нашёл. Канцероген из мёда выделяется при нагревании выше 50 градусов. Т.е. в тёплый чай класть можно. Что же это за канцероген? Это оксиметилфурфурол (ОМФ)
Как сказал один перец - ОМФ образуется везде, где есть сахар, вода и высокие температуры - варенье, выпечка, компоты. Но основной кипиш почему-то вокруг мёда. Возможно, потому что по количеству этого ОМФ проверяется качество мёда. Как именно проверяется? Чтоб содержимое ОМФ не превышало ПДК. Если в мёде допустимое кол-во ОМФ, знач он качественный.
Потырено отсюда: test.org.ua/usefulinfo/zdorovie_kosmetika/info/...
По ходу, мёд - единственный продукт, который проверяется на содержание ОМФ, поэтому вокруг него такой пиздёж.
Касательно канцерогенности ОМФ тоже хз. читать дальше
Как сказал один перец - ОМФ образуется везде, где есть сахар, вода и высокие температуры - варенье, выпечка, компоты. Но основной кипиш почему-то вокруг мёда. Возможно, потому что по количеству этого ОМФ проверяется качество мёда. Как именно проверяется? Чтоб содержимое ОМФ не превышало ПДК. Если в мёде допустимое кол-во ОМФ, знач он качественный.
Потырено отсюда: test.org.ua/usefulinfo/zdorovie_kosmetika/info/...
По ходу, мёд - единственный продукт, который проверяется на содержание ОМФ, поэтому вокруг него такой пиздёж.
Касательно канцерогенности ОМФ тоже хз. читать дальше